Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59366

Сообщение от fyra
    Да успокойтесь вы.
    Нет родной, Не успокоюсь. Не надо было под себя Писание искажать! И разговора-бы никакого не было.
    Ваше понимание седьмой главы мне известно и неинтересно, тем более, что мною открывалась соответствующая тема и в ней я высказал свое и не только свое мнение на ее счет.
    С вашим пониманием я категорически не согласен.
    Но повторяю, сейчас разговор не об этом, а о том, что вы ПРЕДНАМЕРЕННО ИСКАЗИЛИ ТЕКСТ ПИСАНИЯ!
    В этом вам надо раскаяться пред Богом, а не писать мне в ответ некие "объяснительные записки".
    С Богом решайте сию проблему, а не со мной!
    Я лишь вам указал на нее.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59366

Сообщение от Двора
      Из-за страха потерять благодать, у них панический страх против закона
      ...
      Это беда, но как вывести их на свободу, когда они любящих закон считают блуждающими в темноте,
      а себя во свете и духовными...
      Я думаю - это задача Господа, а не наша - выводить их на свободу.
      Мы, лишь Его инструменты в этом.
      Я уверен, что fyra вовсе не случайно описался, и приписал в текст то, чего не надо было!!!
      И то, что я сейчас делаю - делаю не в осуждение ему, а лишь с тем, чтобы он увидел, что написано одно, а он читает там совершенно другое.
      Пусть сам начнет делать выводы, а я в данном случае - лишь "кусок лакмусовой бумажки" - ему в помощь.
      Последний раз редактировалось Кадош; 04 October 2011, 05:27 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Из-за страха потерять благодать, у них панический страх против закона, даже просто слова закон, это для них табу,
        Не перевирайте.Подчинитесь закону Духа,и не будете считаться беззаконниками,а закон данный плоти,мы не отвергаем,а упраздняем.Потому что хоть он и от Бога,но для не возрожденной плоти,а вы вот с точностью до наоборот бежите от Духа животворящего.Вводите в заблуждение христиан и не более,но Писание о вас явно сделало определенные выводы"дополняйте же меру отцов ваших"(Матф.23:32).
        Последний раз редактировалось fyra; 04 October 2011, 05:25 AM.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Кадош
          Я думаю - это задача Господа, а не наша выводить их на свободу.
          Мы, лишь Его инструменты в этом.
          Я уверен, что fyra вовсе не случайно описался, и приписал в текст то, чего не надо было!!!
          И то, что я сейчас делаю - делаю не в осуждение ему, а лишь с тем, чтобы он увидел, что написано одно, а он читает там совершенно другое.
          Пусть сам начнет делать выводы, а я в данном случае - лишь "кусок лакмусовой бумажки" - ему в помощь.
          Кадош я в текст Писания ничего не могу приписать,поэтому никакой описки не было,это говориться о законе Моисея.А вот вам это послужило поводом напасть на меня.Я ужо и пожалел что с вами хотел как-то попытаться в ровном русле вести диалог,а вы опять в ожесточение.Вас сильно огорчает то,что вы не крещены Духом Святым,так просите и получите,что на меня злость срывать.Как только возродитесь свыше,все поймете и меня благодарить будете за счастье полученное от Христа.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59366

Сообщение от fyra
            Кадош я в текст Писания ничего не могу приписать,поэтому никакой описки не было,это говориться о законе Моисея.А вот вам это послужило поводом напасть на меня.
            Еще раз говорю, то что это о законе Моисея - ваше личное мнение.
            И даже не в этом дело.
            Текст гласит так: "умерли для закона телом Христовым".
            Вы переиначили, под свою доктрину так: "умерли для закона МОИСЕЯ телом Христовым".
            Если это не вставка в текст того, что вам хотелось-бы там увидеть, то я тогда не знаю - что такое вставка в текст, того чего там нет.
            И не делайте удивленные глаза - вы исказили, причем преднамеренно исказили текст Писания.
            Еще раз говорю, по ходу седьмой главы под словом ЗАКОН, Павел подразумевает минимум три разных понятия:

а) отдельно-взятая заповедь - дословно "закон ее мужа", а не весь закон Моисея, как интерпретируете вы.
            б) Закон Моисея собственно - когда он говорит о Законе ума, в исполнении которого, внутрении человек Павла, находит удовольствие.
            в) закон плоти греховной, живущий в членах тела Павла.

То, что в четвертом стихе Павел подразумевал закон Моисея - вам еще только предстоит доказать и объяснить почему ваше понимание 4-го стиха не входит в противоречие с 22-ым стихом.
            Как докажете, тогда и поговорим, а пока что разговор о том, что вы исказили Писание.
            А не в том, что ваше понимание 7:4 разнится с моим.

Да фиг бы с мной и с моим пониманием.
            Разговор не об этом.

вам это послужило поводом напасть на меня
            Нет уважаемый, это не повод, а принципиальная позиция - показать вам ваше искаженное понимание текста, которое вы уже не видите, вплоть до того, что сам текст Писания пишете, так как вам кажется правильным!!!
            А это извините меня, но минимум неправильно пред Богом.
            И уже совершенно десятый вопрос - что это ваше понимание и мое - не сходятся.
            Поймите уже это!!!
            Да, благословит вас Господь!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош

Пропуская вашу пустую истерику,я рад что можно вам что-то доказать на основании Писания,исходя из ваших пожеланий,вот этих читаем ниже.
              Как докажете, тогда и поговорим,
              Теперь что касается вашей парадигмы вот она,читаем ниже.
              Еще раз говорю, по ходу седьмой главы под словом ЗАКОН, Павел подразумевает минимум три разных понятия:
              Вы уж если беретесь меня обличать,то почему сами не обличаете себя.Вы же явно в утвердительной форме и притом поставив точку под своими высказываниями будто вы бог.Так и пишите,это мое личное мнение.Если так писать и поправляться не желаете,значит надо признать пред собой,вы себя считаете учителем.А значит и мне дайте право выражаться не в предположительных формах,а в утвердительных.Двадцать с лишним лет назад я повстречался с Христом,покаялся искренно,повернулся от мира и похотей в сторону Бога,Бог возродил меня,в вел завет с Собой,крестил Духом с дарами Его,дал Ум Свой и я наученный Им иду смело по жизни как служитель Его.

Я не только уверен,но я знаю как понимать Писание,не думайте что я трость ветром колеблемая.Комментировать и повторяться в словах не намерен,на ваше основание ветхое не когда не встану,а приглашать к лучшему,святому,что дает жизнь и блаженство звать вас буду.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от fyra
                Не перевирайте.Подчинитесь закону Духа,и не будете считаться беззаконниками,а закон данный плоти,мы не отвергаем,а упраздняем.Потому что хоть он и от Бога,но для не возрожденной плоти,а вы вот с точностью до наоборот бежите от Духа животворящего.Вводите в заблуждение христиан и не более,но Писание о вас явно сделало определенные выводы"дополняйте же меру отцов ваших"(Матф.23:32).
                Человек не знающий сути закона Духа во Христе не может обличать меня в не приняти его.
                А уж проклинать любящего Христа тем более.
                Поверившая вашим словам что я и другие у вас в игноре, не обращалась к вам лично,
                потому впредь или примиритесь со мной или не обращайтесь ко мне с ненавистью.
                Очень важное уточнение,
                что Телом Христовым мы умерли для закона греха и смерти,
                а закон Моисея, он же закон Бога Отца написанный в сердце исполнителя воли Отца, Сына Божьего святой и духовный.
                Пора вам уже узнать так ли это.
                Чтобы не заблуждаться самому и не вводить в заблуждение слушающих вас.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59366

Сообщение от fyra
                  Пропуская вашу пустую истерику
                  fyra, это не моя пустая истерика!
                  Это -

Текст гласит так: "умерли для закона телом Христовым".
                  Вы переиначили, под свою доктрину так: "умерли для закона МОИСЕЯ телом Христовым".

- ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ ТЕКСТА ПИСАНИЯ!

я рад что можно вам что-то доказать на основании Писания
                  На основании Писания - да, а на основании ваших преднамеренных искажений - нет.
                  Или вы до сих пор полагаете, что я это затеял с тем, чтобы вас оскорбить???
                  и я наученный Им иду смело по жизни как служитель Его.
                  Идите - как хотите, я лично не могу вам запретить.
                  Но когда цитируете Слово, не добавляйте туда свои слова. Тем более неправильные.
                  Я не только уверен,но я знаю как понимать Писание
                  Вы глубоко заблуждаетесь. Но, к сожалению, а может и к радости, вы не желаете меня услышать.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10894

Сообщение от Кадош
                    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)
                    Вы предлагаете, нам понимать, это как метонимию, которая подразумевает Закон Моисея, но тогда, эта фраза вступает в противоречие с другим местом Писания, в котором Павел уверяет, что внутренний его человек находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе Моисея.
                    А внутренний человек апостола Павла, надо вам заметить, согласно его-же собственных слов "уже не я живу, но живет во мне Христос" - является Христом.
                    Так что это противоречие таким образом становится вообще не преодолимым. А потому весь Закон Моисея подразумеваться в данном конкретном месте послания к евреям - не может.
                    Спасибо, очень интересное обьяснение, а как вы думаете почему Ап.Павел так отозвался о заповеди Божией?... назвав ее немощной и бесполезной.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Двора

Вы у меня в игноре никогда не были,это раз и не накручивайте себе.По отношению вас у меня нет ненависти,не придумывайте того чего нет-это два.Перестаньте ненавидеть людей которые с вами не согласны это три.То что вы в заблуждении я давно знал и ваш вавилон для меня честно не интересен.Потом вы любите всех обличать,но не принимаете обличения для себя.и Потом вы для меня как собеседник не представляете никакого интереса.И если я что-то пишу вам только в случае показать ваше заблуждение или обратить ваше облечение к вам самой,на что вы реагируете как на ненависть.
                      И пользуясь случаем,я вам скажу,иудея где вы сегодня проживаете послужила вам к падению.Вы возвратились в то,от чего вас когда-то искупил Господь.И это вдвойне ужасно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59366

Сообщение от kLeonid
                        Спасибо, очень интересное обьяснение, а как вы думаете почему Ап.Павел так отозвался о заповеди Божией?... назвав ее немощной и бесполезной.
                        Сразу отвечу, как только вы ответите на мой вопрос - о какой заповеди идет разговор?
                        А то, вы задаете - я отвечаю.
                        Я задаю - вы не отвечаете, а задаете новые вопросы...
                        Мне обидно...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10894

Сообщение от Двора
                          Почему вы вечный завет о обрезании упразднили, а за субботу держитесь...поймите ведь как обрезание так же и суббота в Новом Завете уже потеряла свой плотской смысл, ибо так сказано:
                          А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
                          Уверовавшие слову которое слышали те кому оно было сказано,
                          но им не принесло оно пользы из-за отстствия веры, так и нынешникм не приносит потому что опять же нет этому веры, а вы не вереющий этому называете себя верующим.
                          Чем вы лучше тех?
                          Те хоть умом согласились, а вы и словом и делом отрекаетесь.
                          Извените, но вы похоже ошиблись адресом...читаете один текст, а отвечаете на другой.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10894

Сообщение от Кадош
                            Сразу отвечу, как только вы ответите на мой вопрос - о какой заповеди идет разговор?
                            А то, вы задаете - я отвечаю.
                            Я задаю - вы не отвечаете, а задаете новые вопросы...
                            Мне обидно...
                            Она одна единственная на которой весь закон и пророки....вторая подобная ей.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош

Вы глубоко заблуждаетесь. Но, к сожалению, а может и к радости, вы не желаете меня услышать.
                              Я вам отвечаю не в противность лишь-бы что-то наговорить,а по существу.Если бы вы были Христом,я бы послушал бы вас,а вы человек.
                              Ваша задача прославить закон Моисея,а моя задача прославлять закон Духа жизни-Христа.А это согласитесь две большие разницы.Поэтому вписывайте заповеди в свое сердце со своими единомышленниками,напоминающими о грехе и убийстве,только вас не пустят в царствие Божье.Там таковым нет место.А у врат услышите голос,говорящего:друг!разве вы не знали,что кроме Христа и Его красоты здесь ничто не признается в честь.Здесь не воруют,не крадут,не убивают,а вы на сердце дали дьяволу записать этот ужас.Как же вы собираетесь на небе ходить с ними!Идите туда где убивают,воруют,и крадут,то есть в ад.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Двора
                                Это беда, но как вывести их на свободу, когда они любящих закон считают блуждающими в темноте,
                                а себя во свете и духовными.
                                В том то и дело, что это беда ваша.
                                Фарисеи больше вас на заповеди уповали, но, однако, при всём этом как-то сумели распять Господа славы. Потому что, наверное, ошибались.
                                Так и вы пересмотрите своё положение, не вас ли надо просвещать, чтобы и вам не ошибиться, как ошиблись отцы ваши, фарисеи.

Комментарий

Обработка...