Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Христос дал свой Ум,и мы мыслим так как Господь,Он вдохновляет,утешает,учит,наставляет,обличает-это называется водиться Духом.Ну что еще может быть понятней.Комментарий
-
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
...
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
Исх.20:2,22.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так, ВОЗЛЮБИ БОГА - это бесполезная, плотская заповедь??? fyra, вы меня всё больше и больше ошарашиваете своими заявлениями.
Просто скажите - ВОЗЛЮБИ БОГА надо исполнять или не надо?
Можете ответить в простоте, как Господь завещал?
Да-да, или нет-нет.
Остальное, что вы тут понаписали - сами знаете от кого....
Наберитесь честности и храбрости и ответьте, так, как учил Христос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И закон действует как над евреями а также и над язычниками, потому что и евреи и язычники грех делают, а законом одним познаётся грех. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Закон кроме тго положен не для евреев, а для нарушителей закона. 1Тим.1:8,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Павел именно берёт заповедь 5 Декалога, чтобы показать язычникам ефесянам, что необходимо послушание родителям.
Христос учил что суббота создана для человека, а не только для еврея.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я читал и вы в этих местах отменяете субботу.Это понимание отменяет саму заповедь.Вы пытаетесь отменить саму заповедь и заменить духовным покоем, объясните мне на каком основании духовный покой должен отменять заповеди Божьи? Вот к примеру Давид получил покой Божий но при этом соблюдал субботу, на каком основании вы отменяете субботу? Пишите, я жду вашего мнения....Комментарий
-
В этом , истинном смысле. соблюдение Субботы есть закон для всех людей..
Так как Израилю по плоти были даны и ритуальные постановления для соблюдения по плоти , которые суть тени истинного , настоящего , небесного , то и соблюдение покоя субботнего дня по календарю так и есть...есть заповедь только для Израиля по плотиКомментарий
-
Так. Именно так.
У апостолов она входит в заповедь: "не делай другим - чего себе не желаешь!"
А исполнение субботы где у них????
Искал я, как говорит Моисей, жертву за грех и не нашел....
Законом в который входит и суббота познаётся грех и нарушая этот закон ты грех делаешь.
И один из этих заветов - завет с Ноем.
И апостолы, именно на основании завета с Ноем записали Деян.15:29, и Деян.21:25.
И закон действует как над евреями а также и над язычниками
Причем братьям из евреев - Закон прописывает свои заповеди, а вот братьям из язычников - свои.
И как заповеди вмененные женщинам - не вменяются мужчинам, как заповеди царю - не вменяются остальным, как заповеди священников(кстати - совершенно отдельный завет с Левием, который чисто формально является частью завета с Моисеем) не вменяются не священникам, точно так-же и заповеди евреев не вменяются не евреям!
Это даже не я утверждаю.
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Даже больше скажу - потомки Левия, по факту своего рождения рождаются уже подзаконными Завета с Левием!
Христос учил что суббота создана для человека, а не только для еврея.
Так что Библия, на моей стороне, а не на вашей.
Вам просто придется с этим жить, чтобы однажды когда-нибудь, когда Бог вам это откроет, вы это признали бы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так, ВОЗЛЮБИ БОГА - это бесполезная, плотская заповедь??? fyra, вы меня всё больше и больше ошарашиваете своими заявлениями.
Просто скажите - ВОЗЛЮБИ БОГА надо исполнять или не надо?
Можете ответить в простоте, как Господь завещал?
Да-да, или нет-нет.
Остальное, что вы тут понаписали - сами знаете от кого....
Наберитесь честности и храбрости и ответьте, так, как учил Христос.
С миром.Комментарий
-
Если вас, совесть ваша не обличает - ступайте и вы с миром!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Многое чего нет что вы исполняете, что не было повеленно на Соборе.Правильно. Напомню, что книга Бытие - так-же часть Закона. И в ней аж три завета описаны(практически половина из известных).
И один из этих заветов - завет с Ноем.И апостолы, именно на основании завета с Ноем записали Деян.15:29, и Деян.21:25.Причем братьям из евреев - Закон прописывает свои заповеди, а вот братьям из язычников - своиточно так-же и заповеди евреев не вменяются не евреям!Этому же, еще за сто лет до пришествия Господа, учил и рав Гилель!
А где "забыли" 5 заповедь из Посл. к Ефесянам?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
и Кто стал Первосвященником по силе жизни не престающей.
Скоро начнем с вами говорить вашим языком и называть вас не освященными не познавшими волю Божию,
как вы нас не возрожденными.Комментарий
Комментарий