Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59156

Сообщение от fyra
    Вито не ужели вас так волнуют заповеди плоти и только они являются результатом того,что вас удерживает от воровства и убийства?Скажите честно?
    Нет, меня например волнуют еще заповеди помыслов - например наиглавнейшая - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА!
    Как с ней быть??? В Царствии она тоже будет отменена... хотя пардон, вы ж утверждаете, что она уже отменена...
    Так как, отменена?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Кадош

Опять в такой-же форме... если вас не затруднит.
      Это относится к сынам Аарона, а не ко мне, а даже если и относилось ко мне, то всё равно смысл в приношении хлебном закончился.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от fyra
        Вито не ужели вас так волнуют заповеди плоти и только они являются результатом того,что вас удерживает от воровства и убийства?Скажите честно?
        Не заповеди плоти удерживают, а Бог который вписывает в сердце Свой закон и эти заповеди в частности.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Вито
          Не заповеди плоти удерживают, а Бог который вписывает в сердце Свой закон и эти заповеди в частности.
          Ну вот видите,все правильно и поэтому еще немного и вы все поймете,что только Ум Христа удерживает нас от греха.Потому что ум Господа мыслит о благом и мы подключенные к Его уму мыслить иное не можем,как только то что является благо.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59156

Сообщение от Вито
            Это относится к сынам Аарона, а не ко мне,
            Аминь!!!!

Вито, я понимаю, что вы вольны обидеться на меня, и сказать мне кто ты, что спрашиваешь меня здесь? Кто тебя сюда прислал меня экзаменовать?... ну или еще что-нибудь в этом роде.
            Но, не сочтите меня за наглеца, я прошу, можете ответить еще на один вопрос? Только не обижайтесь, пожалуйста. я не ставлю задачу надмеваться над вами...

Вот такой вопрос - надо ли вам соблюдать эту заповедь:

2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
            3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
            4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
            (Лев.12:2-4)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадошу.
              Так как, отменена?
              " любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"(Рим.5:5).Это для того чтоб мы любили Бога и Сына Его,Его любовью-этим законом Духа.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга"(Иоан.13:34).А эта заповедь основана на любви Христа к нам,мы обязаны любить друг друга не так как нам вздумается,не так как заповедовал Моисей,а именно так как нас возлюбил Христос,это совершенно новая заповедь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Кадош
                Аминь!!!!

Вито, я понимаю, что вы вольны обидеться на меня, и сказать мне кто ты, что спрашиваешь меня здесь? Кто тебя сюда прислал меня экзаменовать?... ну или еще что-нибудь в этом роде.
                Но, не сочтите меня за наглеца, я прошу, можете ответить еще на один вопрос? Только не обижайтесь, пожалуйста. я не ставлю задачу надмеваться над вами...

Вот такой вопрос - надо ли вам соблюдать эту заповедь:

2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                (Лев.12:2-4)
                Вот можно сразу сказать нет, не должен,
                а я не скажу, потому что для мужчины, точнее для мужа в этой ситуации тоже есть заповедь и она не прикасаться к жене,
                то что касается двоих когда у них одна плоть, а у мужа и жены одна, то в таких вот постановлениях есть нечто связывающее обоих.
                Ничего что я имела дерзость отвечать на не мне поставленный вопрос?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Вито
                  Суббота есть заповедь Господня которую нужно соблюдать, а если вы отменяете, то грех делаете, ...
                  Друг, если бы Вы прочитали по ссылкам, которые я дал..Вы бы не говорили, что я отменяю соблюдение Субботы..
                  Вы бы сказали , что мое понмание соблюдения Субботы не соответтвует Писанию
                  (однако Ваши единомышленники там пока не опровергли меня)
                  Скажите, читали или не читали ?
                  Если читали, там в теме и ответьте..
                  А если не читали. зачем говорите напрасные слова на меня?
                  разве это Вам на пользу или мне сделает ущерб?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59156

Сообщение от fyra
                    Кадошу.
                    " любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"(Рим.5:5).Это для того чтоб мы любили Бога и Сына Его,Его любовью-этим законом Духа.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга"(Иоан.13:34).А эта заповедь основана на любви Христа к нам,мы обязаны любить друг друга не так как нам вздумается,не так как заповедовал Моисей,а именно так как нас возлюбил Христос,это совершенно новая заповедь.
                    fyra, я процитировал заповедь - ее надо исполнять сейчас или нет, будет она присутствовать в царствии Божием или нет. Зачем вы мне рассказываете о других заповедях???
                    Я спрашивал именно за : "ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА!"
                    а не за какую-то иную.
                    Если есть решительность - ответьте,
                    а нет - то не надо разливать тут "...воду как реку..."

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Да я вам ответил.Вы можете стремиться исполнять эту заповедь,а я принял Божью любовь,чтоб любить Бога,мне Бог сам дал этот дар.
                      Между нами разница и в понимании и вере.Вы привязаны к закону Моисея,я привязан к закону Христа.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59156

Сообщение от fyra
                        Да я вам ответил.Вы можете стремиться исполнять эту заповедь,а я принял Божью любовь,чтоб любить Бога,мне Бог сам дал этот дар.
                        Между нами разница и в понимании и вере.Вы привязаны к закону Моисея,я привязан к закону Христа.
                        Т.е. исполнять "ВОЗЛЮБИ БОГА" уже не надо? Ну так бы сразу и сказали...
                        Зачем развели воду на целых два постинга????

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Кадош
                          Т.е. исполнять "ВОЗЛЮБИ БОГА" уже не надо? Ну так бы сразу и сказали...
                          Зачем развели воду на целых два постинга????
                          Для вас надо и Вито тоже.Вы же стремитесь и вам похвала за это,потому старание это хорошо,чем вообще ничего.
                          А то что про меня я вам написал,что любовь Божья излилась в мое сердце.Мне помог Иисус полюбить Бога и дал для этого закон Духа.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59156

Сообщение от Двора
                            Вот можно сразу сказать нет, не должен,
                            а я не скажу, потому что для мужчины, точнее для мужа в этой ситуации тоже есть заповедь и она не прикасаться к жене,
                            то что касается двоих когда у них одна плоть, а у мужа и жены одна, то в таких вот постановлениях есть нечто связывающее обоих.
                            Ничего что я имела дерзость отвечать на не мне поставленный вопрос?
                            Конечно ничего страшного, даже наоборот, я рад вашему появлению здесь.
                            Для мужа в этой ситуации есть заповедь, согласен полностью.
                            Но полностью она звучит так: "к жене во время очищения нечистот ее не приближайся".
                            во-первых - не неприкасайся, а не приближайся, а во-вторых - откуда я могу знать время очищения у нее, или нет???
                            Поэтому исполнение даже этой заповеди на 90% ложиться на хрупкие плечи - вас, женщин.
                            Это вы должны нам кричать, мол не приближайся ко мне, у меня проблемы.
                            Соответственно, если вам известно, то галаха так-же исполнение этой заповеди возлагает на женщину.
                            Конечно, если моя жена говорит мне - не приближайся, ибо у меня месячные, а я пылая похотью, продолжаю, то пардон, в таком случае виноват безусловно я.
                            Во всех-же остальных случаях ... именно вам она вменена.
                            Но сейчас не об этом...
                            Я полагаю, что Вито уже понимает, к чему я клоню...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59156

Сообщение от fyra
                              Для вас надо и Вито тоже.Вы же стремитесь и вам похвала за это,потому старание это хорошо,чем вообще ничего.
                              А то что про меня я вам написал,что любовь Божья излилась в мое сердце.Мне помог Иисус полюбить Бога и дал для этого закон Духа.
                              Опять не пойму - вы исполняете что-ли отмененную Иисусом(согласно ваших слов) заповедь???
                              Зачем??? Ведь Он ее отменил(по вашему)!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Рафаэль
                                Друг, если бы Вы прочитали по ссылкам, которые я дал..Вы бы не говорили, что я отменяю соблюдение Субботы..
                                Я читал и вы в этих местах отменяете субботу.
                                Вы бы сказали , что мое понмание соблюдения Субботы не соответтвует Писанию
                                Это понимание отменяет саму заповедь.
                                А если не читали. зачем говорите напрасные слова на меня?
                                Вы пытаетесь отменить саму заповедь и заменить духовным покоем, объясните мне на каком основании духовный покой должен отменять заповеди Божьи? Вот к примеру Давид получил покой Божий но при этом соблюдал субботу, на каком основании вы отменяете субботу? Пишите, я жду вашего мнения....

Комментарий

Обработка...