Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Ты же хорошо знаешь, что Тора это и учение и закон, в смысле и так переводится и так.
    А теперь уточним перевод на иврит с арамейского,
    читаем
    ובטל את האיבה בבשרו
    ואת תורת החוקות במצבותיה
    Смотри как точно сказано, отменил вражду телом Своим
    и учение законов заповедями его(учения).
    Его здесь относится к Торе.
    Или еще так перевести учение законов заповедями закона.

А так как речь идет о соеденении двух народов прежде живущих во вражде,
    то и понимаю что закон сопряженный с жизнью народа запрещающий общаться с иноплеменниками.
    Читаем деяние 10
    28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
    Обрати внимание, что Корнилий благочистивый и боящийся Бога с домом своим, но и с ним нельзя было сообщаться,
    закон запрещал,
    а теперь не почитай нечистым того кого Бог очистил,
    а как очистил - верою
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
    В этом месте , а это Деяние 15 глава написано об иге, которое не могли понести иудеи и которое пытались возложитьь на язычников.
    Это место часто используют против закона и заповедей, как и другие, например послание Галатам,
    так здесь речь об оправдании своими делами,
    никто из прежних не мог это сделать, кроме троих,и современных.
    Спасаемся мы милостью Бога, русский это благодатью и на этом многие останавливаются,
    хотя возложено на нас ученичество и суть его познание воли Божией для того чтобы возрасти и в познании Христа и достижения совершенства,
    быть исполнителями воли Божией в полноте.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Двора
      Спасаемся мы милостью Бога, русский это благодатью и на этом многие останавливаются,
      хотя возложено на нас ученичество и суть его познание воли Божией для того чтобы возрасти и в познании Христа и достижения совершенства,
      быть исполнителями воли Божией в полноте.
      полностью согласен

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Рафаэль

Закон , заповедь Божья , это "тот резец, тот гончарный круг" посредством которого Бог из человека, взятого и сотворенного из "земли" покоряет Богу , смиряет перед Ним , делает рабом Божьим, по истине человеком живым (душевным)
        Не могли бы Вы показать, Рафаэль, где подобному учил кто-либо из апостолов? Я, конечно, понимаю - Вы вправе использовать прообразы из простых земных вещей и применять их к духовному, но всё же - хотелось бы увидеть, где можно прочитать в Писании, что:

1. заповедь Божья делает из человека "раба Божьего"?
        2. заповедь Божья делает человека "душевным"? (И, собственно говоря, а кАк это - "делает человека душевным"?)

А суть Закона - это Евангелие
        Тоже, очень хотелось бы увидеть, где этому учит Писание.

А суть Закона - это Евангелие, оно из уже покоренного Богу, смиренного перед Ним человека (раба Божьего) , человека душевного, взращивает , освобождает, примиряет , усыновляет и усовершает в человека духовного по Образу сотворившего его
        Хочу обратить внимание на выделенное красным. Мы знаем (надеюсь, что с этим никто спорить не будет), что, например, мытарь Закхей, блудница взятая в прелюбодеянии и самарянка у колодца (имевшая много мужей) - приняли Евангелие Иисуса Христа. Означает ли, что эти люди на момент уверования были рабами Божьими?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Сторож
          Рафаэль
          но всё же - хотелось бы увидеть, где можно прочитать в Писании, что:

1. заповедь Божья делает из человека "раба Божьего"?
          Раба Божьего в самом лучшем смысле, в том , в котором Павел считал для себя честью быть рабом Иисуса Христа
          Для такого человеа желание исполнить Закон Своего Бога превыше всего
          Цитата из Библии:
          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          (Пс.39:9)

Цитата из Библии:
          97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
          98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
          99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
          101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
          102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
          106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
          (Пс.118:97-106)

Итак , вначале желание человека превыше всех других (ибо возлюбил) исполнить заповедь , закон Божий
          Покорение всего себя заповеди , смирение себя перед нею, и только потом наученный Богом, взращенный Богом, усовершенный Богом ...становится по истине способным жить по Слову
          2. заповедь Божья делает человека "душевным"? (И, собственно говоря, а кАк это - "делает человека душевным"?)
          В Писании у выражения человек душевный два значения
          Я говорил о значении и стал человек душею живою
          Живою для Бога перед Богом есть та душа , которая приняла верою слово Божье
          Такая душа ожила , потому как Бог вдохнул в неё дух жизни (вспомним слова Божьи суть дух и жизнь)
          В этом и иносказание Писания , когда человек ожил перед Богом
          Вспомним слова Иисуса , предоставьте мертвым погребать своих мертвецов , тому , кто принял слово Иисуса и уверовал в него.
          иного, буквального толкования этих слов Иисуса о мертвых, способных погребать мертвецов просто нет.

Хочу обратить внимание на выделенное красным. Мы знаем (надеюсь, что с этим никто спорить не будет), что, например, мытарь Закхей, блудница взятая в прелюбодеянии и самарянка у колодца (имевшая много мужей) - приняли Евангелие Иисуса Христа. Означает ли, что эти люди на момент уверования были рабами Божьими?
          Что могу сказать?!
          Что Вы или невнимательно прочитали или не захотели поразмыслить над сказанным мною
          Человек может стать , вырасти по истине в раба Божьего только после уверования в Господа Иисуса
          Все люди , даже неверующие , есть рабы Владыки
          Но эти рабы не любят своего Господина, не размышляют как бы лучше исполнить волю Его..
          Не о них я речь веду.
          А о тех , кто уверовал в Господа и возлюбил Его
          И возлюбил Его слово, Его заповедь , Его Закон и смирил себя перед Богом не только потому, что того требует Закон , но и потому, что исполнить заповедь Божью для него стало радостью, смысом жизни.
          Тут требование Закона и желание покорившего себя ему , смирившего себя ему, абсолютно совпадают в апогее
          И это уже не наемник, действующий за плату, не раб из-за страха наказания, а как свободный, как сын возлюбленный для Бога. ибо возлюбил Его, как Отца
          Если хорошо поразмыслите, то увидите, что именно это и есть путь Иисуса, смирить Себя перед Богом Отцом и исполнить Его волю в полноте
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 September 2011, 01:55 PM. Причина: опечатки

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Сторож
            Тоже, очень хотелось бы увидеть, где этому учит Писание.
            Вам надо поверить в слово Иисуса и исполнить его об исследовании Писаний
            (вспомнив, что тогда Новозаветных Писаний просто не было)
            Скажете , что верите всякому слову Иисуса
            Отвечу
            И хорошо , весьма хорошо делаете
            Тогда напомню, что Иисус сказал , что они (Писания) свидетельствуют о Нем
            Что теперь, мне ещё и доказывать что Сам Иисус и есть живое Евангелие Бога, посланное к нам , людям ?!
            Благ!

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от юра крутелев
              Давно не был на форуме! Но вот по просьбе автора темы скажу! Характер свойственен людям у них он разный!
              Мир Вам, юра крутелев!
              Можно ли это заявление принять как попытку представить Бога бесхарактерным?
              Посмотрите ещё раз внимательно на эти тексты Книги Исход, гл.34:
              6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              Выделенное жирным - это что по-вашему?
              Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!

Или это высказывание следует читать: наблюдая столь огромное разнообразие и переменчивость людских характеров, ещё больше убеждаюсь в постоянстве и неизменности характера Божьего, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17) ??
              А в законе выражена воля Создателя к нам!
              То же подтверждает и Христос через Давида - Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. А Христос, как известно, пришел в наш мир, чтобы открыть людям характер Божий.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

. А Христос, как известно, пришел в наш мир, чтобы открыть людям характер Божий.
                Нет, читаем :
                вот иду исполнить волю Твою,
                и закон Твой у Меня в сердце.
                Понимаем, чтобы исполнить волю Божию, в сердцах наших должен быть написан закон Божий, что и находим в сути Нового Завета.
                А характер он в чевеколюбии в милосердии в долготерпении в любви в прощении.
                А воля Его в исполнении закона, а любящий исполнил закон.
                Обладания и воли Божией и качеств Его дают нам возможность пребывать в любви, пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от Рафаэль
                  Вам надо поверить в слово Иисуса и исполнить его об исследовании Писаний
                  Спасибо большое за наставление, Рафаэль!

Что теперь, мне ещё и доказывать что Сам Иисус и есть живое Евангелие Бога, посланное к нам , людям ?!
                  Нет, этого не нужно доказывать.
                  Вы тут сказали об исследовании Писаний, - вот я и повторю Вам свой вопрос, от ответа на который Вы уклонились.
                  Повторюсь - очень хотелось бы увидеть, где Писание учит тому, что Евангелие - суть Закона Божьего. Пожалуйста.

Для такого человека желание исполнить Закон Своего Бога превыше всего
                  Я извиняюсь, Рафаэль. Но и на этот вопрос Вы тоже не ответили. Я же не против того, что любящие Бога хотят исполнить Его Закон. Я же не говорил ничего против этого, не так ли?

Но вопрос в другом, и если Вы невнимательно прочитали, Рафаэль, то повторю его вновь:
                  хотелось бы увидеть, где можно прочитать в Писании, что: заповедь Божья делает из человека "раба Божьего"? Где об этом говорили апостолы, например, или сам Иисус?

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                  (Пс.39:9)
                  Вы считаете, что здесь говорится о законе заповедей?

Покорение всего себя заповеди , смирение себя перед нею, и только потом наученный Богом, взращенный Богом, усовершенный Богом ...становится по истине способным жить по Слову
                  Я удивляюсь, Рафаэль. Вы тут очень красиво написали об исследовании Писаний, но сами при этом пишите полную чепуху. Вы, конечно, вправе не считать что пишите чепуху, а вправе думать, что пишите мудрые истины, но от этого чепуха истиной не станет.

Вы тут, к прочему ещё добавили, что заповедь ещё и "усовершенствует". Одно только слово, что Иисус УПРАЗДНИЛ закон заповедей, списывает на "нет" все эти Ваши рассуждения.

В Писании у выражения человек душевный два значения
                  Это Вам так показалось.

В Писании есть понятия "человек душевный" и "человек духовный". Человек душевный - это человек плотской, НЕ духовный, не могущий угодить Богу и т.д. И когда в Писании сказано, что Адам стал душой живой, то дальше сказано, что последний Адам - есть Дух животворящий. И, если внимательно исследовать что там написано (по Вашему совету), то написано о том, что для того, чтобы "появился" духовный Адам - душевный Адам должен умереть. А умереть должно (как известно) всё то, что неугодно Богу.

Не буду много писать, но скажу, что Писание однозначно указывает на то, что человек душевный - это тот, кто не в состоянии любить Бога и соблюдать Его заповеди. Именно для этого и пришёл Иисус, чтобы дать человеку рождение свыше, потому что заповедь Божья ничего не смогла сделать с человеком. И не смогла сделать именно потому, что человек был душевным, сотворённым, из земли, прах, не способным исполнить закон.

Что могу сказать?!
                  Что Вы или невнимательно прочитали или не захотели поразмыслить над сказанным мною
                  Человек может стать , вырасти по истине в раба Божьего только после уверования в Господа Иисуса
                  Да нет, я прочитал внимательно. Но вот Вы сами сейчас написали, что "Человек может стать , вырасти по истине в раба Божьего только после уверования в Господа Иисуса", а уверовать в Господа Иисуса - это и есть уверовать в Евангелие. Но в прошлом сообщении Вы написали, что ИМЕННО Закон Божий делает из человека "раба Божьего", а Евангелие этого раба Божьего "взращивает , освобождает, примиряет , усыновляет и усовершает в человека духовного".

Ваша цитата:
                  А суть Закона - это Евангелие , оно из уже покоренного Богу, смиренного перед Ним человека (раба Божьего) , человека душевного, взращивает , освобождает, примиряет , усыновляет и усовершает в человека духовного по Образу сотворившего его
                  А здесь Вы пишите, что "по истине в раба Божьего человек может вырасти ТОЛЬКО после уверования в Господа Иисуса"
                  Последний раз редактировалось Сторож; 25 September 2011, 01:35 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Двора
                    Нет, читаем :
                    вот иду исполнить волю Твою,
                    и закон Твой у Меня в сердце.
                    Понимаем, чтобы исполнить волю Божию, в сердцах наших должен быть написан закон Божий, что и находим в сути Нового Завета.
                    А характер он в чевеколюбии в милосердии в долготерпении в любви в прощении.
                    А воля Его в исполнении закона, а любящий исполнил закон.
                    Обладания и воли Божией и качеств Его дают нам возможность пребывать в любви, пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
                    Мир Вам, Двора!
                    Уточните свой ответ - а то получается, что на моё высказывание
                    А Христос, как известно, пришел в наш мир, чтобы открыть людям характер Божий.
                    Вы как бы отрицаете, что Он пришел открыть людям характер Божий. Так как пишете в самом начале: "Нет".

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Сторож
                      Повторюсь - очень хотелось бы увидеть, где Писание учит тому, что Евангелие - суть Закона Божьего. Пожалуйста.
                      Кого Закон призывал любить ?
                      Бога и ближнего?
                      а истинный Бог и самый ближний нам - это Господь наш Иисус Христос
                      ну, или поищите хоть в Евангелии от Матфея ,в 23 главе.

хотелось бы увидеть, где можно прочитать в Писании, что: заповедь Божья делает из человека "раба Божьего"? Где об этом говорили апостолы, например, или сам Иисус?
                      Вы не читали , что человек сотворен словом Божьим?
                      Или не знаете, что заповедь есть слово Божье ?
                      Или не читали, что вера от слышания , а слышание от слова Божьего ?
                      Или мне надо Вам объяснять , что вера прежде всего покоряет человека Богу, смиряет его перед Ним?

но сами при этом пишите полную чепуху. Вы, конечно, вправе не считать что пишите чепуху, а вправе думать, что пишите мудрые истины, но от этого чепуха истиной не станет.
                      Это тоже мне комментровать ?!
                      Увольте, оставляю Ваше при Вас.

Это Вам так показалось.
                      В Писании есть понятия "человек душевный" и "человек духовный". Человек душевный - это человек плотской, НЕ духовный, не могущий угодить Богу и т.д. И когда в Писании сказано, что Адам стал душой живой, то дальше сказано, что последний Адам - есть Дух животворящий. И, если внимательно исследовать что там написано (по Вашему совету), то написано о том, что для того, чтобы "появился" духовный Адам - душевный Адам должен умереть. А умереть должно (как известно) всё то, что неугодно Богу.
                      давайте разберем это после.
                      а пока подумайте, чем отличаеся в Писании еиптянин от вавилонянина ?
                      И вообще, старайтесь в одном посте задать один вопрос.
                      Раз не получается самому увидеть о сказанном мною ..
                      Говорю это для Вас...чтобы общение со мною не нанесло Вам ущерба.
                      И по большому счету, Вам было бы разумнее не задавать больше вопросов тому, кто по-Вашему пишет чепуху..
                      Вам , что было мало до этого, и ещё хочется чепухи моей поесть...?
                      Поберегите свою душу.
                      Благ!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Vernalyub
                        Мир Вам, Двора!
                        Уточните свой ответ - а то получается, что на моё высказывание Вы как бы отрицаете, что Он пришел открыть людям характер Божий. Так как пишете в самом начале: "Нет".
                        Именно так и написала, что не характер открыть, а волю Божию исполнить - если говорим о 39 псалме.
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь
                        А то что еще и показал милость Божию и любовь и прощение так это тоже в этом псалме,
                        возвещал правду Отца Небесного,
                        а Бог наш Истина, истина это правда, Слово правды - Истина.
                        17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
                        18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
                        Какой Он Бог наш - праведный и благой и закон святой духовный и заповедь праведная и добрая и кто ее исполняет того и делает праведным добрым святым духовным.
                        А Христос Он Заповедь которая в устах наших и в сердце нашем чтобы исполнять
                        это Второзаконие 30 глава и Р имлянам 10 глава
                        праведность от веры.
                        Я только уточнила на основании 39 псалма что Сын Божий пришел исполнить волю Божию,
                        и исполнил потому что закон Отца в Его сердце, семя Божие в Нем,
                        а исполняющий волю Божию пребывает вовек,
                        еще читаем что слово БОжие пребывает вовек.
                        Как бы из одного вытекает другое и оно другое втекает в первое.
                        А про характер тоже ответила, как он связан с законом и исполнением воли Божией, любовью связан.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Рафаэль.

Очень разочарован Вашим ответом. Прямо отвечать на вопросы, или хотя бы здраво изложить учение Вы не можете, и почему-то уже начинаете писать то ли угрозы, то ли какие-то призрачные предупреждения без какой-либо конкретики. Некрасиво и нехорошо это. Что ж, разберём поподробней.

давайте разберем это после.
                          Я уже начинаю сомневаться, что с Вами можно разговаривать конструктивно. Вы до сих пор не дали ни одного ответа, кроме вопросов-лесенок, которыми Вы пытаетесь уйти от прямого ответа по Писанию.

а пока подумайте, чем отличаеся в Писании еиптянин от вавилонянина ?
                          Это Ваша тактика такая, - уводить разговор в сторону, когда по существу ничего сказать не можете?

И вообще, старайтесь в одном посте задать один вопрос.
                          Я бы с радостью, но количество Ваших изречений, которые противоречат Слову Божьему, больше чем одно. Поэтому, уж извольте.

Раз не получается самому увидеть о сказанном мною ..
                          Не получается. Потому что вижу, что в Писании написано иначе. Вы предлагаете мне верить Вам больше, чем Писанию?

Говорю это для Вас...чтобы общение со мною не нанесло Вам ущерба.
                          Это как? Прошу эту Вашу цитату разъяснить поподробней, - будьте добры, пожалуйста.

И по большому счету, Вам было бы разумнее не задавать больше вопросов тому, кто по-Вашему пишет чепуху..
                          Я просто назвал вещи своими именами. Писание говорит, что закон заповедей УПРАЗДНЁН, а Вы говорите, что заповедь "усовершенствует" человека. Кто прав?

Или нелицеприятная правда неприятна Вам, Рафаэль?

Вам , что было мало до этого, и ещё хочется чепухи моей поесть...?
                          А вот здесь, я призываю Вас дать конкретный отчёт за свои слова. Напишите, пожалуйста, что конкретно Вы имеете ввиду под словами "Вам , что было мало до этого, и ещё хочется чепухи моей поесть"?

Поберегите свою душу.
                          Спасибо за наставление.

Кого Закон призывал любить ?
                          Бога и ближнего?
                          а истинный Бог и самый ближний нам - это Господь наш Иисус Христос
                          ну, или поищите хоть в Евангелии от Матфея ,в 23 главе.
                          Ну, и...?
                          Рафаэль, Вы наверное учитель-проповедник в вашей церкви? Это Ваша манера проповеди такая - задавать вопросы лесенкой? Вы так и не ответили на вопрос!

Вы не читали , что человек сотворен словом Божьим?
                          Или не знаете, что заповедь есть слово Божье ?
                          Или не читали, что вера от слышания , а слышание от слова Божьего ?
                          Или мне надо Вам объяснять , что вера прежде всего покоряет человека Богу, смиряет его перед Ним?
                          Вера прежде всего ОТКРЫВАЕТ человеку Бога. А ПОТОМ человеку ПРЕДЛАГАЕТСЯ покориться Богу. Это первое.
                          А второе - Закон заповедей и Вера в Слово Божье - это два РАЗНЫХ служения. Читайте внимательно послание к Галатам, к Ефесянам, к Колоссянам, к Евреям - там хорошо это изложено.

Это тоже мне комментровать ?!
                          Увольте, оставляю Ваше при Вас.
                          Рассмотрено выше.

Благ!
                          Если Вы действительно желаете мне благ, Рафаэль, то берите Библию в руки и отвечайте как служитель Слова, и давайте отчёт за свои слова, как христианин.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Сторож
                            Если Вы действительно желаете мне благ, Рафаэль, то берите Библию в руки и отвечайте как служитель Слова, и давайте отчёт за свои слова, как христианин.
                            Желаю .
                            Мои сердечные намерения и помышления Вам не подсудны.
                            Нет уж, лучше помолюсь.
                            От спорить и говорить с Вами дальше воздержусь
                            2 Тим 2 гл, 14 стих никто не отменял

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Рафаэль
                              Мои сердечные намерения и помышления Вам не подсудны.
                              Однозначно.

Нет уж, лучше помолюсь.
                              Т.е. ответ за свои слова Вы не держите? И такой пример вы подаёте в своей церкви?

От спорить и говорить с Вами дальше воздержусь
                              2 Тим 2 гл, 14 стих никто не отменял
                              С миром, Рафаэль! Только не проповедуйте то, чего не написано в Библии! Это крайне опасно!

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Сторож
                                Рафаэль.

Я просто назвал вещи своими именами. Писание говорит, что закон заповедей УПРАЗДНЁН, а Вы говорите, что заповедь "усовершенствует" человека. Кто прав?
                                Мир всем!
                                Сторож, попробуйте прочитать Послание Павла к Ефесянам 2:12-16 в контексте слова УПРАЗДНИЛ.
                                Павел говорит ефесянам, что Бог во Христе примирил ДВА МИРА. Мир евреев и мир язычников. И сделал это Он, упразднив/разрушив закон заповедей.
                                В сборнике заповедей, согласно Ветхому Завету, были прописаны четкие правила отношений между евреями и другими языческими народами - быть обособленными от других и никого не впускать к себе.
                                Во время Христа было известно насколько евреи презирали другие народы и гордились собой (Иоан.4:9). Павел, повышая самооценку ефесян, говорит им, что Бог Христом разрушил разделяющую стену, которую выстроили евреи на основе закона заповедей.
                                Тут Вы не правы когда подставляете сюда, в этот стих, ДЕСЯТЬ СЛОВ.
                                Дело в том, что ДЕСЯТЬ СЛОВ и СБОРНИК (ЗАКОН) ЗАПОВЕДЕЙ - это две разные вещи.
                                Если Вы подставите в стих Павла ДЕСЯТЬ СЛОВ, то получается - чтобы примирить евреев и язычников Бог отменил соблюдение 10 заповедей. Вы действительно считаете, что для мира между евреями и язычниками нужно, чтобы не было никаких моральных ограничений: убивай, грабь, прелюбодействуй и т. д.?
                                Последний раз редактировалось Vernalyub; 25 September 2011, 04:44 PM.

Комментарий

Обработка...