Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
    Характер - человеческое понятие, и описывает личностные качества человека.
    Сюда же относятся понятия морали и нравственности.

Привнося эти понятия в Писание, проецируя их на закон и Бога живого, человек превращает писание в заповеди челвеческие. Это есть блуд.

Писание, написанное пророками, движимыми Духом Святым, содержит арсенал слов, изученных от Духа и описывающих живого Бога.

Естественно, ряд слов являются образами, и мы их не рассматриваем.
    А вот слова правды: ВСЕ ДЕРЖИТЕЛЬ, ВСЕ МОГУЩИЙ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ, НАПОЛНЯЮЩИЙ, БЛАГОЙ.

Эти слова очень ёмкие, глубокие и требуют вникания.

Все качества Бога, выраженные на образах человеческого языка (любящий, милосердный, скорбящий, раскаивающийся, гневающийся, ревнующий) являются подобиями, то есть образами от слов, приведённых выше.

ВСЕ ДЕРЖИТЕЛЬ - это слово включает в себя ответственность за жизнь каждой пылинки и травинки, не говоря уже за человека.
    ПРЕБЫВАЮЩИЙ - движущий развитие и жизнь, обеспечивающий всем потребным, дающий в полноте и совершенстве.
    БЛАГОЙ - это не то же что добрый. Это понятие включает в себя основание действий Бога по отношению к творению: обеспечить условия для духовного роста, для достижения совершенства и полноты жизни вечной.
    Да.
    То что привносится в писание извне, есть тьма внешняя.
    Я за время существования этой темы перечитал множество статей, выдержек из богословских книг разных направлений христианского вероисповедания, в которых авторы употребляют понятие «характер» по отношению к Богу. Некоторые ссылки я уже приводил в теме и ещё могу сослаться на более чем полсотни (минимум) их. И любой желающий может почерпнуть многое для себя просто набрав в любом поисковике словосочетание «характер Бога».

То, что Илия имеет в этом свою позицию «всякий поступай по удостоверению своего ума» /Рим.14:5/.
    ===============================
    Вот читаю тексты:
    Исх.3:20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.

2Пар.7:15 Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.

Неем.9:15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.

Пс.31:8 "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".

Иез.43:2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.

Авв.3:12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.

И так далее.
    В чем можно обвинить авторов, приписавших Богу эти части человеческого тела и способности? В идолопоклонстве? Или в блуде?
    Соединяя Бога с человеческим, мы уничтожаем Бога. Да не будет!
    Бог во Христе вечными и неразрывными узами соединил с Собою всё человечество и не побоялся быть уничтоженным и униженным. Он должен был во всем уподобиться братиям / Евр.2:17/.

Матф.9:36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

Матф.26:37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.

Иоан.11:35 Иисус прослезился.

Не слишком ли «очеловечивают» здесь и в других подобных местах НЗ авторы Бога? Или вы тоже не считаете Христа Богом, как некоторые из конфессий?
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Vernalyub;4025783]
      Я за время существования этой темы перечитал множество статей, выдержек из богословских книг разных направлений христианского вероисповедания, в которых авторы употребляют понятие «характер» по отношению к Богу. Некоторые ссылки я уже приводил в теме и ещё могу сослаться на более чем полсотни (минимум) их. И любой желающий может почерпнуть многое для себя просто набрав в любом поисковике словосочетание «характер Бога».
      Вы лучше наберите в поисковике слово антропоморфизм.

Если бы человек, говоря о характере Бога или о членах Его "тела", осознавал, что он употребляет подобия, образы - то не было бы вопросов.
      Но он, говоря так, имеет в виду что оно так и есть.
      А это уже блуд.

Поэтому проповедников слушать-слушайте, но соображайте духовное с духовным.
      В чем можно обвинить авторов, приписавших Богу эти части человеческого тела и способности? В идолопоклонстве? Или в блуде?Бог во Христе вечными и неразрывными узами соединил с Собою всё человечество и не побоялся быть уничтоженным и униженным. Он должен был во всем уподобиться братиям / Евр.2:17/.
      Иисуса по плоти, т.е. в теле человека мы не обсуждаем, так как он богочеловек, и к нему человеческое приложимо.
      А к Богу человеческое неприложимо.

Вам нужно изучить духовное значение членов и приложить это к словам в отношении Бога, описывающим Его члены.
      Будет проще, если Вы прочитаете это:http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4022908

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Вы лучше наберите в поисковике слово антропоморфизм.

Если бы человек, говоря о характере Бога или о членах Его "тела", осознавал, что он употребляет подобия, образы - то не было бы вопросов.
        Но он, говоря так, имеет в виду что оно так и есть.
        А это уже блуд.

Поэтому проповедников слушать-слушайте, но соображайте духовное с духовным.
        Иисуса по плоти, т.е. в теле человека мы не обсуждаем, так как он богочеловек, и к нему человеческое приложимо.
        А к Богу человеческое неприложимо.

Вам нужно изучить духовное значение членов и приложить это к словам в отношении Бога, описывающим Его члены.
        Будет проще, если Вы прочитаете это:http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4022908
        Что можно ответить на этот и подобные посты с предложением от Ilia Krohmal толковать и понимать Библию по его методу и подходу ввиду специфики её написания?

Иоан.5:39
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Если бедные и малограмотные неспособны понять Библию, то миссия Христа в нашем мире была бы напрасной, ибо Он говорит: «Дyx Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». Повеление исследовать Священное Писание Христос адресовал не только фарисеям и книжникам, но и великому множеству простых людей, которые их окружали. Всякий, кто обращается к Слову Божьему за водительством со смиренным, ищущим сердцем, преисполненным решимости познать условия спасения, поймет, о чем говорит Писание.
        Если бы Библия не могла быть понята всяким классом людей, богаты ли они или бедны, то была ли б потребность в повелении Христа исследовать Писание? Какая польза была бы от исследования книги, понять которую все равно невозможно? Это самый величественный и вместе с тем наиболее просто составленный и легко понимаемый учебник, который когда-либо был у людей. Это единственная книга, которая способна приготовить мужчин и женщин к жизни, соизмеримой с жизнью Бога.
        Библия написана не только для богословов; напротив, она была предназначена для простых людей. Великие истины, необходимые для нашего спасения, ясны в ней, как полдень, так что никто не впадет в заблуждение и не собьется с пути, разве что последует своим собственным суждениям, а не четко изложенной воле Божьей.
        ================================================== ==

Быт.32:28

И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Имя в Библии всегда отождествляется с характером, и изменение характера приводит к изменению имени. Примеры - Аврам/Авраам, Сара/Сарра, Иаков/Израиль, Бенони/Вениамин, Гедеон/Иероваал, Ноеминь/Мара, Симон/Кифа(Петр), Савл/Павел. Это только небольшой список тех имен, которые пришли мне на память прямо сейчас.

Почему так в штыки принимается, когда речь идёт о характере Бога?
        Как понимать эти тексты Библии:
        Исх.34:5
        И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы
        В контексте последующих за ним текстов 6 и 7, а также Исх.33:18 ???
        И здесь
        «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира» (Ин.17:6).

Фарисеи и религиозные учителя настолько неверно представляли характер Божий, что Христу необходимо было прийти в мир, чтобы открыть людям Отца.
        По наущению сатаны люди стали приписывать Богу сатанинские свойства; но Христос развеял густой мрак, которым сатана окружил Божий престол, чтобы заслонить яркие лучи милости и любви, исходящие к нам от Бога ...
        Христос облекся в человеческую природу, дабы свет и сияние Божественной любви не истребили род человеческий.
        Когда Моисей попросил Бога: «Покажи мне славу Твою», Бог поставил его в расселине скалы и прошел перед ним.
        Когда Филипп попросил Христа показать им Отца, Тот ответил: «Видевший Меня видел Отца» ...

Простым языком Спаситель учил мир, что нежность, сострадание, любовь, явленные Им в этой жизни, - это и есть свойства, присущие Его Небесному Отцу.
        Учение о благодати, которое Он проповедовал, Его обетования радости, Его дела любви, Его Божественная притягательность имели своим источником Отца всего.
        В личности Христа мы созерцаем вечного Бога, изливающего бесконечные потоки милости на падшее человечество.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vernalyub
          Закон Божий отражает характер Бога
          Аминь! И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          (1Иоан.4:16)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Vernalyub;4030633]
            Иоан.5:39
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Если бедные и малограмотные неспособны понять Библию, то миссия Христа в нашем мире была бы напрасной, ибо Он говорит: «Дyx Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». Повеление исследовать Священное Писание Христос адресовал не только фарисеям и книжникам, но и великому множеству простых людей, которые их окружали. Всякий, кто обращается к Слову Божьему за водительством со смиренным, ищущим сердцем, преисполненным решимости познать условия спасения, поймет, о чем говорит Писание.
            Если бы Библия не могла быть понята всяким классом людей, богаты ли они или бедны, то была ли б потребность в повелении Христа исследовать Писание? Какая польза была бы от исследования книги, понять которую все равно невозможно? Это самый величественный и вместе с тем наиболее просто составленный и легко понимаемый учебник, который когда-либо был у людей. Это единственная книга, которая способна приготовить мужчин и женщин к жизни, соизмеримой с жизнью Бога.
            Библия написана не только для богословов; напротив, она была предназначена для простых людей. Великие истины, необходимые для нашего спасения, ясны в ней, как полдень, так что никто не впадет в заблуждение и не собьется с пути, разве что последует своим собственным суждениям, а не четко изложенной воле Божьей.
            Уважаемый Верналюб.
            Вы не ответили ни на один из моих вопросов и не опровергли их писанием.
            А ныне, Вы пустились в длинное самооправдание и оправдание "простых" людей, чтобы завуалировать столь близкий, удобный, комфортный, тёплый, родной сердцу блуд с измышлениями о Боге.

Я год с Вами общаюсь, но не вижу никакого прогресса в познании Бога и слова писания.
            Это свидетельствует само за себя, как о плене буквалистских измышлений о Боге. Мне очень жаль Вас.

Имя в Библии всегда отождествляется с характером, и изменение характера приводит к изменению имени. Примеры - Аврам/Авраам, Сара/Сарра, Иаков/Израиль, Бенони/Вениамин, Гедеон/Иероваал, Ноеминь/Мара, Симон/Кифа(Петр), Савл/Павел. Это только небольшой список тех имен, которые пришли мне на память прямо сейчас.
            Запомните - говорю Вам как в помощь брату: имя Божие означает учение.
            По мере продвижения в познании имени Божия, меняется и имя человека.
            Почему так в штыки принимается, когда речь идёт о характере Бога?
            Как понимать эти тексты Библии:
            Исх.34:5
            И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы
            В контексте последующих за ним текстов 6 и 7, а также Исх.33:18 ???
            И здесь
            «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира» (Ин.17:6).
            Я открыл свет учения о Тебе, Отец, дабы человек познал Тебя.
            Фарисеи и религиозные учителя настолько неверно представляли характер Божий, что Христу необходимо было прийти в мир, чтобы открыть людям Отца.
            Вы нарушаете заповедь об употреблении имени Божия всуе.
            Вы адаптируете имя Божие - учение о познании вечного вездесущем Боге, пребывающего всей полнотой здесь и Сейчас, и Наполняющего всё во всём - к человеческим понятиям, и наделяете Его человеческими чертами.

Если человек наделят Бога человеческими чертами, далее сообразно с этим организуется его мышление, чуства, восприятие Бога.
            Организуется молитва и направление молитвы. И, таким образом, блуд ложного восприятия Бога заполняет всю духовную жизнь человека.
            В личности Христа мы созерцаем вечного Бога, изливающего бесконечные потоки милости на падшее человечество.
            Когда-когда было сказано: отныне не знаем Иисуса Христа по плоти.

Предлагаю Вам прочитать три поста новой темы, по честному, вникая в слова.
            Особенно третий пост, который Вам очень нужен: http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Vernalyub
              Повеление исследовать Священное Писание Христос адресовал не только фарисеям и книжникам,

НЕ было ни какого повеления. Слепой слепого погоняет. Современные фарисеи переплюнули фарисеев, которых обличал Христос. Неужели ,так трудно понять, что переводчик намеренно сделал ошибку в переводе.Нельзя сказать Исследуйте, ибо вы думаете. Говорится исследуете, ибо вы думаете.
              Великие истины, необходимые для нашего спасения, ясны в ней, как полдень, так что никто не впадет в заблуждение и не собьется с пути, разве что последует своим собственным суждениям, а не четко изложенной воле Божьей.

Великие истины даются Богом- Духом, а не прочтением писаний. В писании можно найти подтверждение истинам. О чём и говорил Христос, что Евангелие будет проповедано во всём мире во свидетельство.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Уважаемый Верналюб.
                Вы не ответили ни на один из моих вопросов и не опровергли их писанием.
                А ныне, Вы пустились в длинное самооправдание и оправдание "простых" людей, чтобы завуалировать столь близкий, удобный, комфортный, тёплый, родной сердцу блуд с измышлениями о Боге.
                Уважаемый Илья, я ответил на все ваши вопросы просто мои ответы не совпали с вашим взглядом, мнением, вашим пониманием и трактовкой Библии. И не только мои, оказывается, не совпадают. Я удосужился по предложенным вами ссылкам (на иные темы) прочитать на той же странице и несколько других постов, кроме тех, на которые они указывали. И ещё некоторые взаимосвязанные. И многие из участников обсуждения говорят то же самое, что у вас своё понимание и трактовка Писаний. Вот, например:
                Сообщение от Router's

Ваши дальнейшие слова даже не комментирую, ибо говорите Вы лично от себя, не опираясь на Писание, а потому ваши умозаключения не являетя истиной, а лишь подтверждают то, как заблудились Вы и других хотите научить тому, что противно Писанию и даже здравому смыслу.

На все Ваши выдумки могу лишь привести учение Слова Божьего

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

Я год с Вами общаюсь
                Это скорее не заслуга Ильи, а благодаря моему терпению и толерантности.
                но не вижу никакого прогресса в познании Бога и слова писания.
                Как хорошо, что есть Тот, Кто смотрит не так, как человек /1Цар.16:7/.
                Это свидетельствует само за себя, как о плене буквалистских измышлений о Боге. Мне очень жаль Вас.
                А мне очень жаль людей, которые попались на ваши измышления и стали последователями этого учения, закрыв глаза на ясное «так написано». Правильно сказал Router's: Вы и других хотите научить тому, что противно Писанию и даже здравому смыслу.
                Все эти ваши попытки показать что-либо, находящееся за пределами чего-то (как вы считаете) многим людям невидимого, напоминает мне героя известной на Украине юморески:

СИНОК-МАТЕМАТИК
                (За народним жартом)

До батьків, до Яблунова,
                В рідну хату і садок
                З політехніки зі Львова
                Гостювать прибув синок.

(На обід прибув, до речі.
                Стіл накрили в акурат!)
                Мати вийняла із печі
                Двоє смажених курчат.

Батько всім налив чарчини,
                Більшу, звісно, дав синку.
                А яку науку, сину,
                Ти вивчаєш там? Яку?

Син підняв до стелі руку:
                Мудрість, тату! Висота!
                Не збагнуть вам ту науку,
                Ви ж, пробачте... темнота!

Ось курчата ці: фактично
                Двійко тут, хоч як бери.
                А візьми математично,
                Помудруй і вийде три!

Не мели дурницю, синку!..
                (І, як видно, розізлив).
                Той схопивсь:
                Одну хвилинку! -
                Щось помножив, поділив...

Ось вам, каже, рівно троє.
                Доказ точний і ясний!..
                І промовив до старої
                Сивий батько мовчазний:

Якщо так виходить в Петі,
                Будуть двоє ці для нас,
                Він хай їсть оте вже, третє!
                Всім по одному якраз!

Степан Олійник, 1960

Запомните - говорю Вам как в помощь брату:
                А мне хочется ответить вам словами из этой юморески:
                Не мели дурницю, синку!..
                Последний раз редактировалось Vernalyub; 02 February 2013, 03:08 PM.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Для чего умер Иисус Христос?

Сообщение от Vernalyub
                  Закон Божий отражает характер Бога. В Книге Исход есть эпизод, где вождь народа израильского Моисей просит Бога показать Его славу (33:18). Господь, на некоторых условиях, обеспечивающих безопасность Моисею, выполняет эту просьбу.
                  И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый...

Что показал Господь присутствовавшим там из народа, когда «слова сии изрек»? славу Свою, то есть откровение Его сущности и характера, нашедших отражение в Его Законе.

...

Читая множество дискуссий ... вокруг Божьего закона ... хочется сделать вывод: друзья, поступая так, вы ставите (по аналогии) под сомнение чистоту, целостность и святость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего!

Стоит задуматься и ужаснуться: теперь получается, что всякая трактовка на свой лад, выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера. (!!!)

Кто и что думает по этому поводу?
                  Одного человека может глубоко тронуть текст на каменных скрижалях или глас с неба, провозгласивший, что "Господь, Бог человеколюбивый и милосердый..." Но на другого человека может большее впечатление произвести вид страдающего на кресте Мессии, страдающего за грехи всех людей...

Да, заповеди на камне прекрасны, да и глас с небес глаголющий, что никакая вина не останется без наказания ("наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода"), можно согласиться, тоже великолепен, но разве можно сравнить тот прозвучавший когда-то для кого-то глас и те написанные на камне буквы с видом безвинно страдающего Мессии, Который Своею смертью искупил всех верующих от закона:

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона...

Откр.5:9 ...Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу...

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым...

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

==============================

Неужели ту "святость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего", которую можно увидеть на камне, можно сопоставить со святым образом умирающего в тяжких муках Сына Божьего? А ради чего умирал Иисус?

- Неужели не понятно? Чтобы освободить нас от греха!

Матф.1:21 ...Он спасет людей Своих от грехов их.

Иоан.1:29 ...вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

- А как можно освободить людей от греха?

- Только одним способом: освободив их от закона, п.что пока человек находится под законом, освобождение от власти греха для него невозможно!

Голиаф своим мечём (Моисеевым законом) оторвёт голову любому, кто посмеет к нему приблизиться. Только тот, кто состоит не под законом, а под благодатью, способен силою Иисуса Христа победить Голиафа.

Сообщение от Vernalyub
                  ...выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера. (!!!)
                  А зачем нам сегодня выискивать недостатки в законе и в заповедях?..

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Закон сегодня никому не мешает, и Бог никогда не отменял его. Закон всегда справедливо судил и даже будет судить тех, кто на него уповает:

Иоан.5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

Итак, Бог не отменил закон, обвиняющий грешника, но он "отменил" самого грешника!

Ветхий наш человек распят со Христом, а для рождённого от Духа Моисей никакой заповеди не оставил!

Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Желающие быть под законом, к сожаленью, не знают, что такое свобода во Христе, и трактуют её как разрешение безнаказанно грешить. Но это очень примитивное понимание той свободы, которую верующие имеют во Христе.

Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от sergej57
                    Одного человека может глубоко тронуть текст на каменных скрижалях или глас с неба, провозгласивший, что "Господь, Бог человеколюбивый и милосердый..." Но на другого человека может большее впечатление произвести вид страдающего на кресте Мессии, страдающего за грехи всех людей...

Да, заповеди на камне прекрасны, да и глас с небес глаголющий, что никакая вина не останется без наказания ("наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода"), можно согласиться, тоже великолепен, но разве можно сравнить тот прозвучавший когда-то для кого-то глас и те написанные на камне буквы с видом безвинно страдающего Мессии, Который Своею смертью искупил всех верующих от закона:
                    Мессия искупил нас не от закона, а от преступлений, а также избавил не от закона, а от беззакония. Посмотрите ведь именно так и написано в

Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и

очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его,
                    бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к
                    вечному наследию получили обетованное.

А эти понятия беззакония и преступления в большой нестыковке с законом. Тогда от чего же всё-таки искупил и избавил?

Неужели ту "святость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего", которую можно увидеть на камне, можно сопоставить со святым образом умирающего в тяжких муках Сына Божьего? А ради чего умирал Иисус?

- Неужели не понятно? Чтобы освободить нас от греха!

Матф.1:21 ...Он спасет людей Своих от грехов их.

Иоан.1:29 ...вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

- А как можно освободить людей от греха?

- Только одним способом: освободив их от закона,
                    п.что пока человек находится под законом, освобождение от власти греха для него невозможно!

Голиаф своим мечём (Моисеевым законом) оторвёт голову любому, кто посмеет к нему приблизиться. Только тот, кто состоит не под законом, а под благодатью, способен силою Иисуса Христа победить Голиафа.
                    А вот апостол Павел, похоже, с вами не согласен. Смотрите, что он на такое заявление говорит в Рим.7:7

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. (!!!)

И я в этом тоже его поддерживаю. И если грех, оказывается, не от закона, то зачем тогда от него (закона) освобождать? Логично?
                    Далее, в стихе 16 этой же 7-й главы он соглашается, что закон добр;
                    а в 22-м стихе и того более «нахожу удовольствие в законе Божием»!

Или вы, собственно, какой закон имели ввиду?
                    От какого закона нужно было освободить людей, чтобы они стали свободны от греха? Если прислушаться к Слову Божьему, то единственный правильный ответ в Рим.8:2 от закона греха и смерти!
                    Закон сегодня никому не мешает, и Бог никогда не отменял его.
                    Стоп. Опять лабиринты. Если закон никому не мешает, то почему же выше вы так настойчиво предлагали освободить от него людей?
                    Желающие быть под законом, к сожаленью, не знают, что такое свобода во Христе, и трактуют её как разрешение безнаказанно грешить. Но это очень примитивное понимание той свободы, которую верующие имеют во Христе.
                    Не знаю, как там желающие быть под законом, но как желающий быть во Христе,
                    скажу, что заявление Павла в
                    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
                    никаким образом не исключает сказанного в
                    Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Так я не понял... Когда было сказано "не ешь", то это от какой черты характера?...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Так соблюдать ли нам Моисеев закон?

Сообщение от Vernalyub
                        Мессия искупил нас не от закона, а от преступлений, а также избавил не от закона, а от беззакония. Посмотрите ведь именно так и написано...
                        Знаете, брат Vernalyub, стихи в Библии можно найти разные, но в данном случае убеждает не столько объективная буква, сколько субъективное переживание, духовное ощущение, присутствия или отсутствия в собственной душе Бога, Его благодати, обещанного Иисусом Христом Духа Утешителя.

Но если желаете, то могу и я предложить Вам немало стихов, доказывающих, что дети Божьи не под законом.

Рождённые от Духа дети Божьи - это новое Божье Творение, которого во времена Моисея попросту ещё не существовало, почему и не может Моисеев закон никоим образом распространяться на них...

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе...

Гал.3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                        2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Рим.9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона...

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"...
                        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении...

1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                        7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: ...
                        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                        22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою...
                        23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                        25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                        31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от sergej57
                          Знаете, брат Vernalyub, стихи в Библии можно найти разные, но в данном случае убеждает не столько объективная буква, сколько субъективное переживание, духовное ощущение, присутствия или отсутствия в собственной душе Бога, Его благодати, обещанного Иисусом Христом Духа Утешителя.

Но если желаете, то могу и я предложить Вам немало стихов, доказывающих, что дети Божьи не под законом.

Рождённые от Духа дети Божьи - это новое Божье Творение, которого во времена Моисея попросту ещё не существовало, почему и не может Моисеев закон никоим образом распространяться на них...
                          Так декалог исполнять не нужно?...
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от babay
                            Так декалог исполнять не нужно?...
                            Благословений.
                            Вот что нужно!
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Так декалог исполнять не нужно?

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Если Христос живёт в нас, то должны ли мы учить Его тому, как нужно исполнять закон?

Сообщение от babay
                              Так декалог исполнять не нужно?.
                              Когда птицы летят по небу, им закон всемирного тяготения "исполнять" нужно или не нужно?..

Закон существует объективно, но разве птица сможет лететь по небу, если не будет его учитывать?

Разве соблюдение закона для птиц это что-то для них неестественное или затруднительное?

Неестественно летать только тому, кто рождён ползать по земле, например, ветхому человеку...
                              Последний раз редактировалось sergej57; 05 February 2013, 11:00 AM.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от fyra
                                Вот что нужно!
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:9-11)
                                Ну и в чем разница?... И, если не сложно, в чем заключается УЧЕНИЕ ХРИСТОВО?
                                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                                1

Когда птицы летят по небу, им закон всемирного тяготения "исполнять" нужно или не нужно?..

Закон существует объективно, но разве птица сможет лететь по небу, если не будет его учитывать?

Разве соблюдение закона для птиц это что-то для них неестественное или затруднительное?

Неестественно летать только тому, кто рождён ползать по земле, например, ветхому человеку...
                                Та ладно... Моисею?... Ною?... Аврааму?... Золотой Вы мой, лучше так ползать как они, чем , прямо скажу, летать как Вы... фанера пролетает... Они не превозносились будучи кем то...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...