Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Вито
    То есть вы считаете, что Христос обманул, что Он пришёл исполнить закон, я правильно вас понял? "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
    Ты не понял меня. Иисус исполнил закон потому что Он этот закон и дал. По другому быть не могло, потому что закон подчинен Христу. Чтобы Христос ни сделал все было бы по закону

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Сторож
      Рафаэль.

Рафаэль, Вы не изменяте своей жене потому что есть заповедь "не прелюбодействуй"?
      Вы не убиваете, потому что есть заповедь "не убей"?
      Да или нет ?
      Я живу в Божьей заповеди , потому как Бог написал их Духом Своим на скрижалях моего сердца
      Заметьте , не что иное написал, а Свои заповеди.
      Поэтому , если Вы говорите, что та же самая заповедь , написанная на каменной скрижали , которая вне моего серца, не может сохранить мою жизнь..
      я с Вами спорить не буду..
      Но , когда я уверовал в Бога, и Он ту же самую заповедь (а не какую-то другую ) записал Духом Своим в моем сердце, то ими я жив..
      и этого оказалось мало..
      То, что раньше мне было в удовольствие есть, стало для меня тем же самым, как для обычного русского или армянина (может есть те, которые и едят..поэтому подчеркиваю , для кого) есть, кушать тех же обчных мышей..т.е. мерзостью
      Предложи мы такое нашим гостям , пусть самым , что ни на есть неверующим, мы рискуем .заработать фингал под глаз.
      Поэтому, если Вы будете говорить, что Вера должна оживить заповедь Божью в сердце посредством Духа Святого, я был бы полностью с Вами согласен..
      Но как говорите, что сама заповедь устранена , я не могу..

Я Вас прекрасно понимаю, понимаю, что Вы хотите сказать.....и сам , как только уверовал, говорил , что непьющему , возрожденному христианину говорить в наставление, .смотри , не пей..есть дело бесполезное..ибо он и так не пьет..
      Однако , Вы , к сожаленью , говоря об отмене самого Закона , сами того не подозревая и не осознавая , подводите своих слушателей к совершенно другому, нежелаемому для Вас выводу и результату..
      Вы-то, говоря, что отменен, на самом деле будте жить в нем, ибо заповедь Божья через Вашу веру Господу записана в Вашем сердце..
      и Вы говоря неверно, по сути сами верно , пребывая в том, о чем сказали , что отмененено, будете жить..
      Но есть те , такие живущие "под благодатью" , о которых Павл сказал, ..." и не грешить ли нам , чтобы увеличилась благодать ?"
      а потом добавил, что на таких праведен суд.
      Поэтому, когда в народе Божьем полно тех, кто еле отстал от греха , но плачет "о луке и мясе Егита" , пока полно "жен Лотовых " , оглядывающихся на то, что им пршлось оставить в "Содоме и Гоморре" ...Ваше заблуждение насчет отмены Торы для таких верующих есть по сути преткновение к гибели не Вашей , а тех, кто Вам поверил, но был немощен...Вы погубили его своим словом..
      а за это с Вас взыщется..
      а для совершенных и сильных Тора тоже не отменена , только она записана Богом Духом Его в их сердцах..
      Но это же не отмена, не упразднение , а более совершенная запись того же самого Закона..
      и это целиком заслуга Иисуса Христа..
      ибо только Его смерть и воскресение разодрали завесу и переписали записанное на камне на скрижали нашего сердца..
      Повторюсь, в который раз..записан тот же самый Закон..ибо дан тем же самым Духом..
      Тогда о каком упразднении Торы идет речь ?
      Если Бог переписал то же самое в наши сердца..

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Рафаэль
        Цитата из Библии:
        Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
        (Гал.6:2)

Хочу ещё раз напомнить читающим мои посты, что для меня суть Торы , закона Божьего - это именно закон Христов
        Поэтому, считаю , говорить об упразднении Торы Христом - это нонсенс, заблуждение
        Христос не упразднил, а исполнил Закон по истине, и тех, кто хочет быть совершенным, позвал за Собою, именно по этому пути..
        Рафаэль, если б вы понимали разницу между Торой и Новым Заветом, то не стали бы говорить такую глупость.

Закон был детоводителем ко Христу. И когда он подвёл человека ко Христу, он исполнил свою роль, и из-за ненадобности был устранён.

Итак, Свет пришёл в мир, а лучина, которой пользовались для освящения жилищ, оказалась бесполезной и бессмысленной.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Вито
          Вас также бог благословил как к примеру он благословляет воров которые успешно воруют и никакой христос в вас не может жить, потому что Христос не имеет ничего общего с беззаконием, а вы именно беззаконие делаете в субботний день, Новый Завет и основан на том, что Бог вписывает Свой закон в сердца христиан, а если закон не вписан в ваше сердце, то никакого Христа в вас просто не может быть.
          Рафаэль, что скажете по этому поводу? Вито здесь ратует за то, что в субботу картошку копать нельзя. И аргументирует это тем, что заповедь о субботе вписана в его сердце. Вито живёт этой заповедью, как и Вы сказали: "Я живу в заповеди Божьей".

Что скажете, Рафаэль? У Вито есть железный аргумент - заповедь "никакой работы не делай" - вписана в его сердце. Вот он и не делает. А у Вас эта заповедь вписана в сердце? Может быть, Вы с Вито устроите диалог по этому поводу? Ведь и он и Вы, говорите, что Закон 10 заповедей НЕ упразднён.

Интересно будет почитать.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Кадош
            кстати - я вчера тоже работал, вытаскивал землю из котлована своего дома. Ужыс, правда? А теперь задайте мне вопрос - согрешил я или нет?
            Мне глубоко параллельно, что и когда Вы делали. Если не родитесь свыше - погибните.

Тут есть специалист по грехам в субботу. Зовут его - Вито. Ваш однодумец. Его спрашивайте.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Люди сами не зная чего выдумывают и сами себе наносят урон.Страшно даже подумать о чем утверждают и что декларируют.На своем сердце хотят вечно заповеди написать"не воруй,не убей,не лги,почитай отца и мать и т.д."И с этими заповедями они хотят в святое небо попасть и носить их в своих сердцах пред Богом.А Бог говорит что туда не войдет ничего нечистое и на сердце даже не придет ничего худого,а наши верующие в сердцах носят мысль напоминающею об убийстве,воровстве,лжи и почитания отцов и матерей земных.Просто ужас,до чего додумываются с законом Моисея.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Сторож

Интересно будет почитать.
                Тогда читайте.
                Я в этой теме всеми своими постами озвучивал свою позицию
                и давал ссылки на другие темы, где об этом также писал..
                могу ещё раз дать и про соблюдение Субботы, её я озвучил здесь..

и в следующих за ним постах..
                мое отношение к самой той теме
                здесь

и здесь

Интересно будет почитать
                читайте...
                Теперь вынуждены прочитать

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Сторож
                  Ведь и он и Вы, говорите, что Закон 10 заповедей НЕ упразднён.
                  Что я написал, все на месте..
                  а если кто-то реагрует на один (последний) пост, не прочитав всю тему или реагирует , поставив все шиворот на выворот только потому , что в тексте мною примнены для него "аллергены- раздражители" модели "красная тряпка" и он дальше и не стал вникать о чем я говорю на самом деле ..как я такому помогу?!
                  тут "с преднизилоном наготове " как-то не по человеколюбию дальше говорить о том, что у человека вызывает тут же " аллергический шок"

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от fyra
                    Люди сами не зная чего выдумывают и сами себе наносят урон.Страшно даже подумать о чем утверждают и что декларируют.На своем сердце хотят вечно заповеди написать"не воруй,не убей,не лги,почитай отца и мать и т.д."И с этими заповедями они хотят в святое небо попасть и носить их в своих сердцах пред Богом.А Бог говорит что туда не войдет ничего нечистое и на сердце даже не придет ничего худого,а наши верующие в сердцах носят мысль напоминающею об убийстве,воровстве,лжи и почитания отцов и матерей земных.Просто ужас,до чего додумываются с законом Моисея.
                    А вы хотите попасть на небо и при этом обманывая, убивая и ворую и ничего с этого не выйдет если не позволите Богу вписать эти заповеди в ваше сердце....
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Рафаэль
                      читайте...
                      Теперь вынуждены прочитать
                      Не, я не об этом говорил. Мне интересно было бы посмотреть как Вы с Вито эту тему (о субботе) сможете здесь раскрутить. Я то знаю, что Вы смотрите абсолютно по разному, но аргументы у Вас одинаковые - "Закон, написанный в сердце".

Вито, ау! Вот, Рафаэль говорит, что тот же закон, что на камнях - теперь в его сердце. Точно как и у Вас. Так что там с субботой?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Рафаэль
                        могу ещё раз дать и про соблюдение Субботы, её я озвучил здесь..
                        Так вот и расскажите нам почему вы защищаете закон и при этом учите нарушать закон? Какая-то двоякая позиция....
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Стараюсь. Но я не совершенен. Лишь стремлюсь к этому. Потому и имею нужду во Христе.
                          Ну и чего же ты в таком случае упрекаешь тех, кому Бог даровал поступать по Любви....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Вито
                            Так вот и расскажите нам почему вы защищаете закон и при этом учите нарушать закон? Какая-то двоякая позиция....
                            уже все рассказано..
                            осталось прочесть..
                            если Вам лень читать по указанным ссылкам..при чем тут я ?
                            если будут дельные вопросы по сути написанного мною...увижу, что действительно прочитали и вникли, то с радостью отвечу по возможности..
                            а так роль забавного певца..ты расскажи , а мы послушаем, когда уже рассказал...мне не предлагайте ...мне она не по душе...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Сторож
                              Вито, ау! Вот, Рафаэль говорит, что тот же закон, что на камнях - теперь в его сердце. Точно как и у Вас. Так что там с субботой?
                              Вольно или невольно ..но Вы извратили суть всего, о чем я говорил во всей теме..
                              Да , этот Закон записан в моем срдце Духом Божьим..но разве я только об этом говорил..?!
                              Разве не говорил, что Тот же Дух, Который дал этот Закон , сначала на скрижалях, а потом мне в сердце, раскрыл и духовную суть его и это ещё не все..
                              ибо даже верно понимая, но не имея силы, невозможно сделать то, что уже полюбил делать..
                              Что Дух дает ещё и силу жить по Закону Бжьему, пребывая в Его слове..то , что Павел назвал силой благочестия, разве я не писал ?
                              или где то отрицал ?
                              Итак, Дух Святой ,дает новое сердце, где написан Его Закон (Пороки Иеремия и Йезекеиль)
                              дает истинное разумение Закона, который духовен..дает желание жить по Закону Христа, Который и есть истинный Бог, то есть по Закону Божьему
                              ( У Единого истинного Бога не может быть двух разных Законов, Закона Божьего и Закона Христа, противоречащих друг другу..Вы Его с человеками не путайте...или Христа Богу не противопоставляйте..хотя , конечно, Вы и не задумываетесь, что противопоставляя Тору Закону Христа ...Вы Христа Божьего противоспоставляете Богу)
                              и дает силу , благодать жить в Нем..

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Сторож
                                Рафаэль.
                                Вы не убиваете, потому что есть заповедь "не убей"?
                                .
                                Вы можете объяснить мне, как Вы понимаете эту заповедь ?
                                Неужели Вы считаете, что если человек ничье тело не убил, ненависти к другому человеку не имеет..то такой человек никого не убил ?
                                Если бы Самарянин не помог тому пострадавшему от разбойников , были бы чисты от крови того пострадавшего прошедшие до этого мимо священник и левит ?
                                Вон Павел ради немощного и от мяса готов был отказаться , чтобы не погубить того, за кого Христос умер..
                                А Вы готовы бороться (боретесь ?) перед Богом за всякого . за которого Христос умер или ...они Вам безразличны , как (Ваше выражение) "фарисейское отродье" ?
                                Можете Вы, как Павел и Даниил воскликнуть, что чисты от крови ? (Павел говорил о всех, Даниил сказал о крови Сусанны )

У Вас поверхностное , букальное понимание Торы , хотя и читали у Павла, что Закон духовен..
                                Отсюда и Ваше такое отношение к ней..от Вашего незнания её ..
                                Как Вы понимаете Писания про Гедеона и про Самсона ?
                                Или думаете . что Бога агрономия волновала , когда Он говорил
                                не пахать на осле и воле вместе ?
                                или не засевать поле двумя родами семян ?
                                или давать покой (субботу ) и земле ?
                                или волновал наш гардероб , когда говорил ткани , из которой должна быть наша одежда ?
                                или почему Давид сказал на меч Голиафа , которым он с него и снял голову его, что он прекрасен ?
                                О чем это нам говорит Писание ?
                                Или почему нам так подробно в книге Левит описано , как священники должны омывать внутренности и ноги жертве , принесенной Богу ?
                                Почему жертвы надо было испечь на углях , а не варить ?

если не знате, признайтесь в этом , а не отвергайте , говоря, что упразднен и спрашивайте..отвечу. сколько Бог мне дал..
                                невозможно. чтобы верующий, любящий Иисуса человек не восторгался глубинами Слова Божьего данными в Торе Израилю..
                                это сладчайший мёд.

а если знаете.ответьте ..
                                интересно. что Вы скажете про осла и вола , почему нельзя на них вместе пахать ?
                                и что такое не варить козленка в молоке её матери ?

Вот поел во время битвы Иоанафан такого меду. заклятого его отцом Саулом и просветлели его глаза..
                                а народ не ел ..как и Вы предлагаете, говоря, что упразднен, и после стал есть по причине, что проголодался сильно ..с кровью ..что даже Саул возмутился..
                                Как Вы понимаете не есть с кровью ?
                                Вот не ест человек кровяной колбасы и ничего, что из крови ...и думает, что он не ест с кровью ..
                                а по сути ест и много ест...можете истолковать сию притчу ?!
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 October 2011, 04:00 PM.

Комментарий

Обработка...