Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.🙏 1Комментарий
-
Комментарий
-
Прям так Вам и заявил: - всё что я говорил через апостолов - это ерунда! Сегодня я буду учить вас другому, а не тому чему они Вас учили!
Так, да?
Комментарий
-
Хотя во многом Божий Дух открыл мне то же, что и им, поэтому со словом "ерунда" я не согласна.
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.👍 1Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну значит это Вам не Дух Святой говорил!
Можете смело отрекаться уже... от того к чему он Вас склонял.
Настоящий Дух Святой никогда не скажет Вам ничего против записанного апостолами и пророками!
Это Библейская аксиома, записанная у пророка Исайи:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они(ваши видения) не говорят, как это слово, то нет в них света.
Комментарий
-
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.👍 1Комментарий
-
Если этот некто учит Вас не так как Библия, то это однозначно не Дух Святой!
Комментарий
-
Вы, как Пирома - сам не понимает, но всем объясняет!
Если этот некто учит Вас не так как Библия, то это однозначно не Дух Святой!
Только Дух Христа снимает покрывало, которое мешает истинно прочитать и понять Ветхий Завет!
И кто без Христа собирает, тот только расточает!
Это же элементарно, Кадош!
-
Но тема только одна - признаёте ли Вы критерии апостола объективными или нет?
Так что прокомментирую только Ваш комментарий под "тем" сообщением, которое Вы считали "убийственным аргументом" в пользу непонятно чего.
-
1Пет.1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Пророки, как видите, настраивались на Него, и без Ваших "гипотез о двух творениях".
Так что неизвестно на какой именно дух Вы настраиваетесь...
Пророки не настраивались - их "настраивали". А нам сейчас нужно именно настроиться - "есть и пить Христа"
Пророки были на "спецоперации" по внедрению Христа в этот мир - а мы сейчас должны воспользоваться "внедрённым" Христом.
Исходя из вышесказанного - "Гипотеза о двух творениях" им была не нужна.
По большому счёту, она и нам не нужна, если мы будем строго следовать указаниям Христа, "не задавая лишних вопросов".
-
у тебя выходит два бога, один, правильный, второй, уродец и неумеха
Прям, как у гностиков
Проблема в том, что гностицизм плавно перетекает в оккультизмКомментарий
Комментарий