Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33914

Сообщение от Кадош

Вижу!
    Иисус вручает Петру ключи от рая, и тут-же называет его - диаволом.
    А потом Петр Его предаёт, а потом Петр опять в фаворе!
    Как Вы это объяснить можете?
    Со своей т.з. которая упирается в разницу ДНК между плевелами и пшеницей - НИКАК!!!!
    Вариант только один - см. моё объяснение!
    Будьте внимательны...
    я читал Ваше объяснение и в этой теме и в теме "Как войти во Христа" - хорошие объяснения. У меня тоже уже очень давно есть объяснение, чем-то похожее на Ваше.
    Но ни моё, ни Ваше меня не удовлетворяют. Возможно теперь Дух расскажет мне, как понять и притчу и "три имени" Петра.

Сформулирую задачу и буду ждать ответ от Духа.

Формулировка: Как Симон/Пётр мог быть и пшеницей и плевелом практически одновременно?

Вас устраивает такая формулировка?

Спойлер - называет не Симона, а разные духи в Симоне.

Когда в Симоне Дух от Бога - он Пётр

Когда в Симоне дух от сатаны или просто сатаны - он сатана.

Когда обычный человеческий - он Симон.

Что меня не устраивает? Почему "и - и", а не "или-или" согласно притче?

Если человек - Храм Духа - то понятно!

Если каждый человек - поле - тоже понятно!

Но если поле - это мир, то каждый человек "или-или" согласно притче - то есть предопределён.

Пока удовлетворительного ответа нет, но что-то наклёвывается.))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Вовчик
      Формулировка: Как Симон/Пётр мог быть и пшеницей и плевелом практически одновременно?

Нет. Эти моменты разнесены по времени, даже не смотря на то что они идут иногда один за другим встык.
      Но если поле - это мир, то каждый человек "или-или" согласно притче - то есть предопределён.
      А вот тут как раз и возникает вопрос - а что собственно предопределено?
      Написано что семя(сперма) - неважно с какой стороны - это есть сыны(гиис) и тоже неважно с какой стороны...
      Теперь вспоминаем, про поэтику Библии.
      И обращаем внимание на связку: сперма~~гиис.
      Не просто гиис - сыновья, а сперма-гиис.
      Я-бы предложил это понимать как саженцы каких-то задатков, а не как сыны - это человеки. Типа - вот тот хорош, а этот плох.
      Нет.
      разговор не за сформировавшихся, а за "саженцы-задатки".
      Духовные семена. которые сеются в нас с Вами, которые в совокупности и составляют из себя поле - весь космос-мир.
      Понимаю... сложно... но пока по другому не могу сформулировать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33914

Сообщение от Кадош
        Нет. Эти моменты разнесены по времени, даже не смотря на то что они идут иногда один за другим встык.
        Я не настаиваю на одновременности в полном смысле этого слова. Сказав о практической одновременности, я хотел подчеркнуть именно тот факт, который Вы логически сформулировали лучше: "они идут иногда один за другим встык".
        Суть осталась: Пётр "и-и", а не"или-или". Но Вы правы - "встык" - логичнее.

Сама же возможности действительно одновременного пребывания двух противоположных сил в одном месте - существует.

А вот тут как раз и возникает вопрос - а что собственно предопределено?
        Написано что семя(сперма) - неважно с какой стороны - это есть сыны(гиис) и тоже неважно с какой стороны...
        Теперь вспоминаем, про поэтику Библии.
        И обращаем внимание на связку: сперма~~гиис.
        Не просто гиис - сыновья, а сперма-гиис.
        Я-бы предложил это понимать как саженцы каких-то задатков, а не как сыны - это человеки. Типа - вот тот хорош, а этот плох.
        Нет.
        разговор не за сформировавшихся, а за "саженцы-задатки".
        Духовные семена. которые сеются в нас с Вами, которые в совокупности и составляют из себя поле - весь космос-мир.
        Понимаю... сложно... но пока по другому не могу сформулировать...
        Скажу сразу, да Вы и сами это видите, идея "двух творений" для объяснения существования зла в нашем мире, косвенно присутствует во многих моих сообщениях.

Но что странно, начав разбирать притчу о пшенице и плевелах, которую я считал чуть ли не главным моим козырем...я начинаю понимать, что очень трудно объяснить, почему человек может быть "и-и", хотя должен быть только "или-или", если строго следовать притче (в моём понимании).
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 835

Сообщение от Вовчик
          я читал Ваше объяснение и в этой теме и в теме "Как войти во Христа" - хорошие объяснения. У меня тоже уже очень давно есть объяснение, чем-то похожее на Ваше.
          Но ни моё, ни Ваше меня не удовлетворяют. Возможно теперь Дух расскажет мне, как понять и притчу и "три имени" Петра.

Сформулирую задачу и буду ждать ответ от Духа.

Спойлер - называет не Симона, а разные духи в Симоне.

Когда в Симоне Дух от Бога - он Пётр

Когда в Симоне дух от сатаны или просто сатаны - он сатана.

Когда обычный человеческий - он Симон.

Что меня не устраивает? Почему "и - и", а не "или-или" согласно притче?

Если человек - Храм Духа - то понятно!

Если каждый человек - поле - тоже понятно!

Пока удовлетворительного ответа нет, но что-то наклёвывается.))

Я считаю, что в человеке может одновременно находится и Бог и Тьма только проявляются они по очереди.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33914

Сообщение от Rufus

Я считаю, что в человеке может одновременно находится и Бог и Тьма только проявляются они по очереди.
            По факту - да! Но это противоречит моему пониманию притчи о пшенице и плевелах или словам Павла о горшках:

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            (К Римлянам 9:21)

И в случае "пшеницы-плевел", и в случае горшков "почётных-непочётных" - речь идёт об определённой целостности состояния "или-или", а не раздвоенности "и-и".

Пшеница сразу и навсегда пшеница - свет, а плевелы сразу и навсегда плевелы - тьма. А не так, чтобы то свет - то тьма!

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 835

Если больше времени проявляется зло то это горшок непочетный, а то, что иногда проявляется добро, не считается – я так думаю.

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 835

То есть имеется ввиду в общем.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33914

Сообщение от Rufus
                  Если больше времени проявляется зло то это горшок непочетный, а то, что иногда проявляется добро, не считается – я так думаю.
                  А что делать с пшеницей? То побыла пшеницей, то плевелами, потом опять пшеницей???

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 835

Сообщение от Вовчик
                    А что делать с пшеницей? То побыла пшеницей, то плевелами, потом опять пшеницей???
                    Если так думать, то получается что пшеницею никто не есть, потому что временами все согрешают.

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 835

Нет мне кажется, что если больше времени пшеница – значит пшеница, а если больше времени плевел – значит плевел.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Безгрешен только Бог.
                        Мы же все согрешили, и лишены Славы Божьей.
                        НО приняв Иисуса Христа Богом, мы от греха очищаеися, наша старая греховная сущность постепенно отмирает.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33914

Сообщение от Rufus
                          Нет мне кажется, что если больше времени пшеница – значит пшеница, а если больше времени плевел – значит плевел.
                          Внешне можно перепутать на определённом этапе, но внутренне такая раздвоенность невозможна генетически.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 835

Сообщение от Вовчик
                            Я считаю, что если что-то не сходится в писании то не надо выкручивать руки в писания, а нужно выкрутить свои мозги.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33914

Сообщение от Rufus

Я считаю, что если что-то не сходится в писании то не надо выкручивать руки в писания, а нужно выкрутить свои мозги.

Всё верно, поэтому я всегда "подгоняю" свои мозги под Писание а не Писание под свои мозги.

В Писании отдельно - сразу пшеница и отдельно - сразу плевелы а не пшеницеплевелы.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 835

Сообщение от Вовчик

Внешне можно перепутать на определённом этапе, но внутренне такая раздвоенность невозможна генетически.
                                Бог писал не генетически, а в общему – понимаете.

Комментарий

Обработка...