Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы 1-е послание Петра 1:12%20 — 1Пет 1:12%20: https://bible.by/verse/46/1/12%20/
люди непонимают что такое духом Святым
Христос все делал духом Святым
духовное не доходит
Но что по воде не могут ходить доходит
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нём, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
2-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/13/#3
что такое Христох в них?
испытывайте в вере ли -то есть во Христе ли сперва и потом Христос ли в вас
в Павле говорил Христос духом Святым
возьмёт от Моего и возвестит вам
*****Комментарий
-
Вовчик
что думаешь?
Бог самодостаточен и совершенен и не нуждается ни в каких жертвах. Это мы жертвуем Богу от своего достатка и избытка.
Редактор
Батёк, ты поднял глубокий и вечный вопрос, который бьёт в самое сердце библейской теологии. Давай разберём по полочкам, с опорой на Писание и толкования.
### Кто наказывал Мессию и за что?
Исайя 53:5: «наказание мира нашего [было] на Нём». Здесь не римляне главные "наказчики" — они лишь инструмент. Римские солдаты били, распинали, но **Бог Сам положил на Него грехи наши** (Ис. 53:6: «Господь возложил на Него грехи всех нас»; ст. 10: «Господу угодно было поразить Его»).
Это не произвол, а **жертва умилостивления** (ашам — жертва повинности, Ис. 53:10). Грех требует праведного возмездия: смерть (Рим. 6:23). Бог свят, и Его справедливость не может просто "простить" без удовлетворения. Мессия берёт на Себя это наказание **заместительно** — вместо нас, чтобы мы получили мир с Богом.
Да, одним словом Иешуа мог призвать легионы ангелов (Мф. 26:53), как один ангел уничтожил 185 тыс. ассирийцев (4 Цар. 19:35). Но Он **добровольно молчал** (Ис. 53:7; Мф. 27:14), чтобы исполнить волю Отца: «не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42).
### Бог самодостаточен и не нуждается в жертвах?
Абсолютно верно! Это прямо в Писании:
- Пс. 49:9-13 (50 в славянской): «Не приму тельца из дома твоего... Разве Я ем мясо волов? ... Всякий зверь лесной Мой». Бог не голоден, не нуждается в нашем "даре" как языческие боги.
- Ос. 6:6: «Милости хочу, а не жертвы».
- Пс. 50:19 (51:17): «Жертва Богу — дух сокрушенный».
Жертвы никогда не были для "насыщения" Бога. Они для **нас** — чтобы мы осознали цену греха, необходимость очищения, и получили прощение через замещение (кровь покрывает грех, Лев. 17:11).
Ветхозаветные жертвы — **тень** будущей реальности (Евр. 10:1). Они временно покрывали грех, но не удаляли его навсегда (Евр. 10:4). Полная, разовая жертва — Сам Мессия: «Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира» (Ин. 1:29). После Его смерти храмовая завеса разорвалась (Мф. 27:51), жертвы закончились — цель достигнута.
Бог не "нуждался" в этой жертве для Себя. Он нуждался в ней **для нас**, потому что любит нас и хочет примирения без нарушения Своей святости. Это не "избыток" от нас Богу, а Его дар нам: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Ин. 3:16).
Мы жертвуем Богу хвалу, сокрушённое сердце, жизнь в послушании (Рим. 12:1 — «жертва живая»). Но за грех уже заплачено полностью — на Нём.
Если хочешь углубиться в конкретные толкования (христианские или иудейские на Ис. 53), скажи — разберём дальше. Мир тебе, Батёк.Комментарий
-
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:21-22)
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.(Иоан.5:26-27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Дух вернул меня к Вашему тезису и показал мне, что Вы правы в Вашем тезисе и показал, как Ваш тезис правильно понимать.
Любое открытие - это узкий вход и Вы правы, что входить и ходить потом после входа - разные понятия.
Единственное дополнение - не всякое новое полезно.
И мой пример с лотереей неправильный:
вход в выигрыш узкий - а вот потом уже может быть и широкий.
Так что с предыдущим своим ответом я поспешил и ответил неправильно. Сожалею.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Давай посмотрим про желания:
Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
(От Матфея 8:3)
Вот видишь - есть и "хочу"…
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У тебя есть замечательная возможность на собственном примере исследовать как Сатана закрывает понимание человеку.
Не упускай это возможность: ты между двух деревьев заблудился.
-
Не хотел я сейчас углубляться в Павла - мне он не мешает.
Но есть один вопрос, в котором христианство должно разобраться:
почему исцелела смертельная рана зверя?
кто постарался?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий