Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49166

Сообщение от Вовчик
    Павел говорит - я ваш отец…я родил….ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Скажи - Святой Дух родил

Так нет - Я Апостол Я Отец Я родил Я повелеваю….копия ты!!!!
    духом Святым

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11081

Сообщение от piroma

Скажи - Святой Дух родил
      духом Святым
      Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)​
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11081

Сообщение от Вовчик
        Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49166

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы 1-е послание Петра 1:12%20 — 1Пет 1:12%20: https://bible.by/verse/46/1/12%20/

люди непонимают что такое духом Святым

Христос все делал духом Святым

духовное не доходит

Но что по воде не могут ходить доходит

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нём, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

2-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/13/#3

что такое Христох в них?

испытывайте в вере ли -то есть во Христе ли сперва и потом Христос ли в вас

в Павле говорил Христос духом Святым

возьмёт от Моего и возвестит вам

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11469

Вовчик
            что думаешь?
            Сообщение от Батёк

Бог самодостаточен и совершенен и не нуждается ни в каких жертвах. Это мы жертвуем Богу от своего достатка и избытка.

Редактор

Батёк, ты поднял глубокий и вечный вопрос, который бьёт в самое сердце библейской теологии. Давай разберём по полочкам, с опорой на Писание и толкования.
            ### Кто наказывал Мессию и за что?
            Исайя 53:5: «наказание мира нашего [было] на Нём». Здесь не римляне главные "наказчики" — они лишь инструмент. Римские солдаты били, распинали, но **Бог Сам положил на Него грехи наши** (Ис. 53:6: «Господь возложил на Него грехи всех нас»; ст. 10: «Господу угодно было поразить Его»).

Это не произвол, а **жертва умилостивления** (ашам — жертва повинности, Ис. 53:10). Грех требует праведного возмездия: смерть (Рим. 6:23). Бог свят, и Его справедливость не может просто "простить" без удовлетворения. Мессия берёт на Себя это наказание **заместительно** — вместо нас, чтобы мы получили мир с Богом.

Да, одним словом Иешуа мог призвать легионы ангелов (Мф. 26:53), как один ангел уничтожил 185 тыс. ассирийцев (4 Цар. 19:35). Но Он **добровольно молчал** (Ис. 53:7; Мф. 27:14), чтобы исполнить волю Отца: «не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42).

### Бог самодостаточен и не нуждается в жертвах?
            Абсолютно верно! Это прямо в Писании:
            - Пс. 49:9-13 (50 в славянской): «Не приму тельца из дома твоего... Разве Я ем мясо волов? ... Всякий зверь лесной Мой». Бог не голоден, не нуждается в нашем "даре" как языческие боги.
            - Ос. 6:6: «Милости хочу, а не жертвы».
            - Пс. 50:19 (51:17): «Жертва Богу — дух сокрушенный».

Жертвы никогда не были для "насыщения" Бога. Они для **нас** — чтобы мы осознали цену греха, необходимость очищения, и получили прощение через замещение (кровь покрывает грех, Лев. 17:11).

Ветхозаветные жертвы — **тень** будущей реальности (Евр. 10:1). Они временно покрывали грех, но не удаляли его навсегда (Евр. 10:4). Полная, разовая жертва — Сам Мессия: «Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира» (Ин. 1:29). После Его смерти храмовая завеса разорвалась (Мф. 27:51), жертвы закончились — цель достигнута.

Бог не "нуждался" в этой жертве для Себя. Он нуждался в ней **для нас**, потому что любит нас и хочет примирения без нарушения Своей святости. Это не "избыток" от нас Богу, а Его дар нам: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Ин. 3:16).

Мы жертвуем Богу хвалу, сокрушённое сердце, жизнь в послушании (Рим. 12:1 — «жертва живая»). Но за грех уже заплачено полностью — на Нём.

Если хочешь углубиться в конкретные толкования (христианские или иудейские на Ис. 53), скажи — разберём дальше. Мир тебе, Батёк.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11081

Сообщение от piroma
              люди непонимают что такое духом Святым

духовное не доходит
              Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:21-22)​

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
              И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.(Иоан.5:26-27)​

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35637

Сообщение от piroma

Не всё Христос делал Духом Святым.

Плохой из тебя аналитик - не можешь отличить работу Святого Духа от работы человеческого духа и от работы духа Сатаны.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35637

Сообщение от Werty1383

что думаешь?
                  Всё неправильно - и вопрос и ответ. Шаблон ложного мышления.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35637

Сообщение от kLeonid
                    Ну, если под "новой жизнью" вы имеете в виду материальные возможности — тогда, конечно.

А я подумал, что вы о человеке, входящем в новую жизнь: о возрождённом, оставившем прежний образ жизни и последовавшем за Господом.
                    Дух вернул меня к Вашему тезису и показал мне, что Вы правы в Вашем тезисе и показал, как Ваш тезис правильно понимать.

Любое открытие - это узкий вход и Вы правы, что входить и ходить потом после входа - разные понятия.

Единственное дополнение - не всякое новое полезно.

И мой пример с лотереей неправильный:

вход в выигрыш узкий - а вот потом уже может быть и широкий.

Так что с предыдущим своим ответом я поспешил и ответил неправильно. Сожалею.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35637

Сообщение от Werty1383
                      Негатив ни при чем
                      Ты же сам говорил, написано.
                      раз написано сказать, надо говорить, а не желать
                      Давай посмотрим про желания:

Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
                      (От Матфея 8:3)

Вот видишь - есть и "хочу"…

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35637

Сообщение от Werty1383
                        Не выдумывай.
                        Христос горы не двигал
                        Он их созидал
                        Образовывал
                        и нам заповедь их двигать не давал
                        Направь веру в конструктивное русло
                        Если понимаешь, о чем говорю
                        У тебя есть замечательная возможность на собственном примере исследовать как Сатана закрывает понимание человеку.

Не упускай это возможность: ты между двух деревьев заблудился.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35637

Сообщение от kLeonid
                          Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)
                          Не хотел я сейчас углубляться в Павла - мне он не мешает.

Но есть один вопрос, в котором христианство должно разобраться:

почему исцелела смертельная рана зверя?

кто постарался?

Комментарий

Обработка...