Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33949

Сообщение от Denn Sandy
    ОК
    Но не только в делах дело
    полностью согласен - об этом и начал новый рассказ в старой теме.

А кстати, Третья Мировая - это которая между ситхами и джедаями?
    в первую очередь о ней, но и кроме неё есть много "нехороших" примеров поведения христианских стран.

Но об этом принято рассуждать "на зелёном форуме - зелёнке" - политическом приложении к этому форуму.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Вовчик
      полностью согласен - об этом и начал новый рассказ в старой теме.

в первую очередь о ней, но и кроме неё есть много "нехороших" примеров поведения христианских стран.

Но об этом принято рассуждать "на зелёном форуме - зелёнке" - политическом приложении к этому форуму.
      Мда)))
      Забавно читать незнающих истинное положение вещей.
      Ну я всё сказал выше - ищииет Иисуса. А Он вас от сора очистит

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33949

Сообщение от Denn Sandy
        Мда)))
        Забавно читать незнающих истинное положение вещей.
        Ну я всё сказал выше - ищииет Иисуса. А Он вас от сора очистит
        Действительно забавно!!!

И каждый подумал о своём.)))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Вовчик
          Действительно забавно!!!

И каждый подумал о своём.)))
          О чем хотитие.
          Но Иисуса спешите принять, а то не ровен час помрете и опа - поздно

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33949

Сообщение от Denn Sandy
            О чем хотитие.
            Но Иисуса спешите принять, а то не ровен час помрете и опа - поздно
            Почему Вы решили, что "Ваш" Иисус истиннее, чем "мой"?

" Забавно читать незнающих истинное положение вещей."©

Отвечу Вам тем же - "Иисуса спешите принять, а то не ровен час помрете и опа - поздно​"

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33949

Повторю "стратегическое", чтобы не потерялось за "тактическими" разговорами.

Итак, - ввожу понятие "Постулаты Библии"

Постулат Первый: "Библия точна. Каждая деталь в Библии имеет значение"

Постулат Второй: "Христос явил Собою Отца в полноте Своей"

Постулат Третий: "Один у нас Учитель Христос"

Напомню суть ретроградного метода/анализа:

Ретроградный анализ — это метод мышления, при котором вы начинаете с конечной цели и двигаетесь в обратном направлении, чтобы понять, как ее достичь.

Определяю конечную Цель данного Этапа жизни:

Спасение

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
              (От Матфея 18:11)​​

Определяю конечную Цель данного этапа жизни:

Спасение

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
              (От Матфея 18:11)​

Рассматриваю условия Спасения

Использую понятия "необходимое условие" , "достаточное условие"

Снова использую "ретроградный метод" и начинаю с конца... с достаточного условия - по игре слов - самого необходимого.

Что же это за единственное условие, которое определяет наше спасение при исполнении других условий?

Интересен вопрос - можно ли сразу перейти к этому самому главному условию, минуя все другие?

Ответ есть - но буду соблюдать преемственность.

Итак:

Что же это за единственное условие, которое определяет наше спасение?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10031

Сообщение от Вовчик
                Постулат Второй: "Христос явил Собою Отца в полноте Своей"
                Как же так, когда Сам Христос уничижил Себя, став подобным нам?
                только что перечитывал про кенозис
                Про постулат первый, в другой раз

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33949

Сообщение от Werty1383
                  Как же так, когда Сам Христос уничижил Себя, став подобным нам?
                  только что перечитывал про кенозис
                  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  (Бытие 1:26)

Уничижение до образа и подобия Бога?!!!

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  (От Иоанна 14:9)

Речь в первую очередь идёт о Духе. Полнота Духа Отца была явлена во Христе.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (От Иоанна 1:18)

Ты помнишь проблемы с Геоцентрической системой мира? Не могли объяснить несколько реальных фактов в движении планет и придумывали разные "костыли" чтобы хоть как-то оставаться в этой системе.

Но стоило перейти к Гелиоцентрической системе мира, как все проблемы исчезли.

Точно так же сторонники общепринятого толкования Библии не могут объяснить множество реальных фактов, описанных в Библии.

И так будет до тех пор, пока "толкователи" не увидят в Библии описание "двух творений" и проблем возникших связи с этим.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10031

Сообщение от Вовчик

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Бытие 1:26)

Уничижение до образа и подобия Бога?!!!

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    (От Иоанна 14:9)

Речь в первую очередь идёт о Духе. Полнота Духа Отца была явлена во Христе.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (От Иоанна 1:18)

Ты помнишь проблемы с Геоцентрической системой мира? Не могли объяснить несколько реальных фактов в движении планет и придумывали разные "костыли" чтобы хоть как-то оставаться в этой системе.

Но стоило перейти к Гелиоцентрической системе мира, как все проблемы исчезли.

Точно так же сторонники общепринятого толкования Библии не могут объяснить множество реальных фактов, описанных в Библии.

И так будет до тех пор, пока "толкователи" не увидят в Библии описание "двух творений" и проблем возникших связи с этим.
                    Я вполне верю в два творения, хотя, иначе, чем вы.
                    мы, во Христе, новое творение
                    А вы, верите в новое творение еще до грехопадения

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33949

Сообщение от Werty1383
                      Я вполне верю в два творения, хотя, иначе, чем вы.
                      мы, во Христе, новое творение
                      А вы, верите в новое творение еще до грехопадения
                      ок - мы подчёркнуто на "вы"

я верю тому, что написано в Библии и тщательно это анализирую, сравнивая разные места Писания

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10031

Сообщение от Вовчик

ок - мы подчёркнуто на "вы"

я верю тому, что написано в Библии и тщательно это анализирую, сравнивая разные места Писания
                        Хотел было, обьяснить, что тут две группы людей, но да, сорвалось
                        не обижайся
                        анализ, это хорошо, но не надо читать ни между строк, ни по диагонали
                        особенно, если анализу предшестввют некие установки

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33949

Сообщение от Werty1383
                          анализ, это хорошо, но не надо читать ни между строк, ни по диагонали
                          читаю, как написано (даю в сжатом виде): Бог сотворил небо и землю, а Господь Бог создал землю и небо: три несоответствия только в одном предложении

ни одна живая душа не убедит меня, что это описание одного и того же события

соглашусь только на Суде, если Бог скажет мне, что я ошибся

особенно, если анализу предшествуют некие установки
                          всё наоборот - предустановки появились после анализа и открыли мне много нового в дальнейших текстах

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10031

Сообщение от Вовчик
                            читаю, как написано (даю в сжатом виде): Бог сотворил небо и землю, а Господь Бог создал землю и небо: три несоответствия только в одном предложении
                            ни одна живая душа не убедит меня, что это описание одного и того же события
                            соглашусь только на Суде, если Бог скажет мне, что я ошибся
                            всё наоборот - предустановки появились после анализа и открыли мне много нового в дальнейших текстах
                            Элохим, общее обозначение
                            ЙХВХ Элохим, всегда конкретная личность.
                            придом, не думаешь же ты, ,тт небо иземля, совсем другое, не то что земля и небо?
                            это что, двойная космология, как довесок?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33949

Сообщение от Werty1383

притом, не думаешь же ты, ,что небо и земля, совсем другое, не то что земля и небо?
                              это что, двойная космология, как довесок?
                              если бы я не изучал физику и астрофизику - прошёл бы мимо

направление градиента разное - а это очень принципиально

это как посмотреть на 666 с другой стороны и сказать что это 999

и ещё - творить и создавать - разные глаголы и не только в русском

там дальше "море" различий

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10031

Сообщение от Вовчик

если бы я не изучал физику и астрофизику - прошёл бы мимо

направление градиента разное - а это очень принципиально

это как посмотреть на 666 с другой стороны и сказать что это 999

и ещё - творить и создавать - разные глаголы и не только в русском

там дальше "море" различий
                                направление градиента, это что?

Комментарий

Обработка...