Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от fyra
    Вито
    убийство.Ум Господа свят и чист,и Его Ум даруется верующему.А вы оскорбляете людей и Христа,обзывая Его бесом.
    Слушайте, Бог поставил нарушение субботы с убийством и воровством, нарушая какую либо заповедь закона вы нарушаете весь закон, поймите вы это и хотя бы поверьте Писанию. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
    Никакой вы ум не имеете христов, Христос ничего не имеет общего с беззаконием.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Изучите сказку про Ерему и Фому,а тогда будем дискуссировать.Иначе легче с мертвым говорить у могилы,нежели с вами.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от fyra
        Изучите сказку про Ерему и Фому,а тогда будем дискуссировать.
        А-БАЛ-ДЕТЬ....
        какой сурьезный аргумент в экзегетическом споре...

Снимаю шляпу...
        Олег Попов, по сравнению с вами - просто грустный мим...
        Это пожалуй стоит занести в перлы нашего форума.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Николаша
          аха понял Бог давал закон на Синае а Христос видать не от Бога послан . Пять баллов .
          Вы считаете что закон Моисеев глупый и бессмысленный или может просто вредный и даже убивающий человека ?
          Вы ничего не поняли. А ответ лежит на поверхности.

Дело в том, что закон Моисеев был дан израильскому народу в день его зарождения, а поэтому и был соответствующим ребёнку. И то, что было присущим младенцу не всегда подходит мужу пришедшему в возраст. Для мужа пришедшего в возраст Христос принёс и более совершенный закон. Это очевидный факт.

Очень хорошо об этом написал Fyra: http://www.evangelie.ru/forum/t93956.html#post3074212
          Рекомендую внимательно ознакомится.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10930

Сообщение от Вито
            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            "Гал.5
            Вы уже совершенны в любви, в радости, мире и долготерпении, в благости, милосердии и вере, а также кротости и воздержании, от вас все эти качества прямо "прут",.
            Дело в том что все о чем сказано выше-это не наше потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5.5)
            Посмотрите на себя и на живущих в мире...ненависть, зло, блудодеяния, свернословие, пьянство разве может быть какое нибудь сравнение с новым рожденым от Бога человеком.
            Ибо сказано:
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
            Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание-это как раз и есть то семя какое пребывает в нас-это как раз и есть тот новый закон который Бог записал в наши сердца.
            Теперь мы делаем только доброе и не делаем злое (1 Иоанна 3.9) -это я говорю о рожденых от Бога.
            Xорошо об этом высказался один разумный человек...

1) Законы Декалога. По учению Павла они касаются закона греха в членах. Но если человек живёт по духу, а не по плоти, то

1Тим.1:9 что закон (Моисея -прим. моё) положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

2) закон духа жизни во Иисус Христе (Рим 8: 2). Бог в сердце внутреннего человека записывает иной закон, но не букву, а чувства и мотивы праведности, из которых наиважнейшим является любовь.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)

Последний раз редактировалось kLeonid; 05 October 2011, 11:04 AM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10930

Сообщение от Кадош
              Она одна единственная на которой весь закон и пророки....вторая подобная ей
              ПРИЕХАЛИ... ну-ну, шутить изволите?
              Не стану вам мешать...
              Доотменялись...
              А как же ваше обещание?
              Сразу отвечу, как только вы ответите на мой вопрос - о какой заповеди идет разговор?
              А то, вы задаете - я отвечаю.
              Я задаю - вы не отвечаете, а задаете новые вопросы...
              Мне обидно...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                Какой-же вы мудрый, я вот все читаю ваши мудрые изречения и удивляюсь вашей мудрости...
                Я, вообще-то имел в виду слова Иоанна:
                1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Как вы думаете, здесь под беззаконием Иоанн подразумевал только декалог, или всё-таки всю Тору?
                Декалог, он конечно вершина всего Закона, никто не спорит, и две скрижали - прообраз двух наиглавнейших заповедей - любви к Господу Богу и любви к ближнему.
                Никто не станет спорить!
                И то, что на этих двух наиглавнейших заповедях висит весь Закон и пророки, т.е. коль Тора вэ Нэвиим, т.е. еще понятнее - весь ТаНаХ.
                Тоже никто, надеюсь, хотя с вас станется, спорить не станет.
                Но судить в Израиле - судили на основании всей Торы, а не декалога только лишь.
                Тора - это не производное, от Закона Божьего, но это и есть откровение Самого Бога, причем применительно к теократическому государству Израиль, у которого никогда не было конституции, но сама Тора была его конституцией, и сводом законов тоже была ВСЯ ТОРА, а не некая, нравящаяся вас часть.
                Я вас понял , когда Павел писал что весь мир под законом то он имел ввиду Тору , то есть все и язычники и евреи все под осуждением Торы .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Вам не надоело познавать грех? Христа познавать нужно, а не грех. То же мне любители греха нашлись. Так и называйте себя грехане....
                  А вы знаете что есть грех? И каким образом человек спасается? Может ли он спастись не узнав что грешен? Не покаявшись, и не приняв Христа как своего Спасителя?
                  Прервите эту цепочку в любом месте и всё. Человек не сможет получить спасение.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Primorsky
                    Вы ничего не поняли. А ответ лежит на поверхности.

Дело в том, что закон Моисеев был дан израильскому народу в день его зарождения, а поэтому и был соответствующим ребёнку. И то, что было присущим младенцу не всегда подходит мужу пришедшему в возраст. Для мужа пришедшего в возраст Христос принёс и более совершенный закон. Это очевидный факт.
                    Вы так думаете ? Ссылочку мне на Писание где и когда эти совершенные мужи попали живыми на небо ? Ждусс . А я вам приведу двух человек из книг ветхого завета которые уже на небе и у которых не было как вы выразились более совершенного
                    закона .
                    Сообщение от Primorsky
                    Очень хорошо об этом написал Fyra: http://www.evangelie.ru/forum/t93956.html#post3074212
                    Рекомендую внимательно ознакомится.
                    Вы знаете не стану тратить зря время я уже столько разных лжеучений наслушался что просто ужас особенно от харизматов .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 05 October 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Да вы просто Заповедей Его не знаете:
                      Цитата из Библии:
                      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      (1Иоан.3:23)
                      А вы знаете эти слова Христа?
                      Цитата из Библии:
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от fyra
                        Ну дык Иисус сам сказал это .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17

А вы чем освящаетесь ?
                        И...чего тут не понятного?Слово единородное есть Истина,освящение происходит путем Крови и Тела-это трапеза Господа.А у вас есть иное освящение?
                        Как говорит Кадош улыбнулся вот так Освещение происходит в двух направлениях посредством слова меняется познание и человек избавляется от заблуждений и посредством духа Святого и собственных усилий изменяется характер человека .Так что не путайте характер с знаниями .

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6
                        Сообщение от fyra
                        Опять вы пытаетесь противопоставить информацию рождению свыше .
                        Так рождение и общение с Господом стало на интимный уровень внутреннего познания духа человека с Духом Господа,которые соединились в одно.
                        Ну иии ? Вы зачем тогда Библию читаете и общаетесь с другими людьми ? Аха понял , вы пророк который получает информацию у Господа и передает ее другим .

Сообщение от fyra
                        А Дух Святой что напоминает ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                        Вам осталось привести то,что говорил Господь.Только не думайте,что Дух Святой пришел напомнить о том,что написано в законе Моисея:не убий,не воруй,не кради.
                        Ну а что Иисус говорил ученикам , книжникам и фарисеям ? Может напомнить если у вас с памятью проблемы ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10930

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А вы знаете что есть грех? И каким образом человек спасается? Может ли он спастись не узнав что грешен? Не покаявшись, и не приняв Христа как своего Спасителя?
                          Прервите эту цепочку в любом месте и всё. Человек не сможет получить спасение.
                          Вячеслав! а скажите когда человека призывают к спасению им проповедуют закон или благую весть?...учат закону или рассказывают о Спасителе.

Павел пишет:я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4.15)

Или вот еще такое слово...поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деяния 8.12)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Не верю-же я только в то, что это некая новая заповедь, которой не было в Законе Моисея.
                            И так понятно, что вы не верующий. Иисус же назвал её, то есть эту заповедь Новой:

Цитата из Библии:
                            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            (Иоан.13:34,35)

Сообщение от Кадош
                            И не верю по причине того, что Писание говорит что она там есть, более того, Иисус называет ее наиглавнейшей в Законе Моисея.
                            Так вы ещё и слепой.... В Законе говорится, чтобы любить как себя, а Иисус возлюбил более нежели себя. Покрывало снимите, видней будет.

Сообщение от Кадош
                            Кто крестил вас?
                            Давно дело было, точно не припомню, так как много суеты было возле этого дела. Но думаю, что это был ныне покойный Сирык Иван Павлович.

Сообщение от Кадош
                            Только не надо громких слов, типа "меня крестил Иисус"! договорились?
                            До чего договорились?

Сообщение от Кадош
                            Итак - кто вас крестил, какой деноминации он принадлежит, и какое служение несет?
                            Называли они себя в то время пятидесятниками, но были в одном союзе с баптистами. Иван Павлович был пресвитером лет около сорока. Церковь была основана где-то около 1915 году.

Сообщение от Кадош
                            Можете ответить? Или обвинять меня вам легче, чем дать отчет в вашем уповании?
                            А какое это упование? Упование это Христос, а это история, причём моя личная. Вам она зачем? Не можете по Писаниям, так хотите найти какой изъян? Это не ново, так всегда против верных восставали.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от kLeonid
                              Да куда уже ближе...
                              Да хотя бы к самому первому абзацу поста #1
                              В Книге Исход есть эпизод, где вождь народа израильского Моисей просит Бога показать Его славу (33:18). Господь, на некоторых условиях, обеспечивающих безопасность Моисею, выполняет эту просьбу.
                              И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (34:6,7).
                              Для многих исследователей Писания уже не является секретом, что под славой Божьей тут подразумевается Его характер.
                              Вы, как исследователь Писания, согласны с этим заявлением? Или не согласны?
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от fyra
                                Это как же дал закон чтобы сделать их рабами ?
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,(Рим.3:19)
                                Ну ииии ? А до закона данного на горе Синай все были невинны ? Интересно за что Бог потопил людей никак не пойму .
                                Сообщение от fyra
                                Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:37

вы вооще в своем уме или нет
                                ?А Господь тогда для чего пришел?если вы в своем уме!
                                Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                                (2Кор.1:22)
                                А вы как думаете ?

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
                                Сообщение от fyra
                                Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
                                Давайте поспешим из ветхого в новый,а вот что говорит новый.
                                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2)

35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                                (Лук.9:35)
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Вы семя Авраама или нет ? И еще благословения Авраама исполнились в вашей жизни или вас кто то просто дурачит ?

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14

Сообщение от fyra
                                Уходите из ветхого завета,переходите в новый,а там закон Духа,которого надо полюбить и последовать за ним.
                                Уходите от того духа который вас дурачит иначе погибните .

Комментарий

Обработка...