Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1-е Коринфянам 13:12)
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
(1-е Коринфянам 13:9)
И для решения задачи спасения нам достаточно "про-питаться" Духом Христовым, который Воскрес ибо Соответствовал:
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48. Я есмь хлеб жизни.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47-58)
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(От Иоанна 6:63)
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния 4:12)
Но Ваш вопрос сподвиг меня решить другую задачу - задачу о соотношении Духов!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему не Божий?
Ведь сказано:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Мы - это Бог Отец и Христос.
И ещё:
Я и Отец - одно.
(От Иоанна 10:30)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Принято рассматривать любую гипотезу без язвительных замечаний.
И наука и религия тут едины:
Наука:
„Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной.“ Нильс Бор
Религия:
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1-е Коринфянам 3:18)
Два творения предполагают разницу в днк
не так ли?
И пшеница и плевелы принадлежат к злаковым, поэтому схожи на определённых этапах развития.
Навскидку:
люди первого творения - небо/земля - водятся духом;
люди второго творения - земля/небо - водятся инстинктами;
Внешне похожи, но отличаются по плодам.
Итак по плодам их узнаете их.
(От Матфея 7:20)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Часть скрытой информации даётся в притчах:
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(От Матфея 13:35)
Притчам уделяют мало внимания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Увидел мельком, улыбнулся.
Это разве что вами мало внимания уделяется.
Так-то существует мощный корпус литературы по Притчам.
Всего-то делов, погуглить слеганца.
Комментарий
-
Почему не Божий?
Ведь сказано:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Мы - это Бог Отец и Христос.
И ещё:
Я и Отец - одно.
(От Иоанна 10:30)
Дух Иисуса и Дух Отца, это не два разных духа, но один и тот же
Комментарий
-
Принято рассматривать любую гипотезу без язвительных замечаний.
И наука и религия тут едины:
Наука:
„Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной.“ Нильс Бор
Религия:
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1-е Коринфянам 3:18)
Надо смотреть соотношение ДНК и Генома.
И пшеница и плевелы принадлежат к злаковым, поэтому схожи на определённых этапах развития.
Навскидку:
люди первого творения - небо/земля - водятся духом;
люди второго творения - земля/небо - водятся инстинктами;
Внешне похожи, но отличаются по плодам.
Итак по плодам их узнаете их.
(От Матфея 7:20)
во Христе, мы новое творение, старое прошло, теперь все новое
Итак, первое творение, Адам
Второе творение, Иисус Христос, Адам 2.0, и те, кто в Нем
Ты же все пытаешься найти два творения в Бытии, хотя сам признаешь, что генетически, различий нетКомментарий
-
В первых главах Бытия, для исследователя - "море" уникальной информации!
Часть скрытой информации даётся в притчах:
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(От Матфея 13:35)
Притчам уделяют мало внимания.
матфей сделал это с какой-то целью
Может, стоит рассматривать притчу о почвах и плевелах вместеКомментарий
-
Нет там и близко такого!!!!!
Перестаньте выдумывать...
сатан-диавол - это инструмент!
Всё нет никакого второго творения.
Есть духи служебные, со специфическими наборами функций, для различных целей.
Есть "мастерок" - для того чтобы положить раствор.
Но есть и "перфоратор" - для того чтобы его выдрать.
Причем тут два творения ваших?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вован обитает в своем странном мире - без семьи, без любимого дела, без смысла бытия. На что ему ещё тратить свою скучную жисть - вот он и сочиняет лютую ахинею. Причем, на разумные ответы он не смотрит, это есть такой тип людей - они не внимают советам и упрямо лезут головой в омут. В данном случае, в омут своих фантазий и выдумок.
И пиромка ему под стать - сидят два таких бобыля и сладостно сочиняют всякую хренотеньКомментарий
-
В данном случае причина в Апостоле Павле, который сам признаётся:
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1-е Коринфянам 13:12)
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
(1-е Коринфянам 13:9)
И для решения задачи спасения нам достаточно "про-питаться" Духом Христовым, который Воскрес ибо Соответствовал:
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48. Я есмь хлеб жизни.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47-58)
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(От Иоанна 6:63)
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния 4:12)
Но Ваш вопрос сподвиг меня решить другую задачу - задачу о соотношении Духов!Комментарий
-
Церковь Христова служить себе и людям ЖИВОИ Водои и ОНА это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого и поэтому эта ЦЕРКОВЬ названа ТВЕРДЬЮ так как по этои ВОДЕ вытекаюшиеи из Храма Тела Христова люди приходят или возращаються в ко Христу а если точнеи по этои ВОДЕ к ним приходить САМ Христос ТВЕРДАЯ ВОДАКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Церковь Христова служить себе и людям ЖИВОИ Водои и ОНА это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого и поэтому эта ЦЕРКОВЬ названа ТВЕРДЬЮ так как по этои ВОДЕ вытекаюшиеи из Храма Тела Христова люди приходят или возращаються в ко Христу а если точнеи по этои ВОДЕ к ним приходить САМ Христос ТВЕРДАЯ ВОДА
25. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
26. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
29. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32. И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
(Св. Евангелие от Матфея 14:25-32)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий