Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Сторож
    Я Вам ответил чётко и ясно. То, что мой ответ - это заблуждение, Вы ничем не доказали. И не докажете,
    Какими Писаниями Вы доказали, что Пророки не имели Святого Духа?
    Какими Писаниями Вы доказали, что Мелхиседек душевный человек?

потому что заблудились именно Вы, со своей доктриной, отрицающей крест Иисуса Христа.
    Зарапортавались..
    Покажите ..где я отрицал крест Христов..?
    За такие праздные слова придется отчет давать утверждающему такое..доказать, что это так.

Мне уже надоело на Ваши вопросы отвечать.
    Где ответы?
    Одни обвинения..что Вы устали от них..

И если Вы этого не делаете, - значит Вы точно также рождены свыше, как и папа римский.
    Вы даже не читаете того..что Вам пишут..
    Одна реакция "на красную тряпку" и все..
    Если думаете, что в Бытие про жизнь Авраама просто так рассказано..сколько у него жен было и сколько сынов..или не считаете..но даже этим вопросом не озадачивались ..то не надо поить людей тут желчью своей с уксусом..когда люди жаждут правды..
    рождение свыше ..это рождение от воды и от Духа..
    возьмите подобие рождения по плоти..
    у каждого рожденного есть отец и есть мать..
    что наследник есть сын обетования ..есть Исаак ..где я отрицал?
    однако ..отрицать, как Вы..что "Измаил" и "рожденные Хеттурой.".тоже есть сыны Авраама..есть также спорить с Писанием..
    как и то..что таки обрезал Авраам "Измаила.." и при "похоронах" Авраама "Измаил" был рядом с "Исааком.."

п.с. Можете не отвечать..пока не научитесь говорить , как подобает Божьему с Божьими..ответа Вам больше пока не будет
    а то смотрите, как Вам надоели мои вопросы..чтобы Господу "не надоело" ..после "Ваших ответов" принимать мои молитвы о милости к Вам...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Нет, просто стало обидно что не смог он отстаять истину.
      Не истину а свою правду . Она у каждого своя а истина только одна .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59161

Сообщение от Сторож
        Показываю. Рождение свыше - это обетование, которое стало возможным ТОЛЬКО благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. Поэтому утверждение, что рождение свыше было и в ВЗ - это прямое упразднение креста Христова. И Вам, как учителю и проповеднику, это должно быть известно, как азбука.
        Вообще-то рождение свыше никакого отношения к Голгофской жертве не имеет, еси чё!!!
        Вам показывалось три аргумента из Писания, где утверждается, что рождение свыше было всегда!!!!
        1) Сам Иисус,
        2) упрек Никодиму,
        3) слова Петра.
        Жертва Иисуса Христа - это жертва за грехи, а не рождение Свыше.
        Перестаньте непрестанно заблуждаться умом, прочтите наконец Писания, ибо через них вы намерены иметь жизнь вечную...
        Могу помимо этих прямых указаний привести кучу косвенных, например Иисус нигде не разъясняет термина "книга жизни", и что значит быть записанным в нее, но тем не менее, когда Он говорит ученикам - радуйтесь, что имена ваши записаны в книге жизни, они Его прекрасно поняли.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Рафаэль
          Какими Писаниями Вы доказали, что Пророки не имели Святого Духа?
          Пророки были помазаны Святым Духом для служения. Потому что для того, чтобы сказать пророчество или остановить солнце - нужна сила Святого Духа. Это - не рождение свыше и не крещение Святым Духом.

НЕ НАПИСАНО, что кто-то в ВЗ был крещён Святым Духом, и НЕ НАПИСАНО, что кто-то в ВЗ был рождён от Бога. Нет НИ ОДНОГО такого места в Писании.

То, что Бог будет жить в человеке - это обетование, которое начало исполняться со дня Пятидесятницы, после воскресения Иисуса Христа.

Какими Писаниями Вы доказали, что Мелхиседек душевный человек?
          А где Вы видели, чтобы я сказал, что Мелхиседек - это душевный человек? Вы явно бредите, Рафаэль. Очнитесь.

Вы лучше Сами ответьте - с чего Вы взяли, что Мелхиседек - это человек?

Зарапортавались..
          Покажите ..где я отрицал крест Христов..?
          Уже показал. Не лицемерьте, Рафаэль.

Где ответы?
          Одни обвинения..что Вы устали от них..
          То же самое.

Вы даже не читаете того..что Вам пишут..
          Я читаю. Ничего здравого и соответствующего написанному Слову Божьему Вы ещё не написали. И, я так понимаю, что и не напишите. Потому что религия крепко держит Вас в своих руках.

ответа Вам больше пока не будет
          Это самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать. Ибо с каждым своим ответом Вы всё сильнее ожесточаетесь против учения Иисуса Христа. Это чревато озером огненным.

а то смотрите, как Вам надоели мои вопросы..чтобы Господу "не надоело" ..после "Ваших ответов" принимать мои молитвы о милости к Вам...
          Вам нужно сойти с пьедестала, который Вы себе соорудили, и покаяться. Гордость - это причина всех падений.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Кадош
            Вам показывалось три аргумента из Писания, где утверждается, что рождение свыше было всегда!!!!
            Кадош, это Вам.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Кадош
              Вообще-то рождение свыше никакого отношения к Голгофской жертве не имеет, еси чё!!!
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)

первым рожденным свыше человеком, в кого Бог вдохнул Свой Дух ..был отец наш Адам.

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали,
              Сын Иосифов, Илиев,..............
              34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
              35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
              36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
              37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
              38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

(Лук.3:34-38)

утверждать, что первый человек Адам есть не сын Божий..(не имел Духа Божьего в себе)
              есть спорить с Евангелием ..спорить с Быт 2:7
              другое дело..что в совершенный возраст духа из всех сынов первым смог достичь Иисус..
              Он смог сказать Богу..Я познал Тебя..
              Он есть Первенец Отца..Которым Отец освятил Себе всех Своих сынов и усовершил их..

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
              11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              (Евр.2:10-14)

А чтобы Он смог совершить это освящение сынов и довести их до совершенства ..
              нужно..чтобы каждое дите Божье , каждый уверовавший в Бога через Евангелие Иисуса Христа нуждался перед Богом , чтобы Бог послал в сердце его
              Дух Сына Своего Иисуса

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
              (Гал.4:6)

нужно, чтобы каждый уверовавший просил неотступно во имя Иисуса..чтобы Бог крестил его Духом Святым

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
              6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
              7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
              8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
              (Лук.11:5-13)

кто не исолняет это слово Иисуса есть сын непослушный
              а те , которые получили...им уже заповедь ..жить по Духу и не угашать Духа в себе
              Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              (Гал.5:16)

Духа не угашайте.
              (1Фесс.5:19)
              в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
              (Рим.12:11)

итак..только эти сыны,получивщие обетованный Святой Дух есть сонаследники Иисуса Христа..
              есть наследие Божье
              это дети Авраама от Сарры..дети обетования по Исааку
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              (Гал.4:26-28)
              Итак..Вышний Отец есть Бог
              а матерь есть Вышний Иерусалим
              поэтому..всем детям Божьим нужно подвизаться за веру Евангельскую ..просить и получать обетованного Духа Святого..
              и изгонять из себя все учения от "Агари" и от "Хеттуры"

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              (Гал.4:29-31)

свободная -это матерь..это Вышний Иерусалим..это Дух Святой
              Надо почитать и Отца (Бога)..и никогда не оставлять но нельзя забывать и о почтении к Матери ..
              только эти сыны имеют наследие..
              Благ всем!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Кадош, брат..
                у меня к тебе два вопроса...
                1) Как думаешь..Авраам и Сим встречались в их жизни на земле?
                2) Тоже думаешь..что Малки Цадек не был человеком ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59161

Сообщение от Рафаэль
                  1) Как думаешь..Авраам и Сим встречались в их жизни на земле?
                  Наверняка.
                  2) Тоже думаешь..что Малки Цадек не был человеком ?
                  Нет я так не думаю. Малки Цдек был человеком, причем, как некоторые полагают, это был Сим.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59161

Сообщение от Сторож
                    Кадош, это Вам.
                    Нет, спасибо, поберегу зубы от кариеса...

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Кадош
                      Нет, спасибо, поберегу зубы от кариеса...
                      кстаит, рассказывают-
                      некоторые уходят ввечность со всеми здоровыми зубами
                      незнаешь прям как лучше. именно- чего есть чтобы здоровым встретиться на небесах
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Кадош
                        Наверняка.
                        Нет я так не думаю. Малки Цдек был человеком, причем, как некоторые полагают, это был Сим.

Сим ..первенец Ноя..первенец Утешителя
                        который с благоговением покрыл "наготу отца своего" своим покрывалом..
                        Сим ..кто мог быть царем Салима и священником Божьим при живом Симе?

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                        19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                        20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
                        (Быт.14:18-20)

и ещё..Аврам то ему и сыном (потомком был)
                        и получил благословение Сима , полученное им от отца своего Ноя
                        потому что
                        4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                        5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                        6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                        7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                        (Евр.7:4-7)

6 стих показывает...что он человек.
                        7..что он больше ..старше Авраама и имеет власть его благословить..
                        на то время ..старше и имеющего благословение Божье человека, чем Сим не было..

и как же он был велик..что чин его священства сравнивается с чином священства Господа Иисуса?!

думаю..это не последняя встреча Авраама с ним..
                        Благ!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Кадош
                          Наверняка.
                          Так ли это,
                          правильно ли пологают, ведь вот такое написано Евреям7
                          1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                          Собственно я и не жду от вас ответа,
                          сами то вы как и я не имеете конкретного понимания, только так косвенно, по прочитанному,
                          а вы вот еще и на человеков ссылаетесь,
                          а они как и мы...
                          Человек???
                          без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Рафаэль

и как же он был велик..что чин его священства сравнивается с чином священства Господа Иисуса?!
                            Ладно .скажем Сим допотопный святой

и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                            (Иез.14:14)

А Даниил и Иов ?
                            Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.
                            (Дан.4:6)
                            Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святаго Бога в тебе.
                            (Дан.4:15)

Проповеданное же Иисусом Евангелие в том. что теперь всякий уверовавший в Него..может просить и получить Духа Святого и наследовать жизнь вечную..
                            Что Бог дал Ему такую власть, потому что Он душу Свою полагает за них

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                            (Еф.1:13,14)

Однако. хочу обратить внимание каждого из нас на то..
                            что написав
                            В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом..

Апостол Павел дальше пишет уже имеющим по его же собственному свидетельству обетованного Святого Духа ..следующее

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                            16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                            (Еф.1:15-17)

то есть Павел благодарит за них Бога и просит , чтобы Бог дал ..уже имеющим обетованного Святого Духа
                            Духа премудрости и откровения к познанию Его

То есть Павел просит Духа..для имеющих Духа.
                            просит для них благодать на благодать.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Двора
                              Человек???
                              без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником
                              Сестра Галина..
                              И Сам Господь Иисус имел и Отца и мать и родословие, начало и конец жизни на земле..
                              Но здесь Дух Святой указывает на то другое подобие Малки Цадека Сыну Божьему
                              Поэтому , когда Малки Цадек выходит навстречу Авраму ..о нем Писание говорит как о царе и священнике Бога..
                              и не указывает на его происхождение по плоти..кто он и откуда..
                              здесь уподобление на вечное пребывание Сына в Отце от начала..

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Двора
                                Человек???
                                мало того..отец многих живущих и по плоти..
                                евреев точно..

Комментарий

Обработка...