Вячеслав Цуркан
Павел имел в виду Танах,а это не Тора Моисея,поэтому я вам и написал.Потом очень важно,когда формировался новый завет,как и впрочем и иудейские Писания формировались очень долго,даже во времена христианства в его начале еще не было сформировано до конца.То Писанием мы христиане считаем полное соборное собрание книг ветхого и нового завета.
Вот в этом вы правы.
В пророках и псалмах.
Я не знаю кто как чему учит,ибо за всех говорить не берусь,но пока человек не примет закон Духа,который изнутри дает силу к благочестию и святому образу жизни,то тогда каждый наученный Им,узнает и поймет что закон Моисея является упраздненным.
Так как вы выразились не свято"до лампочки"применив ко мне,неверно.Для чего мне обращаться к нему?Какая цель,когда я имею превосходнейший закон Духа могущий меня назидать и учить,наставлять и вести по жизни.Как законопослушному гражданину не надо знать уголовный кодекс,так же и мне не надо обращаться к закону Моисея.
А разве вы о нем ничего не знаете?
Ну ...например...
Не они прошли подготовку,а были участниками в приготовлении и строении Храма(Тела-церкви),как Давид(пример всех праведников)заготовил много материала,леса,железа,золота,серебра и меди(это духовное значение)это их труд.А новый завет приступил к строительству этого Храма,и краеугольным Камнем является -Христос,а апостолы основание положили для возведения Храма.
Вы не подскажите не имел ли ввиду Павел, то что мы сегодня называем Ветхий Завет?
И то что вы называете законом Моисея, не является ли его частью?
А Христос о каких Писаниях говорит? И где Он указал что кроме закона Моисеева?
Но уверяя что закон упразднён вы даёте им почву считать что они такие же верующие как и все остальные, считающие что закон упразднён.
Но ведь и вы тоже считаете что Его Закон до лампочки. Главное жить по духу.
Так всё таки Закон Божий существует? Например для того чтобы узнать что есть грех.
А вы не весь. Почему? Или вы думаете что если нарушаете только одну из заповедей то невиновны?
Скажите, как вы думаете. Ветхозаветние герои веры упомянутые Павлом в 11 гл. Евреям, будут спасены? Они получили спасение или только прошли подготовку?
Комментарий