Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну вот видите,все правильно и поэтому еще немного и вы все поймете,что только Ум Христа удерживает нас от греха.Потому что ум Господа мыслит о благом и мы подключенные к Его уму мыслить иное не можем,как только то что является благо.Комментарий
-
Аминь!!!!
Вито, я понимаю, что вы вольны обидеться на меня, и сказать мне кто ты, что спрашиваешь меня здесь? Кто тебя сюда прислал меня экзаменовать?... ну или еще что-нибудь в этом роде.
Но, не сочтите меня за наглеца, я прошу, можете ответить еще на один вопрос? Только не обижайтесь, пожалуйста. я не ставлю задачу надмеваться над вами...
Вот такой вопрос - надо ли вам соблюдать эту заповедь:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
(Лев.12:2-4)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадошу.Так как, отменена?
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга"(Иоан.13:34).А эта заповедь основана на любви Христа к нам,мы обязаны любить друг друга не так как нам вздумается,не так как заповедовал Моисей,а именно так как нас возлюбил Христос,это совершенно новая заповедь.Комментарий
-
Аминь!!!!
Вито, я понимаю, что вы вольны обидеться на меня, и сказать мне кто ты, что спрашиваешь меня здесь? Кто тебя сюда прислал меня экзаменовать?... ну или еще что-нибудь в этом роде.
Но, не сочтите меня за наглеца, я прошу, можете ответить еще на один вопрос? Только не обижайтесь, пожалуйста. я не ставлю задачу надмеваться над вами...
Вот такой вопрос - надо ли вам соблюдать эту заповедь:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
(Лев.12:2-4)
а я не скажу, потому что для мужчины, точнее для мужа в этой ситуации тоже есть заповедь и она не прикасаться к жене,
то что касается двоих когда у них одна плоть, а у мужа и жены одна, то в таких вот постановлениях есть нечто связывающее обоих.
Ничего что я имела дерзость отвечать на не мне поставленный вопрос?Комментарий
-
Вы бы сказали , что мое понмание соблюдения Субботы не соответтвует Писанию
(однако Ваши единомышленники там пока не опровергли меня)
Скажите, читали или не читали ?
Если читали, там в теме и ответьте..
А если не читали. зачем говорите напрасные слова на меня?
разве это Вам на пользу или мне сделает ущерб?Комментарий
-
Кадошу.
" любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"(Рим.5:5).Это для того чтоб мы любили Бога и Сына Его,Его любовью-этим законом Духа.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга"(Иоан.13:34).А эта заповедь основана на любви Христа к нам,мы обязаны любить друг друга не так как нам вздумается,не так как заповедовал Моисей,а именно так как нас возлюбил Христос,это совершенно новая заповедь.
Я спрашивал именно за : "ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА!"
а не за какую-то иную.
Если есть решительность - ответьте,
а нет - то не надо разливать тут "...воду как реку..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем развели воду на целых два постинга????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А то что про меня я вам написал,что любовь Божья излилась в мое сердце.Мне помог Иисус полюбить Бога и дал для этого закон Духа.Комментарий
-
Вот можно сразу сказать нет, не должен,
а я не скажу, потому что для мужчины, точнее для мужа в этой ситуации тоже есть заповедь и она не прикасаться к жене,
то что касается двоих когда у них одна плоть, а у мужа и жены одна, то в таких вот постановлениях есть нечто связывающее обоих.
Ничего что я имела дерзость отвечать на не мне поставленный вопрос?
Для мужа в этой ситуации есть заповедь, согласен полностью.
Но полностью она звучит так: "к жене во время очищения нечистот ее не приближайся".
во-первых - не неприкасайся, а не приближайся, а во-вторых - откуда я могу знать время очищения у нее, или нет???
Поэтому исполнение даже этой заповеди на 90% ложиться на хрупкие плечи - вас, женщин.
Это вы должны нам кричать, мол не приближайся ко мне, у меня проблемы.
Соответственно, если вам известно, то галаха так-же исполнение этой заповеди возлагает на женщину.
Конечно, если моя жена говорит мне - не приближайся, ибо у меня месячные, а я пылая похотью, продолжаю, то пардон, в таком случае виноват безусловно я.
Во всех-же остальных случаях... именно вам она вменена.
Но сейчас не об этом...
Я полагаю, что Вито уже понимает, к чему я клоню...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем??? Ведь Он ее отменил(по вашему)!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы бы сказали , что мое понмание соблюдения Субботы не соответтвует ПисаниюА если не читали. зачем говорите напрасные слова на меня?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий