Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
... вписывайте заповеди в свое сердце со своими единомышленниками,напоминающими о грехе и убийстве,только вас не пустят в царствие Божье.Там таковым нет место.
А у врат услышите голос,говорящего:друг!разве вы не знали,что кроме Христа и Его красоты здесь ничто не признается в честь.Здесь не воруют,не крадут,не убивают,а вы на сердце дали дьяволу записать этот ужас.Как же вы собираетесь на небе ходить с ними!Идите туда где убивают,воруют,и крадут,то есть в ад.
Мы в этот день едим на машине, а они с маленькими детьми идут пешком под пролевным дождем на служение, мы жарим, варим а они боятся нажать одну кнопку на печке чтоб подогреть пищу ребенку, сидят в холодной хате боясь затопить печь...а вы говорите в ад.
Нет, Бог им откроет свою истину в свое время потому что они все это делают ради Него.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ведь именно подобные распяли Христа во плоти, а теперь распинают Истину. Это ведь о них сказано:
Цитата из Библии:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
А ведь искренно всё это....всё по букве, а Христа не увидели...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Наверное это - "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." - я написал, а не Иоанн в Иоан.14:15...
beta, вы так и не ответили на мой вопрос...
А я всё жду.
А вы вместо, того чтоб на поставленный вопрос отвечать, меня безосновательно обвиняете в чём то...
Мдя-а-а-а-а...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Куда туда же, в смысле к этому "чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. ", так никто ничего плохого не делает, просто желаешь чужое да и всё. Так что вопрос остаётся открытым, а заповедь "не пожелай" куда входит?А заповедь "не поклоняйся иным бога", а "произношение имени Бога напрасно", а "запрет ходить к гадалкам", а повеление "любить Бога",Входит в две базовые заповеди - запрета святотатства и Почитай Господа Бога.
А заповедь "не поклоняйся иным бога", а "произношение имени Бога напрасно", а "запрет ходить к гадалкам", а повеление "любить Бога"? Жду внятного ответа?а также и ближнего своего где?Да все там-же - в "не делай другим чего себе не желаешь".
Закон, и пророки висят на двух заповедях, на:
1) возлюби Господа,
2) возлюби ближнего.
Кроме того ответе мне на мои другие вопросы?
Закон кроме того положен не для евреев, а для нарушителей закона. 1Тим.1:8,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Как вы знаете закон и евреи и язычники могут быть беззаконными, следовательно закон нужен как к язычникам, так и евреям.
Павел именно берёт заповедь 5 Декалога, чтобы показать язычникам ефесянам, что необходимо послушание родителям. Жду ответа.....
Христос учил что суббота создана для человека, а не только для евреям. Вы сослались на Гиллеля, что мол он учил тому же самому, напишите мне где Гиллель учил тому же самому?
Закон(От Бытия до Второзаконие) и закон может вписан в сердца язычников даже если язычник и не знает закон. На каждый мой аргумент жду от вас ответа....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А как без закона узнаете что хорошо и надо делать и что плохо и нельзя делать именно закон и регулирует это, а Христос и приводит к тому чтобы вы смогли делать что хорошо, то есть соблюдать закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Двора
а какова она это воля в чем вот об этом мы говорим, а вы поддерживаете беззаконника не желающего каяться, а боящихся Господа проклинаете.Комментарий
-
Ведь именно подобные распяли Христа во плоти, а теперь распинают Истину. Это ведь о них сказано:
Цитата из Библии:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
А ведь искренно всё это....всё по букве, а Христа не увидели...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы еще не наелись деревом познания что хорошо а что плохо?Может хватит его жевать,пора обратиться к дереву жизни-Христу.Комментарий
-
Николаша
Хитрый ход . Рабство греха это соблюдение заповедей закона ?
Это что же Бог хотел весь народ израильский сделать рабами греха а затем и язычников ?кстати никто никого не призывает постоянно ходить и думать как бы не согрешить и не нарушить заповедь . Соблюдать заповедь нужно тогда когда приходит искушение .А что бы не согрешать в повседневной жизни нужно то же знать что делать и как , а для этого нужно размышлять о законе ну и естественно быть рожденным свыше иначе все это нонсенс .Последний раз редактировалось fyra; 05 October 2011, 01:23 AM.Комментарий
-
Где нет закона не существует никаких запретов, добро смешивается со злом, грех смешивается со святостью и делай всё что хочешь, такого вы себе христа нашли, но по настоящему это не Христос, а бес.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну да я вас прекрасно понимаю, зачем нужен закон который говорит, что есть грех и нельзя делать. Лучше чтобы не было закона и тогда мой христос мне разрешает делать всё что хочешь, надо убить пошёл убил, надо украсть пошёл украл, надо нарушить субботу пошёл нарушил.
Где нет закона не существует никаких запретов, добро смешивается со злом, грех смешивается со святостью и делай всё что хочешь, такого вы себе христа нашли, но по настоящему это не Христос, а бес.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
Я прекрасно вас понимаю, что если бы не было написано почитать отца и мать вы не смогли бы их почитать...для меня например не надо чтоб об этом было написано.Последний раз редактировалось kLeonid; 04 October 2011, 02:12 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Законом познаётся грех,а если ты не грешишь(соблюдаешь закон) во Христе,то и смысл закона как обличителя грехов пропадает и дейстует это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.
Я прекрасно вас понимаю, что если бы не было написано почитать отца и мать вы не смогли бы их почитать...для меня например не надо чтоб об этом было написано.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий