Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от babay
    Так декалог исполнять не нужно?...
    Благословений.
    Нужно исполнять декалог.Исполнение декалога через соблюдение закона духа жизни.В данной теме,как и в других подобных темах, этому противопоставляется исполнение закона духа жизни через соблюдение декалога.Спорят,это два различных закона,или один и тот же.Я считаю что один.В букве(как декалог) и в духе(как обширней декалога).Всё остальное закон Моисеев.
    Последний раз редактировалось Serafim; 05 February 2013, 03:23 PM.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Образы Ветхого Завета.

Сообщение от babay
      Та ладно... Моисею?... Ною?... Аврааму?... Золотой Вы мой, лучше так ползать как они, чем , прямо скажу, летать как Вы... фанера пролетает... Они не превозносились будучи кем то...
      Благословений.
      Ни Ной, ни Моисей, ни Авраам по этой земле не ползали. Ползают по ней люди душевные, не имеющие духа:

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
      Всё, что происходило в Ветхом Завете, было образом для Церкви:

1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6 А это были образы для нас...

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение...

2Пет.2:6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам...

Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо...

Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример...

Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      Кто такой Авраам? - Отец всех верующих, т.е образ Бога Отца... (аналогично и Ной, построивший ковчег).
      Кто такой Исаак? - Конечно, образ Сына Божего (аналогично и Иосиф - образ Иисуса Христа).
      Кто такой Моисей? - Вождь народа Израиля, образ Святого Духа.
      Елиезер, раб Авраама? - Тоже образ Святого Духа.
      Ревекка? - Образ Церкви.
      Кто такой Иисус Навин? - Образ Иисуса Христа.
      Голиаф? - Образ греха.
      Первый Адам? - Образ последнего Адама.

Храм, скиния, растения, животные, люди, цари, судьи, обувь, одежда, разные предметы - всё это в Ветхом Завете было образами! Меч Голиафа, например, это, вероятно, образ столь любимого нами Божьего Закона:

1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      Библейские события: строительство вавилонской башни, смешение языков, потоп, спасение восьми душ от воды во дни Ноя, переход евреев через море, сорок лет в пустыне, война с ханаанскими народами - всё это образы для Церкви.

Сообщение от Vernalyub
      Не знаю, как там желающие быть под законом, но как желающий быть во Христе,
      скажу, что заявление Павла в
      Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
      никаким образом не исключает сказанного в
      Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
      Одно дело размышлять о законе, другое дело спасаться делами закона вместо того, чтобы принять спасение как дар Божьей благодати:

Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      24 ...некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      В Божьем Законе иносказательно изложен план Божьего спасения во Христе Иисусе, поэтому и заповедано верующим изучать и исследовать его и днём, и ночью...
      Последний раз редактировалось sergej57; 06 February 2013, 03:11 AM.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от babay
        Ну и в чем разница?... И, если не сложно, в чем заключается УЧЕНИЕ ХРИСТОВО?
        Благословений.
        Даю ссылку на мой пост брату,который отвечает на Ваш вопрос.
        Сообщение от fyra
        Прошу Вас,внимательно вдумывайтесь в мои слова,почему я иногда поправляю Вас и какова моя цель в том.Вот Вы опять отделили Иисуса от Отца. .

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Serafim
          Нужно исполнять декалог.Исполнение декалога через соблюдение закона духа жизни.В данной теме,как и в других подобных темах, этому противопоставляется исполнение закона духа жизни через соблюдение декалога.Спорят,это два различных закона,или один и тот же.Я считаю что один.В букве(как декалог) и в духе(как обширней декалога).Всё остальное закон Моисеев.
          Следующий вопрос: нужно как должно, или как то иначе?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от sergej57
            Ни Ной, ни Моисей, ни Авраам по этой земле не ползали. Ползают по ней люди душевные, не имеющие духа:

Всё, что происходило в Ветхом Завете, было образом для Церкви:

Кто такой Авраам? - Отец всех верующих, т.е образ Бога Отца... (аналогично и Ной, построивший ковчег).
            Кто такой Исаак? - Конечно, образ Сына Божего (аналогично и Иосиф - образ Иисуса Христа).
            Кто такой Моисей? - Вождь народа Израиля, образ Святого Духа.
            Елиезер, раб Авраама? - Тоже образ Святого Духа.
            Ревекка? - Образ Церкви.
            Кто такой Иисус Навин? - Образ Иисуса Христа.
            Голиаф? - Образ греха.
            Первый Адам? - Образ последнего Адама.

Храм, скиния, растения, животные, люди, цари, судьи, обувь, одежда, разные предметы - всё это в Ветхом Завете было образами! Меч Голиафа, например, это, вероятно, образ столь любимого нами Божьего Закона:

Библейские события: строительство вавилонской башни, смешение языков, потоп, спасение восьми душ от воды во дни Ноя, переход евреев через море, сорок лет в пустыне, война с ханаанскими народами - всё это образы для Церкви.
            Тогда и вы - образ...)) Второй вопрос - чего?...))
            ...перефразируя: дух пророчества нам сладок и приятен.)) А в курсе, что он должен быть послушен?...
            ...Какого духа?...
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
            Даю ссылку на мой пост брату,который отвечает на Ваш вопрос.
            Я ничего не понял...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от babay
              Следующий вопрос: нужно как должно, или как то иначе?
              Благословений.
              Здравствуйте babay.Закон Божий нужно исполнять как должно,по духу.Тот кто помещает себя под букву закона,должен соблюдать букву закона.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Serafim
                Здравствуйте babay.Закон Божий нужно исполнять как должно,по духу.
                Как это?...
                Благословений.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от babay
                  Как это?...
                  Благословений.
                  Это как Павел писал: Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Serafim
                    Это как Павел писал: Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
                    то есть, если кредитов не брал, то и духовный?...
                    Благословений.

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от babay
                      то есть, если кредитов не брал, то и духовный?...
                      Благословений.
                      Не факт конечно что таковой духовный,но лично я считаю когда кредит берёшь, то это всегда по плоти.
                      Духовный это тот кто живёт духом и приносит плоды духа: - Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от babay
                        Тогда и вы - образ...)) Второй вопрос - чего?...))
                        ...перефразируя: дух пророчества нам сладок и приятен.)) А в курсе, что он должен быть послушен?...
                        ...Какого духа?...
                        Благословений.
                        Открою Вам тайну: каждый человек - образ своего отца...

Было приятно с Вами пообщаться, желаю Вам здоровья, успехов и непременно благословений.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 06 February 2013, 07:43 PM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Serafim
                          Не факт конечно что таковой духовный,но лично я считаю когда кредит берёшь, то это всегда по плоти.
                          Духовный это тот кто живёт духом и приносит плоды духа: - Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
                          Так я не понял, как это исполнять как должно, по духу? Только лишь не брать кредиты?
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Открою Вам тайну: каждый человек - образ своего отца...
                          В каком смысле? В смысле ползающего душевного ветхого, или духовного человека?

Было приятно с Вами пообщаться, желаю Вам здоровья, успехов и непременно благословений.
                          Простите. Но Вы так и не уточнили про ветхих людей. Я понимаю, что в ветхое время были ветхие люди, которые исполняли Ветхий Завет, и беззаконники. Ветхие, Вы утверждаете, что ползают... Или я ничего не понимаю...
                          Благословений.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Serafim
                            Здравствуйте babay.Закон Божий нужно исполнять как должно,по духу.Тот кто помещает себя под букву закона,должен соблюдать букву закона.
                            Вы считаете что нельзя думать о женщине с вожделением, а прелюбодействовать по букве можно или нельзя ненавидеть людей, а физически убивать можно????
                            Тот кто не думает с вожделением о женщине и кто не имеет ненависть к людям тот и будет и букву закона соблюдать....
                            А у вас какой то бред, выходит, что можно убивать, а ненавидеть нельзя...
                            Какой чепухи на форуме только не услышишь..., иногда диву даёшься...
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от babay
                              Так я не понял, как это исполнять как должно, по духу? Только лишь не брать кредиты?
                              Благословений
                              Ну так я написал же выше.Верою в учение Христово приносить плод духа.Но тут на форуме сколько об этом не говори,всё одно субботой, по голове получишь.Так что сразу можно спрашивать: -Как должно исполнять субботу по духу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Вы считаете что нельзя думать о женщине с вожделением, а прелюбодействовать по букве можно или нельзя ненавидеть людей, а физически убивать можно????
                              Вито,я Вам ещё раз говорю,хватит валять дурака.Хватит тут на публику изображать себя борцом за мораль.Я уже не раз Вам писал, что я считаю.Найдите мой пост Вам или кому ещё,в котором я утверждал о допустимости физического убийства для христианина.И вот когда найдёте,тогда и будете предполагать что я могу так считать.
                              Кстати,я не первый которого Вы(и подобные Вам), своими предположениями записываете в буквальных прелюбодеев и убийц.Почитайте свои посты в подобных темах.

Сообщение от Вито
                              Тот кто не думает с вожделением о женщине и кто не имеет ненависть к людям тот и будет и букву закона соблюдать....
                              Это Ваши лжепророки научили Вас не думать с вожделением о женщине и не иметь ненависть к людям через соблюдение буквы закона.Христиане соблюдают заповеди учения Христова,и через веру в него, не имеют ни ненависти ни вожделения.

Вы эту букву на скрижалях старательно соблюдаете,дабы быть угодными Богу,веря в то что Он записал её на вечно Вам в сердце к соблюдению.
                              Я же эту букву на скрижалях,ни как не нарушаю,угождая Господу соблюдением заповедей учения Христова,записаное в моё сердце через веру в искупительную жертву Господню.

Жду Вашего пояснения,как вы будете к примеру соблюдать букву ,,не убивай,, когда смерти уже не будет,или ,,не прелюбодействуй,, когда ни жениться,ни замуж по воскресению не будут.А то кому-то может показатся что то что у меня в сердце,ни чем не отличается от того что у Вас,типа я масло масляное пишу.Зачем Вам записывать то,чего Вы и без записи нарушить ни как не сможете?

Сообщение от Вито
                              А у вас какой то бред, выходит, что можно убивать, а ненавидеть нельзя...
                              Какой чепухи на форуме только не услышишь..., иногда диву даёшься...
                              Да знаю я, Вито!знаю и без Вас,что не видел того глаз,
                              не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Вы ещё больше удивитесь,когда поймёте в какой бред Вы верите,по научению Ваших лжеучителей.........Кстати,а чего это Вы из далека-то заходить стали?Я то прекрасно знаю,что плевать Вы хотели, кого я там не убиваю или не прелюбодействую......вот если Вашу субботу не соблюдаю,то тады точняк погибнуМир Вам.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Serafim
                                Вито,я Вам ещё раз говорю,хватит валять дурака.Хватит тут на публику изображать себя борцом за мораль.Я уже не раз Вам писал, что я считаю.Найдите мой пост Вам или кому ещё,в котором я утверждал о допустимости физического убийства для христианина.
                                Дык это вы написали, что закон по духу надо только исполнять, но не по букве. Вот и получается, что выходит, что можно убивать, но нельзя ненавидеть, это ваша ложная концепция.
                                Это Ваши лжепророки научили Вас не думать с вожделением о женщине и не иметь ненависть к людям через соблюдение буквы закона.Христиане соблюдают заповеди учения Христова,и через веру в него, не имеют ни ненависти ни вожделения.
                                А букву закона нарушают или соблюдает, убивает и прелюбодействует???
                                Жду Вашего пояснения,как вы будете к примеру соблюдать букву ,,не убивай,, когда смерти уже не будет,или ,,не прелюбодействуй,, когда ни жениться,ни замуж по воскресению не будут.А то кому-то может показатся что то что у меня в сердце,ни чем не отличается от того что у Вас,типа я масло масляное пишу.Зачем Вам записывать то,чего Вы и без записи нарушить ни как не сможете?
                                Закон просто будет вписан и ты не сможешь нарушать ни физически, и вообще никак.
                                Да знаю я, Вито!знаю и без Вас,что не видел того глаз,
                                не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Вы ещё больше удивитесь,когда поймёте в какой бред Вы верите,по научению Ваших лжеучителей.........Кстати,а чего это Вы из далека-то заходить стали?Я то прекрасно знаю,что плевать Вы хотели, кого я там не убиваю или не прелюбодействую......вот если Вашу субботу не соблюдаю,то тады точняк погибнуМир Вам.
                                Да просто субботу надо соблюдать также как и заповедь не убей и не кради, нарушил субботу стал убийцей и вором. Благословений ....
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...