Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59145

Сообщение от kLeonid
    А как же ваше обещание?
    Сразу отвечу, как только вы ответите на мой вопрос - о какой заповеди идет разговор?
    А то, вы задаете - я отвечаю.
    Я задаю - вы не отвечаете, а задаете новые вопросы...
    Мне обидно...
    Ну, хорошо - как вы мне тупо ответили, точно так-же и я вам тупо отвечу:
    Ну раз, по-вашему немощной, Павел назвал Наиглавнейшую заповедь, то мне с вами не о чем говорить.

PS хотя я вам это ответил еще в прошлом постинге. Ведь я решил, что вы серьезно рассуждаете, и даже подумать захотите, а вы в кощунство ударились... ну-ну...
    PPS в следующий раз, как захотите соригинальничать, подумайте - а вдруг у вас кощунство получится...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      По тому же образу можно усмотреть, что Славой Божьей есть Церковь которую Бог и провёл пред Моисеем и которую Моисей видел только со спины.
      Это что же Он провел толпу народа и то только спину показал ?

А здесь что за слава ?

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Отк.21:24

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Я вас понял , когда Павел писал что весь мир под законом то он имел ввиду Тору , то есть все и язычники и евреи все под осуждением Торы .
        Правильно. Именно так. Одни - за нарушение своих заповедей, а другие - своих!!!
        Вы совершенно правы, как написал Павел:

Рим.3:19
        Но мы знаем, что закон,
        если что говорит, говорит к
        состоящим под законом, так что
        заграждаются всякие уста, и весь
        мир становится виновен пред
        Богом
        ,
        Ну так если виновны то нужно им покаятся и исправлять то что они нарушают .
        Сообщение от Кадош
        Разве язычники состоят под сводом заповедей сынов Израиля???
        Нет!!! И никогда не стояли!!!
        Как же тогда, они могут быть виновными перед Богом????
        Да очень просто!!!!
        По факту своего рождения - все мы - сыновья Ноя!
        ФСИО!!!!! Подзаконны тому своду, который вменен Ною и его потомкам!
        Не хотите в это верить? - Не надо.
        Ага понял , вначале вся Тора осуждает всех а затем только заповеди Ноя язычников . Железная логика .
        Сообщение от Кадош
        Рискните жить по другому...
        Авось вам и повезет...
        Зачем рисковать я просто беру и живу .
        Сообщение от Кадош
        Но, лично я - не советовал-бы!
        мне как то фиолетово ваши советы .
        Сообщение от Кадош
        Потому что даже Его безмерной Благодати есть рамки и границы.
        Павел, эти границы, называл - "произвольным грешением"!
        Мол, ну а если мы продолжаем произвольно грешить, то не остается более жертвы за грех.

И заканчивает эту мысль, о том, что все виновны, Павел так:
        "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его
        !
        (Рим.11:32,33)"
        Ну а это к чему ?
        все проще Кадош .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
        то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
        Лев.4:27,28

Вот этот принцип действует всегда и во все времена . Бог дает время для того чтобы человек понял что он делает неверно где он еще нарушает закон Божий и поступает неверно чтобы раскаяться и исправиться .

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
        Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:20-23

Но когда время прошло человек понял что не прав то тогда уже вместо милости Божьей вступает в действие справедливость .

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        и творящий милость до тысячи
        Исх.20:5,6

Заметь что послание в Откровении второй главе дается христианской церкви а пример берется из книги Царств . Так что Кадош ничего не изменилось по отношению к тем кто находится в христианской церкви .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Кадош
          Ну, хорошо - как вы мне тупо ответили, точно так-же и я вам тупо отвечу:
          Ну раз, по-вашему немощной, Павел назвал Наиглавнейшую заповедь, то мне с вами не о чем говорить.
          Вот это я предвидел поэтому и не стал сразу отвечать, а задал вопрос...если бы вы захотели на него ответить то у нас бы завязалась очень интересная и полезная беседа.

...когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша

А здесь что за слава ?

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Отк.21:24
            Здесь же не о Божьей, а о своей речь идёт.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Здесь же не о Божьей, а о своей речь идёт.
              Что означает эта слава ?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Что означает эта слава ?
                Когда Писание говорит, что слава человеческая как цвет на траве, то имеет в виду нечто выделяющееся между людей.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Он сам это делает поэтому и приходит, ибо сказано

Знаете что такое совесть?...
                  Знаю. И ещё кое что относительно совести знаю:
                  Цитата из Библии:
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  (1Тим.4:2)

И ещё знаю:
                  Цитата из Библии:
                  9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                  (Иер.17:9)

когда Божье слово касается человеческого сердца оно его судит не зависимо знает ли он закон или не знает.
                  Задам вопрос который задавал и другим. Как быть с гомосексуалистами считающими себя христианами? Их совесть им говорит что гомосексуализм не грех. Так что вы им скажете?

Зачем далеко брать вспомните как вы пришли к Господу...что вы знали о законе или что я знал,
                  Я то как раз после того как прочёл 10 заповедей и был удивлён, почему весь христианский мир отдыхает в воскресенье, а в заповедях написано суббота. Потому и нашёл церковь которая не выборочно, исполняет Закон Божий, а весь Закон учит соблюдать.

но в слезах просил о прощении, с евреями конечно все по другому потому что они с детства знают Писание.
                  Так по каким грехам вы лили слёзы? Сами не знали в чём вам каяться? И это вы называете покаянием? Гомосексуалисты, тоже покаялись и слёзы лили.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59145

Сообщение от Николаша
                    Ну так если виновны то нужно им покаятся и исправлять то что они нарушают .
                    Бинго!!!! Проблема только в том, что груз предыдущих грехов не дает начать исправление. Для этого Христос и пришел забрать на Себя наказание за них, и мы уже не должники, и потому Он, Своею смертью, даровал нам силы для исправления
                    Ага понял , вначале вся Тора осуждает всех а затем только заповеди Ноя язычников . Железная логика .
                    Вообще-то, я говорил что Тора - это совокупность заповедей многих заветов, и в частности завета с Ноем, и завета с Моисеем. И нарушения заповедей завета с Ноем осуждают язычников, а нарушения заповедей завета с Моисеем - евреев.
                    Ну, а то, что у вас в голове на эту тему все перемешалось, то поверьте не моя в том вина... Себе и говорите о своей железной логике...
                    Моя логика - Библейская.
                    Зачем рисковать я просто беру и живу .
                    Ну лет 70, при большей крепости - 80 еще будете брать и жить... а даст Бог и все 100, или сколько Он вам даст....
                    Но дальше не получится...
                    Потому и советую не рисковать, а уже начать прислушиваться к Писанию...
                    мне как то фиолетово ваши советы .
                    Думайте мне не известно???
                    Вы потом это Богу скажите, договорились?
                    Ну а это к чему ?
                    Если-б Николаша хотел понять - он бы понял, потому как я это в прошлом постинге объяснил, ну а постольку, поскольку Николаша хочет насмехаться своим плотским умом, полагая его самым духовным изх всех духовных, то вот именно поэтому Николаша и не понимает - к чему Он всех заключил в неповиновение...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59145

Сообщение от kLeonid
                      Вот это я предвидел
                      Да вы пророк, как я погляжу... Он предвидел... Это наверное нужно десять пядей во лбу быть, чтоб увидеть мою реакцию на кощунство...
                      Пророк, блин... Идите, и научитесь не богохульствовать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от fyra
                        Павел имел в виду Танах,а это не Тора Моисея,поэтому я вам и написал.Потом очень важно,когда формировался новый завет,как и впрочем и иудейские Писания формировались очень долго,даже во времена христианства в его начале еще не было сформировано до конца.То Писанием мы христиане считаем полное соборное собрание книг ветхого и нового завета.
                        Ну вот. А вы всё же считаете что то что дал Моисей народу, не было ему дано Богом?

В пророках и псалмах.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        (Лук.24:44-47)

Я не знаю кто как чему учит,ибо за всех говорить не берусь,но пока человек не примет закон Духа,который изнутри дает силу к благочестию и святому образу жизни,то тогда каждый наученный Им,узнает и поймет что закон Моисея является упраздненным.
                        Другими словами вы считаете что гомосексуалисты научены принятым ими законом Духа?

Для чего мне обращаться к нему?
                        Хотя бы для того чтобы узнать в чём вы согрешили. Как это делал Павел.
                        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        (Рим.7:7,8)

А по вашему выходит закона нет(упразднён) а грех продолжает существовать.
                        Так что Павел ошибался?

Как законопослушному гражданину не надо знать уголовный кодекс,так же и мне не надо обращаться к закону Моисея.
                        НЕ лукавьте. Даже законопослушный гражданин, если не знает закон, может его нарушить, именно по незнанию.
                        Поэтому то мы и должны знать Его Закон. Впрочем верующим в Него Он записал его на скрижалях сердца.
                        А разве вы о нем ничего не знаете?
                        Я то знаю. А вот вы судя по всему нет. Вы не знаете что:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        (1Иоан.3:4)

Ну ...например...
                        Например, четвёртая заповедь.

Не они прошли подготовку,а были участниками в приготовлении и строении Храма(Тела-церкви),как Давид(пример всех праведников)заготовил много материала,леса,железа,золота,серебра и меди(это духовное значение)это их труд.А новый завет приступил к строительству этого Храма,и краеугольным Камнем является -Христос,а апостолы основание положили для возведения Храма.
                        Вы не ответили. Будут ли они в вечности?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Vernalyub
                          Для многих исследователей Писания уже не является секретом, что под славой Божьей тут подразумевается Его характер.
                          Сообщение от beta
                          3
                          Цитата из Библии:
                          1 Поэтому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое плотью единою,
                          32 Тайна эта велика, говорю же я применительно ко Христу и к Церкви,
                          (Еф.5:31,32)
                          Из этого места можно усмотреть, что образ мужа и жены, есть тенью Христа и Церкви.
                          Цитата из Библии:
                          7 И как муж не должен покрывать себе голову, будучи образом и славою Бога, - так и жена есть слава мужа.
                          (1Кор.11:7)

По тому же образу можно усмотреть, что Славой Божьей есть Церковь которую Бог и провёл пред Моисеем и которую Моисей видел только со спины.
                          Приветствую и спасибо за отклик на пост #407.
                          Но в моей цитате ударение не на те же образы, а тут, т.е. были предложены именно тексты Книги Исход, гл.34:
                          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                          7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                          Выделенное жирным - это что по-вашему?
                          Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!
                          Христос во плоти явил Отца. Никакого наказания за вину отцов, ни какого зуб за зуб и глаз за глаз. По этому можно сделать вывод, что ветхий завет с его условием законом не отражает характер Бога и был дан лишь до времени пришествия Христа, которые показал нам Бога.
                          А конкретно - Закон Божий - Десятисловие - является отражением Божьего характера? Например, в контексте главы 34, Исход, откуда приведены тексты выше?
                          Последний раз редактировалось Vernalyub; 06 October 2011, 03:05 PM. Причина: добавлена цитата
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Знаю. И ещё кое что относительно совести знаю:
                            Цитата из Библии:
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            (1Тим.4:2)
                            И ещё знаю:
                            Цитата из Библии:
                            9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?(Иер.17:9)
                            Верно, только это о тех которых Бог еще не коснулся...
                            Задам вопрос который задавал и другим. Как быть с гомосексуалистами считающими себя христианами? Их совесть им говорит что гомосексуализм не грех. Так что вы им скажете?
                            Они еще во мраке и совесть их еще не очищена, очищение же происходит только тогда когда Бог касается их сердец.
                            Так по каким грехам вы лили слёзы? Сами не знали в чём вам каяться? И это вы называете покаянием?
                            О тех за которые осудила меня моя совесть...
                            Это заложено самим Богом, ибо так сказано:
                            ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                            (К Римлянам 2.14.15)
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 07 October 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Ну так если виновны то нужно им покаяться и исправлять то что они нарушают .
                              Бинго!!!! Проблема только в том, что груз предыдущих грехов не дает начать исправление.
                              специально для вас выделил или вы не знаете смысла слова покаяться ?
                              Сообщение от Кадош
                              Для этого Христос и пришел забрать на Себя наказание за них, и мы уже не должники, и потому Он, Своею смертью, даровал нам силы для исправления
                              Если человек не признает своей вины то и об исправлении не может быть никакой речи .
                              Сообщение от Кадош
                              Вообще-то, я говорил что Тора - это совокупность заповедей многих заветов, и в частности завета с Ноем, и завета с Моисеем. И нарушения заповедей завета с Ноем осуждают язычников, а нарушения заповедей завета с Моисеем - евреев.
                              Аха понял тора делится для внутреннего употребления и для внешнего .
                              Сообщение от Кадош
                              Ну, а то, что у вас в голове на эту тему все перемешалось, то поверьте не моя в том вина... Себе и говорите о своей железной логике...
                              Моя логика - Библейская.
                              Ну так все говорят о себе .

Сообщение от Кадош
                              Ну лет 70, при большей крепости - 80 еще будете брать и жить... а даст Бог и все 100, или сколько Он вам даст....
                              Но дальше не получится...
                              Советуете панихиду заказывать ?
                              Сообщение от Кадош
                              Потому и советую не рисковать, а уже начать прислушиваться к Писанию...
                              Писание это вы ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10796

Сообщение от Кадош
                                Да вы пророк, как я погляжу... Он предвидел... .
                                Для этого не нужно быть пророком, а всего лишь наблюдательным...вот и сейчас почему вы отказываетесь беседовать, потому что не уверены в себе, а я не боюсь потому что смогу доказать то что сказал.
                                ...когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)

Комментарий

Обработка...