Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35637

Сообщение от Werty1383

И в чем разница между моим обьяснением и твоим?
    Христос горы не двигал, и это факт
    Занеси в блокнотик
    Ты не увидел различия между быть способным и не делать и быть неспособным и не делать?

Ты хотя бы читаешь, что я пишу?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11081

Сообщение от Вовчик
      Ходить и входить — разные вещи. В новую жизнь никогда не входят через широкие врата, потому что сам акт входа — это отказ и разрыв с прежним, а отказ не бывает широким.
      Человек выиграл в Лото 600 млн длр - вход в новую жизнь воротами шириной в 600 млн длр
      Ну, если под "новой жизнью" вы имеете в виду материальные возможности — тогда, конечно.

А я подумал, что вы о человеке, входящем в новую жизнь: о возрождённом, оставившем прежний образ жизни и последовавшем за Господом.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Denn Sandy
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 10122

Сообщение от kLeonid
        Ну, если под "новой жизнью" вы имеете в виду материальные возможности — тогда, конечно.
        А я подумал, что вы о человеке, входящего в новую жизнь: о возрождённом, оставившем прежний образ жизни и последовавшем за Господом.
        Это секты типа Коупленда или Майер или Ханло Доллара в такую ересь верят - что став христианами, вы обретете мильярды дольчиков. Сами главы сект обретают\, а вот прихожане не шибко

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 763

Сообщение от Вовчик
          .

Важно ощущение общего состояния…типа общий настрой - смесь желания и уверенности, что всё получится.

Состояние знаю…помню - но вызвать его по желанию не получается - нужна какая то совокупность факторов типа - спокойное радостное настроение...
          все хватит ! им бы только раздевать ,не понимаешь ?
          שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 763

Сообщение от Werty1383

Так Христос сказал не желать, а повелевать
            желать и собаки могут
            Своеволие не по слову Христа
            так кто же тогда отодвинул камень от гроба господня ?)

שלי זה אתה

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11478

Сообщение от Вовчик
              я не занимаюсь этими экспериментами, как исследованиями. Оттенки просьбы, требования, желания, повеления у разных людей разные.

Если начать проводить исследования с протоколами, с оттенками ощущений итд итп - то можно выйти на правильное состояние осознания/чувствования…

Но мне это не интересно - это не то, о чём говорит Христос.

Чего ты во всём, что я говорю, видишь негатив? Какое своеволие? Где ты его увидел?
              Негатив ни при чем
              Ты же сам говорил, написано.
              раз написано сказать, надо говорить, а не желать

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11478

Сообщение от Вовчик
                Ты не увидел различия между быть способным и не делать и быть неспособным и не делать?

Ты хотя бы читаешь, что я пишу?
                Не выдумывай.
                Христос горы не двигал
                Он их созидал
                Образовывал
                и нам заповедь их двигать не давал
                Направь веру в конструктивное русло
                Если понимаешь, о чем говорю

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11478

Сообщение от кто ты

так кто же тогда отодвинул камень от гроба господня ?)

Ангел Господень
                  думаешь, ученики повелели?
                  веры у них на тот момент не было, и нужно было Воскресшему 40 дней в них эту веру реанимировать

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49169

Сообщение от Denn Sandy

Смеялся. Это пока что самое идиотское ваше высказывание. ну и кривая неуклюжая реклама вашей секты
                    я секты не создаю их предостаточно

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49169

Сообщение от Вовчик
                      "я родил вас во Христе Иисусе" - дети в пятом классе и те поняли бы - что "я" -это не Иисус Христос!

Если тебе нравится обманывать самого себя - продолжай…

ты читаешь не по указанию Христа- также написано- по детски читаешь и по детски мыслишь

я покажу как не по детски

как действует дух Святой?

Деян 1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                      Деян 3:18
                      Бог же как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                      Деян 3:21
                      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      Деян 4:25
                      Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

УСТАМИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/1926/

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
                      2-е послание Петра 1:21 — 2Пет 1:21: https://bible.by/verse/47/1/21/

я родил вас будучи движим духом Святым

ты не зразличаешь кто имел дух Святой и кто не имел и более того когда получил Его и как

1Кор 15:10
                      Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною

закатывай рукава и начинай изучать духовное в Библии

пока я здесь я подсказываю что и как изучать

благодать от духа благодати

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет
                      Послание к Евреям 10:29 — Евр 10:29: https://bible.by/verse/65/10/29/

ты не знаешь кто такой апостол вообще и кто конкретно апостол Павел

не знаешь кто такой сын Божий рожденный от Бога и как рождение бывает и что ему предшествует

--
                      все апостолы отцы

Иоанн - дети пишу вам

и отцам другим тоже писал

по духу
                      Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 03:30 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49169

Сообщение от кто ты

так войди в комнату твою и запри за собою дверь твою и помолись отцу твоему в тайне ,что бы он воздал тебе явно
                        указывай себе не мне

я это указание знаю 40 лет

чтобы Бог услышал надо прежде этого быть другим один год или два лучше всегда

вот таким--

1Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву – на грехи его. 2Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ,поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:

3„Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" – Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.

4Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

6Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякоеярмо;

7раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

8Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

9Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: „вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,

10и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                        к им калетсс дправедливк
                        11и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и тыбудешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

12И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, –

14то будешь иметь радость в Господе,и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                        ----

сегодня нет таких кого Бог слышит каждую молитву

все живут по своим понятиям как им кажется справедливо
                        Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 04:29 AM.

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 763

Сообщение от piroma

указывай себе не мне

я з это указание знаю 40 лет

чтобы Бог услышал надо прежде этого быть другим один год или два лучше всегда
                          вот и ладно , всего хорошего
                          שלי זה אתה

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35637

Сообщение от piroma

ты читаешь не по указанию Христа- также написано- по детски читаешь и по детски мыслишь
                            Павел говорит - я ваш отец…я родил….ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Скажи - Святой Дух родил

Так нет - Я Апостол Я Отец Я родил Я повелеваю….копия ты!!!!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49169

Сообщение от Вовчик
                              Павел говорит - я ваш отец…я родил….ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Скажи - Святой Дух родил

Так нет - Я Апостол Я Отец Я родил Я повелеваю….копия ты!!!!
                              найди в другом месте что это значит

тоже самое со Христом

он должен был говорить каждый раз начиная речь не я говорю а Отец мой во мне????????????????

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А ----Я ----- говорю вам: не противься злому

как понимать?

вот так

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

Евангелие от Иоанна 14:10 — Ин 14:10: https://bible.by/verse/43/14/10/

Russian koi8r
                              1Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал

все что делал Христос делал духом Святым

апостолы все что делали делали духом Святым в них

с того времени когда дух Святой вселился в них и утвердился в них и пребывал в них

повторять что не я живу , не я делаю все что делаю а Христос во мне да еще каждые полчаса?

абсурд

--
                              ты никогда не пророчествовал потому не понимаешь что такое дух Святой движит твоим языком а не ум твой

я пророчествовал - пример как говорят

вот значение - механизм-

дух Святой пророчествовал во мне - мной- моим языком

снаружи не видно - видно что я говорю но кто двигает языком не видно
                              Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 09:12 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49169

Сообщение от кто ты
                                вот и ладно , всего хорошего
                                истина не нравится пророческая?

естественно животным не нравится да ещё нечистым

человеком стать надо

Комментарий

Обработка...