Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Я ему то же самое написал и больше не хочу с ним общаться пока он не поменяется .
    Да я вижу вы абои рябои, чуть что и сразу в кусты...вместо того чтоб вместе порассуждать, взвесить так сказать всесторонне, вы брасаетесь в естерику, ну да ладно и это переживем.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от fyra
      И третий вопрос.Как я проверяю,что за Дух во мне.
      9 Но вы не по плоти живете, а по д
      Итак,возьмем пример,элементарный и простой.Не верующая семья.Сын наврал маме.Вопрос.Знает ли сын,что это плохо или нет?Если знает,то на основании чего он узнал?Весь мир,который не знает Бога,закона Моисея,когда что-то делает,на основании чего принимаются решения,и кто им говорит о том,что плохо,а что хорошо?Ответьте подробно.
      Он научен своими родителями . Какие они не были верующие или не верующие но элементарные понятия о законе у них есть и эти понятия передаются из поколения в поколения . Закон который дал Бог он жив и действует .
      Сообщение от fyra
      Зачем же на него смотреть если он у меня в памяти и я сравниваю свои поступки с ним . Вы оказывается элементарных вещей не знаете как устроен и работает мозг человека .
      Это вы мне говорите...читаем ниже

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(Рим.2:14,15).Если вы мне скажете что язычники уже имели закон Моисея в разуме,то во-первых вы наврете,во-вторых если допустить такую мысль,то тогда зачем евреям в новом завете предлагать этот закон в сердце,если его имели язычники от основания мира?ответ жду.
      Не скажете что это за дело закона ? и еще что вы понимаете под сердцем ?
      Сообщение от fyra
      Теперь то,что касается вашего утверждения,с ваших же слов.Вы сравниваете свои поступки с ним(законом Моисея).
      Не можете описать как это происходит?Если вы никого не убили,то придя домой,вы сравнили с законом и с облегчением вздохнули,сказав:"Слава Богу!я сверил свои поступки с законом и могу спать спокойно".
      Точно так же как это сделали эти три юноши .

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
      Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
      Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:15-18

Сообщение от fyra
      Не подтверждаете ли вы что у вас в сердце нет Заступника,Наставника,Учителя и Утешителя-это Духа Святого,о котором я вам уже на нескольких страницах пытаюсь показать.В вашем уме,нет больше ничего кроме 10 заповедей и вам не остается более ничего как только сравнивать свои поступки с ними и делать выводы.
      У меня в голове много информации и о законе и мой личный опыт .

от терпения опытность, от опытности надежда, Рим.5:4

Когда то сатана через одних умников хотел мне внушить что я должен забыть все что я знал и приобрел в жизни и я чуть было ему не поверил , но слава Богу Он меня вразумил и сейчас никакой умник не сможет мне доказать что черное это белое и наоборот .

Сообщение от fyra
      А я вам предлагаю живой закон Духа,
      Вы мне предлагаете ?
      Фантастика . Вы что стали уже Богом ?

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,
      Втор.30:19,20

Вы мне предлагаете беззаконие и какого то сомнительного духа который противоречит всему что сказал до этого Бог .Перестаньте мне давать подобные советы у меня с Богом прекрасные отношение которые сатана через такие советы давно хочет разрушить .
      Сообщение от fyra
      А я вам предлагаю живой закон Духа,который дает иметь возможность руководствоваться умом Господа,иметь живое общение с Ним и не сверять свои поступки с мертвой буквой закона,а жить и поступать с силою закона Жизни,который уже угоден Богу,по причине водительства Его Духа во мне.Его закон Духа ведет меня и моя жизнь угодна Богу.
      Вас ведет ваш разум и вы его сопоставляете с законом буквы,-это очень существенная разница.
      Не предлагайте мне больше того чего вы дать не можете это уже предлагала одна личность и ждет его озеро огненное .
      Теперь по поводу того что вы написали . Скажите вам приходилось когда нибудь решать сложные задачки в школе или нет ? Вначале вы не могли ее решить но учитель вам помогал а дальше что он всегда вам помогал или когда вы поняли и научились их решать то и без его помощи могли это сделать своими силами . Вы что в жизни постоянно обращаетесь к Богу чтобы Он вам помог в принятии решения даже тогда когда вы сталкиваетесь с точно такой же ситуацией ? Если да то вы просто больной человек и у вас серьезные проблемы .

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего Ин.15:15

Зачем Иисус учил своих учеников чтобы они потом снова и снова обращались к Нему с одними и те ми же вопросами или что бы проявляли самостоятельность в принятии решений .

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18:18

Ненужно только извращать этот текст и впадать в другую крайность как это делала католическая церковь .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от kLeonid
        Да я вижу вы абои рябои, чуть что и сразу в кусты...вместо того чтоб вместе порассуждать, взвесить так сказать всесторонне, вы брасаетесь в естерику, ну да ладно и это переживем.
        А вы значить в крапинку,
        без обид, но с вами не возможно разбирать рассуждать,
        Вы не так научены, у вас нет разницы что постановления что уставы что заповеди что закон сопряженный с жизнью народа и подлежало перемене, вы эти слова о перемене или об отмене относите к вечной истине, к учению Отца.
        Потому рассуждать стоя на разных основаниях невозможно.
        Надо просто молиться и просить Бога открывать, что нужно узнать для верного размунения и исправления не верно понятого и это и мне и вам и всем остальным.
        Если можите то не посчитайте, что уже все правильно знаете в отношении закона и заповедей и просите откровений от Учителя.
        А если все уже знаете без тени сомнений, то о чем и говорить с вами тем кто этому не верит.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Леонид ! Если это было бы действительно рассуждение но увы я такого не заметил . Ты просто проталкиваешь свои догмы игнорируя тексты Писания . Может привести то место когда ты специально отбрасывал концовку текста которая противоречила твоим взглядам ? и делал это многократно не замечая того что я тебе на это указывал .
          Я лично извинился перед тобой за некорректное ведение дискуссии . Но от тебя я подобного ни разу не слышал . Так что извини родной пока ты не поменяешься ни о какой дискуссии с тобой речи не может быть .

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Николаша

Я послужил вам так как мог,оставайтесь с тем как научены,далее вести с вами диалог не предоставляется возможным по причине богохульства,а мне вас жаль,зачем вам лишние неприятности.Идите с миром.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Рафаэль
              Когда исполнится Слово Господа

Цитата из Библии:
              У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              (Иоан.6:45)

А пока ...мы говоря об одном и том же , вкладываем в это совершенно различный смысл и потому становимся неспособны разуметь один речь другого..
              Вы знакте частично я с вами согласен .
              Но не все говорят об одном и том же . Приведу такой пример . Человеку дают монетку и говорят что на ней изображено а он начинает описывать одну сторону и совершенно забывает о другой . Так же и с Библией получается . Люди до хрипоты доказывают одно место Писания совершенно не видя другого . Эту простую истину я уразумел почти двадцать лет назад и хватило мне для этого всего два года пребывания в церкви . Почему же люди которые всю жизнь в церкви находятся не могут это понять ? Может проблема в том что не ищут истину а другая что не имеют отношений с Богом ?
              Сообщение от Рафаэль
              вернее, кто возрастом старше, тот поймет , того, кто пока возрастом младше..
              А тот, кто возрастом младше, не всегда поймет того, кто возрастом старше его..
              И это ...от Бога..нашего Бога, Который знает , как нас всех довести до совершенства..
              и не только знает, но и совершит до конца..
              Посему, Он в нас начал и в нас и довершит дело Свое..
              Вот с этим я полностью согласен но порой у тех кто что то не знает ( а я думаю что нет человека знающего все ) не хватает смирения пред Богом .
              Бог всегда предлагает древний путь .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16

Что же делают люди ? Они ищут иные новые пути .

Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16

Читаем что написано в Библии .

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              Евр.10:19

Вроде бы все стало новым но читаем дальше .

который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:20

Подстрочный перевод .

которой Он возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его Евр.10:20

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от fyra
                Николаша

Я послужил вам так как мог,оставайтесь с тем как научены,
                Спасибо я так и сделаю .

Сообщение от fyra
                далее вести с вами диалог не предоставляется возможным по причине богохульства,а мне вас жаль,зачем вам лишние неприятности.Идите с миром.
                Никакого богохульства у меня и в помине не было . Я лишь раскрывал ваши заблуждения и то что вы впали в другую крайность в отличии от книжников и фарисеев не поняв ни Иисуса ни Павла .
                Бог сказал в своем слове .

Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; Втор.5:32

Если книжники и фарисеи времен Иисуса впали в правый уклон то современные христиане впали в левый уклон не поняв что Иисус и Павел только пытались исправить путь а не заменить его на новый .

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                Мтф.23:1-3

А дальше в этой главе да и во всех Евангелиях Иисус указывает на то что делали книжники и фарисеи неверно .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Рафаэль
                  прошу прощения..маленькая реплика..
                  вообще-то дело верной совести каждого, чтоба она осуждала себя самого, если что не так..
                  а когда другого осуждает (и у таких часто несправедливо..пример
                  29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                  30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                  (1Кор.10:29,30))

..то это также "приехали не туда, куда хотели"
                  Рафаэль, объясните это Леониду, который грех познаёт совестью.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    Для этого для язычников отправлено было письмо..

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
                    И всё? Так вы не едите мяса с кровью? Удавленины? А как насчёт поклонения иконам? Можно? Ведь в письме не написано, а насчёт других заповедей в этом письме, что тоже можно нарушать раз не написаны?
                    Моя совесть осуждает меня а каждого их собственая совесть .
                    Другими словами раз их совесть не осуждает, значит всё нормально?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Нет, но и не заповедь.

Цитата из Библии:
                      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                      (Исх.20:17)

Вот именно заповедей...а Ап.Павел говорит о заповеди.
                      Чего только не напридумывают, чтобы только оправдать своё нежелание, подчиниться Закону Божию.

Заповеди -это одно, а заповедь-это савсем другое потому что она одна единственая на которой утверждается весь закон.
                      И какой Закон утверждается на единственной заповеди?
                      Вообще то Иисус говорил о двух, а вы уже и ту упразднили.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Другими словами раз их совесть не осуждает, значит всё нормально?
                        Вячеслав маленько добавлю .
                        Совесть всегда связанна с законом и не может пробудиться если кто то не указывает на грехи .

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                        Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                        Ин.8:7-9

А грех распознается с помощью закона .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин.3:4

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Двора
                          А вы значить в крапинку,
                          без обид, но с вами не возможно разбирать рассуждать,
                          Вы не так научены, у вас нет разницы что постановления что уставы что заповеди что закон сопряженный с жизнью народа и подлежало перемене, вы эти слова о перемене или об отмене относите к вечной истине, к учению Отца.
                          Как раз наоборот, я всегда все растанавливаю по своим местам, есть законы, есть заповеди, а есть заповедь на которой утвержден весь закон...и o всех их отдельно сказано...

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (К Евреям 7.18)

...переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
                          ...так что ваши обьвинения безпочвены.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Рафаэль, объясните это Леониду, который грех познаёт совестью.
                            Совести совести рознь.
                            Когда человек растет в Боге ..растет и его совесть..
                            А у многих , живущих в мире. она умервщлена
                            Совершенная совесть узнает не только явный грех. который очевиден даже многим человекам нынешнего века, но узнает и Грех, который выдает себя за ангела Света...и обольщает даже многих искренних верующих ..

По Писанию мы видим два образа змея..

Цитата из Библии:
                            В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
                            (Ис.27:1)

змей прямо бегущий . это нескрывающийся Грех , противник Господа..его победили и не мощные в вере, младенцы и многие живущие в мире сторонятся...
                            змей изгибающийся - это неявный , тайный Грех , выдающий себя за доброе, за ангела Света
                            его может обнаружить только добрая , совершенная совесть в Духе Святом

и скажем ещё и слеующее, всякий верующий (и все присутствующие в этой теме) как только обнаружит что то. что он принимал за доброе. за правду оказалось на деле ложью и злом..он тут же расправляется с ним...ибо по сути природы своей новой, полученной от Бога через веру в Иисуса он есть левит=ревнитель о Боге.
                            Впомним , как левиты прошли по стану и истребили не взирая на лица всех тех, кто истукана . сделанного Аароном назвал богом своим и радовался перед ним..
                            это образ, иносказание..исполняется во всяком христианине..увидевшем и осознавшем грех, как Грех..

среди других , помогающих нам в этом (Первым есть Сам Господь) это дело и совести
                            Но как сказал в начале ..совесть совести рознь..
                            Посмотрим из Писания. какие есть совести (кто не знал скажу , что слова совесть в канонической Библии в Ветхом Завете нет..есть тольо в так называемых апокрифах...а в Новом Завете Апостолы много о совести раскрывают и учат)
                            Итак ,преже всего совесть наша должна быть доброй
                            Цитата из Библии:
                            Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                            (1Пет.3:16)

Цитата из Библии:
                            Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                            (1Тим.1:5)

Цитата из Библии:
                            Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
                            (Евр.13:18
                            )
                            Совесть наша должна пребывать в Духе Святом...как Павел говорит о своей

Цитата из Библии:
                            Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            (Рим.9:1)

Совесть наша очищается от мертвых дел Кровью Христа

Цитата из Библии:
                            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            (Евр.9:14)

Совесть бывет порочной и Бог очищает через веру наше сердце от такой совести

Цитата из Библии:
                            да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                            (Евр.10:22)

И мы должны хранить чистоту совести
                            Цитата из Библии:
                            хранящие таинство веры в чистой совести.
                            (1Тим.3:9)

Мы в совесть нашей должны стать совершенными

Цитата из Библии:
                            Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            (Евр.9:9)

Совесть бывает немощной и через это оскверняется

Цитата из Библии:
                            Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                            (1Кор.8:7)

Совесть может быть сожженной
                            Цитата из Библии:
                            через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            (1Тим.4:2)

Можно ли без Закона Божьего, без Его Заповеди, оживленного и написанного в нашем сердце Духом Святым достичь той доброй и чистой совести ,совершенной в Духе Святом ..вопрос для меня чисто риторический..
                            Что верующие , уверовав в Господа Иисуса Христа и получив по благодати Божьей Его Дух Святой, оживляются и обновляются и в совести Своей, приобщаются к доброму дереву и отсекаются от злого, это , конечно факт..
                            Но, кто хочет достичь полного возраста, достичь совршенства во Христе Иисусе..пусть сравнит себя с тем же Апостолм Павлом, который о себе самом засвидетельствовал что пока не усовершился, но стремится..

Итак, хочу и молюсь Богу нашему, чтобы ревнители о Нем (левиты) имели и откровение и просвещение от Него (были левитами по Аарону)
                            и больше не путали спасение , полученное от Бога по милости без дел с нашей стороны и усовершенствование , рост в Боге через наше ученичество Ему , через наши усилия идти за Ним по Его пути , конечно .опять таки при всяком вспоможении нам в этом от Него содействием Его Духа Святого..

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Для этого для язычников отправлено было письмо..

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
                              И всё? Так вы не едите мяса с кровью? Удавленины? А как насчёт поклонения иконам? Можно? Ведь в письме не написано, а насчёт других заповедей в этом письме, что тоже можно нарушать раз не написаны?
                              Тогда еще не поклонялись иконам , а насчет всего остального, сказано...и не делайте другим того, чего себе не хотите.
                              Нет, но и не заповедь
                              .Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                              (Исх.20:17)
                              Извените, но вы вмешались даже не разобравшись, да это заповедь, но это не та заповедь на которой утвержден весь закон...вот почему я так сказал.
                              И какой Закон утверждается на единственной заповеди?
                              Вообще то Иисус говорил о двух, а вы уже и ту упразднили.
                              Не придерайтесь, я знаю о подобной ей, но мы сейчас разбераем вот это слово...
                              ...когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни,
                              послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.10)
                              О какой заповеди идет речь?..и почему сказано в единственом числе, ведь заповедей много.
                              Вывод один речь идет о той на которой утвержден весь закон...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Леонид ! Если это было бы действительно рассуждение но увы я такого не заметил . Ты просто проталкиваешь свои догмы игнорируя тексты Писания .
                                Я никогда ничего не игнарирую потому что у меня высшая цель, не доказать а разобратся.
                                Вы не умеете отстаивать свою точку зрения и поэтому не в чем меня не убедили, а наоборот укрепили мою веру.
                                Так как во всех ваших обьяснениях полнейший обсурд, что доказывает вашу несостаятельность и не только вашу, но всего того учения которое вы здесь хотите навязать.
                                Ну ладно, на этом закончу, счастливо.

Комментарий

Обработка...