ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но тысячелетнее царство и обетование в земле Ханаансской еще в силе и иудеи будут жить там.
Но есть разница быть в числе невесты или жить на земле в тысячелетнем царствии.
Когда придет Господь с церковью своею в защиту иудеев от уничтожения их антихристом,то Он положит конец беззаконнику и восстановит царство Араамово,
будут воскрешены все иудеи из мертвых и будет суд,и те кто удостоятся жизни наполнят землю обетованную
Но я еще раз повторяю,есть церковь,а есть народ иудейский остаток сохранившейся как нация,которая ждет дня покоя тысячелетнего царства.
Поэтому как только домостроительство закончиться и войдет полное число спасенных,все время седмицы повернется к иудеям.
Расписывать все нет надобности время покажет и все расставит на свои места
.И я не только верю,но и знаю на все 100% что Господь их к Себе обратит и восстановит в правах и снимет с них грех неверия.Тогда кто останется из язычников(неверующих) ухватятся за полу иудея видя что к ним благоволит Господь и готовы будут служить им на всех условиях.Только церковь будет иметь иной статус(духовный и прославленный).
Кстати, иудеи ведь на том же преткнулись, не приняли Христа, потому что ждали Его, как Победителя на белом коне, устанавливающего тысячелетнее Царство для особо избранных, их же.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ты наверно себя представлял в роли верного Богу перед мятежными и лживыми детьми и учил их закону?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;3429061]
Да,Моисей был похоронен,но это совершенно не означает,что его тело не воскресло.
Иисус тоже был похоронен.
Не зря сказано,что места могилы Моисея никто не знает.Просто Моисей давно уже взят оттуда-воскрешён.
А что вы так упорствуете? Вы что не верите,что Иисусу и ученикам Его явился Моисей (с Илией).
как он мог явиться,если не с небес,да ещё и "беседовал с Иисусом".
Обьясните.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Слово «Израиль», ИСРА-ЭЛ, означает «Богоборец» (по-видимому,в смысле «Борец с чужими богами»На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowa
Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим".Теперь уразумейте, что это обетование принадлежит к церкви, потому что кто отвергнет это обетование,тот уже никогда не сможет быть невестой Христа, духовной царицей.
Гал.3:27-29 «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет ни Иудея, ни язычника; ни раба, ни свободного, ни мужского пола ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».
Не они, а мы все уже семя Авраамово. Бог упразднил национальности, а вы, диспенсационалисты, возвращаете?
Но тысячелетнее царство и обетование в земле Ханаанской еще в силе и иудеи будут жить там. Но есть разница быть в числе невесты или жить на земле в тысячелетнем царствии.
Повторяю, если по-вашему, то сколько потеряно неуверовавших Иудеев? И в конце - Бог спасает еще одну горстку?
Когда придет Господь с церковью своею в защиту иудеев от уничтожения их антихристом
то Он положит конец беззаконнику и восстановит царство Авраамово, будут воскрешены все иудеи из мертвых и будет суд, и те кто удостоятся жизни наполнят землю обетованную.
Но, я еще раз повторяю, есть церковь, а есть народ иудейский остаток сохранившейся как нация,которая ждет дня покоя тысячелетнего царства.
Расписывать все нет надобности время покажет и все расставит на свои места. И я не только верю, но и знаю на все 100% что Господь их к Себе обратит и восстановит в правах и снимет с них грех неверия.
Тогда, кто останется из язычников (неверующих) ухватятся за полу иудея, видя что к ним благоволит Господь, и готовы будут служить им на всех условиях.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Внимательно читаете Новый Завет? В Церковь Божию входят: во-первых, Иудеи, потом и язычники. Церковь состоит из тех и других. Написано:
Гал.3:27-29 «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет ни Иудея, ни язычника; ни раба, ни свободного, ни мужского пола ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Вы внимательно читаете собеседника или нет?
Давайте условимся не топтаться на одном месте.
Итак,вы признаете что церковь Христа еще не была создана до Его крестных мук и искупления?
Вот что говорит Сам Господь.
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
(Матф.16:18).
Вопрос повторяется,ибо это важно для дальнейшей дискуссии.
Была ли создана Господом церковь до Его воплощения или нет?
Вы пока подумайте,а я отвечу словами Писания.
Церковь Господь воздвиг Своею смертью и воскресением-это новое сообщество святых.
Что это за люди?
Это не плоть природная,которая имеет национальный признак(иудей,русский,американец,туземец и т.д.)
Так кто это церковь?
Церковью является духовное основание и духовное начало,которое рождается свыше(дух от Духа).Церковью может быть только тот,кто рожден от Бога не по плоти а по Духу,Словом и Духом.
Имеет ли это отношение к национальности?Нет!Почему?Потому что за строительный материал берется (дух),а не плоть.А дух не имеет признаков национальности.
Ибо плоть состоящая из мяса,выражена в видимом признаке национальности и по плоти разделяется по внешним признакам природности по роду своему.В церкви Христа,которую Он создает не имеет значение кто ты:-еврей,негр,русский,американец.Почему?Потому что не плоть призвана Господом в вечность,а душа,которая живет пока во плоти,и она отличается по признакам национальности и цвета кожи.
Итак,подводим итог,чтоб Вы опять не приводили одни и те же бессмысленные заявления,о том,будто мы доказываем обратное,что в церкви есть признак национальности.
Бог во Христе призвал все нации к новому основанию и краеугольному Камню,на котором строиться в тайне домостроительства Его церковь.Единственное что соблюдается,так это призыв первыми к домостроению,это Иудеев,ибо им первым принадлежит обетование о церкви,стать невестой небесной для Христа.
Теперь выяснить осталось с народностями и нациями.
Мы доказали,что во Христе нет нации,из тех кто строиться в новое создание-небесное,духовное.
А вне Христа,есть нации?Конечно есть.Ибо каждый народ в отдельности,остается в своей национальности и мы тоже по плоти не утратили национальность,но в Духе или во Христе это ничего не значит.Но так как речь не идет о всех народах живущих вне Христа,то мы речь ведем об иудеях.
Существует поныне народ иудейский как нация?Да!
Отверг ли Бог Свой народ как нацию?Нет!
Но ведь они вне Христа!Ну и что!
Для чего Бог не дал рассеянным иудеям ассимилироваться в своем странствии среди народов,на протяжении изгнания их из своей страны?Потому что Сам Бог сказал через пророков,что будет с ними,даже в изгнании и Бог их не только наказал,но и милость Свою не отнял совсем,хотя они тяжко согрешили,отвергнув Мессию.И что же?А то,что Бог сказал,что будет Светом неким для них в странах изгнания и из отведенного им времени 70 седмин,для них осталась последняя седмина из 69 седмин.Это время принадлежит иудеям.
Вы утверждаете что наследники Авраамовы.Но Аврааму дана обещанная земля Ханаанская и его детям иудеям.И они еще не вошли с благословенным Авраамом в это наследство по истине,потому что только в тысячелетнем Царствии на земле это обетование вступит в силу,как и обещал Господь ему и его детям.
Теперь что касается Семени Авраамова,читаем ниже.
"[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек"
(1Пет.1:23).
Итак,я спрашиваю Вас,вы о каком семени ведете речь?
Церковь рождается от Семени Христа.Почему?Потому что Он является Словом Божьим.
Чтоб утверждать что-то,необходимо знать Писание и иметь мудрость от Христа.
Исходя из контекста,надо понимать о каком семени идет речь,в том или ином месте Писания,ибо исходя из контекста и смысл меняется в разную сторону.
Например вот это.
"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова"
(Рим.11:1).
Здесь речь идет о семени тленном,то есть действительно о природных детях Авраамовых,с которыми Бог в завете как с нацией.
Но есть и другое Семя,читаем ниже.
"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос"
(Гал.3:16).
Этот фрагмент не является тропой(темным местом),но очень ясным и доступным смыслом.
Первое,обетование дано Аврааму и Семени Христу,то есть обетование принадлежит Христу и тем кто примет Христа.Но ведь сказано и Аврааму.Да!Потому что вера Авраама соответствует новому завету и вере Христовой.Вот почему мы рождаемся и становимся наследниками от нетленного Семени(Слова Живого-которое есть Христос)а не от тленного семени Авраама,которое есть признак национальности(иудеи).
Мы дети Христа,ибо Он истинное Семя от которого мы родились,а не дети Авраама.Апостол написал что мы дети Авраама не по семени тленному,а потому что вера Авраама угодила Христу и Он решил придти через его род и стать Семенем жизни для всех верующих,кого Он не призовет из иудеев и язычников,той верой,которой угодил Авраам.
Но вы должны не забывать завета заключенного с Авраамом и его природными детьми,которые не от Семени Христа,а которые от самого Авраама родились.
Им принадлежит обетованная земля и они будут править на ней.
Нам церкви,принадлежит небо и мы будем править на небе со Христом.
Поэтому не путайте обетования,а значит вы поймете и суть и цель и план Бога и к иудеям и к церкви.
Столько времени скрывали, что Вы диспенсационалист?
Потом прошу вас сестра,не выступать так,как будто вы последняя инстанция.Твердо и убежденно каждый должен доказывать и утверждать то что как ему в данный момент открыто и это правильно.Но это не всегда может быть верно.
Как только сможете понять тайну домостроительства,все встанет на свои места,а иначе вам надо будет вырвать и выбросить половина Писания,чтоб доказывать свою идею.Последний раз редактировалось fyra; 06 March 2012, 02:41 AM.Комментарий
-
Оно и правда...
Вам только это и остается:
а) вешать ярлыки, в виде, как вам кажется остроумных картинок, в мой адрес.
да еще и
б) "сам дурак" говорить.
Вам-бы прислушаться к тому что я говорю, да увидеть одну простенькую такую весчь - никаких доводов, РЕАЛЬНЫХ доводов против утверждаемого мной у вас нет.
И по отношению ко мне у вас остались только эти два довода...
Ах да, есть у вас еще третий "довод":
в) нас много!!!!
А все ваши разглагольствования на тему - "мы Духом Божиим разумеем Писание" - не более чем пустой лозунг. Бо Дух Божий, который писал это Писание, никогда не может вам сказать, что Закон, писанный Им Самим уже якобы отменен.
Так, что вам самое время задуматься - каким именно духом, вы "разумеете" Писание????
PS Но я больше чем уверен, что вы даже не задумаетесь... Но и далее продолжите разговор со мной на уровне этих трех пунктов...
Кстати, трактором в асфальт-то вы не меня закатываете, а Топаза, серенького, Галину, Уверовавшего и пр...
Жаль что они не понимают разницы, между любовью и убаюкиванием...Очень жаль...
Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2012, 02:13 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Привет Шишкину, называется...
Я писал, писал, говорил, говорил, слова Иисуса приводил, цитирую: "И если верить Иисусу, то елеос - это часть ЗАКОНА, причем одна из важнейших его частей..."
И тут появляется Уверовавший и с порога ляпает: "А разве я не это сказал, что благодать это отступление от закона?"
Ну во-первых, нет не это вы сказали!
А во-вторых, ни я, ни Иисус, ни Павел никогда не считали благодать - отступлением от Закона.
И все это вытекает из тех самых определений, которые мы вкладываем в те слова которыми пользуемся!
Когда до вас дойдет, что Закон, его Заповеди и Благодать - даны во-первых ГОСПОДОМ, во-вторых для ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ , и в-третьих НАВСЕГДА, то может тогда весь сатанизм того что вы проповедуете да вас и дойдет!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понятно... окромя "сам дурак", скреативить ничего не могёте...
Оно и правда...
Вам только это и остается:
а) вешать ярлыки, в виде, как вам кажется остроумных картинок, в мой адрес.
да еще и
б) "сам дурак" говорить.
Вам-бы прислушаться к тому что я говорю, да увидеть одну простенькую такую весчь - никаких доводов, РЕАЛЬНЫХ доводов против утверждаемого мной у вас нет.
И по отношению ко мне у вас остались только эти два довода...
Ах да, есть у вас еще третий "довод":
в) нас много!!!!
А все ваши разглагольствования на тему - "мы Духом Божиим разумеем Писание" - не более чем пустой лозунг. Бо Дух Божий, который писал это Писание, никогда не может вам сказать, что Закон, писанный Им Самим уже якобы отменен.
Так, что вам самое время задуматься - каким именно духом, вы "разумеете" Писание????
PS Но я больше чем уверен, что вы даже не задумаетесь... Но и далее продолжите разговор со мной на уровне этих трех пунктов...
Кстати, трактором в асфальт-то вы не меня закатываете, а Топаза, серенького, Галину и пр...
Жаль что они не понимают разницы, между любовью и убаюкиванием...Очень жаль...
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Привет Шишкину, называется...
Я писал, писал, говорил, говорил, слова Иисуса приводил, цитирую: "И если верить Иисусу, то елеос - это часть ЗАКОНА, причем одна из важнейших его частей..."
И тут появляется Уверовавший и с порога ляпает: "А разве я не это сказал, что благодать это отступление от закона?"
Ну во-первых, нет не это вы сказали!
А во-вторых, ни я, ни Иисус, ни Павел никогда не считали благодать - отступлением от Закона.
И все это вытекает из тех самых определений, которые мы вкладываем в те слова которыми пользуемся!
Когда до вас дойдет, что Закон, его Заповеди и Благодать - даны во-первых ГОСПОДОМ, во-вторых для ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ , и в-третьих НАВСЕГДА, то может тогда весь сатанизм того что вы проповедуете да вас и дойдет!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но хочу немного вас огорчить...
Разве вы никогда не читали этого:
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь,
или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие
внутрь вас есть.
И еще этого:
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто
пребывает во Мне, и Я в нем, тот
приносит много плода; ибо без Меня не
можете делать ничего.
И наконец вот это:
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища
и питие, но праведность и мир и радость
во Святом Духе.
Возвращаемся к, упомянутому вами, Мф.21:43:
Матф.21:43 Потому сказываю вам,
что отнимется от вас Царство Божие
и дано будет народу, приносящему плоды его;
Так что есть виноградник?
Что есть Царствие Божие?
Правильно - Израиль!!!
Или вы не знали, что Иисус - есть царь Израиля?
По Писанию вам нечего ответить? Перейдем на обсуждение моей скромной персоны?
И по-детски радуется, когда полагает, что у нее это получилось...
Вам бы уже начать изучать Писание, а не с кадошем спорить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы - лживые дети, не желающие слушать Закона Господня.
Вы желаете чтоб вам в уши говорилось только приятное вам.
Но вы должны знать, что все беззаконники будут уничтожены Господом.
И нет им мира от Господа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ты тоже должен знать, что законники есть хулители Духа благодати, да и еще в этом посте проявилось истинное твое лицо.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А БЛАГОДАТЬ - ЭТО ЧАСТЬ ЗАКОНА БОЖЬЕГО!
Так говорит Иисус: "важнейшее в Законе - суд, милость и вера"!!!!
Между Благодатью и беззаконием - пропасть. Вы не благодать проповедуете а беззаконие!!!
2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как
избавлять благочестивых от искушения, а
беззаконников соблюдать ко дню суда,
для наказания,
2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные,
будучи предварены о сем, берегитесь,
чтобы вам не увлечься заблуждением
беззаконников и не отпасть от своего
утверждения,
2Фесс.2:8 И тогда откроется
беззаконник, которого Господь Иисус
убьет духом уст Своих и истребит
явлением пришествия Своего.
Не уподобляйтесь тем, о ком предупреждали апостолы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий