Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
И третий вопрос.Как я проверяю,что за Дух во мне.
9 Но вы не по плоти живете, а по д
Итак,возьмем пример,элементарный и простой.Не верующая семья.Сын наврал маме.Вопрос.Знает ли сын,что это плохо или нет?Если знает,то на основании чего он узнал?Весь мир,который не знает Бога,закона Моисея,когда что-то делает,на основании чего принимаются решения,и кто им говорит о том,что плохо,а что хорошо?Ответьте подробно.
Зачем же на него смотреть если он у меня в памяти и я сравниваю свои поступки с ним . Вы оказывается элементарных вещей не знаете как устроен и работает мозг человека .
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(Рим.2:14,15).Если вы мне скажете что язычники уже имели закон Моисея в разуме,то во-первых вы наврете,во-вторых если допустить такую мысль,то тогда зачем евреям в новом завете предлагать этот закон в сердце,если его имели язычники от основания мира?ответ жду.
Теперь то,что касается вашего утверждения,с ваших же слов.Вы сравниваете свои поступки с ним(законом Моисея).
Не можете описать как это происходит?Если вы никого не убили,то придя домой,вы сравнили с законом и с облегчением вздохнули,сказав:"Слава Богу!я сверил свои поступки с законом и могу спать спокойно".
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:15-18
Не подтверждаете ли вы что у вас в сердце нет Заступника,Наставника,Учителя и Утешителя-это Духа Святого,о котором я вам уже на нескольких страницах пытаюсь показать.В вашем уме,нет больше ничего кроме 10 заповедей и вам не остается более ничего как только сравнивать свои поступки с ними и делать выводы.
от терпения опытность, от опытности надежда, Рим.5:4
Когда то сатана через одних умников хотел мне внушить что я должен забыть все что я знал и приобрел в жизни и я чуть было ему не поверил , но слава Богу Он меня вразумил и сейчас никакой умник не сможет мне доказать что черное это белое и наоборот .
Вы мне предлагаете ?
Фантастика .Вы что стали уже Богом ?
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, Втор.30:19,20
Вы мне предлагаете беззаконие и какого то сомнительного духа который противоречит всему что сказал до этого Бог .Перестаньте мне давать подобные советы у меня с Богом прекрасные отношение которые сатана через такие советы давно хочет разрушить .
А я вам предлагаю живой закон Духа,который дает иметь возможность руководствоваться умом Господа,иметь живое общение с Ним и не сверять свои поступки с мертвой буквой закона,а жить и поступать с силою закона Жизни,который уже угоден Богу,по причине водительства Его Духа во мне.Его закон Духа ведет меня и моя жизнь угодна Богу.
Вас ведет ваш разум и вы его сопоставляете с законом буквы,-это очень существенная разница.
Теперь по поводу того что вы написали . Скажите вам приходилось когда нибудь решать сложные задачки в школе или нет ? Вначале вы не могли ее решить но учитель вам помогал а дальше что он всегда вам помогал или когда вы поняли и научились их решать то и без его помощи могли это сделать своими силами . Вы что в жизни постоянно обращаетесь к Богу чтобы Он вам помог в принятии решения даже тогда когда вы сталкиваетесь с точно такой же ситуацией ? Если да то вы просто больной человек и у вас серьезные проблемы .
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего Ин.15:15
Зачем Иисус учил своих учеников чтобы они потом снова и снова обращались к Нему с одними и те ми же вопросами или что бы проявляли самостоятельность в принятии решений .
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18:18
Ненужно только извращать этот текст и впадать в другую крайность как это делала католическая церковь .Комментарий
-
без обид, но с вами не возможно разбирать рассуждать,
Вы не так научены, у вас нет разницы что постановления что уставы что заповеди что закон сопряженный с жизнью народа и подлежало перемене, вы эти слова о перемене или об отмене относите к вечной истине, к учению Отца.
Потому рассуждать стоя на разных основаниях невозможно.
Надо просто молиться и просить Бога открывать, что нужно узнать для верного размунения и исправления не верно понятого и это и мне и вам и всем остальным.
Если можите то не посчитайте, что уже все правильно знаете в отношении закона и заповедей и просите откровений от Учителя.
А если все уже знаете без тени сомнений, то о чем и говорить с вами тем кто этому не верит.Комментарий
-
Я лично извинился перед тобой за некорректное ведение дискуссии . Но от тебя я подобного ни разу не слышал . Так что извини родной пока ты не поменяешься ни о какой дискуссии с тобой речи не может быть .Комментарий
-
Когда исполнится Слово Господа
Цитата из Библии:У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
А пока ...мы говоря об одном и том же , вкладываем в это совершенно различный смысл и потому становимся неспособны разуметь один речь другого..
Но не все говорят об одном и том же . Приведу такой пример . Человеку дают монетку и говорят что на ней изображено а он начинает описывать одну сторону и совершенно забывает о другой . Так же и с Библией получается . Люди до хрипоты доказывают одно место Писания совершенно не видя другого . Эту простую истину я уразумел почти двадцать лет назад и хватило мне для этого всего два года пребывания в церкви . Почему же люди которые всю жизнь в церкви находятся не могут это понять ? Может проблема в том что не ищут истину а другая что не имеют отношений с Богом ?
вернее, кто возрастом старше, тот поймет , того, кто пока возрастом младше..
А тот, кто возрастом младше, не всегда поймет того, кто возрастом старше его..
И это ...от Бога..нашего Бога, Который знает , как нас всех довести до совершенства..
и не только знает, но и совершит до конца..
Посему, Он в нас начал и в нас и довершит дело Свое..
Бог всегда предлагает древний путь .
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16
Что же делают люди ? Они ищут иные новые пути .
Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16
Читаем что написано в Библии .
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Евр.10:19
Вроде бы все стало новым но читаем дальше .
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:20
Подстрочный перевод .
которой Он возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его Евр.10:20Комментарий
-
Бог сказал в своем слове .
Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; Втор.5:32
Если книжники и фарисеи времен Иисуса впали в правый уклон то современные христиане впали в левый уклон не поняв что Иисус и Павел только пытались исправить путь а не заменить его на новый .
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Мтф.23:1-3
А дальше в этой главе да и во всех Евангелиях Иисус указывает на то что делали книжники и фарисеи неверно .Комментарий
-
прошу прощения..маленькая реплика..
вообще-то дело верной совести каждого, чтоба она осуждала себя самого, если что не так..
а когда другого осуждает (и у таких часто несправедливо..пример
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
(1Кор.10:29,30))
..то это также "приехали не туда, куда хотели"Комментарий
-
Для этого для язычников отправлено было письмо..
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
Моя совесть осуждает меня а каждого их собственая совесть .Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)
Вот именно заповедей...а Ап.Павел говорит о заповеди.
Заповеди -это одно, а заповедь-это савсем другое потому что она одна единственая на которой утверждается весь закон.
Вообще то Иисус говорил о двух, а вы уже и ту упразднили.Комментарий
-
Вячеслав маленько добавлю .
Совесть всегда связанна с законом и не может пробудиться если кто то не указывает на грехи .
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Ин.8:7-9
А грех распознается с помощью закона .
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин.3:4Комментарий
-
А вы значить в крапинку,
без обид, но с вами не возможно разбирать рассуждать,
Вы не так научены, у вас нет разницы что постановления что уставы что заповеди что закон сопряженный с жизнью народа и подлежало перемене, вы эти слова о перемене или об отмене относите к вечной истине, к учению Отца.
...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (К Евреям 7.18)
...переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Совести совести рознь.
Когда человек растет в Боге ..растет и его совесть..
А у многих , живущих в мире. она умервщлена
Совершенная совесть узнает не только явный грех. который очевиден даже многим человекам нынешнего века, но узнает и Грех, который выдает себя за ангела Света...и обольщает даже многих искренних верующих ..
По Писанию мы видим два образа змея..
Цитата из Библии:В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
(Ис.27:1)
змей прямо бегущий . это нескрывающийся Грех , противник Господа..его победили и не мощные в вере, младенцы и многие живущие в мире сторонятся...
змей изгибающийся - это неявный , тайный Грех , выдающий себя за доброе, за ангела Света
его может обнаружить только добрая , совершенная совесть в Духе Святом
и скажем ещё и слеующее, всякий верующий (и все присутствующие в этой теме) как только обнаружит что то. что он принимал за доброе. за правду оказалось на деле ложью и злом..он тут же расправляется с ним...ибо по сути природы своей новой, полученной от Бога через веру в Иисуса он есть левит=ревнитель о Боге.
Впомним , как левиты прошли по стану и истребили не взирая на лица всех тех, кто истукана . сделанного Аароном назвал богом своим и радовался перед ним..
это образ, иносказание..исполняется во всяком христианине..увидевшем и осознавшем грех, как Грех..
среди других , помогающих нам в этом (Первым есть Сам Господь) это дело и совести
Но как сказал в начале ..совесть совести рознь..
Посмотрим из Писания. какие есть совести (кто не знал скажу , что слова совесть в канонической Библии в Ветхом Завете нет..есть тольо в так называемых апокрифах...а в Новом Завете Апостолы много о совести раскрывают и учат)
Итак ,преже всего совесть наша должна быть доброй
Цитата из Библии:Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
(1Пет.3:16)
Цитата из Библии:Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)
Цитата из Библии:Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
(Евр.13:18
Совесть наша должна пребывать в Духе Святом...как Павел говорит о своей
Цитата из Библии:Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
(Рим.9:1)
Совесть наша очищается от мертвых дел Кровью Христа
Цитата из Библии:то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
Совесть бывет порочной и Бог очищает через веру наше сердце от такой совести
Цитата из Библии:да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:22)
И мы должны хранить чистоту совести
Цитата из Библии:хранящие таинство веры в чистой совести.
(1Тим.3:9)
Мы в совесть нашей должны стать совершенными
Цитата из Библии:Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(Евр.9:9)
Совесть бывает немощной и через это оскверняется
Цитата из Библии:Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:7)
Совесть может быть сожженной
Цитата из Библии:через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:2)
Можно ли без Закона Божьего, без Его Заповеди, оживленного и написанного в нашем сердце Духом Святым достичь той доброй и чистой совести ,совершенной в Духе Святом ..вопрос для меня чисто риторический..
Что верующие , уверовав в Господа Иисуса Христа и получив по благодати Божьей Его Дух Святой, оживляются и обновляются и в совести Своей, приобщаются к доброму дереву и отсекаются от злого, это , конечно факт..
Но, кто хочет достичь полного возраста, достичь совршенства во Христе Иисусе..пусть сравнит себя с тем же Апостолм Павлом, который о себе самом засвидетельствовал что пока не усовершился, но стремится..
Итак, хочу и молюсь Богу нашему, чтобы ревнители о Нем (левиты) имели и откровение и просвещение от Него (были левитами по Аарону)
и больше не путали спасение , полученное от Бога по милости без дел с нашей стороны и усовершенствование , рост в Боге через наше ученичество Ему , через наши усилия идти за Ним по Его пути , конечно .опять таки при всяком вспоможении нам в этом от Него содействием Его Духа Святого..Комментарий
-
Для этого для язычников отправлено было письмо..
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
Нет, но и не заповедь
(Исх.20:17)
И какой Закон утверждается на единственной заповеди?
Вообще то Иисус говорил о двух, а вы уже и ту упразднили.
...когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни,
послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.10)
Вывод один речь идет о той на которой утвержден весь закон...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы не умеете отстаивать свою точку зрения и поэтому не в чем меня не убедили, а наоборот укрепили мою веру.
Так как во всех ваших обьяснениях полнейший обсурд, что доказывает вашу несостаятельность и не только вашу, но всего того учения которое вы здесь хотите навязать.
Ну ладно, на этом закончу, счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий