Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Werty1383
    Здесь вообще о другом
    Будущее время, воскресит
    Но нам хочется убедиться, что имеем "правильный" Дух
    Другого нет. Или Дух Иисуса Христа, или любой другой, но не Божий.
    Правильный Дух зовет поклоняться и слушать Христа, ведь, и Сам Отец громогласно заявил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благовооение, Его слушайте "
    А ап Петр прибавляет, что не только глас, но мы также "имеем вернейшее пророческое слово"
    Истинно так !

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от janzen

И тут Апостол Павел пишет не про Святого Духа и не про Духа Святого а просто ПРО Духа ХОТЯ мы знаем что ИИсус ВОСКРЕС Святым Духом в чем причина ?
      В данном случае причина в Апостоле Павле, который сам признаётся:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      (1-е Коринфянам 13:12)

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      (1-е Коринфянам 13:9)​

И для решения задачи спасения нам достаточно "про-питаться" Духом Христовым, который Воскрес ибо Соответствовал:

47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      48. Я есмь хлеб жизни.
      49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
      58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:47-58)​

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (От Иоанна 6:63)​

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      (Деяния 4:12)​

Но Ваш вопрос сподвиг меня решить другую задачу - задачу о соотношении Духов!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Werty1383
        Почему не Божий?

Ведь сказано:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (От Иоанна 14:23)

Мы - это Бог Отец и Христос.

И ещё:

Я и Отец - одно.
        (От Иоанна 10:30)​
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Werty1383
          Прости, я, кажется, в калашный ряд, да со свиным рылом...
          ой, опять...
          Принято рассматривать любую гипотезу без язвительных замечаний.

И наука и религия тут едины:

Наука:

„Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной.“ Нильс Бор

Религия:

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
          (1-е Коринфянам 3:18)​

Два творения предполагают разницу в днк
          не так ли?
          Надо смотреть соотношение ДНК и Генома.

И пшеница и плевелы принадлежат к злаковым, поэтому схожи на определённых этапах развития.

Навскидку:

люди первого творения - небо/земля - водятся духом;

люди второго творения - земля/небо - водятся инстинктами;

Внешне похожи, но отличаются по плодам.

Итак по плодам их узнаете их.
          (От Матфея 7:20)​

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Werty1383
            Только сегодня услышал еще одну
            в иврите нет слова из, так что, "создал человека, праха земного"
            Имеет смысл
            В первых главах Бытия, для исследователя - "море" уникальной информации!

Часть скрытой информации даётся в притчах:

да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
            (От Матфея 13:35)

Притчам уделяют мало внимания.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Вовчик

Увидел мельком, улыбнулся.
              Это разве что вами мало внимания уделяется.
              Так-то существует мощный корпус литературы по Притчам.
              Всего-то делов, погуглить слеганца.

Jesus had the wisdom to simplify the profound spiritual truths he needed to share with humanity in the form of relatable stories that are easy to understand. Discover the many parables of Jesus from the books of Matthew, Mark, and Luke in this collection of Bible verses!

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9898

Сообщение от Вовчик
                Именно поэтому
                Дух Иисуса и Дух Отца, это не два разных духа, но один и тот же

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9898

Сообщение от Вовчик
                  Принято рассматривать любую гипотезу без язвительных замечаний.

И наука и религия тут едины:

Наука:

„Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной.“ Нильс Бор

Религия:

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  (1-е Коринфянам 3:18)

Надо смотреть соотношение ДНК и Генома.

И пшеница и плевелы принадлежат к злаковым, поэтому схожи на определённых этапах развития.

Навскидку:

люди первого творения - небо/земля - водятся духом;

люди второго творения - земля/небо - водятся инстинктами;

Внешне похожи, но отличаются по плодам.

Итак по плодам их узнаете их.
                  (От Матфея 7:20)​
                  Но в Евангелии все наоборот
                  во Христе, мы новое творение, старое прошло, теперь все новое
                  Итак, первое творение, Адам
                  Второе творение, Иисус Христос, Адам 2.0, и те, кто в Нем
                  Ты же все пытаешься найти два творения в Бытии, хотя сам признаешь, что генетически, различий нет

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9898

Сообщение от Вовчик
                    В первых главах Бытия, для исследователя - "море" уникальной информации!

Часть скрытой информации даётся в притчах:

да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                    (От Матфея 13:35)

Тогда не стоит отмахиваттся от факта, что в Мф, 13, притчи собраны в своего рода альманах
                    матфей сделал это с какой-то целью
                    Может, стоит рассматривать притчу о почвах и плевелах вместе

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Вовчик
                      Скажу сразу, да Вы и сами это видите, идея "двух творений" для объяснения существования зла в нашем мире, косвенно присутствует во многих моих сообщениях.
                      Да откуда Вы это берете то?
                      Нет там и близко такого!!!!!
                      Перестаньте выдумывать...
                      сатан-диавол - это инструмент!
                      Всё нет никакого второго творения.
                      Есть духи служебные, со специфическими наборами функций, для различных целей.
                      Есть "мастерок" - для того чтобы положить раствор.
                      Но есть и "перфоратор" - для того чтобы его выдрать.
                      Причем тут два творения ваших?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Кадош
                        Да откуда Вы это берете то?

Причем тут два творения ваших?
                        Вован обитает в своем странном мире - без семьи, без любимого дела, без смысла бытия. На что ему ещё тратить свою скучную жисть - вот он и сочиняет лютую ахинею. Причем, на разумные ответы он не смотрит, это есть такой тип людей - они не внимают советам и упрямо лезут головой в омут. В данном случае, в омут своих фантазий и выдумок.
                        И пиромка ему под стать - сидят два таких бобыля и сладостно сочиняют всякую хренотень

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Вовчик

В данном случае причина в Апостоле Павле, который сам признаётся:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          (1-е Коринфянам 13:12)

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          (1-е Коринфянам 13:9)

И для решения задачи спасения нам достаточно "про-питаться" Духом Христовым, который Воскрес ибо Соответствовал:

47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48. Я есмь хлеб жизни.
                          49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                          50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:47-58)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (От Иоанна 6:63)

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          (Деяния 4:12)​

Но Ваш вопрос сподвиг меня решить другую задачу - задачу о соотношении Духов!
                          Дух Христов определен именем ИИсуса Христа Слово Божие Обагренное Кровью и это вечное Слово Божие нашего избрания во Христе каторое сказал нам Христос Своеи сушностю при рождении свыше ВНУТРИ этого СЛОВА каторым Христос в нас находиться залогом Святого Духа Кровь ИИсуса Христа КАторая Его ВОСКРЕСИЛА а это СЛОВО было реално частицеи физическои ПЛОТИ ИИсуса это СЛОВО в нас и ест Завет во Крови . ЕСТЬ Кровь Креста есть Кровь Завета. Слово Божие внутри нас это ПРОСТО Дух и ОН родил нас свыше САМ сказав СЛОВО нашего возродения ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа как и пишет Петр в своем первом послании так как внутри этого СЛОВА мы получили залогом Святого Духа туже СИЛУ воскресения что воскресила ИИсуса

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Церковь Христова служить себе и людям ЖИВОИ Водои и ОНА это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого и поэтому эта ЦЕРКОВЬ названа ТВЕРДЬЮ так как по этои ВОДЕ вытекаюшиеи из Храма Тела Христова люди приходят или возращаються в ко Христу а если точнеи по этои ВОДЕ к ним приходить САМ Христос ТВЕРДАЯ ВОДА

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Werty1383
                              Именно поэтому
                              Дух Иисуса и Дух Отца, это не два разных духа, но один и тот же
                              Тогда, зачем ты пишешь вот это: (?)

Сообщение от Werty1383
                              Что означают твои слова:" ...но не Божий"?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от janzen
                                Церковь Христова служить себе и людям ЖИВОИ Водои и ОНА это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого и поэтому эта ЦЕРКОВЬ названа ТВЕРДЬЮ так как по этои ВОДЕ вытекаюшиеи из Храма Тела Христова люди приходят или возращаються в ко Христу а если точнеи по этои ВОДЕ к ним приходить САМ Христос ТВЕРДАЯ ВОДА
                                Кто-то ходит, а кто-то тонет:

25. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
                                26. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                                27. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                                28. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
                                29. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                                30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                                31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                                32. И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
                                (Св. Евангелие от Матфея 14:25-32)

Комментарий

Обработка...