Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 25562

Сообщение от Caleb
    при этом и сам ап Павел болел.

Что было занозой во плоти Павла? Доктор Зак Коул обсуждает шип апостола Павла во плоти и объясняет, как верующих можно воодушевить, что Божья сила совершенна в слабости.

Во 2 Коринфянам 12 Павел ссылается на шип в своей плоти, и далее он описывает его как посланника сатаны, чтобы мучить его, чтобы он не становился тщеславным. И что это за шип во плоти? И многие христиане задавались вопросом, что он имеет в виду. И короткий ответ и честный ответ: «Мы не знаем». Он не говорит нам, и, по-видимому, он не хотел, чтобы мы точно знали, что это такое. Но это не помешало людям делать некоторые обоснованные предположения. И одно обоснованное предположение приводит нас к книге Галатам. Обоснованная Догадку

В Послании к Галатам 4 Павел ссылается на физическую слабость, физическое страдание, которое было у него, когда он пошел проповедовать им. И он говорит: «Когда я проповедовал тебе Евангелие, я страдал от физического страдания». И он использует там то же самое слово «плоть», так что есть связь. И они не отвергли его. Они приняли его, и он даже говорит в этом контексте: «Ты был готов вырвать себе глаза и отдать их мне».

Так что, если он говорит об одном и том же, то он вполне мог страдать от проблем со зрением, со зрением. Возможно, у него была физическая проблема или болезнь, которая повлияла на его глаза. Мы не знаем этого наверняка, но, похоже, на это есть хорошие признаки. И если это так, то также возможно, что именно это то, что он имеет в виду под шипом во плоти - он имеет в виду физическое состояние. Но это всего лишь предположение. На самом деле мы не знаем. Он не хотел говорить нам конкретно, что это в 2 Коринфянам 12.
    И дело в Павле и самом Христе в том, что по мировым стандартам они не впечатляют. Христос умер на кресте. Пол не был впечатляющим оратором. Он не был очень впечатляющим человеком. И поэтому шип во плоти является постоянным, болезненным напоминанием о слабости Павла. Но это не для того, чтобы унизить его или угнетать. Это для того, чтобы напомнить ему, что Божья сила совершенна в слабости. Это именно то средство, с помощью которого Бог показывает свою силу в этом мире. И поэтому он говорит: «Моей благодати достаточно для вас. Моя сила совершенна в слабости».

И поэтому я думаю, что, вероятно, есть причина, по которой Павел называет это шипом, потому что это напоминает нам о терновом венке, который носил Христос, который является символом Божьей силы, совершенной в слабости. И это такое большое утешение для христиан сегодня, потому что мы будем иметь дело с настойчивыми, болезненными напоминаниями о наших слабостях. И это не обязательно отражает Божье недовольство или Божий гнев на нас. Это вполне может быть средством, с помощью которого Божья сила проявляется в нашей жизни.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11591

Сообщение от piroma
      а в Коринфе как ?

я же говорил что можно говорить на языках духом Святым а можно духом своим

как увидеть разницу тоже говорил

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

духи пророческие послушны пророкам

The spirits of prophets are subject to the control of prophets

дух пророка- дух человека имеющий дар пророчества- подчиняется пророку

не дух Святой

если вы говорите на иных языках и не можете остановить это дух Святой - это как в Пятидесятницу

если можете - это как в Коринфе
      А давайте посмотрим на сам текст:
      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      32 И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:29-33)
      Как видите, текст ясно показывает, что пророчество следует за откровением, а не наоборот: сначала человек получает откровение, и только потом пророчествует.

Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 12:41 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 51868

Сообщение от kLeonid
        А давайте посмотрим на сам текст:Как видите, текст ясно показывает, что пророчество следует за откровением, а не наоборот: сначала человек получает откровение, и только потом пророчествует.
        вы перескочили куда?

чтк есть откровение и что
        есть пророчество?

если кто то пророчествует духом своим и вдруг духом Святым кому то пришло откровение : то тот кто духом своим пророчествует замолчать должен уступая место действию духа Святого в другом

учиться надо разливать кто действует грехом, кто духом своим, кто духом Святым

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11591

Сообщение от piroma
          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
          32 И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:29-33)
          вы перескочили куда?

чтк есть откровение и что
          есть пророчество?
          А вы внимательно посмотрите на сам текст, я вам подчеркнул: так было и у пророков Ветхого Завета — сначала получали откровение, а потом пророчествовали.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 51868

Сообщение от kLeonid
            А вы внимательно посмотрите на сам текст, я вам подчеркнул: так было и у пророков Ветхого Завета — сначала получали откровение, а потом пророчествовали.
            передовать пророчество которое ранее получил не есть пророчествовать

в пророчестве есть откровение через видение или только слышание если не сын пророка а пророк

сыны пророка - это ученики пророка - пророчествущие

сонм пророческий: школа пророческая

из нее можно отпасть

как Саул - дух Святой начал сходить на него после помазания а потом отступил за грехи

в новом завете по другому- помазанный получает навсегда но за грехи помазание молчит и спасение будет как головня из огня

умирать для мира надо окончательно

если это не является главным приоретом дары духовные умолкают: остаются в бездействии
            Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 01:39 AM.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 13364

Сообщение от Наташа К

И поэтому он говорит: «Моей благодати достаточно для вас. Моя сила совершенна в слабости».

И поэтому я думаю, что, вероятно, есть причина, по которой Павел называет это шипом, потому что это напоминает нам о терновом венке, который носил Христос, который является символом Божьей силы, совершенной в слабости.
              Получается и в силе и слабости одновременно.
              только сила гипотетическая
              Мф 26:53
              или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
              А слабость -арест и казнь Иисуса -реальна
              Воскресение Иисуса это сила, но предположительно,
              16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
              17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились
              От Матфея, 28 глава
              А смерть-реальна.
              и даже если как у докетистов Иисуса не казнили, но всё равно он не проявил силу .

Сила у Иакова Зеведева гипотетична
              54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
              От Луки, 9 глава ​
              А казнь его реальна
              1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
              2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
              Деяния, 12 глава ​

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6791

Сообщение от piroma
                умирать для мира надо окончательно

если это не является главным приоретом дары духовные умолкают: остаются в бездействии
                Але ж людина залишається у світі, та й дари духовні даруються аби якось вплинути на тих хто перебуває у нашому світі.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11591

Сообщение от piroma
                  32 И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:29-32)
                  передовать пророчество которое ранее получил не есть пророчествовать
                  А книгу пророка Амоса, читали? там как раз подтверждение того что говорит Павел.Сначала он получил откровение, а потом Бог посылает его чтоб он пророчествовал.

Комментарий

• Наташа К
                    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                    • 25562

Знаменитая притча о званых на вечерю (или о большом пире) записана в Новом Завете в Евангелии от Луки (глава 14, стихи 16–24). Она рассказывает о том, как человеческие заботы и привязанность к земному могут заставить пропустить самое важное в жизни.
                    Сюжет притчи
                    Один знатный человек устроил большой пир и пригласил множество гостей. Когда наступило время ужина и всё было готово, он отправил своего слугу передать званым: «Идите, ибо уже всё готово». Однако все приглашенные, как по сговору, начали отказываться, находя весьма бытовые оправдания:
                    • Первый сказал, что купил участок земли и ему обязательно нужно пойти осмотреть его.
                    • Второй только что приобрел пять пар волов и спешил их испытать в деле.
                    • Третий сослался на то, что недавно женился, и поэтому не может прийти.

Слуга вернулся и передал эти отказы хозяину. Устроитель пира сильно разгневался и велел слуге идти скорее по городским улицам и переулкам, собирая всех обездоленных — нищих, калек, хромых и слепых. Когда слуга выполнил поручение, он доложил, что свободных мест еще много. Тогда хозяин приказал пойти по дорогам и изгородям и заставлять людей приходить, чтобы его дом наполнился. В конце хозяин произнес, что никто из тех первых званых не вкусит его ужина.
                    Смысл притчи
                    • Приглашающий — это Бог, а пир символизирует духовную радость, спасение и Царство Небесное.
                    • Первые званые — это люди, которые были призваны первыми, но предпочли Богу свои повседневные дела, имущество и личные интересы.
                    • Слуги, зовущие на пир — пророки и апостолы, а затем и Сам Иисус Христос, принесшие благую весть.
                    • Отверженные с улиц и дорог — те, кто осознает свою духовную нужду, кающиеся грешники и все люди, открытые для Божьей любви.

Основной урок этой истории заключается в том, что Бог никого не держит насильно. Если человек постоянно ставит свои земные дела выше духовного, он рискует навсегда остаться за дверью, а его место займет тот, кто действительно жаждет этого общения.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 25562

Сообщение от Caleb
                      Получается и в силе и слабости одновременно.
                      только сила гипотетическая

А слабость -арест и казнь Иисуса -реальна
                      Воскресение Иисуса это сила, но предположительно,

А смерть-реальна.
                      и даже если как у докетистов Иисуса не казнили, но всё равно он не проявил силу .

Сила у Иакова Зеведева гипотетична

А казнь его реальна
                      Бог действует через силу и через слабость.Чтобы быть доступным для всех,чтобы спасать и сильных, и слабых.Ведь человек не виноват что родился слабым,а сильному тоже просто повезло родиться сильным. Сильные и слабые нуждаются в спасении. И иногда слабый делает больше добра,чем сильный.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 38036

Сообщение от Caleb

Наверно если не все, то большинство людей во что-нибудь верят, имеют мировозрение
                        В русском языке есть три косы: инструмент, волосы и полоска суши.

Четырьмя разными словами в греческом обозначается понятие грех и любовь.

Очевидно и вера вере рознь.

Мы здесь говорим о той вере, которая движет горами и позволяет ходить по воде, а не о детской игре «веришь-не веришь».
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 38036

Сообщение от kLeonid
                          Я стараюсь не жить так, как живёт этот мир, и все верующие стремятся к тому же — в этом и есть отличие.
                          Отличие есть, только в худшую сторону.

Можно идти убивать, ссылаясь на Бога, и думать, что Бог очень любит кающихся грешников.

Уверенность в том, что достаточно произнести имя Иисус Христос, и спасение обеспечено, увело очень многих тнз христиан далеко в сторону от Христа.

Лукавство зашкаливает…

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...