Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
(1Цар.10:6-10)
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:29)
Сторож ..это имя Вы получили от Господа или сами его взяли себе ?
10 О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам.
11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
(Ис.21:10-12)
я знаю свое..полученное от Господа..Ваше знать не могу..Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 09 November 2011, 11:14 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И здесь всё просто. Бог что-то поменял в самом характере у Саула. Возможно, он был труслив, но Бог сделал его храбрым. Такое бывает даже с неверующими, когда в их характере кардинально что-то меняется. Что-то в этом роде произошло и с Саулом, но только с Божьей помощью.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:29)
Сторож ..это имя Вы получили от Господа или сами его взяли себе ?
я знаю свое..полученное от Господа.
Объясните тогда про пренебрежение Духом ..
Кто там пренебрегал ?
"Сыны великих" или "Сыны тех, кто обладал могуществом" - в синодальном неуклюже переведено как "сыны Божьи".
Так вот, "сыны великих" - это нечестивые потомки нечестивого Каина, которые строили безбожное общество и господствовали в нём. Они действительно были "Великими". Вся власть в том мире была сосредоточена в их руках. Как, впрочем, и сейчас, вся власть в этом мире находится в руках безбожных (или лицемерно религиозных) людей.
И эти нечестивые потомки Каина, брали себе в жёны дочерей потомков праведного Сифа. Мы читаем, что и израильтянам Бог запрещал вступать в брак с людьми из других народов. Это было противно Духу Божьему. Там был Енох, который обличал нечестивых, потом был Ной - проповедник правды. Но всем на Слово Божье было наплевать. Поэтому и пришёл потоп.Комментарий
-
Здесь не нужно ничего выдумывать, Рафаэль. Во-первых, здесь ничего не написано про рождение свыше, да и не может быть написано, потому что это прямо противоречило бы учению Иисуса Христа. Во-вторых, здесь сказано о "ином сердце", в других переводах "другое сердце", но когда в НЗ говорится о рождении свыше, то говорится о "НОВОМ духе" или "НОВОМ человеке".Комментарий
-
И еще , в свое время Владимир Ильич писал что женщина не может забеременеть чуть чуть .
Комментарий
-
Комментарий
-
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
"Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
Типичный опыт Рождения Свыше.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
"Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
Типичный опыт Рождения Свыше.
1 Псалом Давида. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей
2 и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
3 Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, -
4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.
5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля.
7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
8 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.
9 Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.
10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
11 Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
(Пс.142:1-11)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Извините но вы не правы . В таком случае никто не родиться свыше . Чтобы родиться свыше нужно проявить доверие к мБогу а это конкретно проявляется когда человек откликается на зов Духа Святого . Вито ведь привел текст со словами Христа как это сделать .
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
И еще проявив доверие к Богу и к тому средству спасения что Он предлагает . В качестве примера Иисус привел вот это .
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14,15
В пустыне когда евреи умирали Бог им предложил средство для спасения а именно Моисей сделал медного змея и всякий кто проявлял доверие к Богу и к этому средству спасения был спасен . Так и в лице Иисуса Бог Отец предложил погибающему миру средство для спасения .
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16Комментарий
-
При чем тут Ваш ник на форуме..?
Я Вас совсем о другом спрашивал..
И эти нечестивые потомки Каина, брали себе в жёны дочерей потомков праведного Сифа. Мы читаем, что и израильтянам Бог запрещал вступать в брак с людьми из других народов. Это было противно Духу Божьему. Там был Енох, который обличал нечестивых, потом был Ной - проповедник правды. Но всем на Слово Божье было наплевать. Поэтому и пришёл потоп.
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
Обвиняя других в религиозности ..Вы не замечаете..как сами построили свою жесткую систему...и отвергаете все, что не вмешается в Ваше понимание..
Бред..это ни к селу ни к городу..вот все..что можете сказать на то..что не вмещается в Вас..не объясняется Вашей конструкцией..
Иисуса в этом мире пеленали два раза..
Один раз, когда Он родился..второй , когда Он умер..
И два раза Он от пелен освобождался..
Первый раз ..когда возрос духом..
Второй раз..когда победил Духом своим смерть и тление.
Ваш дух, родившись от веры в Иисуса, возрос..пора ему первые пелены, во "что он был завернут, когда родился" оставить..
Ответ на вопрос..что и о чем мог проповедать Иисус тем духам в темнице ..нужен прежде Вам..чтобы понять свое заблуждение о сынах Божьих
и поймите, что и мне и Вам..и всякому здесь..далеко до Малки Цадека...вынесшему Аврааму хлеб и вино..которому поклонился отец веры Авраам и котором принес десятины
А ведь это был человек во плоти..
И кто он..можете ответить?
хоть сами себе..
Или почему Ной получил имя Ной?
А Вы думаете, я Вас про Ваш ник спрашиваю..
Это Вам не поможет.
Иегова - Цидкейну!Комментарий
-
Ваша привычка отвечать вопросами уже похожа на какой-то религиозный комплекс неполноценности. Не имея что ответить только и задаёте вопросы, обманывая сами себя.
Очень похоже, что сатана уже законсервировал Вас. Жаль, конечно, но Вы сами выбираете себе во что Вам верить.
А знаете, почему Вы не можете принять то, что говорит Писание? Да просто потому что это означает признать себя полным банкротом в вере, похоронить все свои подвиги, признать себя нищим и слепым и рыдать перед Богом, прося о милости. Но разве религиозная гордость позволит Вам это сделать?
Обвиняя других в религиозности ..Вы не замечаете..как сами построили свою жесткую систему...и отвергаете все, что не вмешается в Ваше понимание..
Бред..это ни к селу ни к городу..вот все..что можете сказать на то..что не вмещается в Вас..не объясняется Вашей конструкцией..
Вы не привели ни одного конкретного текста из Писаний. А то, что Вы цитировали - там абсолютно ничего не говорилось о рождении свыше. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Поэтому не надо клеветать, Рафаэль.
Иисуса в этом мире пеленали два раза..
Один раз, когда Он родился..второй , когда Он умер..
И два раза Он от пелен освобождался..
Первый раз ..когда возрос духом..
Второй раз..когда победил Духом своим смерть и тление.
Ваш дух, родившись от веры в Иисуса, возрос..пора ему первые пелены, во "что он был завернут, когда родился" оставить..
Ответ на вопрос..что и о чем мог проповедать Иисус тем духам в темнице ..нужен прежде Вам..чтобы понять свое заблуждение о сынах Божьих
и поймите, что и мне и Вам..и всякому здесь..далеко до Малки Цадека...вынесшему Аврааму хлеб и вино..которому поклонился отец веры Авраам и котором принес десятины
А ведь это был человек во плоти..
И кто он..можете ответить?
хоть сами себе..
Или почему Ной получил имя Ной?
А Вы думаете, я Вас про Ваш ник спрашиваю..
Иегова - Рафа!
Иегова - Цидкейну!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий