Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Заметьте , не что иное написал, а Свои заповеди.
Поэтому , если Вы говорите, что та же самая заповедь , написанная на каменной скрижали , которая вне моего серца, не может сохранить мою жизнь..
я с Вами спорить не буду..
Но , когда я уверовал в Бога, и Он ту же самую заповедь (а не какую-то другую ) записал Духом Своим в моем сердце, то ими я жив..
и этого оказалось мало..
То, что раньше мне было в удовольствие есть, стало для меня тем же самым, как для обычного русского или армянина (может есть те, которые и едят..поэтому подчеркиваю , для кого) есть, кушать тех же обчных мышей..т.е. мерзостью
Предложи мы такое нашим гостям , пусть самым , что ни на есть неверующим, мы рискуем .заработать фингал под глаз.
Поэтому, если Вы будете говорить, что Вера должна оживить заповедь Божью в сердце посредством Духа Святого, я был бы полностью с Вами согласен..
Но как говорите, что сама заповедь устранена , я не могу..
Я Вас прекрасно понимаю, понимаю, что Вы хотите сказать.....и сам , как только уверовал, говорил , что непьющему , возрожденному христианину говорить в наставление, .смотри , не пей..есть дело бесполезное..ибо он и так не пьет..
Однако , Вы , к сожаленью , говоря об отмене самого Закона , сами того не подозревая и не осознавая , подводите своих слушателей к совершенно другому, нежелаемому для Вас выводу и результату..
Вы-то, говоря, что отменен, на самом деле будте жить в нем, ибо заповедь Божья через Вашу веру Господу записана в Вашем сердце..
и Вы говоря неверно, по сути сами верно , пребывая в том, о чем сказали , что отмененено, будете жить..
Но есть те , такие живущие "под благодатью" , о которых Павл сказал, ..." и не грешить ли нам , чтобы увеличилась благодать ?"
а потом добавил, что на таких праведен суд.
Поэтому, когда в народе Божьем полно тех, кто еле отстал от греха , но плачет "о луке и мясе Егита" , пока полно "жен Лотовых " , оглядывающихся на то, что им пршлось оставить в "Содоме и Гоморре" ...Ваше заблуждение насчет отмены Торы для таких верующих есть по сути преткновение к гибели не Вашей , а тех, кто Вам поверил, но был немощен...Вы погубили его своим словом..
а за это с Вас взыщется..
а для совершенных и сильных Тора тоже не отменена , только она записана Богом Духом Его в их сердцах..
Но это же не отмена, не упразднение , а более совершенная запись того же самого Закона..
и это целиком заслуга Иисуса Христа..
ибо только Его смерть и воскресение разодрали завесу и переписали записанное на камне на скрижали нашего сердца..
Повторюсь, в который раз..записан тот же самый Закон..ибо дан тем же самым Духом..
Тогда о каком упразднении Торы идет речь ?
Если Бог переписал то же самое в наши сердца..Комментарий
-
Цитата из Библии:Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Хочу ещё раз напомнить читающим мои посты, что для меня суть Торы , закона Божьего - это именно закон Христов
Поэтому, считаю , говорить об упразднении Торы Христом - это нонсенс, заблуждение
Христос не упразднил, а исполнил Закон по истине, и тех, кто хочет быть совершенным, позвал за Собою, именно по этому пути..
Закон был детоводителем ко Христу. И когда он подвёл человека ко Христу, он исполнил свою роль, и из-за ненадобности был устранён.
Итак, Свет пришёл в мир, а лучина, которой пользовались для освящения жилищ, оказалась бесполезной и бессмысленной.Комментарий
-
Сообщение от ВитоВас также бог благословил как к примеру он благословляет воров которые успешно воруют и никакой христос в вас не может жить, потому что Христос не имеет ничего общего с беззаконием, а вы именно беззаконие делаете в субботний день, Новый Завет и основан на том, что Бог вписывает Свой закон в сердца христиан, а если закон не вписан в ваше сердце, то никакого Христа в вас просто не может быть.
Что скажете, Рафаэль? У Вито есть железный аргумент - заповедь "никакой работы не делай" - вписана в его сердце. Вот он и не делает. А у Вас эта заповедь вписана в сердце? Может быть, Вы с Вито устроите диалог по этому поводу? Ведь и он и Вы, говорите, что Закон 10 заповедей НЕ упразднён.
Интересно будет почитать.Комментарий
-
Тут есть специалист по грехам в субботу. Зовут его - Вито. Ваш однодумец. Его спрашивайте.Комментарий
-
Люди сами не зная чего выдумывают и сами себе наносят урон.Страшно даже подумать о чем утверждают и что декларируют.На своем сердце хотят вечно заповеди написать"не воруй,не убей,не лги,почитай отца и мать и т.д."И с этими заповедями они хотят в святое небо попасть и носить их в своих сердцах пред Богом.А Бог говорит что туда не войдет ничего нечистое и на сердце даже не придет ничего худого,а наши верующие в сердцах носят мысль напоминающею об убийстве,воровстве,лжи и почитания отцов и матерей земных.Просто ужас,до чего додумываются с законом Моисея.Комментарий
-
Тогда читайте.
Я в этой теме всеми своими постами озвучивал свою позицию
и давал ссылки на другие темы, где об этом также писал..
могу ещё раз дать и про соблюдение Субботы, её я озвучил здесь..
и в следующих за ним постах..
мое отношение к самой той теме
здесь
и здесь
Интересно будет почитать
Теперь вынуждены прочитатьКомментарий
-
Что я написал, все на месте..
а если кто-то реагрует на один (последний) пост, не прочитав всю тему или реагирует , поставив все шиворот на выворот только потому , что в тексте мною примнены для него "аллергены- раздражители" модели "красная тряпка" и он дальше и не стал вникать о чем я говорю на самом деле ..как я такому помогу?!
тут "с преднизилоном наготове " как-то не по человеколюбию дальше говорить о том, что у человека вызывает тут же " аллергический шок"Комментарий
-
Люди сами не зная чего выдумывают и сами себе наносят урон.Страшно даже подумать о чем утверждают и что декларируют.На своем сердце хотят вечно заповеди написать"не воруй,не убей,не лги,почитай отца и мать и т.д."И с этими заповедями они хотят в святое небо попасть и носить их в своих сердцах пред Богом.А Бог говорит что туда не войдет ничего нечистое и на сердце даже не придет ничего худого,а наши верующие в сердцах носят мысль напоминающею об убийстве,воровстве,лжи и почитания отцов и матерей земных.Просто ужас,до чего додумываются с законом Моисея.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не, я не об этом говорил. Мне интересно было бы посмотреть как Вы с Вито эту тему (о субботе) сможете здесь раскрутить. Я то знаю, что Вы смотрите абсолютно по разному, но аргументы у Вас одинаковые - "Закон, написанный в сердце".
Вито, ау! Вот, Рафаэль говорит, что тот же закон, что на камнях - теперь в его сердце. Точно как и у Вас. Так что там с субботой?Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
осталось прочесть..
если Вам лень читать по указанным ссылкам..при чем тут я ?
если будут дельные вопросы по сути написанного мною...увижу, что действительно прочитали и вникли, то с радостью отвечу по возможности..
а так роль забавного певца..ты расскажи , а мы послушаем, когда уже рассказал...мне не предлагайте ...мне она не по душе...Комментарий
-
Да , этот Закон записан в моем срдце Духом Божьим..но разве я только об этом говорил..?!
Разве не говорил, что Тот же Дух, Который дал этот Закон , сначала на скрижалях, а потом мне в сердце, раскрыл и духовную суть его и это ещё не все..
ибо даже верно понимая, но не имея силы, невозможно сделать то, что уже полюбил делать..
Что Дух дает ещё и силу жить по Закону Бжьему, пребывая в Его слове..то , что Павел назвал силой благочестия, разве я не писал ?
или где то отрицал ?
Итак, Дух Святой ,дает новое сердце, где написан Его Закон (Пороки Иеремия и Йезекеиль)
дает истинное разумение Закона, который духовен..дает желание жить по Закону Христа, Который и есть истинный Бог, то есть по Закону Божьему
( У Единого истинного Бога не может быть двух разных Законов, Закона Божьего и Закона Христа, противоречащих друг другу..Вы Его с человеками не путайте...или Христа Богу не противопоставляйте..хотя , конечно, Вы и не задумываетесь, что противопоставляя Тору Закону Христа ...Вы Христа Божьего противоспоставляете Богу)
и дает силу , благодать жить в Нем..Комментарий
-
Вы можете объяснить мне, как Вы понимаете эту заповедь ?
Неужели Вы считаете, что если человек ничье тело не убил, ненависти к другому человеку не имеет..то такой человек никого не убил ?
Если бы Самарянин не помог тому пострадавшему от разбойников , были бы чисты от крови того пострадавшего прошедшие до этого мимо священник и левит ?
Вон Павел ради немощного и от мяса готов был отказаться , чтобы не погубить того, за кого Христос умер..
А Вы готовы бороться (боретесь ?) перед Богом за всякого . за которого Христос умер или ...они Вам безразличны , как (Ваше выражение) "фарисейское отродье" ?
Можете Вы, как Павел и Даниил воскликнуть, что чисты от крови ? (Павел говорил о всех, Даниил сказал о крови Сусанны )
У Вас поверхностное , букальное понимание Торы , хотя и читали у Павла, что Закон духовен..
Отсюда и Ваше такое отношение к ней..от Вашего незнания её ..
Как Вы понимаете Писания про Гедеона и про Самсона ?
Или думаете . что Бога агрономия волновала , когда Он говорил
не пахать на осле и воле вместе ?
или не засевать поле двумя родами семян ?
или давать покой (субботу ) и земле ?
или волновал наш гардероб , когда говорил ткани , из которой должна быть наша одежда ?
или почему Давид сказал на меч Голиафа , которым он с него и снял голову его, что он прекрасен ?
О чем это нам говорит Писание ?
Или почему нам так подробно в книге Левит описано , как священники должны омывать внутренности и ноги жертве , принесенной Богу ?
Почему жертвы надо было испечь на углях , а не варить ?
если не знате, признайтесь в этом , а не отвергайте , говоря, что упразднен и спрашивайте..отвечу. сколько Бог мне дал..
невозможно. чтобы верующий, любящий Иисуса человек не восторгался глубинами Слова Божьего данными в Торе Израилю..
это сладчайший мёд.
а если знаете.ответьте ..
интересно. что Вы скажете про осла и вола , почему нельзя на них вместе пахать ?
и что такое не варить козленка в молоке её матери ?
Вот поел во время битвы Иоанафан такого меду. заклятого его отцом Саулом и просветлели его глаза..
а народ не ел ..как и Вы предлагаете, говоря, что упразднен, и после стал есть по причине, что проголодался сильно ..с кровью ..что даже Саул возмутился..
Как Вы понимаете не есть с кровью ?
Вот не ест человек кровяной колбасы и ничего, что из крови ...и думает, что он не ест с кровью ..
а по сути ест и много ест...можете истолковать сию притчу ?!Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 October 2011, 04:00 PM.Комментарий
Комментарий