ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от artemida-zan

".. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.."
    Что действительно делал Иисус так это показывал "откуда ноги растут", а именно, что грех всегда исходит из сердца. А соблюдение пусть даже буквы закона никогда и никого не сделало праведным перед Богом. И Иисус никогда никого не учил соблюдать букву закона и Сам неоднакратно нарушал таковую.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rebenokavraama
      И Иисус никогда никого не учил соблюдать букву закона и Сам неоднакратно нарушал таковую.
      Откровенно лжете.
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      (Мф,5:17-19)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Двора
        В нас ведь тоже Дух Божий , мы Им и ходим и движемся и существуем и вам ведь приходилось страдать, так почему по себе не судить?
        А Дух Божий живет в вашем сердце?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Поклонница
          А в чем заключается подвиг Иисуса как Бога? Богу возможно все, это разве жертва?
          Вы уверены , что до конца понимаете смысл слова жертва? Когда шла речь о том возможно или нет принести жертву? Даже Авраам формально имел все возможности принести своего сына в жертву, а он просто человек.
          Жертва Иисус была в том, что Он , как послушный Отцу Сын, принес Себя в жертву. Он имел полное право этого и не делать, но почему -то сделал?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Кадош
            Поверьте - это Закон Царствия Божьего.
            В царстве Божьем мы живем по закону духа и жизни, который записан в наших сердцах Духом Божьим. А тот закон, который записан на скрижалях каменных никого не может сделать гражданином царства Божьего. Потому что этим законом познается грех и каждый человек становиться виновным перед Богом, как иудей так и язычник, а ничто нечистое, виновное в царствие Божье, как вы знаете или должны были бы знать, не войдет.
            Если вы освободились, каким-то образом от вины за преступление закона, тогда другое дело.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Йицхак
              Ну, какие плоды, когда они иврита не знают?
              Это всё равно, что с китайцами на удмуртском разговаривать, не зная ни китайского, ни удмуртского.
              Милые такие люди: в упор не зная, что написано в Писаниях на иврите, рассказывают о том, что там написано тем, кому вверено слово Божие и для кого иврит - разговорный.
              Причем, делают это с самым серьезным выражением лица и в полной святой уверенности, что не выглядят крупными идиотами, а это они благовествуют.
              Чтобы понять, что написано в Писании, абсолютно не обязательно знать иврит. Вы, кстати древне-еврейским владеете или арамейский знаете, на каком языке вам было слово вверено? Мил вы наш человек...
              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 December 2011, 12:13 PM.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Йицхак
                Откровенно лжете.
                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                Ну так творите, вперед.
                Но проблема все в том же, не можете вы без Духа Божьего исполнить ни одной черты этого же закона.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Йицхак
                  Откровенно лжете.
                  Про неоднократные случаи несоблюдения субботы, наверное совсем никто не читывал, писание никто знает?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Йицхак
                    Откровенно лжете.

Так оно в НЁМ и исполнилось. Он сотворил и так же учит нас, потому Он великим и наречён в Царстве Небесном.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Кадош
                      Я Благодарен Богу за то, что Он открыл мне общение в интернете на религиозных форумах. Когда читаешь сообщения некоторых сектантов, то только удивляешься, как у некоторых едет крыша от водного крещения. Ведь они такое приписывают воде, что ни в какие рамки не влазит. И каждая конфессия утверждает, что в их церкви истинное крещение. А кто-то евреев в ранг божеств возносит. Только и слышишь, что Бог им обещал царственное священство, и спасение всем. А язычники хвост болтающий. Ну, так как-то получается. И никому ничего не докажешь. Если попытаешься на какие-то темы поговорить, то на тебя выльют много грязи.
                      И когда попытаешься что-то подсказать из Писания, то человек обижается и отвечает в гневе. Вот вы пишите: Как объяснять тому кто не понимает, более того и не собирается понимать???
                      Вы же сами пишите:
                      Сообщение от Кадош
                      Вы опять не поняли.
                      Священники и учителя Закона того времени очень сильно, за 400 лет меж заветного периода отклонились от веры, которую исповедал Авраам, Моисей, Пророки.
                      И Христос, придя начал возвращать народ Свой к вере Авраама, Моисея, и пророков.
                      Поверьте отмены Закона в Его планы не входило,даже если вам так печет наличие Закона... Поверьте - это Закон Царствия Божьего.
                      Поймите, когда Иисус возвращал народ к вере, то это тоже учение Его. Кто из пророков смог превзойти Его?
                      Не обижайтесь на меня. Хочется как лучше, но всегда получается как-то не так.
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 December 2011, 12:15 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

А я тему открывала о водном крещении. Редко встретишь сейчас верующих, которые трезво смотрят на этот вопрос.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

А я тему открывала о водном крещении. Редко встретишь сейчас верующих, которые трезво смотрят на этот вопрос.
                          В каком разделе вы открыли тему?
                          Мне интересно читать такие темы. Но отвечать уже как-то не хочется. Всё бесполезно. Я на все стихи из Писания, которые относятся к водному крещению, дал комментарии. Но всегда появляются новые люди с одинаковыми вопросами, и повторяться в сообщениях просто надоело.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Нашёл тему.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Проповедник_1
                              Нашёл тему.
                              Хорошего вам чтения.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Хорошего вам чтения.
                                В теме: http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3227602

Православный против крещения детей. Может он и не православный. Я задал вопрос. Посмотрим, что ответит.
                                Интересная у него информация. Прочитайте.

Комментарий

Обработка...