ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
    Но тема-то как раз об этом.
    Я понимаю,что об этом.
    Павел сказал, что нет для Бога ни Еллина, ни Иудея, но новая тварь во Христе Иисусе.
    Аминь сестра,Аминь.
    Давайте вникнем в суть апостольского откровения с совокупностью других мест из Писания.
    "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Матф.16:18).
    Господь говорит,в глаголе недалекого будущего времени,а именно,после искупления,смерти и воскресения возродилась Его церковь.

Церковь уникальное,новое создание,которому не было аналога-это тайна домостроительства Нового сообщества святых.Камень краеугольный это Он,основание -это учение и каждый строитель строит на Нем.На это основание Христос призвал всех людей и все национальности,но первых кто был призван к этому основанию,были иудеи.В новом корпоративном сообществе святых,нет различий по национальным признакам,по причине того,что формируется и создается новое создание,у которого суть иная,а именно не земного признака.Святые призваны к небесному званию,где нет плоти,которая узнается по признакам национальности.

Это Евангелие не изменено и его никто не в силах переменить.
    Многие из иудеев во времена Христа и Его апостолов уверовали и перешли на это новое основание в тайну домостроительства,но многие воспротивились и отвергли милость Божью.Что и наблюдается и по сей день в общей массе.

Когда придет к завершению тайна домостроительства и церковь наберет полноту,то время для язычников будет остановлено и откроется последняя седьмина отведенная для иудеев.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=Уверовавший;3428076]
      Сообщение от GALIN_ka
      А ты пожалуйста диалог их спора опиши, и мы сразу причину назовём.

Диалог точно не опишу,но смысл смогу:

Бог ,по своей милости решил взять на небеса Своего верного раба-Моисея,который умер на горе Нево.
      Архангел Михаил должен был взять(для воскрешения)тело Моисея,могущее пройти сквозь Небеса,как и Илия прошёл ,быв восхищен"огненной колесницей".
      Но дьявол решил,что он имеет полное право удержать Моисея у себя,так как Моисей согрешил пред Богом-"Не явил Его святости" .В то время ключи от ада и смерти были в руках сатаны.

Втор. 32:51 "за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;"

Бог наказал Моисея-не дал войти ему в землю обетованную,но как своему святому(вождю народа)Он дал ему по милости быть с Ним на небесах.

Чтобы забрать тело Моисея Арх.Михаилу пришлось запретить дьяволу,удерживающему тело:Да запретит тебе Господь".Тот,конечно повиновался пред именем Бога.

Вполне вероятно,что Моисей был воскрешён в теле первым из святых Ветхого Завета.Те святые, которые воскресли в телах и"вышли из гробов" в Матфея 27:53-воскресли позже-"по воскресении Христа"Матфея 27.

Иисус "первенец из мёртвых"-из тех верующих,которые по вере,имея Духа Святого-являются "новым творением".
      Иисус -второй Адам.И имеющие Его Дух,рождённые от Него являются"новым творением".Благодаря Жертве Христа-ключи от ада и смерти перешли в Его руки.
      Откр.1:18. Теперь сатана не может удерживать и не имеет никакого права на умерших в Боге.
      Последний раз редактировалось GALIN_ka; 05 March 2012, 09:36 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Кадош
        У вас сложилось превратное мнение как обо мне, так и о многом другом.
        Талмуда я не читал, и знатоком его я себя не считаю, более того, я христианин и среди иудеев я отстаиваю христианское мировоззрение!
        Более того ничего и никогда не проповедовал здесь "из Талмуда".
        Но христианский комментарий, на вами приведенное место я уже раз сто приводил.
        Комментирует это все еще апостол Павел в послании к Римлянам - откройте-же его наконец и прочтите:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать
        .
        (Рим.11:25-32)

Когда-ж до вас сии три простые мысли апостола наконец-то дойдут????

PS Тем более, что приведенные вами слова - АПСАЛЮТНА никакого отношения к Талмуду не имеют!!! Это слова Маймонида написанные им в 1172 году(т.е. аж в 12 веке).
        А Талмуд закончен был уже в 4 веке...
        Так что вас либо ввели в заблуждение, либо вы сами чего-то неправильно поняли...
        Благодарю за ответ.О "Талмуде" мне встретилось на другом форуме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от fyra
          Когда придет к завершению тайна домостроительства и церковь наберет полноту,то время для язычников будет остановлено и откроется последняя седьмина отведенная для иудеев.
          Павел обращается к Евреям:

Евр.3:7 "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне...".

Евр.3:13 "...наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом; ибо мы сделались причастниками Христу...".

Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим".

Фура, какие еще приводить доводы?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от GALIN_ka
            Любовь,вы настойчиво приводите эти стихи,а вот эти:

Матфея 27:52-53
            52" и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."

Как вы их обьясните? Они к Слову Божьему не относятся только потому,что вы с ними не согласны,так как они
            к вашему учению не подходят?
            Вы комментируете всё,а эти стихи избегаете.Хотелось бы услышать ваш ответ.
            Обычно Библия объясняет сама себя. А эти стихи одни из непонятных. Но я привожу вам слова Павла: во-первых, мы не опередим умерших праведников, все будут воскрешены при втором пришествии Иисуса Христа, чтобы они не без нас получили обетование (вечную жизнь). Во-вторых написано, что никто не восходил на небо, кроме сшедшего с небес Иисуса Христа. В-третьих написано, что воскресения еще не было. Все цитаты я приводила.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от GALIN_ka

Бог ,по своей милости решил взять на небеса Своего верного раба-Моисея,который умер на горе Нево.
              Архангел Михаил должен был взять(для воскрешения)тело Моисея,могущее пройти сквозь Небеса,как и Илия прошёл ,быв восхищен"огненной колесницей".
              Но дьявол решил,что он имеет полное право удержать Моисея у себя,так как Моисей согрешил пред Богом-"Не явил Его святости" .

Втор. 32:51 "за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;"

Бог наказал Моисея-не дал войти ему в землю обетованную,но как своему святому(вождю народа)Он дал ему по милости быть с Ним на небесах.

Чтобы забрать тело Моисея Арх.Михаилу пришлось запретить дьяволу,удерживающему тело:Да запретит тебе Господь".Тот,конечно повиновался пред именем Бога.

Вполне вероятно,что Моисей был воскрешён в теле первым из святых Ветхого Завета.Те святые, которые воскресли в телах и"вышли из гробов" в Матфея 27:53-воскресли позже-"по воскресении Христа"Матфея 27.
              Иисус "первенец из мёртвых"-из тех верующих,которые по вере,имея Духа Святого-являются "новым творением".
              Иисус -второй Адам.И имеющие Его Дух,рождённые от Него являются"новым творением".
              Писание говорит, что Христос воскрес, первенец из умерших,-1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших, а Моисея похоронили сыны Израилевы, читаем место,-И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: `семени твоему дам ее'; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
              5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
              6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
              Это всё не вяжется с воскресением Моисея.
              Последний раз редактировалось Уверовавший; 05 March 2012, 11:13 AM.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Кадош
                Себе, вы кажетесь такой. Со стороны, увы, другой (на тракторе)
                Да уж, Кадош, такого как Вы тракториста-асфальтоукладчика еще надо поискать .

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=Уверовавший;3428967]
                  Сообщение от GALIN_ka
                  Писание говорит, что Христос воскрес, первенец из умерших,-1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших, а Моисея похоронили сыны Израилевы, читаем место,-И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: `семени твоему дам ее'; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
                  5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                  6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                  Это всё не вяжется с воскресением Моисея.

Да,Моисей был похоронен,но это совершенно не означает,что его тело не воскресло.
                  Иисус тоже был похоронен.
                  Не зря сказано,что места могилы Моисея никто не знает.Просто Моисей давно уже взят оттуда-воскрешён.
                  А что вы так упорствуете? Вы что не верите,что Иисусу и ученикам Его явился Моисей (с Илией).
                  как он мог явиться,если не с небес,да ещё и "беседовал с Иисусом".
                  Обьясните.

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=lubow.fedorowa;3428955]Обычно Библия объясняет сама себя. А эти стихи одни из непонятных.

Извините,конечно,Любовь,но:
                    Если не понятны вам,это совершенно не означает,что непонятны всем.
                    Откуда такая самоуверенность?
                    Многие места,непонятные вам, тут уже разбирались с успехом.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;3428901]
                      Сообщение от Уверовавший

Но дьявол решил,что он имеет полное право удержать Моисея у себя,так как Моисей согрешил пред Богом-"Не явил Его святости" .В то время ключи от ада и смерти были в руках сатаны.

Иисус -второй Адам.И имеющие Его Дух,рождённые от Него являются"новым творением".
                      Благодаря Жертве Христа-ключи от ада и смерти перешли в Его руки.
                      Откр.1:18. Вот поэтому"многие святые воскресли в телах по воскресении Христа".Иисус вывел их от-туда.
                      Теперь сатана не может удерживать и не имеет никакого права на умерших в Боге.
                      Немногие могут обьяснить это место Писания.Мне Сам Господь дал это откровение.Потому я так
                      хорошо его "разумею".
                      Последний раз редактировалось GALIN_ka; 05 March 2012, 10:30 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от GALIN_ka
                        .Хоть в чём-то согласны.
                        Я всегда согласен с истиной.
                        А там где её нет не могу согласиться. Уж извините.
                        Но при этом никогда не считаю думающих иначе врагами или безбожниками.
                        Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Уверовавший
                          А воскресение тут причём? под это место можно любую фантазию подстроить.
                          Желаю успехов в вашем фантазировании.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

GALIN_ka
                            Да, Моисей был похоронен, но это совершенно не означает, что его тело не воскресло.
                            Галина, Вы Павлу верите? Или больше своим фантазиям? Не было физического воскресения. Воскрес только Иисус, остальные - в Его второе пришествие.

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе». Все это воскресение в духе.

Иисус тоже был похоронен.
                            Галина, Вы что сравниваете Моисея и Иисуса?

Не зря сказано, что места могилы Моисея никто не знает.Просто Моисей давно уже взят оттуда-воскрешён.
                            Очень просто. Галя так захотела.

А что вы так упорствуете? Вы что не верите,что Иисусу и ученикам Его явился Моисей (с Илией).
                            как он мог явиться,если не с небес, да ещё и "беседовал с Иисусом".
                            Я Вам приводила слова Иисуса, когда они спускались с горы: "О сем видении не сказывайте никому...", то есть - видение будущего, и общение с Ним Илии и Моисея.

А до этого Он сказал ученикам: "некоторые из вас, еще не вкусив смерти, увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем". Это было видение.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              Благодать-же в Новом Завете обозначается двумя словами: елеос и харис разница между ними незначительная:
                              елеос - милость, милосердие, жалость,
                              сострадание, сочувствие;
                              елеос - подчеркивает сострадание
                              или оказание милости и доброты
                              человеку в жалком состоянии,
                              а харис говорит о незаслуженном даре
                              без ожидания воздаяния или возврата
                              ;

И если верить Иисусу, то елеос - это часть ЗАКОНА, причем одна из важнейших его частей...
                              Дающая возможность освободить человека от НАКАЗАНИЯ по Закону.
                              То, что вы подразумеваете под термином Закон в лучшем случае обозначает не сам Закон, а лишь наказание за нарушение Закона.
                              Закон-же - это свод, или совокупность Заповедей, данных Богом через Моисея.
                              А разве я не это сказал, что благодать это отступление от закона? по закону за грех,-смерть, потому, что проклят всякий кто не исполняет слов закона сего, человек проклятый становится, а Христос ибавил нас от проклятия, сделавшись за нас проклятием перед Богом. И это не я непонимаю, а ты что такое закон, ибо повторюсь что само слово закон обязывает человека неукоснительно соблюдать все что написано в нём, и даже за одно малейшее нарушение, смерть без разговоров,- как минное поле, и закон сравнивается со временем нахождения народа Господня в Египте,-Втор.11:10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад; но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, - земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года, это я написал к тому, что ты несогласился со мной по поводу того, что все заповеди закона расчитаны на плотское усилие, из за чего невозможно исполнить человеку закон, а благодать это выделеное зелёным цветом, где не ты сражаешся со грехом, своей силой как было по закону, а Бог всё делает всё за тебя.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Павел обращается к Евреям:

Евр.3:7 "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне...".

Евр.3:13 "...наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом; ибо мы сделались причастниками Христу...".

Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим".

Фура, какие еще приводить доводы?
                                Теперь уразумейте,что это обетование принадлежит к церкви,потому что кто отвергнет это обетование,тот уже никогда не сможет быть невестой Христа,духовной царицей.Но тысячелетнее царство и обетование в земле Ханаансской еще в силе и иудеи будут жить там.Но есть разница быть в числе невесты или жить на земле в тысячелетнем царствии.

Когда придет Господь с церковью своею в защиту иудеев от уничтожения их антихристом,то Он положит конец беззаконнику и восстановит царство Араамово,будут воскрешены все иудеи из мертвых и будет суд,и те кто удостоятся жизни наполнят землю обетованную.Но я еще раз повторяю,есть церковь,а есть народ иудейский остаток сохранившейся как нация,которая ждет дня покоя тысячелетнего царства.Поэтому как только домостроительство закончиться и войдет полное число спасенных,все время седмицы повернется к иудеям.

Расписывать все нет надобности время покажет и все расставит на свои места.И я не только верю,но и знаю на все 100% что Господь их к Себе обратит и восстановит в правах и снимет с них грех неверия.Тогда кто останется из язычников(неверующих) ухватятся за полу иудея видя что к ним благоволит Господь и готовы будут служить им на всех условиях.Только церковь будет иметь иной статус(духовный и прославленный).

Комментарий

Обработка...