Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Кадош
    Вы, знаете, вот Павел, который писал, что Иисус упразднил свод человеческих заповедей
    Кадош, не извращайте Писания. Павел не говорил, что Иисус упразднил свод человеческих заповедей. Павел сказал, что Иисус упразднил ЗАКОН заповедей. И это сказано именно о Законе, данном через Моисея на Синае.

таки утверждал Закон Моисея, тем что хотя-бы хотел и пытался его исполнять, потому как находил в нем удовольствие.
    7 и начало 8-ой главы Римлянам можно разбить на три этапа.

1. Жизнь человека под Законом, до принятия жертвы Иисуса Христа. (Доброго, которого хочу, не делаю. Бедный я человек, КТО избавит меня от сего тела смерти!)
    2. Принятие Евангелия и крещение Святым Духом. (Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.)
    3. Жизнь по Духу. (нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу.)

И эти три этапа не нужно смешивать в одну кучу. До тех пор, пока человек не крещён Святым Духом - он ОБЯЗАН соблюдать Закон. После крещения Святым Духом - человек СВОБОДЕН от Закона, потому что его ветхий, греховный человек РАСПЯТ Иисусом Христом.

Что же касается утверждения Закона, то утверждается не заповедь "не убей", но утверждается Божья любовь к ближнему. "Любящий другого исполнил Закон" - так написано.

А вот, как вы можете заявлять, что утверждаете Закон Моисеев, если уверены, что Иисус его упразднил?
    Суть Закона - это любовь к ближнему. Об этом даже Рафаэль написал. Впрочем, это просто чёрным по белому в Библии написано.

Поэтому Бог, давая Закон, на самом деле ждал от народа истинной любви по отношению друг к другу. Но Закон, ослабленный греховной плотью, оказался бессилен сделать человека совершенным, т.е. способным любить ближнего так, как любит его Бог.

Тогда Бог послал Сына своего в подобии плоти греха, в жертву за грех. Иисус умер, воскрес, взошёл на небо, и оттуда излил на верующих дар Святого Духа. И любовь Божья излилась в сердца верующих Духом Святым. Т.е. то, что Бог хотел от народа давая ему Закон (любовь Божью), верующие получили ДАРОМ, через веру, приняв Святого Духа. И таким образом, потребность в Законе просто отпадает сама собой, потому что суть Закона (Любовь), уже живёт в верующем, посредством дара Святого Духа.

Вы, законники, слыша о том, что Закон заповедей упразднён, рисуете в своей голове картинки беззаконий, которые якобы делают верующие в Иисуса. Это как раз и показывает всю вашу законническую суть. Ибо и Закон вы не исполняете, как дОлжно, и Святого Духа принять веры не имеете. И всех меряете своей законнической совестью.

Поэтому вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен Закон. Потому что если для вас, неверующих, отменить Закон, то завтра вы пойдёте блудить, убивать, и целовать иконки по углам.
    Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2011, 11:08 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Сторож
      Кадош, не извращайте Писания. Павел не говорил, что Иисус упразднил свод человеческих заповедей. Павел сказал, что Иисус упразднил ЗАКОН заповедей. И это сказано именно о Законе, данном через Моисея на Синае.
      Интересно а о чем Иисус говорил здесь ?

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
      Сообщение от Сторож
      И эти три этапа не нужно смешивать в одну кучу. До тех пор, пока человек не крещён Святым Духом - он ОБЯЗАН соблюдать Закон. После крещения Святым Духом - человек СВОБОДЕН от Закона, потому что его ветхий, греховный человек РАСПЯТ Иисусом Христом.
      А после крещения он уже может его не соблюдать то есть прелюбодействовать , убивать воровать и так далее Пять баллов . Чувствуется харизматическая закваска .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      Отк.22:14,16

Судя по всему вы будете вне если не покаетесь и не обратитесь , а главное если говорите языками то лучше избавьтесь от него поскольку все остальное для вас не имеет никакого значения .

Сообщение от Сторож
      Что же касается утверждения Закона, то утверждается не заповедь "не убей", но утверждается Божья любовь к ближнему. "Любящий другого исполнил Закон" - так написано.
      Ну конечно исполнил то что написано в законе , а в законе написано это

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
      Лев.19:18

Так что если человек любит ближнего то он исполняет эту заповедь закона .
      Сообщение от Сторож
      Поэтому Бог, давая Закон, на самом деле ждал от народа истинной любви по отношению друг к другу. Но Закон, ослабленный греховной плотью, оказался бессилен сделать человека совершенным, т.е. способным любить ближнего так, как любит его Бог.
      Скажите Иисус исполнял закон или нет ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Кадош
        Ну тогда расскажите мне - как ваша плоть намерена без Духа исполнять наиглавнейшую заповедь Торы: "Возлюби Господа, всей душой...."
        Приветствую вас Кадош, извените что вмешиваюсь ...как то мне на интернете пришлось увидеть навинку, маленький самолет без пульта управления, он сам облетает препятствия, где надо набирает высоту, где надо снижается и я подумал вот так дело обстаяло и с нами.

До того когда человек не согрешил ему не нужен был пульт, но вот когда человек согрешил и утратил свое подобие ему был необходим закон как самолету пульт управления, но когда Бог преобразил его и сделал его новым человеком необходимость в пульте пропала...

Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб закон его вел и им руководил.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 30 September 2011, 05:20 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

И тем не менее без водительства не быть дитем Божиим.
          Читаем, что все водимые Духом Святым сыны Божии.
          А без пульта первый "самолет" впал в обольщение через обольщающего, и во все дни Сына Человеческого есть произносящие надутое пустословие,
          они улавливают в плотские похоти и разврат тех, которые едва отставли от заблуждающихся в заблуждения,
          обещают им свободу,
          будучи сами рабы тления...
          это и псы и свиньи...
          Притом освящение до конца пути во плоти,
          освящение это учение, мы учимся , обязаны учиться весь путь, а вы необходимость в учебниках устранили,
          а вокруг столько смущающих и обольщающих и вводящих в заблуждение
          и как узнать,
          потому не то говорите.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Двора
            Притом освящение до конца пути во плоти,
            освящение это учение, мы учимся , обязаны учиться весь путь, а вы необходимость в учебниках устранили,
            2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
            (Быт.3:2-5)

Об этом и речь.
            Для полноты человеку даны и помазание Духа Святого и Писание, данное тем же Духом через Пророков
            Правы и те, которые говорят, что без помазания, без водительства, без урепляющей силы Духа Святого человеку невозможно пребыть в Слове и возрастать в Нем
            Но правы и те, которые утверждают , что без вникания в духовные истины Закона, в истины Торы невозможно также возрасти в Нем..

А когда помазанные Духом отвергают вникание в глубины Торы , утверждая , что она отменена..
            "они становятся сами себе богами, ибо уже сами знают, что есть добро и что есть зло , без помощи Торы.."
            это есть обольщение жены
            а когда она так учит и других человеков, это уже о том, что жена дала и Адаму и тот ел (учила его и он принимал учение обольщения)

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Кадош
              Класс...
              А такой вопрос, fyra, не подскажете ли - отчего, согласно апостола, в конце времен во многих охладеет любовь???

Предлагаю два варианта:
              а) по причине умножения ревнителей закона,
              б) по причине умножения беззаконий.

???
              Ваш вариант, маэстро...
              Вариант(в)Когда уверовавшие отвергают закон Духа(Христа)или Христов закон любви.А любовь Божья как нам известно изливается Духом Божьим в сердца наши и является залогом и движущей силой новой заповеди Христа.То происходит охолождение в любви.Это закон.Отвергаешь закон любви,перестаешь любить или происходит охлаждение в любви.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Рафаэль

А когда помазанные Духом отвергают вникание в глубины Торы , утверждая , что она отменена.
                А вы ориентируетесь в терминах как"отменен"и"упразднен"закон Моисея?
                "они становятся сами себе богами, ибо уже сами знают, что есть добро и что есть зло , без помощи Торы.."
                Вот вы вывернули,так вывернули.
                Не стали ли богами те кто преуспевают в познании добра и зла?И зачем мне во Христе этим занятием упражняться?Когда Бог дал мне иное занятие-это преуспевать в познании Образа совершенного,то есть Христа.
                Кто познает добро и зло мертвы,а кто познает дерево жизни спасены.
                Последний раз редактировалось fyra; 01 October 2011, 03:24 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от fyra
                  Рафаэль

А вы ориентируетесь в терминах как"отменен"и"упразднен"закон Моисея?
                  Ну-ка ну-ка расскажите нам в чем отличие этих терминов ? мы с удовольствием послушаем .
                  Сообщение от fyra
                  Вот вы вывернули,так вывернули.
                  Не стали или богами те кто преуспевают в познании добра и зла?И зачем мне во Христе этим занятием упражняться?Когда Бог дал мне иное занятие-это преуспевать в познании Образа совершенного,то есть Христа.
                  Вот с этого момента и поподробнее .
                  Сообщение от fyra
                  Кто познает добро и зло мертвы,а кто познает дерево жизни спасены.
                  Что вы под этим понимаете ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от fyra
                    Вариант(в)Когда уверовавшие отвергают закон Духа(Христа)или Христов закон любви.А любовь Божья как нам известно изливается Духом Божьим в сердца наши и является залогом и движущей силой новой заповеди Христа.То происходит охолождение в любви.Это закон.Отвергаешь закон любви,перестаешь любить или происходит охлаждение в любви.
                    А вот здесь говориться кое что другое .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    Евр.10:26

Что значит получить познание истины ? поясните на основе Писания .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Рафаэль
                      Для полноты человеку даны и помазание Духа Святого и Писание, данное тем же Духом через Пророков
                      Правы и те, которые говорят, что без помазания, без водительства, без урепляющей силы Духа Святого человеку невозможно пребыть в Слове и возрастать в Нем
                      Но правы и те, которые утверждают , что без вникания в духовные истины Закона, в истины Торы невозможно также возрасти в Нем..

А когда помазанные Духом отвергают вникание в глубины Торы , утверждая , что она отменена..
                      это есть обольщение жены
                      а когда она так учит и других человеков, это уже о том, что жена дала и Адаму и тот ел (учила его и он принимал учение обольщения)
                      Полностью согласен . Закон Моисеев написан самим Богом и там заключена мудрость Божья . Человек который размышляет над этим законом приобретает мудрость .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                      Пс.118:97-100

Конечно без Духа Святого человек становиться не мудрее а зачастую глупее что и происходило с еврейским народом .

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:20

и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. Неем.9:26

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                      Ис.63.10

Современные христиане придумали много теорий чтобы мудрые законы и постановления назвать глупыми и устаревшими и подменить их своею философией . В данном случае они ставят себя выше Бога . Прав был змей когда сказал .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Николаша
                        Ну-ка ну-ка расскажите нам в чем отличие этих терминов ? мы с удовольствием послушаем
                        Вы знаки препинания отличаете?Я задал вопрос Рафаэлю.Потом сразу предупреждаю,что разводить полемику бессмысленную не вижу смысла,ибо тонны страниц переписаны об этом.
                        1.Закон никто не отменял,как это выразил в своих словах Рафаэль.
                        2.Упразднить не значит отменить,а дать лучшее превосходнейшее-это закон Духа.
                        Вот с этого момента и поподробнее
                        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        (Фил.3:7,8).
                        Что значит получить познание истины ? поясните на основе Писания
                        Истиной является Христос.
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Иоан.14:6).
                        Познаете Христа вы свободны.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Фура: Познаете Христа вы свободны.
                          Ты и прав по своему, однако эту свободу, все воспринимают по своему.
                          И это приводит не к СВОБОДЕ, а к игу в котором пребывают, сами того не ведая...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Ну ...например...

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Примеров не счесть и ты, брат, знаешь это не хуже других...

Разве не слышал (познавших Христа), что они свободны и спасены, мало того, уже на небесах в духе пребывают??

А те которые, через познание псевдоистины, начитавшись Слова и не поняв глубины Его, уже спасенны, а Библия
                              на полке пылится...

Хочу субботу, а хочу воскр. - свобода.
                              Хочу-под законом, не хочу - он мне по барабану (я же не законник)
                              Вот такая примерно "свобода"
                              Последний раз редактировалось Монад; 01 October 2011, 06:09 AM.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Согласен с вами Манад.
                                Их свобода это рабство греху. Хотя сами они считают себя свободными(от Закона).

Комментарий

Обработка...