Нужно исполнять декалог.Исполнение декалога через соблюдение закона духа жизни.В данной теме,как и в других подобных темах, этому противопоставляется исполнение закона духа жизни через соблюдение декалога.Спорят,это два различных закона,или один и тот же.Я считаю что один.В букве(как декалог) и в духе(как обширней декалога).Всё остальное закон Моисеев.
Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Образы Ветхого Завета.
Ни Ной, ни Моисей, ни Авраам по этой земле не ползали. Ползают по ней люди душевные, не имеющие духа:
Всё, что происходило в Ветхом Завете, было образом для Церкви:1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Кто такой Авраам? - Отец всех верующих, т.е образ Бога Отца... (аналогично и Ной, построивший ковчег).1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас...
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение...
2Пет.2:6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам...
Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо...
Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример...
Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Кто такой Исаак? - Конечно, образ Сына Божего (аналогично и Иосиф - образ Иисуса Христа).
Кто такой Моисей? - Вождь народа Израиля, образ Святого Духа.
Елиезер, раб Авраама? - Тоже образ Святого Духа.
Ревекка? - Образ Церкви.
Кто такой Иисус Навин? - Образ Иисуса Христа.
Голиаф? - Образ греха.
Первый Адам? - Образ последнего Адама.
Храм, скиния, растения, животные, люди, цари, судьи, обувь, одежда, разные предметы - всё это в Ветхом Завете было образами! Меч Голиафа, например, это, вероятно, образ столь любимого нами Божьего Закона:
Библейские события: строительство вавилонской башни, смешение языков, потоп, спасение восьми душ от воды во дни Ноя, переход евреев через море, сорок лет в пустыне, война с ханаанскими народами - всё это образы для Церкви.1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
Одно дело размышлять о законе, другое дело спасаться делами закона вместо того, чтобы принять спасение как дар Божьей благодати:
В Божьем Законе иносказательно изложен план Божьего спасения во Христе Иисусе, поэтому и заповедано верующим изучать и исследовать его и днём, и ночью...Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
24 ...некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,Последний раз редактировалось sergej57; 06 February 2013, 03:11 AM.Комментарий
-
Даю ссылку на мой пост брату,который отвечает на Ваш вопрос.Комментарий
-
Следующий вопрос: нужно как должно, или как то иначе?Нужно исполнять декалог.Исполнение декалога через соблюдение закона духа жизни.В данной теме,как и в других подобных темах, этому противопоставляется исполнение закона духа жизни через соблюдение декалога.Спорят,это два различных закона,или один и тот же.Я считаю что один.В букве(как декалог) и в духе(как обширней декалога).Всё остальное закон Моисеев.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тогда и вы - образ...Ни Ной, ни Моисей, ни Авраам по этой земле не ползали. Ползают по ней люди душевные, не имеющие духа:
Всё, что происходило в Ветхом Завете, было образом для Церкви:
Кто такой Авраам? - Отец всех верующих, т.е образ Бога Отца... (аналогично и Ной, построивший ковчег).
Кто такой Исаак? - Конечно, образ Сына Божего (аналогично и Иосиф - образ Иисуса Христа).
Кто такой Моисей? - Вождь народа Израиля, образ Святого Духа.
Елиезер, раб Авраама? - Тоже образ Святого Духа.
Ревекка? - Образ Церкви.
Кто такой Иисус Навин? - Образ Иисуса Христа.
Голиаф? - Образ греха.
Первый Адам? - Образ последнего Адама.
Храм, скиния, растения, животные, люди, цари, судьи, обувь, одежда, разные предметы - всё это в Ветхом Завете было образами! Меч Голиафа, например, это, вероятно, образ столь любимого нами Божьего Закона:
Библейские события: строительство вавилонской башни, смешение языков, потоп, спасение восьми душ от воды во дни Ноя, переход евреев через море, сорок лет в пустыне, война с ханаанскими народами - всё это образы для Церкви.
)) Второй вопрос - чего?...
))
...перефразируя: дух пророчества нам сладок и приятен.
)) А в курсе, что он должен быть послушен?...
...Какого духа?...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Я ничего не понял...
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Не факт конечно что таковой духовный,но лично я считаю когда кредит берёшь, то это всегда по плоти.
Духовный это тот кто живёт духом и приносит плоды духа: - Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Открою Вам тайну: каждый человек - образ своего отца...
Было приятно с Вами пообщаться, желаю Вам здоровья, успехов и непременно благословений.Последний раз редактировалось sergej57; 06 February 2013, 07:43 PM.Комментарий
-
Так я не понял, как это исполнять как должно, по духу? Только лишь не брать кредиты?Не факт конечно что таковой духовный,но лично я считаю когда кредит берёшь, то это всегда по плоти.
Духовный это тот кто живёт духом и приносит плоды духа: - Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
Благословений.
- - - Добавлено - - -
В каком смысле? В смысле ползающего душевного ветхого, или духовного человека?
Простите. Но Вы так и не уточнили про ветхих людей. Я понимаю, что в ветхое время были ветхие люди, которые исполняли Ветхий Завет, и беззаконники. Ветхие, Вы утверждаете, что ползают... Или я ничего не понимаю...Было приятно с Вами пообщаться, желаю Вам здоровья, успехов и непременно благословений.
-
Вы считаете что нельзя думать о женщине с вожделением, а прелюбодействовать по букве можно или нельзя ненавидеть людей, а физически убивать можно????
Тот кто не думает с вожделением о женщине и кто не имеет ненависть к людям тот и будет и букву закона соблюдать....
А у вас какой то бред, выходит, что можно убивать, а ненавидеть нельзя...
Какой чепухи на форуме только не услышишь..., иногда диву даёшься...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну так я написал же выше.Верою в учение Христово приносить плод духа.Но тут на форуме сколько об этом не говори,всё одно субботой, по голове получишь.Так что сразу можно спрашивать: -Как должно исполнять субботу по духу?
- - - Добавлено - - -
Вито,я Вам ещё раз говорю,хватит валять дурака.Хватит тут на публику изображать себя борцом за мораль.Я уже не раз Вам писал, что я считаю.Найдите мой пост Вам или кому ещё,в котором я утверждал о допустимости физического убийства для христианина.И вот когда найдёте,тогда и будете предполагать что я могу так считать.
Кстати,я не первый которого Вы(и подобные Вам), своими предположениями записываете в буквальных прелюбодеев и убийц.Почитайте свои посты в подобных темах.
Это Ваши лжепророки научили Вас не думать с вожделением о женщине и не иметь ненависть к людям через соблюдение буквы закона.Христиане соблюдают заповеди учения Христова,и через веру в него, не имеют ни ненависти ни вожделения.
Вы эту букву на скрижалях старательно соблюдаете,дабы быть угодными Богу,веря в то что Он записал её на вечно Вам в сердце к соблюдению.
Я же эту букву на скрижалях,ни как не нарушаю,угождая Господу соблюдением заповедей учения Христова,записаное в моё сердце через веру в искупительную жертву Господню.
Жду Вашего пояснения,как вы будете к примеру соблюдать букву ,,не убивай,, когда смерти уже не будет,или ,,не прелюбодействуй,, когда ни жениться,ни замуж по воскресению не будут.А то кому-то может показатся что то что у меня в сердце,ни чем не отличается от того что у Вас,типа я масло масляное пишу.Зачем Вам записывать то,чего Вы и без записи нарушить ни как не сможете?
Да знаю я, Вито!знаю и без Вас,что не видел того глаз,
не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Вы ещё больше удивитесь,когда поймёте в какой бред Вы верите,по научению Ваших лжеучителей.........Кстати,а чего это Вы из далека-то заходить стали?Я то прекрасно знаю,что плевать Вы хотели, кого я там не убиваю или не прелюбодействую......вот если Вашу субботу не соблюдаю,то тады точняк погибну
Мир Вам.
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Дык это вы написали, что закон по духу надо только исполнять, но не по букве. Вот и получается, что выходит, что можно убивать, но нельзя ненавидеть, это ваша ложная концепция.А букву закона нарушают или соблюдает, убивает и прелюбодействует???Это Ваши лжепророки научили Вас не думать с вожделением о женщине и не иметь ненависть к людям через соблюдение буквы закона.Христиане соблюдают заповеди учения Христова,и через веру в него, не имеют ни ненависти ни вожделения.Закон просто будет вписан и ты не сможешь нарушать ни физически, и вообще никак.Жду Вашего пояснения,как вы будете к примеру соблюдать букву ,,не убивай,, когда смерти уже не будет,или ,,не прелюбодействуй,, когда ни жениться,ни замуж по воскресению не будут.А то кому-то может показатся что то что у меня в сердце,ни чем не отличается от того что у Вас,типа я масло масляное пишу.Зачем Вам записывать то,чего Вы и без записи нарушить ни как не сможете?Да просто субботу надо соблюдать также как и заповедь не убей и не кради, нарушил субботу стал убийцей и вором. Благословений ....Да знаю я, Вито!знаю и без Вас,что не видел того глаз,
не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Вы ещё больше удивитесь,когда поймёте в какой бред Вы верите,по научению Ваших лжеучителей.........Кстати,а чего это Вы из далека-то заходить стали?Я то прекрасно знаю,что плевать Вы хотели, кого я там не убиваю или не прелюбодействую......вот если Вашу субботу не соблюдаю,то тады точняк погибну
Мир Вам.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

Комментарий