Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61103

Сообщение от Вовчик
    Что же это за единственное условие, которое определяет наше спасение?​

Рассматриваю два вопроса, связанных со спасением.

1. от кого зависит наше спасение?

2. что считать спасением?
    единственное?
    Насколько я помню, разговор был за два: необходимое и достаточное?
    И в разбойнике на кресте реализованы оба из них!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    ​

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 61103

Сообщение от Вовчик
      читаю, как написано (даю в сжатом виде): Бог сотворил небо и землю, а Господь Бог создал землю и небо: три несоответствия только в одном предложении
      Естественно! Ведь "свой дагончик" Вам ближе. и расставаться с ним Вы не желаете.
      Проблема у тебя в том, что ты и простого то не видишь!
      Например:

Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Если следовать твоей логике, то и небо и землю, сотворил все Тот-же Господь Бог.
      Но ты же не хочешь этого видеть...
      Хоть я тебе это раз несколько уже показывал.
      Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      ​

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 38124

Сообщение от Кадош

единственное?
        Насколько я помню, разговор был за два: необходимое и достаточное?
        Да, Вы правы! я рассматриваю два условия: необходимое и достаточное.

Необходимых условий может быть много и каждый человек то или иное условие может считать необходимым.

Поэтому я решил перейти к рассмотрению достаточного условия, которое, на мой взгляд, может быть сразу и необходимым и достаточным.

Канат уже привязан и я знаю, куда я тяну.

И в разбойнике на кресте реализованы оба из них!
        о разбойнике - это другая дихотомия и о ней я скажу позже - чтобы не прыгать с ветки на ветку.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 61103

Сообщение от Вовчик
          Необходимых условий может быть много и каждый человек то или иное условие может считать необходимым.
          Вы правы.
          Только тут вот какая заминка: я, сколь угодно долго могу считать необходимыми условиями для(к примеру) получения гражданства США - наличие семи пядей во лбу, или умение играть на окулеле!
          Только от этого, реальные необходимые условия, для получения гражданства США не станут такими...
          ​

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 38124

Сообщение от Кадош
            Естественно! Ведь "свой дагончик" Вам ближе. и расставаться с ним Вы не желаете.
            Проблема у тебя в том, что ты и простого то не видишь!
            Проблема в том, что у каждого человека свой дух - свой Господь.

И у каждого духа своё видение и своё слышание. Каждый человек "строит свой самолёт" и оценку нужно делать не по процессу строительства, а по результату - чей самолёт полетит, а чей нет и как чей самолёт полетит.

Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Если следовать твоей логике, то и небо и землю, сотворил все Тот-же Господь Бог.
            Я вижу (мой дух видит) эту ситуацию по другому: Бог сотворил небо и землю в то время, когда Господь Бог решил создать землю и небо.

Типа - "мы победим, но мы пойдём путём другим"©

Вот ситуация засева поля пшеницей в то время когда поле было засеяно плевелами.

Не может быть в Библии такая вопиющая неточность при рассказе об одном и том же событии: небо-земля vs земля небо; сотворил vs создал; Бог vs Господь Бог.

Кроме этих несовпадений и есть и множество других.

Но ты же не хочешь этого видеть...
            Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже...
            Я вижу это по-другому и объясняю почему я так вижу.

Я строю свой самолёт - Вы/ты строишь свой самолёт.

Подсказки приветствуются.

Упрёки/палки в колёса/обвинения/оскорбления...- не приветствуются.

Поэтому я точно так же могу сказать в ответ твоими словами:

"Но ты же не хочешь этого видеть...
            Так что, как видишь, у тебя нет основания к твоим заблуждениям, просто внимательнее читать Библию начни уже... " ©

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 38124

Сообщение от piroma

взошел на крест

признал царя

главное условие лицом к лицу
              Там было два разбойника, если понимаешь, о чём я говорю.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61103

Сообщение от Вовчик
                Проблема в том, что у каждого человека свой дух - свой Господь.
                Точно!
                У меня - Господь есть Бог!
                А у тебя - некий идол.
                В том и разница. И ты своего идола("дагончика") не хочешь выбросить, даже под градом очевидных доказательств.
                Что печально.

Я вижу (мой дух видит) эту ситуацию по другому: Бог сотворил небо и землю в то время, когда Господь Бог решил создать землю и небо.
                Проблема в том, что ты видишь не то что написано. А написано что и небо с землей, и землю с небом - сотворил один и Тот-же Господь Бог!
                И формулировка Быт.2:4 именно это и говорит.
                Но ты, точнее твой идол внутри тебя - не даёт тебе этого видеть.
                Не может быть в Библии такая вопиющая неточность при рассказе об одном и том же событии: небо-земля vs земля небо; сотворил vs создал; Бог vs Господь Бог.
                Точно!
                Потому что что разговор после 2:3 - о седьмом дне творения, т.е. о продолжении того что было расписано про предыдущие шесть дней творения!
                И я тебе это не раз и не два объяснял, но ты уперся.
                Потому что дух, который в тебе(с твоих-же слов), не даёт тебе видеть оригинальной картины. И искажает тебе всё что писано в Библии другим Духом - Духом Святым!
                Так что свою проблему-то ты понимаешь, потому что сам ее озвучил...
                Только ты не понял что это проблема.
                Ты думаешь - это плюрализм...
                ​

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 38124

Сообщение от Кадош
                  Вы правы.
                  Только тут вот какая заминка: я, сколь угодно долго могу считать необходимыми условиями для(к примеру) получения гражданства США - наличие семи пядей во лбу, или умение играть на окулеле!
                  Только от этого, реальные необходимые условия, для получения гражданства США не станут такими...
                  Поэтому я и перешёл к рассмотрению достаточного условия, чтобы не рассматривать субъективное множество якобы необходимых.

В идеальном варианте достаточное условие является одновременно и необходимым.

А вот вариантов удовлетворения необходимого условия может быть множество.

Последовательность остаётся прежней: сначала нужно полностью удовлетворить "необходимость" и при исполнении полноты "необходимости", она превращается в достаточность.

Процесс удовлетворения "необходимости" растянут во времени ведь даже Бог всё не в один день сотворил.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 11254

Спасение только в Христе, но для этого надо прийти в церковь, стать ее членом, покаяться пред Богом и братьями, принять Иисуса Богом, водное крещение пройти.
                    Всё.
                    А далее - рост в вере, дела веры и возмужание в Боге.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 61103

Сообщение от Вовчик
                      Поэтому я и перешёл к рассмотрению достаточного условия, чтобы не рассматривать субъективное множество якобы необходимых.

В идеальном варианте достаточное условие является одновременно и необходимым.
                      Я не знаю, что именно Вы называете идеальным вариантом.
                      Можете озвучить - о чем речь ведете?

​

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 38124

Сообщение от Кадош
                        Точно!
                        У меня - Господь есть Бог!
                        А у тебя - некий идол.
                        Я точно так же могу сказать о тебе. Но оба наши утверждения бездоказательны и отображают лишь нашу точку зрения...наше понимание ситуации.

В том и разница. И ты своего идола("дагончика") не хочешь выбросить, даже под градом очевидных доказательств.
                        Что печально.
                        Очевидных для тебя, но не для меня. Очевидность часто бывает обманчивой - все видят, как Солнце встаёт на востоке и заходит на западе.

Проблема в том, что ты видишь не то что написано. А написано что и небо с землей, и землю с небом - сотворил один и Тот-же Господь Бог!
                        И формулировка Быт.2:4 именно это и говорит.
                        Но ты, точнее твой идол внутри тебя - не даёт тебе этого видеть.
                        Или тебе твой не позволяет увидеть множество других различий. В Библии нет неточностей - это Постулат.

Точно!
                        Потому что что разговор после 2:3 - о седьмом дне творения, т.е. о продолжении того что было расписано про предыдущие шесть дней творения!
                        И я тебе это не раз и не два объяснял, но ты уперся.
                        Дальше идут одни различия - это не может быть описанием одного и того же события.

Потому что дух, который в тебе(с твоих-же слов), не даёт тебе видеть оригинальной картины. И искажает тебе всё что писано в Библии другим Духом - Духом Святым!
                        Так что свою проблему-то ты понимаешь, потому что сам ее озвучил...
                        Только ты не понял что это проблема.
                        Ты думаешь - это плюрализм...
                        Возвратно-симметричное утверждение.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 38124

Сообщение от Кадош
                          Я не знаю, что именно Вы называете идеальным вариантом.
                          Можете озвучить - о чем речь ведете?
                          Вот этот вариант:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (К Римлянам 8:11)

Мне реально жаль прерывать такой конструктивный диалог, но мне нужно отлучиться на несколько часов.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61103

Я уже говорил: рождение свыше - это необходимое условие.
                            Является ли оно достаточным? - вот в чем вопрос.
                            Данные слова описывают общую ситуацию, но никак не идеальный вариант.
                            Но, я примерно догадываюсь о каком именно варианте Вы говорите: Человек покаялся, не успел нагрешить и преставился!
                            в других случаях необходимого условия недостаточно. Потому что возникает грех и его надо куда-то девать.
                            Поэтому в других случаях и открывается достаточное условие, кроме сего необходимого - 1Ин.1:8-10!
                            Мне реально жаль прерывать такой конструктивный диалог, но мне нужно отлучиться на несколько часов.
                            Разве я против?
                            ​

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61103

Сообщение от Вовчик
                              Я точно так же могу сказать о тебе.
                              Не можешь!
                              В том-то и дело!
                              Наибольшая заповедь Закона Моисея тебе не дает права, на такое!
                              А она провозглашает - что ЙХВХ(Господь) и есть Элогим(Бог).
                              Поэтому я прав, а ты - нет!
                              И если в тебе и во мне разные духи(как ты провозгласил), то мой исповедует - наибольшую заповедь, а твой - чего-то другое...

​

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 52553

Сообщение от Вовчик
                                Там было два разбойника, если понимаешь, о чём я говорю.
                                встреча со Христом лицом к лицу

Комментарий

Обработка...