Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Кадош
    Нет не со мной, а с ними, а еще с Моисеем, и под конец всего еще и с Богом:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    (Исх.31:13,14)
    אלוהים ברכות לך
    Суббота не только сынам Израилевым, но и пришельцам врат, которые жили по законам Ноя, кстати повеление Апостолов на Соборе состояло в том, чтобы язычники как раз и жили в согласии с законами Ноя и соблюдение субботы была как само собой разумеющиеся.
    Так что смело переадресуйте все свои вопросы - Господу. Бо я - уже на все ответил.
    Вы ни на один вопрос внятно так и не ответили.
    Если вы не увидели ответов моих - спрашивайте у Господа - почему Он поставил исполнение шаббата - знамением ТОЛЬКО завета с Моисеем, а не вообще для всех...
    Не завет с Моисеем, а сынами Израилевыми и положено было соблюдать субботу тем кто жил по законам Ноя.
    Вы так и не ответили мне на мои вопросы, я жду внятного ответа от вас.
    Вы так и не ответили на мои вопросы.
    Найдите мне в повелении Апостолов запрета святотатство и Почитай Господа Бога? Так что вопрос остаётся открытым.
    А заповедь "не поклоняйся иным бога", а "произношение имени Бога напрасно", а "запрет ходить к гадалкам", а повеление "любить Бога"? Жду внятного ответа?
    Закон кроме того положен не для евреев, а для нарушителей закона. 1Тим.1:8,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    Как вы знаете закон и евреи и язычники могут быть беззаконными, следовательно закон нужен как к язычникам, так и евреям.

Павел именно берёт заповедь 5 Декалога, чтобы показать язычникам ефесянам, что необходимо послушание родителям. Жду ответа.....

Христос учил что суббота создана для человека, а не только для евреям. Вы сослались на Гиллеля, что мол он учил тому же самому, напишите мне где Гиллель учил тому же самому?

Закон(От Бытия до Второзаконие) и закон может вписан в сердца язычников даже если язычник и не знает закон. На каждый мой аргумент жду от вас ответа....
    כל מה שאת טוב
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от fyra
      но Писание-это не закон Моисея.
      Цитата из Библии:
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:16,17)

Вы не подскажите не имел ли ввиду Павел, то что мы сегодня называем Ветхий Завет? И то что вы называете законом Моисея, не является ли его частью? И где Павел написал, что эта часть не богодухновенна?
      Цитата из Библии:
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)

А Христос о каких Писаниях говорит? И где Он указал что кроме закона Моисеева?

Во-первых,я так не считаю.
      Но уверяя что закон упразднён вы даёте им почву считать что они такие же верующие как и все остальные, считающие что закон упразднён.
      По крайней мере они сами, так считают.
      Во-вторых,вы согласитесь что гомикам и убийцам до лампочки и закон и Бог.
      Согласен.
      Но ведь и вы тоже считаете что Его Закон до лампочки. Главное жить по духу.

Но я возьмусь утверждать,что кто так поступает,он не знает Христа и Его не имеет в сердце.По этому для них благодать является средством вседозволенности,по той причине потому что они слышат о ней,мечтают о ней,но не имеют ее и не знают что это такое и из чего она состоит.
      Вот. Это слова зрелого мужа.
      Так всё таки Закон Божий существует? Например для того чтобы узнать что есть грех.
      Цитата из Библии:
      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      (Рим.7:7,8)

Если Господь пришел ко мне,дал свою благодать,то благодать перевернула всю мою жизнь к Богу,она вызвала во мне ненависть ко греху и любовь к Богу и тому что свято и чисто.
      Это происходит с каждым кто откликнулся на Его призыв. Именно поэтому я и соблюдаю Его Закон.
      А вы не весь. Почему? Или вы думаете что если нарушаете только одну из заповедей то невиновны?

ветхий завет имел подготовительную функцию,и все мужи участвовавшие в ней,были угодны Богу,но Сам Бог пришел к нам в Человеке и заключил новый завет,не такой какой Он заключал на горе Синайской при всем народе,а в комнате верхней с учениками ограниченного контингента,Кровь и Плоть,стало основанием нашего спасения и пищи.
      Скажите, как вы думаете. Ветхозаветние герои веры упомянутые Павлом в 11 гл. Евреям, будут спасены? Они получили спасение или только прошли подготовку?
      Вы знаете разницу между В.З и Н.З. И в чём она заключается?

В этом я с вами согласен,но хочу сразу сказать,что дело не в том,что если кто-то делает чудеса является уже беззаконником,а в том,что многие творящие чудеса или еще что-то подобное именем Христа не познали Его,и в последствии окажутся беззаконниками пред Богом.
      Я тоже так считаю. Дело конечно же не в чудесах, а в том имеет ли человек связь со Христом. И какой силой эти чудеса делал.

И заметьте не в смысле нарушителями закона Моисея,а нарушителями и противниками закона Духа жизни ибо были Ему противниками и делали все без Его водительства Духа,что является беззаконием нового завета.
      Вы пока не можете понять, что 10 заповедей и есть закон Духа жизни. Поймите что дело не в том что я хочу вас обвинить в беззаконии. Но мне жаль что если из-за одной заповеди которой вы не придаёте значения, вы окажетесь вне врат.
      Да благословит вас Господь и даст мудрость.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Нет не со мной, а с ними, а еще с Моисеем, и под конец всего еще и с Богом:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
        (Исх.31:13,14)

Так что смело переадресуйте все свои вопросы - Господу. Бо я - уже на все ответил.
        Если вы не увидели ответов моих - спрашивайте у Господа - почему Он поставил исполнение шаббата - знамением ТОЛЬКО завета с Моисеем, а не вообще для всех...
        Кадош где в приведенном стихе написано то что вы утверждаете ? В данном случае знамение это то что подчеркнуто здесь .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Если ты какой нибудь залетный инопланетянин которого Бог не сотворил то тогда суббота не для тебя .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kLeonid
          Вячеслав! а скажите когда человека призывают к спасению им проповедуют закон или благую весть?...учат закону или рассказывают о Спасителе.
          Говорят о Спасителе. А когда после этого он желает принять крещение, ему говорят ты молодец, закон упразднён, следовательно ты не имеешь грехов. Крестись и всё будет нормально.
          Или всё же говорят о том что тот должен покаяться в грехах?
          И чем вы определяете грех? если Закон упразднён?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Я знаю что у тебя свои понятия и свои законы и ты изобретатель своего велосипеда .

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:20

¤pЫgnvsiw, корневая форма ¤pЫgnvsiw
            N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1922
            познание.

Словарное определение для ¤pЫgnvsiw:
            ¤pЫ-gnvsiw, evw І
            1) знакомство, (по)знание (mousik°w Плутарх);
            2) исследование, рассмотрение (tЗn proeirhmЎnvn Полибий): kat ¤pЫgnvsin NT путем исследования, то есть рассудочно.

Стронг приводит слова и тот смысл который в него вкладывали люди а Виктор и ему подобные придумывают свой смысл . Дерзайте молодой человек .
            Вы бы удосужились хотя бы чуть чуть почитать Евангелие, прежде нежели выдвигать обвинения.

Цитата из Библии:
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            (2Пет.1:8)

Стоит точно то же слово, или вы с Иисусом только знакомитесь? Хотя я и в этом сомневаюсь, мы же познаём Его, а вы познаёте грех.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Вы бы удосужились хотя бы чуть чуть почитать Евангелие, прежде нежели выдвигать обвинения.
              А вам бы следовало посмотреть другие значения этого слова .

Сообщение от beta
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              (2Пет.1:8)

Стоит точно то же слово, или вы с Иисусом только знакомитесь? Хотя я и в этом сомневаюсь, мы же познаём Его, а вы познаёте грех.
              знакомство, (по)знание (mousik°w Плутарх);
              2) исследование, рассмотрение (tЗn proeirhmЎnvn Полибий): kat ¤pЫgnvsin NT путем исследования, то есть рассудочно.

Вы об Иисусе откуда узнали ? Правильно из Евангелия или из фильмов которые созданы по Евангелию . Ну а что вы делали когда смотрели фильмы ? Может сами догадаетесь ?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                А вам бы следовало посмотреть другие значения этого слова .

Какие такие другие, если Евангелие явно говорит о познании Христа, а не о знании. Точно так же и о грехе, вы просто спутали язык греческих философов, с тем которым писалось Евангелие.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kLeonid
                  Дело в том что все о чем сказано выше-это не наше потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5.5)
                  Посмотрите на себя и на живущих в мире...ненависть, зло, блудодеяния, свернословие, пьянство разве может быть какое нибудь сравнение с новым рожденым от Бога человеком.
                  Поэтому всем кто не совершен нужен закон, чтобы эти люди знали что хорошо и надо делать и что грех и нельзя делать, если вы нарушаете какую-либо заповедь закона к примеру ту же субботу, то получается закон имеет власть над вами, потому что обличает вас ещё во грехе.
                  Ибо сказано:
                  Цитата из Библии:
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                  Совешенно верно, рождённый от Бога не грешит, то есть соблюдает закон, а если вы нарушаете закон через нарушение субботы, то получается, что вы не рождены с выше так как грешите.
                  1) Законы Декалога. По учению Павла они касаются закона греха в членах. Но если человек живёт по духу, а не по плоти
                  Закон Декалога, закон духовный и святой и праведный,"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12 и ещё духовный, "закон духовен"Рим.7:14, нарушая этот закон вы грех делаете "я не иначе узнал грех, как посредством закона."Рим.7:7, закон положен только нарушителям закона, "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9, таким образом если вы нарушаете закон через нарушение субботы, то закон положен для вас. Именно через соблюдение закона вы освободитесь от закона который вас уличал во грехе когда вы были беззаконником. "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога."Гал.2:19
                  2) закон духа жизни во Иисус Христе (Рим 8: 2). Бог в сердце внутреннего человека записывает иной закон, но не букву, а чувства и мотивы праведности, из которых наиважнейшим является любовь.
                  Нигде не написано, что закон духа жизни есть иной закон, это тот же закон Десятисловие, только исполняется по вере, посредством веры во Христа Иисуса, слово закон, на греческом номос, что всегда в Септуагинте и в книгах Нового Завета относиться именно к Торе и ни к чему иному.
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
                  Почему вы относите "на таковых нет закона" к Десятисловию, а не к иному закону, по вашему называемому "закон духа жизни"? Может на тех кто живёт по любви, радости и имеет мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержании на таковых нет именно закона духа жизни?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Николаша .

Как говорит Кадош улыбнулся вот так Освещение происходит в двух направлениях посредством слова меняется познание и человек избавляется от заблуждений и посредством духа Святого и собственных усилий изменяется характер человека
                    Смотрите про улыбаетесь,как улыбается когорта некоторых, так и вся жизнь пройдет в тщету.
                    Я вам не спроста написал о трапезе Господней,которая является для Христианина всем,буквально всем.Ибо Кровь Его и есть Дух животворящий и Тело(хлеб)Его есть истинная пища(Слово) для святых.А вы как я понял через закон Моисея освящаетесь.Обратите внимание,вы все более на ветхом завете основываетесь,для вас рапечатаное откровение через апостольское служение не интересует,потому что причина ясна,ваша позиция и вера сосредоточена за печатаном ветхом завете и не открыта Духом Святым в новом завете.
                    Может напомнить если у вас с памятью проблемы ?
                    Нет напомню я вам,не о фарисеях,а очень о важном."Что не веруют в Меня-сказал Иисус,ибо в этом грех самый ужасный и отвратительный.Но неверием является не то,что вы себе предстовляете,а именно принять Его в сердце,чтоб только Он единый мог прославляться вашей жизнью,но вы прославляете закон Моисея и многое другое,а этого не терпит Господь.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Говорят о Спасителе. А когда после этого он желает принять крещение, ему говорят ты молодец, закон упразднён, следовательно ты не имеешь грехов. Крестись и всё будет нормально.
                      Или всё же говорят о том что тот должен покаяться в грехах?
                      И чем вы определяете грех? если Закон упразднён?
                      Он сам это делает поэтому и приходит, ибо сказано:
                      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (К Евреям 4.12)
                      Знаете что такое совесть?...когда Божье слово касается человеческого сердца оно его судит не зависимо знает ли он закон или не знает.
                      Зачем далеко брать вспомните как вы пришли к Господу...что вы знали о законе или что я знал, но в слезах просил о прощении, с евреями конечно все по другому потому что они с детства знают Писание.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Николаша

Вы семя Авраама или нет ? И еще благословения Авраама исполнились в вашей жизни или вас кто то просто дурачит ?
                        Я предполагаю,что вы даже и это до конца не знаете и путаетесь в откровениях.Вы знаете,кто есть"семя"?
                        "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас"(Иоан.8:37).

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос"(Гал.3:16).

А теперь прочтите внимательно кому даны обетования?Ибо где речь идет о "семени"надо понимать вдух смыслах.
                        1.Природные иудеи,являются семенем Авраама.
                        2.Семя-Христос.

Так вот я принадлежу к Семени,Которое есть Христос,в ком все обетования Бога и вся полнота Божества.
                        Уходите от того духа который вас дурачит иначе погибните
                        Ну,ну...шутить изволите...Значит желаете оставаться в ветхом завете!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Какие такие другие, если Евангелие явно говорит о познании Христа, а не о знании. Точно так же и о грехе, вы просто спутали язык греческих философов, с тем которым писалось Евангелие.
                          И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          1Кор.2:1,2
                          Последний раз редактировалось Николаша; 05 October 2011, 01:41 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от fyra
                            Я вам не спроста написал о трапезе Господней,которая является для Христианина всем,буквально всем.Ибо Кровь Его и есть Дух животворящий и Тело(хлеб)Его есть истинная пища(Слово) для святых.А вы как я понял через закон Моисея освящаетесь.Обратите внимание,вы все более на ветхом завете основываетесь,для вас рапечатаное откровение через апостольское служение не интересует,потому что причина ясна,ваша позиция и вера сосредоточена за печатаном ветхом завете и не открыта Духом Святым в новом завете.
                            Скажите чем наставлялись в праведности первые христиане ? Даю подсказку .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Сообщение от fyra
                            Нет напомню я вам,не о фарисеях,а очень о важном."Что не веруют в Меня-сказал Иисус,ибо в этом грех самый ужасный и отвратительный.Но неверием является не то,что вы себе предстовляете,а именно принять Его в сердце,чтоб только Он единый мог прославляться вашей жизнью,но вы прославляете закон Моисея и многое другое,а этого не терпит Господь.
                            Фантастика .

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21

Знаю я этого господа который ненавидит закон .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Вито
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                              Совешенно верно, рождённый от Бога не грешит, то есть соблюдает закон, а если вы нарушаете закон через нарушение субботы, то получается, что вы не рождены с выше так как грешите.
                              Вито! ну неужели вы не видите почему не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем-это то доброе семя о котором мы говорили. Бог в сердце внутреннего человека записывает иной закон, но не букву, а чувства и мотивы праведности, из которых наиважнейшим является любовь.
                              Они теперь им руководят...как то мне на интернете пришлось увидеть навинку, маленький самолет без пульта управления облетает препятствия, где надо набирает высоту, где надо снижается и я подумал вот так дело обстаяло и с нами.

До того когда человек не согрешил ему не нужен был пульт, но вот когда человек согрешил и утратил свое подобие ему был необходим закон как самолету пульт управления, но когда Бог преобразил его и сделал его новым человеком необходимость в пульте пропала...

Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб закон его вел и им руководил.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от fyra
                                Я предполагаю,что вы даже и это до конца не знаете и путаетесь в откровениях.Вы знаете,кто есть"семя"?
                                "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас"(Иоан.8:37).

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос"(Гал.3:16).

А теперь прочтите внимательно кому даны обетования?Ибо где речь идет о "семени"надо понимать вдух смыслах.
                                1.Природные иудеи,являются семенем Авраама.
                                2.Семя-Христос.

Так вот я принадлежу к Семени,Которое есть Христос,в ком все обетования Бога и вся полнота Божества.
                                Но закона который Он дал нет ? что хочу то и творю одним словом беззаконие .

Комментарий

Обработка...