Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Вячеслав Цуркан

Вы не подскажите не имел ли ввиду Павел, то что мы сегодня называем Ветхий Завет?
    Павел имел в виду Танах,а это не Тора Моисея,поэтому я вам и написал.Потом очень важно,когда формировался новый завет,как и впрочем и иудейские Писания формировались очень долго,даже во времена христианства в его начале еще не было сформировано до конца.То Писанием мы христиане считаем полное соборное собрание книг ветхого и нового завета.
    И то что вы называете законом Моисея, не является ли его частью?
    Вот в этом вы правы.
    А Христос о каких Писаниях говорит? И где Он указал что кроме закона Моисеева?
    В пророках и псалмах.
    Но уверяя что закон упразднён вы даёте им почву считать что они такие же верующие как и все остальные, считающие что закон упразднён.
    Я не знаю кто как чему учит,ибо за всех говорить не берусь,но пока человек не примет закон Духа,который изнутри дает силу к благочестию и святому образу жизни,то тогда каждый наученный Им,узнает и поймет что закон Моисея является упраздненным.
    Но ведь и вы тоже считаете что Его Закон до лампочки. Главное жить по духу.
    Так как вы выразились не свято"до лампочки"применив ко мне,неверно.Для чего мне обращаться к нему?Какая цель,когда я имею превосходнейший закон Духа могущий меня назидать и учить,наставлять и вести по жизни.Как законопослушному гражданину не надо знать уголовный кодекс,так же и мне не надо обращаться к закону Моисея.
    Так всё таки Закон Божий существует? Например для того чтобы узнать что есть грех.
    А разве вы о нем ничего не знаете?
    А вы не весь. Почему? Или вы думаете что если нарушаете только одну из заповедей то невиновны?
    Ну ...например...
    Скажите, как вы думаете. Ветхозаветние герои веры упомянутые Павлом в 11 гл. Евреям, будут спасены? Они получили спасение или только прошли подготовку?
    Не они прошли подготовку,а были участниками в приготовлении и строении Храма(Тела-церкви),как Давид(пример всех праведников)заготовил много материала,леса,железа,золота,серебра и меди(это духовное значение)это их труд.А новый завет приступил к строительству этого Храма,и краеугольным Камнем является -Христос,а апостолы основание положили для возведения Храма.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Николаша
      Но закона который Он дал нет ? что хочу то и творю одним словом беззаконие .
      Вот Николай ваше понимание,теперь посмотрите с чем или кем вы остаетесь,если кроме закона Моисеева более ничего не знаете.Беззаконием нового завета является отвержение закона Духа жизни.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Скажите чем наставлялись в праведности первые христиане ? Даю подсказку
        Самой и важной функцией наставления было миссией Духа Наставника для общины,ибо действовали дары Духа могущественно.
        Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21
        Все верно вы приводите,ибо это Господь и сделал до Христа,а с времени пришествия Семени,Бог прославляет Сына.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от fyra
          Но закона который Он дал нет ? что хочу то и творю одним словом беззаконие .
          Вот Николай ваше понимание,теперь посмотрите с чем или кем вы остаетесь,если кроме закона Моисеева более ничего не знаете.Беззаконием нового завета является отвержение закона Духа жизни.
          А что в вашем понимании закон духа жизни ?
          Кстати где вы в моих словах нашли что я кроме закона Моисея ничего не знаю и отвергаю ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от fyra
            Самой и важной функцией наставления было миссией Духа Наставника для общины,ибо действовали дары Духа могущественно.
            Я вам текс привожу один а вы мне другое пишете . какой то испорченный телефон получается .
            Скажите а что до Иисуса служения Духа не было ? Его что не существовало или кто то его запер в какой то комнате ?
            Сообщение от fyra
            Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21
            Все верно вы приводите,ибо это Господь и сделал до Христа,а с времени пришествия Семени,Бог прославляет Сына.
            Ну иии ? Что вы хотите этим сказать ? что закон или Тору в данном случае можно брать кусками ? Я вам текст привел о законе а вы мне о чем пишете ?

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Николаша
              Вы так думаете ? Ссылочку мне на Писание где и когда эти совершенные мужи попали живыми на небо ? Ждусс . А я вам приведу двух человек из книг ветхого завета которые уже на небе и у которых не было как вы выразились более совершенного
              закона .
              Вы знаете не стану тратить зря время я уже столько разных лжеучений наслушался что просто ужас особенно от харизматов .
              Я вижу, что вы так ничего и не поняли.
              Пока вы не осмыслите то, что вам уже преподано, дальше что-либо объяснять нет никакого смысла, потому что ничего не поймёте.
              А поэтому, вдумчиво и молитвенно (чтобы Бог вразумлял) читайте и перечитывайте то, что вам уже дано, пока не постигнете смысл. Другого пути для вас нет.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Primorsky
                Я вижу, что вы так ничего и не поняли.
                Пока вы не осмыслите то, что вам уже преподано, дальше что-либо объяснять нет никакого смысла, потому что ничего не поймёте.
                А поэтому, вдумчиво и молитвенно (чтобы Бог вразумлял) читайте и перечитывайте то, что вам уже дано, пока не постигнете смысл. Другого пути для вас нет.
                Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи
                . Пс.18:8,9

Я вас давно уже понял что вы хотите доказать что закон который дал Совершеннейший из совершеннейших сам по себе не совершенен и Он его поменял .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59235

Сообщение от Николаша
                  Кадош где в приведенном стихе написано то что вы утверждаете ? В данном случае знамение это то что подчеркнуто здесь .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Если ты какой нибудь залетный инопланетянин которого Бог не сотворил то тогда суббота не для тебя .
                  Николаша, то что я утверждаю написано вот буквально здесь,цитирую еще раз вам:

"скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши "

Между кем и кем знамение???
                  Между Богом и бней Исраэль!!!
                  И добавлено в конце - "В РОДЫ ВАШИ"!!!!
                  Николаша, вы относитесь к родам Бней Исраель????
                  Если нет, то можете, как "какой-нибудь залетный инопланетянин" не париться!!!
                  К вам сии слова не имеют ни малейшего отношения.
                  Ко мне, еще может быть, и то не факт... А к вам, если в вас нет еврейской крови - ни разу не имеет отношения...
                  Это не я говорою, это утверждает Господь!!!

PS Вито - это так-же и вам мой ответ. Повторяться не стану....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55062

Сообщение от Кадош

"скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши "

Ко мне, еще может быть, и то не факт... А к вам, если в вас нет еврейской крови - ни разу не имеет отношения...
                    Это не я говорою, это утверждает Господь!!!

PS Вито - это так-же и вам мой ответ. Повторяться не стану....
                    Это вам стоит париться,
                    потому что не понимаете одной простой сути,
                    что мы все стали причастниками Божеского естества благодаря Крови Христа, Которой и омыты и освящены и принимаем как истинное питие,
                    так что в детях Божиих течет Кровь Христа, исполнителя воли Божиией, Иудея.
                    Все мы по вере Христовой семя Авраамово.
                    А вы вот этому не верите и неверие сеете и себя отлучаете от веры и других обольщаете.
                    Еще раз напишу, что нам друг перед другом нечем превозноситься,
                    фура сопротивляется истине и говорит о чем лучше молчать, не знает что говорит и что утверждает,
                    а вы в другом упорствуете,
                    и так у каждого что то есть,
                    потому давайте опускать каждому себя самого, чтобы не говорить с другими пренебрежительно и не унижать друг друга.
                    Ну хоть поворачивать свои чувствования в эту сторону.
                    А то ведь заносит всех.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Николаша
                      А что в вашем понимании закон духа жизни ?
                      Кстати где вы в моих словах нашли что я кроме закона Моисея ничего не знаю и отвергаю ?
                      Никалай,может вы и не отвергаете кроме закона Моисеева и другие вещи,но так складывается с ваших слов.Теперь вы задали самый существенный вопрос"что есть закон Духа жизни"?Я так долго ждал чтоб вы обратили на это внимание.
                      Отвечаю.
                      Я не буду приводить множество ссылок из Писания,но я верю вы сведущий человек и сразу в памяти у вас воспроизведутся стихи.
                      Наш Господь назван-Адамом с неба,Духом животворящим,деревом жизни вечной,законом Духа жизни.Обратите внимание"дерево жизни"в Едеме несет жизнь вечную-это Христос.Господь о Себе сказал,что Он есть жизнь вечная.
                      Итак,в дереве жизни нет познания добра и зла.В Нем Свет,правда,истина,жизнь,блаженство и все благое.
                      Закон Моисея несет в себе определение и основу добра и открывает основу зла,то что мы вкусили в Едеме.Через закон Моисея мы определяем то что вкусили в Едеме и заповеди дают нам понять явную суть того,что желает Бог через заповедь,то есть добро чтоб мы делали и отвергали зло.
                      Бог не давал закона человечеству не потому что закон открывал грех,ибо написано что грех был в мире и до явления закона.Люди жили в познании добра и зла и руководствовались совестью и всякого рода другими мерами по выживанию и смекалке.
                      Для чего же дан был закон?И то закон был дан определенной конгрегации людей(евреям)как народу Божьему по истечению многих веков.
                      Итак функция закона была временной до пришествия Семени.Что должен был делать закон?Закон определил и разграничил в познании добра и зла,ту сторону которой необходимо было держаться евреям-это добро.И стараться отвергать другую сторону этого познания-это зло.Тора определила нравственный аспект и отрегулировала сообщество в государственном порядке сожительства,посредством заповедей.
                      Также Бог,предписал служение пред Лицом Бога всего народа,поставив им служителей и дав им храм,где служители обязаны были свершать жертвы приношения за сделанные грехи(Вы все это знаете,но я пробежался слегка для ясности).
                      Пришел Тот,кого ждал весь Израиль.Я не буду описывать Его отвержение,смерть и воскресение,если только коснусь кратко.
                      Так вот,пришел Дух животворящий,живая Тора,под Торой,я имею в виду,истинное Живое Единородное Слово Отца.
                      Он пришел,чтоб исполнить закон Моисея,наполнить его смыслом.Иными словами заменить букву,Собой.
                      1.Он искупил всех подзаконных Своею Кровью.
                      2.Через смерть и воскресение искупив все человечество,пожелал в селиться в сердце законом Духа жизни.

Заметьте,Он живое Слово(Тора),но не в смысле земных заповедей Моисея,а живое животворящее Слово или Дух,вселяется в сердце и вписывается в сердце.Становиться главой,Господом,и Царем в сердце верующего.
                      Он сидит на троне нашего сердца,и имеет державу жизни в нас.Он стал законом Духа жизни.Он стал управлять нашим разумом и вести его к благой воли Отца.
                      И те кто приняли Христа в сердце,имеют Его Ум.Христос-это не дерево познания добра и зла,во Христе нет света и тьмы,добра и зла,дня и ночи,в Нем только свет блаженства.Господь-это не комплекс заповедей:не воруй,не кради,не лги и т.д.
                      И если вы приняли Христа в сердце и дали Ему стать законом Жизни вечной,то вы имеете Ум Его,то естественно все то что запрещал закон Моисея не может противоречить и Уму Христа,но Ум Христа-это не заповедь,а субстанция Бога,которая дает нам жить и руководствоваться Им.
                      Мы не можем не любить Бога,не по причине того будто мы обращаемся к заповеди первой,а потому что в нас Бог любви,Который дал нам дар благодати,чтоб мы любили Его не по заповеди первой,а по причине жизни вечной в нас живущей,мы не можем не любить Бога.
                      А также Бог дал нам любовь к ближнему,как заповедь новую,которая основана на принципе голгофской жертвы Его,а именно"как Я возлюбил вас".
                      Ну теперь понимаете,что нам не нужно думать о том,чтоб что-то своровать или кого не убить.Ум Господа,как закон Духа охраняет нас и руководит нами.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kLeonid

Кто конечно еще не стал новым человеком он все еще нуждается в законе потому что по другому не может...ему надо чтоб закон его вел и им руководил.
                        Поймите же, если вы нарушаете закон к примеру ту же субботу, то получается, что вы ещё не во Христе так как грех делаете и закон вам ещё нужен и вы под властью закона, освобождается от закона тот кто через благодать Христа исполняет закон, если брать конкретно вас так как вы нарушаете субботу, то вы ещё не во Христе и закон берёт власть над вами, только когда придёте ко Христу и Он в вас исполнит закон, то вы освободитесь от закона, так как закону нечего будет в вас уличить грешного.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош

.
                          Я вас понял , только евреев сотворил Бог а остальных сотворил кто то другой .
                          Читаем еще раз что написано в законе .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Ну так кого Бог сотворил ? только еврейский народ или все что на земле ?
                          Сообщение от Кадош
                          Ко мне, еще может быть, и то не факт... А к вам, если в вас нет еврейской крови - ни разу не имеет отношения..
                          Ну а животные к какой крови относятся ?

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; Исх.20:10

Или рабы и пришелец к какой крови относятся ?

Сообщение от Кадош
                          Это не я говорою, это утверждает Господь!!
                          Это ты говоришь а не Господь бо такого что ты утверждаешь нет в Писании . Господь сказал это .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Если вы не человек и твоих предков сотворил некто иной но не Бог то суббота не для вас .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от fyra
                            Никалай,может вы и не отвергаете кроме закона Моисеева и другие вещи,но так складывается с ваших слов.Теперь вы задали самый существенный вопрос"что есть закон Духа жизни"?Я так долго ждал чтоб вы обратили на это внимание.
                            Отвечаю.
                            Я не буду приводить множество ссылок из Писания,но я верю вы сведущий человек и сразу в памяти у вас воспроизведутся стихи.
                            Наш Господь назван-Адамом с неба,Духом животворящим,деревом жизни вечной,законом Духа жизни.Обратите внимание"дерево жизни"в Едеме несет жизнь вечную-это Христос.Господь о Себе сказал,что Он есть жизнь вечная.
                            Извините но дерево это дерево а Иисус - это Иисус и не нужно придумывать что то свое .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                            Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:1,2
                            Сообщение от fyra
                            Бог не давал закона человечеству не потому что закон открывал грех,ибо написано что грех был в мире и до явления закона.Люди жили в познании добра и зла и руководствовались совестью и всякого рода другими мерами по выживанию и смекалке.
                            Вооще то закон был еще при Аврааме .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

И при Ное . Евреи даже умудрились их назвать законами Ноя хотя в Библии такого определения нет .
                            Сообщение от fyra
                            Для чего же дан был закон?И то закон был дан определенной конгрегации людей(евреям)как народу Божьему по истечению многих веков.
                            Закон дан был евреям для того чтобы они его распространили по всей территории земли .

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                            Втор.4:6

Если бы еврейский народ соблюдал законы и постановления как этого хотел Бог то это бы привлекло многие народы и они приняли эти закон\ы но евреи все сделали наоборот а главная их оплошность была в том что они противились Духу Святому .

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян.7:51

Сообщение от fyra
                            Итак функция закона была временной до пришествия Семени.
                            Из чего вдруг такие выводы ? И о каком законе вы ведете речь ?

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10

Скажите о каком законе идет речь ? О законе Божьем ( 10 заповедей ) здесь ни слова .

Сообщение от fyra
                            Пришел Тот,кого ждал весь Израиль.Я не буду описывать Его отвержение,смерть и воскресение,если только коснусь кратко.
                            Так вот,пришел Дух животворящий,живая Тора,под Торой,я имею в виду,истинное Живое Единородное Слово Отца.
                            Он пришел,чтоб исполнить закон Моисея,наполнить его смыслом.Иными словами заменить букву,Собой.
                            1.Он искупил всех подзаконных Своею Кровью.
                            2.Через смерть и воскресение искупив все человечество,пожелал в селиться в сердце законом Духа жизни.
                            И еще взял да отменил закон . Скажите а зачем было Христу умирать ? если бы Он взял и до своей смерти отменил закон то все были оправданы тогда и жертва за грех совершенно не нужна была . А теперь давайте подумаем не то же самое предлагаете вы но зайдя с другой стороны ?

Сообщение от fyra
                            Заметьте,Он живое Слово(Тора),но не в смысле земных заповедей Моисея,а живое животворящее Слово или Дух,вселяется в сердце и вписывается в сердце.Становиться главой,Господом,и Царем в сердце верующего.
                            Он сидит на троне нашего сердца,и имеет державу жизни в нас.Он стал законом Духа жизни.Он стал управлять нашим разумом и вести его к благой воли Отца.
                            И что человек уже лишается здравомыслия и принятия решений ? извините но чувствуется харизматическая закваска .
                            Сообщение от fyra
                            И те кто приняли Христа в сердце,имеют Его Ум.
                            Кто с этим спорит ?

Сообщение от fyra
                            Христос-это не дерево познания добра и зла,во Христе нет света и тьмы,добра и зла,дня и ночи,в Нем только свет блаженства.Господь-это не комплекс заповедей:не воруй,не кради,не лги и т.д.
                            Ну во первых написано это .

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы
                            1Ин.1:5

Во вторых то что вы предлагаете подходит только к родившемуся ребенку у которого отсутствует в голове информация и который не может по этой причине отличить плохое от хорошего

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            Евр.5:13,14

Кто должен различать добро и зло ? Вы это пытаетесь возложить на Бога а Павел пишет что это должен делать человек . Интересно кто из вас прав ?

Сообщение от fyra
                            Ну теперь понимаете,что нам не нужно думать о том,чтоб что-то своровать или кого не убить.Ум Господа,как закон Духа охраняет нас и руководит нами.
                            я понял что вы призываете принять какого то духа после чего человеку закон уже не нужен и он перестает думать а все это делает дух . Вообщем человек становиться зомби . Вы только людям этой теории не рассказывайте они вам скажут то что вы и заслуживаете с вашей идеей .
                            Короче вы много написали но о том что такое закон духа жизни практически ничего и не сказали .Может еще раз попробуете ответить на этот вопрос и не распылятся ?
                            Последний раз редактировалось Николаша; 06 October 2011, 12:21 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59235

Сообщение от Николаша
                              Я вас понял , когда Павел писал что весь мир под законом то он имел ввиду Тору , то есть все и язычники и евреи все под осуждением Торы .
                              Правильно. Именно так. Одни - за нарушение своих заповедей, а другие - своих!!!
                              Вы совершенно правы, как написал Павел:

Рим.3:19
                              Но мы знаем, что закон,
                              если что говорит, говорит к
                              состоящим под законом, так что
                              заграждаются всякие уста, и весь
                              мир становится виновен пред
                              Богом
                              ,

Разве язычники состоят под сводом заповедей сынов Израиля???
                              Нет!!! И никогда не стояли!!!
                              Как же тогда, они могут быть виновными перед Богом????
                              Да очень просто!!!!
                              По факту своего рождения - все мы - сыновья Ноя!
                              ФСИО!!!!! Подзаконны тому своду, который вменен Ною и его потомкам!
                              Не хотите в это верить? - Не надо.
                              Рискните жить по другому...
                              Авось вам и повезет...
                              Но, лично я - не советовал-бы!
                              Потому что даже Его безмерной Благодати есть рамки и границы.
                              Павел, эти границы, называл - "произвольным грешением"!
                              Мол, ну а если мы продолжаем произвольно грешить, то не остается более жертвы за грех.

И заканчивает эту мысль, о том, что все виновны, Павел так:
                              "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его
                              !
                              (Рим.11:32,33)"
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Vernalyub
                                Для многих исследователей Писания уже не является секретом, что под славой Божьей тут подразумевается Его характер.
                                3
                                Цитата из Библии:
                                1 Поэтому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое плотью единою,
                                32 Тайна эта велика, говорю же я применительно ко Христу и к Церкви,
                                (Еф.5:31,32)
                                Из этого места можно усмотреть, что образ мужа и жены, есть тенью Христа и Церкви.
                                Цитата из Библии:
                                7 И как муж не должен покрывать себе голову, будучи образом и славою Бога, - так и жена есть слава мужа.
                                (1Кор.11:7)

По тому же образу можно усмотреть, что Славой Божьей есть Церковь которую Бог и провёл пред Моисеем и которую Моисей видел только со спины.

Сообщение от Vernalyub
                                «наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» в Исх.20:5 вторая заповедь Декалога. Это наталкивает на мысль: в Законе Божьем отражается характер Бога.
                                Христос во плоти явил Отца. Никакого наказания за вину отцов, ни какого зуб за зуб и глаз за глаз. По этому можно сделать вывод, что ветхий завет с его условием законом не отражает характер Бога и был дан лишь до времени пришествия Христа, которые показал нам Бога.

Сообщение от Vernalyub
                                вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою
                                По смыслу же ясно, что они видели не совсем то же что Моисей когда Бог показал ему Себя. Думаю, что они видели Ангела Завета - Христа, который глава Церкви, и так же есть Слава Божия. Его то и Моисей и старейшины видели лицом к лицу, а не так как было показано Моисею в отдельности.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...