Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Он научен своими родителями . Какие они не были верующие или не верующие но элементарные понятия о законе у них есть и эти понятия передаются из поколения в поколения . Закон который дал Бог он жив и действует .И третий вопрос.Как я проверяю,что за Дух во мне.
9 Но вы не по плоти живете, а по д
Итак,возьмем пример,элементарный и простой.Не верующая семья.Сын наврал маме.Вопрос.Знает ли сын,что это плохо или нет?Если знает,то на основании чего он узнал?Весь мир,который не знает Бога,закона Моисея,когда что-то делает,на основании чего принимаются решения,и кто им говорит о том,что плохо,а что хорошо?Ответьте подробно.
Не скажете что это за дело закона ? и еще что вы понимаете под сердцем ?Это вы мне говорите...читаем нижеЗачем же на него смотреть если он у меня в памяти и я сравниваю свои поступки с ним . Вы оказывается элементарных вещей не знаете как устроен и работает мозг человека .
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(Рим.2:14,15).Если вы мне скажете что язычники уже имели закон Моисея в разуме,то во-первых вы наврете,во-вторых если допустить такую мысль,то тогда зачем евреям в новом завете предлагать этот закон в сердце,если его имели язычники от основания мира?ответ жду.
Точно так же как это сделали эти три юноши .Теперь то,что касается вашего утверждения,с ваших же слов.Вы сравниваете свои поступки с ним(законом Моисея).
Не можете описать как это происходит?Если вы никого не убили,то придя домой,вы сравнили с законом и с облегчением вздохнули,сказав:"Слава Богу!я сверил свои поступки с законом и могу спать спокойно".
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:15-18
У меня в голове много информации и о законе и мой личный опыт .Не подтверждаете ли вы что у вас в сердце нет Заступника,Наставника,Учителя и Утешителя-это Духа Святого,о котором я вам уже на нескольких страницах пытаюсь показать.В вашем уме,нет больше ничего кроме 10 заповедей и вам не остается более ничего как только сравнивать свои поступки с ними и делать выводы.
от терпения опытность, от опытности надежда, Рим.5:4
Когда то сатана через одних умников хотел мне внушить что я должен забыть все что я знал и приобрел в жизни и я чуть было ему не поверил , но слава Богу Он меня вразумил и сейчас никакой умник не сможет мне доказать что черное это белое и наоборот .
Вы мне предлагаете ?
Фантастика .
Вы что стали уже Богом ?
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, Втор.30:19,20
Вы мне предлагаете беззаконие и какого то сомнительного духа который противоречит всему что сказал до этого Бог .Перестаньте мне давать подобные советы у меня с Богом прекрасные отношение которые сатана через такие советы давно хочет разрушить .
Не предлагайте мне больше того чего вы дать не можете это уже предлагала одна личность и ждет его озеро огненное .А я вам предлагаю живой закон Духа,который дает иметь возможность руководствоваться умом Господа,иметь живое общение с Ним и не сверять свои поступки с мертвой буквой закона,а жить и поступать с силою закона Жизни,который уже угоден Богу,по причине водительства Его Духа во мне.Его закон Духа ведет меня и моя жизнь угодна Богу.
Вас ведет ваш разум и вы его сопоставляете с законом буквы,-это очень существенная разница.
Теперь по поводу того что вы написали . Скажите вам приходилось когда нибудь решать сложные задачки в школе или нет ? Вначале вы не могли ее решить но учитель вам помогал а дальше что он всегда вам помогал или когда вы поняли и научились их решать то и без его помощи могли это сделать своими силами . Вы что в жизни постоянно обращаетесь к Богу чтобы Он вам помог в принятии решения даже тогда когда вы сталкиваетесь с точно такой же ситуацией ? Если да то вы просто больной человек и у вас серьезные проблемы .
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего Ин.15:15
Зачем Иисус учил своих учеников чтобы они потом снова и снова обращались к Нему с одними и те ми же вопросами или что бы проявляли самостоятельность в принятии решений .
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18:18
Ненужно только извращать этот текст и впадать в другую крайность как это делала католическая церковь .Комментарий
-
А вы значить в крапинку,
без обид, но с вами не возможно разбирать рассуждать,
Вы не так научены, у вас нет разницы что постановления что уставы что заповеди что закон сопряженный с жизнью народа и подлежало перемене, вы эти слова о перемене или об отмене относите к вечной истине, к учению Отца.
Потому рассуждать стоя на разных основаниях невозможно.
Надо просто молиться и просить Бога открывать, что нужно узнать для верного размунения и исправления не верно понятого и это и мне и вам и всем остальным.
Если можите то не посчитайте, что уже все правильно знаете в отношении закона и заповедей и просите откровений от Учителя.
А если все уже знаете без тени сомнений, то о чем и говорить с вами тем кто этому не верит.Комментарий
-
Леонид ! Если это было бы действительно рассуждение но увы я такого не заметил . Ты просто проталкиваешь свои догмы игнорируя тексты Писания . Может привести то место когда ты специально отбрасывал концовку текста которая противоречила твоим взглядам ? и делал это многократно не замечая того что я тебе на это указывал .
Я лично извинился перед тобой за некорректное ведение дискуссии . Но от тебя я подобного ни разу не слышал . Так что извини родной пока ты не поменяешься ни о какой дискуссии с тобой речи не может быть .Комментарий
-
Вы знакте частично я с вами согласен .Когда исполнится Слово Господа
Цитата из Библии:У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
А пока ...мы говоря об одном и том же , вкладываем в это совершенно различный смысл и потому становимся неспособны разуметь один речь другого..
Но не все говорят об одном и том же . Приведу такой пример . Человеку дают монетку и говорят что на ней изображено а он начинает описывать одну сторону и совершенно забывает о другой . Так же и с Библией получается . Люди до хрипоты доказывают одно место Писания совершенно не видя другого . Эту простую истину я уразумел почти двадцать лет назад и хватило мне для этого всего два года пребывания в церкви . Почему же люди которые всю жизнь в церкви находятся не могут это понять ? Может проблема в том что не ищут истину а другая что не имеют отношений с Богом ?
Вот с этим я полностью согласен но порой у тех кто что то не знает ( а я думаю что нет человека знающего все ) не хватает смирения пред Богом .вернее, кто возрастом старше, тот поймет , того, кто пока возрастом младше..
А тот, кто возрастом младше, не всегда поймет того, кто возрастом старше его..
И это ...от Бога..нашего Бога, Который знает , как нас всех довести до совершенства..
и не только знает, но и совершит до конца..
Посему, Он в нас начал и в нас и довершит дело Свое..
Бог всегда предлагает древний путь .
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16
Что же делают люди ? Они ищут иные новые пути .
Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16
Читаем что написано в Библии .
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Евр.10:19
Вроде бы все стало новым но читаем дальше .
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:20
Подстрочный перевод .
которой Он возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его Евр.10:20Комментарий
-
Спасибо я так и сделаю .
Никакого богохульства у меня и в помине не было . Я лишь раскрывал ваши заблуждения и то что вы впали в другую крайность в отличии от книжников и фарисеев не поняв ни Иисуса ни Павла .
Бог сказал в своем слове .
Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; Втор.5:32
Если книжники и фарисеи времен Иисуса впали в правый уклон то современные христиане впали в левый уклон не поняв что Иисус и Павел только пытались исправить путь а не заменить его на новый .
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Мтф.23:1-3
А дальше в этой главе да и во всех Евангелиях Иисус указывает на то что делали книжники и фарисеи неверно .Комментарий
-
Рафаэль, объясните это Леониду, который грех познаёт совестью.прошу прощения..маленькая реплика..
вообще-то дело верной совести каждого, чтоба она осуждала себя самого, если что не так..
а когда другого осуждает (и у таких часто несправедливо..пример
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
(1Кор.10:29,30))
..то это также "приехали не туда, куда хотели"Комментарий
-
И всё? Так вы не едите мяса с кровью? Удавленины? А как насчёт поклонения иконам? Можно? Ведь в письме не написано, а насчёт других заповедей в этом письме, что тоже можно нарушать раз не написаны?Для этого для язычников отправлено было письмо..
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
Другими словами раз их совесть не осуждает, значит всё нормально?Моя совесть осуждает меня а каждого их собственая совесть .Комментарий
-

Цитата из Библии:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)
Чего только не напридумывают, чтобы только оправдать своё нежелание, подчиниться Закону Божию.Вот именно заповедей...а Ап.Павел говорит о заповеди.
И какой Закон утверждается на единственной заповеди?Заповеди -это одно, а заповедь-это савсем другое потому что она одна единственая на которой утверждается весь закон.
Вообще то Иисус говорил о двух, а вы уже и ту упразднили.Комментарий
-
Вячеслав маленько добавлю .
Совесть всегда связанна с законом и не может пробудиться если кто то не указывает на грехи .
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Ин.8:7-9
А грех распознается с помощью закона .
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин.3:4Комментарий
-
Как раз наоборот, я всегда все растанавливаю по своим местам, есть законы, есть заповеди, а есть заповедь на которой утвержден весь закон...и o всех их отдельно сказано...А вы значить в крапинку,
без обид, но с вами не возможно разбирать рассуждать,
Вы не так научены, у вас нет разницы что постановления что уставы что заповеди что закон сопряженный с жизнью народа и подлежало перемене, вы эти слова о перемене или об отмене относите к вечной истине, к учению Отца.
...так что ваши обьвинения безпочвены....упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (К Евреям 7.18)
...переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Совести совести рознь.
Когда человек растет в Боге ..растет и его совесть..
А у многих , живущих в мире. она умервщлена
Совершенная совесть узнает не только явный грех. который очевиден даже многим человекам нынешнего века, но узнает и Грех, который выдает себя за ангела Света...и обольщает даже многих искренних верующих ..
По Писанию мы видим два образа змея..
Цитата из Библии:В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
(Ис.27:1)
змей прямо бегущий . это нескрывающийся Грех , противник Господа..его победили и не мощные в вере, младенцы и многие живущие в мире сторонятся...
змей изгибающийся - это неявный , тайный Грех , выдающий себя за доброе, за ангела Света
его может обнаружить только добрая , совершенная совесть в Духе Святом
и скажем ещё и слеующее, всякий верующий (и все присутствующие в этой теме) как только обнаружит что то. что он принимал за доброе. за правду оказалось на деле ложью и злом..он тут же расправляется с ним...ибо по сути природы своей новой, полученной от Бога через веру в Иисуса он есть левит=ревнитель о Боге.
Впомним , как левиты прошли по стану и истребили не взирая на лица всех тех, кто истукана . сделанного Аароном назвал богом своим и радовался перед ним..
это образ, иносказание..исполняется во всяком христианине..увидевшем и осознавшем грех, как Грех..
среди других , помогающих нам в этом (Первым есть Сам Господь) это дело и совести
Но как сказал в начале ..совесть совести рознь..
Посмотрим из Писания. какие есть совести (кто не знал скажу , что слова совесть в канонической Библии в Ветхом Завете нет..есть тольо в так называемых апокрифах...а в Новом Завете Апостолы много о совести раскрывают и учат)
Итак ,преже всего совесть наша должна быть доброй
Цитата из Библии:Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
(1Пет.3:16)
Цитата из Библии:Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)
)Цитата из Библии:Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
(Евр.13:18
Совесть наша должна пребывать в Духе Святом...как Павел говорит о своей
Цитата из Библии:Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)
Совесть наша очищается от мертвых дел Кровью Христа
Цитата из Библии:то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
Совесть бывет порочной и Бог очищает через веру наше сердце от такой совести
Цитата из Библии:да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:22)
И мы должны хранить чистоту совести
Цитата из Библии:хранящие таинство веры в чистой совести.
(1Тим.3:9)
Мы в совесть нашей должны стать совершенными
Цитата из Библии:Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(Евр.9:9)
Совесть бывает немощной и через это оскверняется
Цитата из Библии:Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:7)
Совесть может быть сожженной
Цитата из Библии:через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:2)
Можно ли без Закона Божьего, без Его Заповеди, оживленного и написанного в нашем сердце Духом Святым достичь той доброй и чистой совести ,совершенной в Духе Святом ..вопрос для меня чисто риторический..
Что верующие , уверовав в Господа Иисуса Христа и получив по благодати Божьей Его Дух Святой, оживляются и обновляются и в совести Своей, приобщаются к доброму дереву и отсекаются от злого, это , конечно факт..
Но, кто хочет достичь полного возраста, достичь совршенства во Христе Иисусе..пусть сравнит себя с тем же Апостолм Павлом, который о себе самом засвидетельствовал что пока не усовершился, но стремится..
Итак, хочу и молюсь Богу нашему, чтобы ревнители о Нем (левиты) имели и откровение и просвещение от Него (были левитами по Аарону)
и больше не путали спасение , полученное от Бога по милости без дел с нашей стороны и усовершенствование , рост в Боге через наше ученичество Ему , через наши усилия идти за Ним по Его пути , конечно .опять таки при всяком вспоможении нам в этом от Него содействием Его Духа Святого..Комментарий
-
Тогда еще не поклонялись иконам , а насчет всего остального, сказано...и не делайте другим того, чего себе не хотите.И всё? Так вы не едите мяса с кровью? Удавленины? А как насчёт поклонения иконам? Можно? Ведь в письме не написано, а насчёт других заповедей в этом письме, что тоже можно нарушать раз не написаны?Для этого для язычников отправлено было письмо..
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
Извените, но вы вмешались даже не разобравшись, да это заповедь, но это не та заповедь на которой утвержден весь закон...вот почему я так сказал..Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.Нет, но и не заповедь
(Исх.20:17)
Не придерайтесь, я знаю о подобной ей, но мы сейчас разбераем вот это слово...И какой Закон утверждается на единственной заповеди?
Вообще то Иисус говорил о двух, а вы уже и ту упразднили.
О какой заповеди идет речь?..и почему сказано в единственом числе, ведь заповедей много....когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни,
послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.10)
Вывод один речь идет о той на которой утвержден весь закон...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я никогда ничего не игнарирую потому что у меня высшая цель, не доказать а разобратся.
Вы не умеете отстаивать свою точку зрения и поэтому не в чем меня не убедили, а наоборот укрепили мою веру.
Так как во всех ваших обьяснениях полнейший обсурд, что доказывает вашу несостаятельность и не только вашу, но всего того учения которое вы здесь хотите навязать.
Ну ладно, на этом закончу, счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий