Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Primorsky
    Рафаэль, если б вы понимали разницу между Торой и Новым Заветом, то не стали бы говорить такую глупость.

Закон был детоводителем ко Христу. И когда он подвёл человека ко Христу, он исполнил свою роль, и из-за ненадобности был устранён.

Итак, Свет пришёл в мир, а лучина, которой пользовались для освящения жилищ, оказалась бесполезной и бессмысленной.
    Мир Вам, Primorsky!
    Ответ уже был в посте #273 над этим Вашим #274
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Сторож
      Не, я не об этом говорил. Мне интересно было бы посмотреть как Вы с Вито эту тему (о субботе) сможете здесь раскрутить. Я то знаю, что Вы смотрите абсолютно по разному, но аргументы у Вас одинаковые - "Закон, написанный в сердце".

Вито, ау! Вот, Рафаэль говорит, что тот же закон, что на камнях - теперь в его сердце. Точно как и у Вас. Так что там с субботой?
      Осталось только выяснить что такое сердце и как туда пишется закон .

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Primorsky
        Закон был детоводителем ко Христу. И когда он подвёл человека ко Христу, он исполнил свою роль, и из-за ненадобности был устранён.
        Что можно сказать по поводу этого, так это рассмотреть в контексте главы, из которой взят стих, а также следующей за ней.
        Галатам, 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.
        Необходимо помнить, что Павел употребляет символическую речь, и по этой причине его слова не должны быть слишком точно представлены в каждой детали. Но есть существенный факт, который он пытался выделить; именно единственное в своём роде значительное событие, которое имело место «спустя четыреста тридцать лет» (17 ст.) после завета с Авраамом - официальное провозглашение Богом Своего морального закона и переданных Богом через Моисея гражданских законоположений, а также закона с указанием их религиозных церемоний. Святые люди прежде Синая, имели, в некоторой степени, моральный закон, написанный в их сердцах, и знали, по крайней мере, элементарные принципы относительно церемониальной системы. Когда Бог освободил Израиля из Египетского рабства, Он реально представил все эти законы, чтобы они могли видеть чрезвычайную греховность греха, как она открыта в Десятисловии и средства, через которые Бог намеревался спасти их от греха, как они раскрыты в церемониальном служении (см.19 ст.). Исключительные законы, так характерные для Иудейской системы были дальнейшим наглядным представлением гибельного состояния человечества и Божественного плана для прощения. Эти исключительные законы ограждали людей, и они были как бы под их стражею (23 ст.), сохраняемые их попечением до дня духовного избавления. Павел описывает детей Божиих, которые жили прежде пришествия Христа, символически как человека, который «подчинён попечителям и домоправителям до срока, отцем назначенного» (гл. 4:2). «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону» (гл. 4:4).
        И что же, в самом деле, совершилось для дитяти Божьего, когда Христос пришёл как имеющий отношение к «закону», который был нашим «детоводите-лем»? Что касается церемониальных законов, они прекратились по истечении определённого пророческого срока, ибо жертва Христа заняла место жертв животных и таким образом, законы, предписывающие эти жертвы, пришли к своему концу. Что касается гражданских законов, они потеряли своё значение по той простой причин, что Израиль прекратил своё существование, как нация или государство и духовный Израиль занял его место. Что касается морального закона Десятисловия, он не представлен более на двух каменных скрижалях, как нечто отдалённое от человека. Вместо этого, те, которые «оправданные верой» (24 ст.) во Христе стали новым творением во Христе Иисусе (2Кор. 5:17), с законом Божиим, написанным в их мыслях и сердцах (Евр. 8:10). И таким образом «оправдание [или «требования»] закона» «исполнились» в нас (Рим. 8:4). Павел поступил правильно, употребив наглядное изображение, провозглашающее, что мы больше не находимся «по руководством детоводителя». Как можно прийти к заключению, что Павел здесь провозглашает упразднение Десятисловия, великого Божьего морального Закона. До тех пор, пока дети Божии будут иметь новое сердце и мысли, Божественный закон в живых характерах будет запечатлён.
        Последний раз редактировалось Vernalyub; 02 October 2011, 04:24 PM.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Vernalyub
          Как можно прийти к заключению, что Павел здесь провозглашает упразднение Десятисловия, великого Божьего морального Закона. До тех пор, пока дети Божии будут иметь новое сердце и мысли, Божественный закон в живых характерах будет запечатлён.
          Что касается характера то это понятно а что должно быть в сознании ? и как человек принимает решения когда сталкивается с жизненными обстоятельствами характером или умом ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Рафаэль
            Дух Святой, дает новое сердце, где написан Его Закон (Пороки Иеремия и Йезекеиль)
            дает истинное разумение Закона, который духовен..дает желание жить по Закону Христа, Который и есть истинный Бог, то есть по Закону Божьему
            Хорошо сказали, воистину Бог вложил свой закон человеку в его сердце...вот только какой?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
            На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 02 October 2011, 07:08 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от kLeonid
              Хорошо сказали, воистину Бог вложил свой закон человеку в его сердце...вот только какой?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
              На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
              Таких закон оправдывает, они живут по духу
              Римлянам 8 глава
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Закон оправдывает тех которых освободил закон жизни во Христе,
              читаем в этом же месте,
              и в них исполнится оправдание закона,
              нет осуждения закона на таковых.
              Оправдание.
              И кто говорит что закон Божий записан в его сердце и отвергает какую либо заповедь,
              тот это понимает теоретически,
              на практике отвергает закон любви к Богу пять заповедей и к ближнему пять заповедей.
              Последний раз редактировалось Двора; 03 October 2011, 01:01 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сторож
                Мне глубоко параллельно, что и когда Вы делали.
                Согласен, но я и не для вашего интереса о том чем я по субботам занимаюсь это говорил.
                Если не родитесь свыше - погибните.
                Опять-же Полностью согласен!!!!
                Ну так уже и смиритесь пред Господом и дайте Ему родить вас от Духа!
                Сразу увидите, что рожденный от Духа не грешит, но исполняет Закон Божий, более того, находит в Законе Моисея удовольствие, и потому проклятие Закона на него не распространяется.
                Читайте Писание, ибо через него вы таки намереваетесь иметь жизнь вечную!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Сторож
                  Рафаэль.Вы слышали Его голос?
                  А Вы Его спросите про меня ..
                  Как я слышал , что я слышал ...Он Вам откроет..
                  Верному Анании Он открыл ..когда тот сомневался про Савла..
                  Откуда Вы знаете, безразличны ли мне те, которым я сказал "фарисейское отродье"?
                  Вы им хоть слово сказали о крещении Святым Духом, без которого они погибнут, мистер небезразличный?
                  Я Вас безразличным не назвал..Вы меня назвали..
                  о крещении Духом Святым я не слово одно говорил ..а целые темы..

А когда Иисус женщину "собакой" назвал, она для Него безразлична была?
                  А когда Иоанн креститель ваш род "змеиным отродьем" называл, они для него тоже были безразличны?
                  Я твой род не хулил...ты мой похулил ..не зная , кто я и что об этом говорил Дух Божий..
                  Мне не в чем за тебя отчитываться..у тебя же есть..и не один раз..
                  Иисус назвал и Иоанн нзвал..это верно ..только они потом жизнь отдали за тех, к кому так обращались..
                  Тебе осталось сделать то же самое, но если даже сделаешь, но без любви..пользы тебе от этого не будет..и сам этому научен и знаешь

Вы своими сладкими речами способны только головы слушающим Вас забивать, наставник невежд...
                  Вам приходилось выходить за стан, неся Его поругание?
                  Вы вообще, знаете, что это такое?
                  Приезжай , посмотри на тело мое и сравни со своим ..если хочешь
                  ведь тебе я подобных вопросов не задавал
                  Или спроси у Господа..кого сейчас ты из рода змеи посчитал..позаботься о душе своей..а вдруг ты ошибся?!

Вы тут "круто" заговорили о кровяной колбасе, а знаете ли Вы, что это всего лишь младенческий лепет?
                  Или Вы думаете, что уразумев пару прообразов из Закона, познали всю суть Божью?
                  Пусть будет лепет...пусть будет младенческий
                  Но младенец когда орет, взрослый даст ему поесть..
                  а не бьет ..как ты..итак если имеешь дать дай, нет . так и скажи ...
                  итак, что там про вола и осла ..есть что сказать ?
                  или опять мой вопрос породит только твой гнев ?
                  а то действительно
                  Тоскливо читать все Ваши надутые речи.
                  где одни "причитания о змеином отродье ...за станом"
                  Вы, не зная Бога, просто вынуждены хвалиться законом, потому что больше Вам и нечем хвалиться.
                  Это ты Ему скажешь...Который не раз и не два меня Сам хвалил и давал победу там, где по человечески её и теритически не могло быть..
                  Я же тебя , дело рук Его и пробретение Его не собираюсь ни оскорблять , ни унижать и хвала Господу, что ты не в мире греха и порока блуждаешь...а к Нему идешь и в Нем растешь..

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Рафаэль
                    уже все рассказано..
                    осталось прочесть..
                    если Вам лень читать по указанным ссылкам..при чем тут я ?
                    если будут дельные вопросы по сути написанного мною...увижу, что действительно прочитали и вникли, то с радостью отвечу по возможности..
                    а так роль забавного певца..ты расскажи , а мы послушаем, когда уже рассказал...мне не предлагайте ...мне она не по душе...
                    Суббота есть заповедь Господня которую нужно соблюдать, а если вы отменяете, то грех делаете, главное не забудьте, нарушая какую либо заповедь закона нарушается весь закон и вы становитесь и вором и убийцей...
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Вито
                      Суббота есть заповедь Господня которую нужно соблюдать, а если вы отменяете, то грех делаете, главное не забудьте, нарушая какую либо заповедь закона нарушается весь закон и вы становитесь и вором и убийцей...
                      Вито, вот скажите - вам надо исполнять например вот эту заповедь:
                      Втор.17:18 Но когда он сядет на престоле царства своего,
                      должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов
                      ,

Ответ нужен короткий, не надо разводить языческое многословие.
                      В такой форме:
                      ДА! Потому что.......(максимум 20 слов).
                      или
                      НЕТ! Потому что.......(максимум 20 слов).
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Бог называет закон Духа совершенным законом,ибо этот закон Христос.Только Сын отражает и выражает характер Бога.
                        Бога никто не знает кроме Сына и кому Сын откроет Отца,а сюда входит и природа и характер.На сердце верующему Бог пишет закон Духа,Живое Слово,которое есть Христос.

Христос это не дерева зла и добра,а закон жизни.В царствие Божье не войдет не один грешник и тем более с заповедями принадлежащими по плоти:не убий,не воруй,не кради и т.д.Так что те кто дал записать себе на сердце заповеди напоминающие о грехе,заживо себя похоронили.Отдайте свое сердце испорченное Богу,может успеете получить новое сердце,в котором будет начертано единственное дерево жизни-это Христос.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Кадош
                          НЕТ! Потому что.......(максимум 20 слов).
                          Нет, потому что я не царь и мне списывать не надо, есть и так Библия.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от fyra

Христос это не дерева зла и добра,а закон жизни.В царствие Божье не войдет не один грешник и тем более с заповедями принадлежащими по плоти:не убий,не воруй,не кради и т.д.
                            Да-да в царствие Божье войдут те, кто убивает и ворует, я правильно вас понял?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Вито
                              Да-да в царствие Божье войдут те, кто убивает и ворует, я правильно вас понял?
                              Вито не ужели вас так волнуют заповеди плоти и только они являются результатом того,что вас удерживает от воровства и убийства?Скажите честно?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Вито
                                Нет, потому что я не царь и мне списывать не надо, есть и так Библия.
                                Спасибо, брат! Аминь!
                                Не сочтите за назойливость или высокомерие, но можете ли ответить еще на один вопрос?
                                Вопрос такой - надо ли вам исполнять эту заповедь:
                                14 Вот закон о приношении хлебном: сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику;
                                15 и пусть возьмет [священник] горстью своею из приношения хлебного и пшеничной муки и елея и весь ливан, который на жертве, и сожжет на жертвеннике: [это] приятное благоухание, в память пред Господом;
                                16 а остальное из него пусть едят Аарон и сыны его; пресным должно есть его на святом месте, на дворе скинии собрания пусть едят его;
                                (Лев.6:14-16)

Опять в такой-же форме... если вас не затруднит.

Комментарий

Обработка...