Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Кадош
    Я полагаю, что Вито уже понимает, к чему я клоню...
    Вы клоните не к тому чему надо, суббота такая же заповедь как и не убей и не кради нарушая субботу вы нарушаете и заповедь не кради и не убей, суббота была создана для человека, а не только для еврея.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Кадош
      Опять не пойму - вы исполняете что-ли отмененную Иисусом(согласно ваших слов) заповедь???
      Зачем??? Ведь Он ее отменил(по вашему)!
      Кадош,я прошу запомните мои утверждения.Закон Моисея как был в среде,так и остался,его никто не отменял,но для тех кто обращается к Христу.Господь для них являет благодать,она выражена в том,что для христиан упраздняет значение закона Моисея.Упразднить не значит отменить,а сделать для христиан бесполезным,то есть по причине не имеющей животворящей силы.Для этого сам Господь дает закон Духа,в котором присутствует благодать любить Бога,ближнего и думать о том что свято,чисто,добропорядочно,короче то что относиться к Уму Христа.
      Христос дал свой Ум,и мы мыслим так как Господь,Он вдохновляет,утешает,учит,наставляет,обличает-это называется водиться Духом.Ну что еще может быть понятней.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59131

Сообщение от Вито
        Вы клоните не к тому чему надо, суббота такая же заповедь как и не убей и не кради нарушая субботу вы нарушаете и заповедь не кради и не убей, суббота была создана для человека, а не только для еврея.
        Согласно Писания только для еврея. В том-то и именно!!!!

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        ...
        22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;

Исх.20:2,22.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59131

Сообщение от fyra
          Упразднить не значит отменить,а сделать для христиан бесполезным
          Так, ВОЗЛЮБИ БОГА - это бесполезная, плотская заповедь??? fyra, вы меня всё больше и больше ошарашиваете своими заявлениями.
          Просто скажите - ВОЗЛЮБИ БОГА надо исполнять или не надо?
          Можете ответить в простоте, как Господь завещал?
          Да-да, или нет-нет.
          Остальное, что вы тут понаписали - сами знаете от кого....

Наберитесь честности и храбрости и ответьте, так, как учил Христос.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Кадош

...
            22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;

Заповедь не кради тоже для евреев не так ли? Законом в который входит и суббота познаётся грех и нарушая этот закон ты грех делаешь.
            И закон действует как над евреями а также и над язычниками, потому что и евреи и язычники грех делают, а законом одним познаётся грех. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
            Закон кроме тго положен не для евреев, а для нарушителей закона. 1Тим.1:8,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
            Павел именно берёт заповедь 5 Декалога, чтобы показать язычникам ефесянам, что необходимо послушание родителям.
            Христос учил что суббота создана для человека, а не только для еврея.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Вито
              Я читал и вы в этих местах отменяете субботу.Это понимание отменяет саму заповедь.Вы пытаетесь отменить саму заповедь и заменить духовным покоем, объясните мне на каком основании духовный покой должен отменять заповеди Божьи? Вот к примеру Давид получил покой Божий но при этом соблюдал субботу, на каком основании вы отменяете субботу? Пишите, я жду вашего мнения....
              Если прочитали, там (чтобы здесь не повторяться мне и тему не уводить ) и спрашивайте..(а здесь дадим ссылку ) о том, что я там написал..

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Кадош

...

Истинное нарушение Субботы, Покоя Духа Святого- это Грех, который есть суть неверие в Иисуса. неверие Иусусу
                В этом , истинном смысле. соблюдение Субботы есть закон для всех людей..
                Так как Израилю по плоти были даны и ритуальные постановления для соблюдения по плоти , которые суть тени истинного , настоящего , небесного , то и соблюдение покоя субботнего дня по календарю так и есть...есть заповедь только для Израиля по плоти

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59131

Сообщение от Вито
                  Заповедь не кради тоже для евреев не так ли?
                  Так. Именно так.
                  У апостолов она входит в заповедь: "не делай другим - чего себе не желаешь!"
                  А исполнение субботы где у них????
                  Искал я, как говорит Моисей, жертву за грех и не нашел....

Законом в который входит и суббота познаётся грех и нарушая этот закон ты грех делаешь.
                  Правильно. Напомню, что книга Бытие - так-же часть Закона. И в ней аж три завета описаны(практически половина из известных).
                  И один из этих заветов - завет с Ноем.
                  И апостолы, именно на основании завета с Ноем записали Деян.15:29, и Деян.21:25.

И закон действует как над евреями а также и над язычниками
                  АПСАЛЮТНА согласен!!!
                  Причем братьям из евреев - Закон прописывает свои заповеди, а вот братьям из язычников - свои.
                  И как заповеди вмененные женщинам - не вменяются мужчинам, как заповеди царю - не вменяются остальным, как заповеди священников(кстати - совершенно отдельный завет с Левием, который чисто формально является частью завета с Моисеем) не вменяются не священникам, точно так-же и заповеди евреев не вменяются не евреям!

Это даже не я утверждаю.

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                  Да и Аминь! Потому что язычники, по факту рождения рождаются уже подзаконными завету Ноя, а евреи, по факту рождения рождаются подзаконными завета с Моисеем.
                  Даже больше скажу - потомки Левия, по факту своего рождения рождаются уже подзаконными Завета с Левием!
                  Христос учил что суббота создана для человека, а не только для еврея.
                  Этому же, еще за сто лет до пришествия Господа, учил и рав Гилель! Но представьте себе, от этого он не стал заставлять неевреев исполнять заповедь о Шаббате.
                  Так что Библия, на моей стороне, а не на вашей.
                  Вам просто придется с этим жить, чтобы однажды когда-нибудь, когда Бог вам это откроет, вы это признали бы.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Кадош
                    Так, ВОЗЛЮБИ БОГА - это бесполезная, плотская заповедь??? fyra, вы меня всё больше и больше ошарашиваете своими заявлениями.
                    Можете ответить в простоте, как Господь завещал?
                    Да-да, или нет-нет.
                    Остальное, что вы тут понаписали - сами знаете от кого....

Наберитесь честности и храбрости и ответьте, так, как учил Христос.
                    Я приношу извинения,в том,что пытаюсь доказать то,что не понятно не возрожденному,а это бесполезно.Примите закон Духа,и все встанет на свои места и поймете тогда,что есть живой Учитель в жизни и чем Он отличается от закона Моисея.
                    С миром.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59131

Сообщение от fyra
                      Я приношу извинения,в том,что пытаюсь доказать то,что не понятно не возрожденному,а это бесполезно.Примите закон Духа,и все встанет на свои места и поймете тогда,что есть живой Учитель в жизни и чем Он отличается от закона Моисея.
                      С миром.
                      Спасибо, что в очередной раз, обвинив меня в отсутствии Духа Божьего во мне, ужом, извиваясь, не ответили на прямой вопрос.
                      Если вас, совесть ваша не обличает - ступайте и вы с миром!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Рафаэль
                        Если прочитали, там (чтобы здесь не повторяться мне и тему не уводить ) и спрашивайте..(а здесь дадим ссылку ) о том, что я там написал..
                        Пишите здесь свою точку зрения или копируйте и вставляйте сюда.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10795

Сообщение от Кадош
                          Приветствую Кадош, хороший вопрос, но разрешите задать и вам вопрос...вот написано:
                          Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)
                          Почему Ап. Павел так отзывается о заповеди Божией?...разве Бог дал немощную заповедь.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Кадош
                            Так. Именно так.
                            У апостолов она входит в заповедь: "не делай другим - чего себе не желаешь!"
                            А заповедь "не пожелай" куда входит? А заповедь "не поклоняйся иным бога", а "произношение имени Бога напрасно", а "запрет ходить к гадалкам", а повеление "любить Бога", а также и ближнего своего где?
                            Многое чего нет что вы исполняете, что не было повеленно на Соборе.
                            Правильно. Напомню, что книга Бытие - так-же часть Закона. И в ней аж три завета описаны(практически половина из известных).
                            И один из этих заветов - завет с Ноем.
                            Завет заветом, но этот завет и заповеди в нём названы заповедями Ноя, но не законом, закон это ВСЯ Тора, в том числе и книги Исход, Левит, Числа и Второзаконие, это и есть закон.
                            И апостолы, именно на основании завета с Ноем записали Деян.15:29, и Деян.21:25.
                            Типичные заповеди Ноя, кстати в ВЗ эти заповеди только исполняли пришельцы, которые жили в жилищах евреев, а как вы знаете эти пришельцы исполняли субботу.
                            Причем братьям из евреев - Закон прописывает свои заповеди, а вот братьям из язычников - свои
                            Нет, есть заповеди Ноя они никогда не назывались законом, а законом называются все книги Торы, а не только Бытие.
                            точно так-же и заповеди евреев не вменяются не евреям!
                            Не заповеди евреев, а закон(От Бытия до Второзаконие) и закон может вписан в сердца язычников даже если язычник и не знает закон.
                            Этому же, еще за сто лет до пришествия Господа, учил и рав Гилель!
                            Да серьёзно? Покажите пожалуйста где нон учил этому же!!!!
                            А где "забыли" 5 заповедь из Посл. к Ефесянам?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Вито
                              Пишите здесь свою точку зрения или копируйте и вставляйте сюда.
                              У Вас похоже уже на каприз..требовать у админа ..нарушать ПФ (офф-топить)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от kLeonid
                                Приветствую Кадош, хороший вопрос, но разрешите задать и вам вопрос...вот написано:

Почему Ап. Павел так отзывается о заповеди Божией?...разве Бог дал немощную заповедь.
                                Сами рассудите немощная она или нет, ведь речь идет о заповеди кому по плоти быть священником,
                                и Кто стал Первосвященником по силе жизни не престающей.
                                Скоро начнем с вами говорить вашим языком и называть вас не освященными не познавшими волю Божию,
                                как вы нас не возрожденными.

Комментарий

Обработка...