Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Рафаэль
    так что..не проходит версия про другие переводы..
    Это Вам так хочется.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
      7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
      8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
      9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
      10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
      (1Цар.10:6-10)

Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      (Рим.11:29)

Сторож ..это имя Вы получили от Господа или сами его взяли себе ?

10 О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам.
      11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
      12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
      (Ис.21:10-12)

я знаю свое..полученное от Господа..Ваше знать не могу..

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Сторож
        Это Вам так хочется.
        Объясните тогда про пренебрежение Духом ..
        Кто там пренебрегал ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10876

Сообщение от Сторож
          Вы молодец, Кадош! Круто Вы меня сделали, оказывается. А я даже и не подозревал, что такие крутые парни тут тусуются.
          Быстро же вы здались...а я уже хотел вам подсабить а у вас одни лишь пятки заблестели.
          Впрочем не плохо вы сражались...
          Последний раз редактировалось kLeonid; 09 November 2011, 11:14 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Рафаэль
            6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день..
            Здесь не нужно ничего выдумывать, Рафаэль. Во-первых, здесь ничего не написано про рождение свыше, да и не может быть написано, потому что это прямо противоречило бы учению Иисуса Христа. Во-вторых, здесь сказано о "ином сердце", в других переводах "другое сердце", но когда в НЗ говорится о рождении свыше, то говорится о "НОВОМ духе" или "НОВОМ человеке".

И здесь всё просто. Бог что-то поменял в самом характере у Саула. Возможно, он был труслив, но Бог сделал его храбрым. Такое бывает даже с неверующими, когда в их характере кардинально что-то меняется. Что-то в этом роде произошло и с Саулом, но только с Божьей помощью.

Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            (Рим.11:29)
            Это - ни к селу, ни к городу.

Сторож ..это имя Вы получили от Господа или сами его взяли себе ?
            Уверяю Вас, Вам сейчас нужно думать совсем о других вещах. По исповедываемому Вами учению - Вы противитесь, и находитесь на очень опасном пути. Вот об этом думайте, а не о моём нике на форуме.

я знаю свое..полученное от Господа.
            Это Вам не поможет.

Объясните тогда про пренебрежение Духом ..
            Кто там пренебрегал ?
            Вообще-то, я уже достаточно написал и объяснил, против чего Вы ничего возразить не смогли, и не сможете. И этого вполне должно быть достаточно для Вас, если Вы имеете веру.

"Сыны великих" или "Сыны тех, кто обладал могуществом" - в синодальном неуклюже переведено как "сыны Божьи".
            Так вот, "сыны великих" - это нечестивые потомки нечестивого Каина, которые строили безбожное общество и господствовали в нём. Они действительно были "Великими". Вся власть в том мире была сосредоточена в их руках. Как, впрочем, и сейчас, вся власть в этом мире находится в руках безбожных (или лицемерно религиозных) людей.

И эти нечестивые потомки Каина, брали себе в жёны дочерей потомков праведного Сифа. Мы читаем, что и израильтянам Бог запрещал вступать в брак с людьми из других народов. Это было противно Духу Божьему. Там был Енох, который обличал нечестивых, потом был Ной - проповедник правды. Но всем на Слово Божье было наплевать. Поэтому и пришёл потоп.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от kLeonid
              Быстро же вы здались...а я уже хотел вам подсабить а у вас одни лишь пятки заблестели.
              Шо це було?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Сторож
                Здесь не нужно ничего выдумывать, Рафаэль. Во-первых, здесь ничего не написано про рождение свыше, да и не может быть написано, потому что это прямо противоречило бы учению Иисуса Христа. Во-вторых, здесь сказано о "ином сердце", в других переводах "другое сердце", но когда в НЗ говорится о рождении свыше, то говорится о "НОВОМ духе" или "НОВОМ человеке".
                Скажите если человек рожден свыше то чем он отличается от нерожденного ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Primorsky
                  А что касается ветхозаветных пророков, то они тоже не были рождены Свыше. Но на них пребывал частично Дух Святой.
                  На них или в них ?
                  И еще , в свое время Владимир Ильич писал что женщина не может забеременеть чуть чуть .
                  Сообщение от Primorsky
                  Да что там пророки, сами апостолы не были рождены Свыше до тех пор пока Иисус не был прославлен. Так написано.
                  И хде такое написано ?

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от kLeonid
                    Сообщение от Сторож
                    Шо це було?
                    глаза блестели, уважаемый, наверное
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Сторож
                      Ага. Это как Павел о Именее и Филите - тоже ничего хорошего не говорил.
                      "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                      Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
                      Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
                      Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                      "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                      Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                      Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                      Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                      Типичный опыт Рождения Свыше.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Вито
                        "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
                        Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
                        Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                        "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                        Типичный опыт Рождения Свыше.
                        чтобы родиться свыше, нужно иметь тесное общение с Богом. мне нравится пример давида:

1 Псалом Давида. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей
                        2 и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
                        3 Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, -
                        4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.
                        5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
                        6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля.
                        7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
                        8 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.
                        9 Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.
                        10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
                        11 Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
                        (Пс.142:1-11)
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                          чтобы родиться свыше, нужно иметь тесное общение с Богом.
                          Извините но вы не правы . В таком случае никто не родиться свыше . Чтобы родиться свыше нужно проявить доверие к мБогу а это конкретно проявляется когда человек откликается на зов Духа Святого . Вито ведь привел текст со словами Христа как это сделать .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

И еще проявив доверие к Богу и к тому средству спасения что Он предлагает . В качестве примера Иисус привел вот это .

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                          дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          Ин.3:14,15

В пустыне когда евреи умирали Бог им предложил средство для спасения а именно Моисей сделал медного змея и всякий кто проявлял доверие к Богу и к этому средству спасения был спасен . Так и в лице Иисуса Бог Отец предложил погибающему миру средство для спасения .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Сторож
                            Вот об этом думайте, а не о моём нике на форуме.
                            При чем тут Ваш ник на форуме..?
                            Я Вас совсем о другом спрашивал..

И эти нечестивые потомки Каина, брали себе в жёны дочерей потомков праведного Сифа. Мы читаем, что и израильтянам Бог запрещал вступать в брак с людьми из других народов. Это было противно Духу Божьему. Там был Енох, который обличал нечестивых, потом был Ной - проповедник правды. Но всем на Слово Божье было наплевать. Поэтому и пришёл потоп.
                            И о чем тогда им Иисус проповедал..
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:19,20)

Обвиняя других в религиозности ..Вы не замечаете..как сами построили свою жесткую систему...и отвергаете все, что не вмешается в Ваше понимание..
                            Бред..это ни к селу ни к городу..вот все..что можете сказать на то..что не вмещается в Вас..не объясняется Вашей конструкцией..
                            Иисуса в этом мире пеленали два раза..
                            Один раз, когда Он родился..второй , когда Он умер..
                            И два раза Он от пелен освобождался..
                            Первый раз ..когда возрос духом..
                            Второй раз..когда победил Духом своим смерть и тление.
                            Ваш дух, родившись от веры в Иисуса, возрос..пора ему первые пелены, во "что он был завернут, когда родился" оставить..

Ответ на вопрос..что и о чем мог проповедать Иисус тем духам в темнице ..нужен прежде Вам..чтобы понять свое заблуждение о сынах Божьих

и поймите, что и мне и Вам..и всякому здесь..далеко до Малки Цадека...вынесшему Аврааму хлеб и вино..которому поклонился отец веры Авраам и котором принес десятины
                            А ведь это был человек во плоти..
                            И кто он..можете ответить?
                            хоть сами себе..
                            Или почему Ной получил имя Ной?
                            А Вы думаете, я Вас про Ваш ник спрашиваю..

Это Вам не поможет.
                            Иегова - Рафа!

Иегова - Цидкейну!

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Рафаэль
                              И о чем тогда им Иисус проповедал..
                              Ваша привычка отвечать вопросами уже похожа на какой-то религиозный комплекс неполноценности. Не имея что ответить только и задаёте вопросы, обманывая сами себя.

Очень похоже, что сатана уже законсервировал Вас. Жаль, конечно, но Вы сами выбираете себе во что Вам верить.

А знаете, почему Вы не можете принять то, что говорит Писание? Да просто потому что это означает признать себя полным банкротом в вере, похоронить все свои подвиги, признать себя нищим и слепым и рыдать перед Богом, прося о милости. Но разве религиозная гордость позволит Вам это сделать?

Обвиняя других в религиозности ..Вы не замечаете..как сами построили свою жесткую систему...и отвергаете все, что не вмешается в Ваше понимание..
                              Вы можете убеждать себя в чём угодно относительно меня, но это не меняет сути. Я Вам ответил - просто и по Писанию - и Вы захлебнулись со своей доктриной.

Бред..это ни к селу ни к городу..вот все..что можете сказать на то..что не вмещается в Вас..не объясняется Вашей конструкцией..
                              Это уже откровенное враньё и клевета.
                              Вы не привели ни одного конкретного текста из Писаний. А то, что Вы цитировали - там абсолютно ничего не говорилось о рождении свыше. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Поэтому не надо клеветать, Рафаэль.

Иисуса в этом мире пеленали два раза..
                              Один раз, когда Он родился..второй , когда Он умер..
                              И два раза Он от пелен освобождался..
                              Первый раз ..когда возрос духом..
                              Второй раз..когда победил Духом своим смерть и тление.
                              Ваш дух, родившись от веры в Иисуса, возрос..пора ему первые пелены, во "что он был завернут, когда родился" оставить..
                              Всё это - околобиблейская болтовня. Ни ОДНОГО конкретного Писания Вы не нашли. НИ ОДНОГО. Смиритесь и покайтесь, Рафаэль!

Ответ на вопрос..что и о чем мог проповедать Иисус тем духам в темнице ..нужен прежде Вам..чтобы понять свое заблуждение о сынах Божьих
                              Я Вам ответил чётко и ясно. То, что мой ответ - это заблуждение, Вы ничем не доказали. И не докажете, потому что заблудились именно Вы, со своей доктриной, отрицающей крест Иисуса Христа.

и поймите, что и мне и Вам..и всякому здесь..далеко до Малки Цадека...вынесшему Аврааму хлеб и вино..которому поклонился отец веры Авраам и котором принес десятины
                              А ведь это был человек во плоти..
                              И кто он..можете ответить?
                              хоть сами себе..
                              Или почему Ной получил имя Ной?
                              А Вы думаете, я Вас про Ваш ник спрашиваю..
                              Мне уже надоело на Ваши вопросы отвечать. Того, что я уже ответил, более чем достаточно для того, чтобы Вам рыдать и каяться. И если Вы этого не делаете, - значит Вы точно также рождены свыше, как и папа римский.

Иегова - Рафа!

Иегова - Цидкейну!
                              Эти возгласы Вам не помогут. Вам может помочь только глубокое покаяние.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10876

Сообщение от Истомин Саша
                                глаза блестели, уважаемый, наверное
                                Нет, просто стало обидно что не смог он отстаять истину.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...