Что действительно делал Иисус так это показывал "откуда ноги растут", а именно, что грех всегда исходит из сердца. А соблюдение пусть даже буквы закона никогда и никого не сделало праведным перед Богом. И Иисус никогда никого не учил соблюдать букву закона и Сам неоднакратно нарушал таковую.
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф,5:17-19)Комментарий
-
-
Жертва Иисус была в том, что Он , как послушный Отцу Сын, принес Себя в жертву. Он имел полное право этого и не делать, но почему -то сделал?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
В царстве Божьем мы живем по закону духа и жизни, который записан в наших сердцах Духом Божьим. А тот закон, который записан на скрижалях каменных никого не может сделать гражданином царства Божьего. Потому что этим законом познается грех и каждый человек становиться виновным перед Богом, как иудей так и язычник, а ничто нечистое, виновное в царствие Божье, как вы знаете или должны были бы знать, не войдет.
Если вы освободились, каким-то образом от вины за преступление закона, тогда другое дело.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну, какие плоды, когда они иврита не знают?
Это всё равно, что с китайцами на удмуртском разговаривать, не зная ни китайского, ни удмуртского.
Милые такие люди: в упор не зная, что написано в Писаниях на иврите, рассказывают о том, что там написано тем, кому вверено слово Божие и для кого иврит - разговорный.
Причем, делают это с самым серьезным выражением лица и в полной святой уверенности, что не выглядят крупными идиотами, а это они благовествуют.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 December 2011, 12:13 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Откровенно лжете.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф,5:17-19)
Но проблема все в том же, не можете вы без Духа Божьего исполнить ни одной черты этого же закона.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Откровенно лжете.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф,5:17-19)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Кадош
Я Благодарен Богу за то, что Он открыл мне общение в интернете на религиозных форумах. Когда читаешь сообщения некоторых сектантов, то только удивляешься, как у некоторых едет крыша от водного крещения. Ведь они такое приписывают воде, что ни в какие рамки не влазит. И каждая конфессия утверждает, что в их церкви истинное крещение. А кто-то евреев в ранг божеств возносит. Только и слышишь, что Бог им обещал царственное священство, и спасение всем. А язычники хвост болтающий. Ну, так как-то получается. И никому ничего не докажешь. Если попытаешься на какие-то темы поговорить, то на тебя выльют много грязи.
И когда попытаешься что-то подсказать из Писания, то человек обижается и отвечает в гневе. Вот вы пишите: Как объяснять тому кто не понимает, более того и не собирается понимать???
Вы же сами пишите:
Сообщение от КадошВы опять не поняли.
Священники и учителя Закона того времени очень сильно, за 400 лет меж заветного периода отклонились от веры, которую исповедал Авраам, Моисей, Пророки.
И Христос, придя начал возвращать народ Свой к вере Авраама, Моисея, и пророков.
Поверьте отмены Закона в Его планы не входило,даже если вам так печет наличие Закона... Поверьте - это Закон Царствия Божьего.
Не обижайтесь на меня. Хочется как лучше, но всегда получается как-то не так.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 December 2011, 12:15 PM.Комментарий
-
А я тему открывала о водном крещении. Редко встретишь сейчас верующих, которые трезво смотрят на этот вопрос.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Мне интересно читать такие темы. Но отвечать уже как-то не хочется. Всё бесполезно. Я на все стихи из Писания, которые относятся к водному крещению, дал комментарии. Но всегда появляются новые люди с одинаковыми вопросами, и повторяться в сообщениях просто надоело.Комментарий
-
Комментарий
-
-
В теме: http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3227602
Православный против крещения детей. Может он и не православный. Я задал вопрос. Посмотрим, что ответит.
Интересная у него информация. Прочитайте.Комментарий
Комментарий