Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Я лично не отождествляю. И о своей позиции по этому поводузаявил в посте #835, озаглавленном Извечнаятема «Отцы и дети». http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3097898
Может быть, тот пост даже лучше было бы назвать «Разные взгляды на один Закон». Впрочем, это не повлияло бы очень на его содержание и идею.
Найдите время ипочитайте.
Благословений.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Верналюб, Новый Завет - это "Христос в вас, упование славы". Всё остальное - это околобиблейская болтовня.
Вы можете всё знать о Законе, гордо выпячивая грудь хвалиться своими "познаниями" некоторых мест ВЗ (которые, кстати, в Вашем истолковании просто чудовищны), но Вам не известна тайна "Христос в вас". Потому что Вы не рождены свыше. Христос НЕ ЖИВЁТ в Вас, Верналюб. Поэтому все Ваши теологические исследования - напрасный труд.
Для того, чтобы быть сыном Божьим, нужно РОДИТЬСЯ от Бога. Вы пытаетесь "правильными" разговорами о Законе что-то тут продемонстрировать, но перед Богом Вы - невозрождённый человек, не имеющий Духа, ходящий своими путями.Комментарий
-
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
А здесь выделенное - о ком и для кого сказано Павлом, вернее Самим Богом через Павла?
Для Сторожа и о Стороже - или о всех и для всех, в том числе и о Верналюбе и для Верналюба?
Вы можете всё знать о Законе, гордо выпячивая грудь хвалиться своими "познаниями" некоторых мест ВЗ (которые, кстати, в Вашем истолковании просто чудовищны), но Вам не известна тайна "Христос в вас". Потому что Вы не рождены свыше. Христос НЕ ЖИВЁТ в Вас, Верналюб. Поэтому все Ваши теологические исследования - напрасный труд.
Для того, чтобы быть сыном Божьим, нужно РОДИТЬСЯ от Бога. Вы пытаетесь "правильными" разговорами о Законе что-то тут продемонстрировать, но перед Богом Вы - невозрождённый человек, не имеющий Духа, ходящий своими путями.
Не вижу надобности комментировать.
Премного благодарен Отцу, что Он суд отдал именно Христу, а не Сторожу.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
"В вас" - это о тех, кто рожден свыше. А Вы, как и сами о себе засвидетельствовали - не рождены свыше.
А человек, который не рождён свыше - мёртвый для Бога. И когда мёртвый для Бога человек начинает корчить из себя того, который что-то понимает в Писании - то вспоминаем басню "Обезьяна и очки".
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
А здесь выделенное - о ком и для кого сказано Павлом, вернее Самим Богом через Павла?
Премного благодарен Отцу, что Он суд отдал именно Христу, а не Сторожу.Комментарий
-
Верналюб, Новый Завет - это "Христос в вас, упование славы". Всё остальное - это околобиблейская болтовня.
Для того, чтобы быть сыном Божьим, нужно РОДИТЬСЯ от Бога. Вы пытаетесь "правильными" разговорами о Законе что-то тут продемонстрировать, но перед Богом Вы - невозрождённый человек, не имеющий Духа, ходящий своими путями.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4
Эти слова Иисус взял из Второзакония к вашему сведению . Закон в данном случае послужил защитою от искушения .
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Пс.90:1-4
Павел вторит Давиду.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:14-17
Или здесь .
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17
Счас , когда я знаю Писания , никакой смутьян вроде вас не сможет мне повесить лапшу на уши и доказать что белое это черное . Что касается вас то можете продолжать блуждать в лабиринтах заблуждений , но помните вот это .
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мтф.18:6,7Комментарий
-
С чего это вы решили что рождены свыше ? Если судить по вашим словам то скорее всего вы агент лукавого .Комментарий
-
Это для вас бабушкины сказки а для меня реальные вещи . Может вы тоже языками разговариваете тогда все понятно . У них пока языком не заговоришь то рождение свыше еще не получил .
У некоторых нужно обряд крещения совершить тогда родишься свыше а в Библии написано .
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Рим.4:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всем участникам обсуждения темы с наилучшими пожеланиями!
Я на форум вхожу, как на минное поле,
Вправо, влево ли шаг разорвёт на куски.
Но иду, ибо в том вижу Божию волю,
И поддержки прошу Его сильной руки.
Тут не с плотию брань с заблужденьем и ложью,
Против духов злобы вышла сборная рать.
«Для сего приимите всеоружие Божие»,
Дабы в день оный злый все могли устоять.
Вижу каждый из нас здесь о Боге ревнитель
В разных истинах: Дух, благодать ли, Закон.
Пусть же будет один Дух-Наставник, Учитель,
Чтоб низвергнут был вновь древний змий и дракон.
Использованы идеи, мотивы глав Ефес.6 и Откр.12 и цитаты оттуда.
Мир Вам! Поздравляю всех, кто уже встретил, с Новым Годом! Благословений, мира и радости вам в Новом Году!
Того же и тем, кто ещё только собирается встречать!
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вы, Верналюб, поэт ещё тот. Читали Булгакова? - "...не пишите больше..."
сборная рать - это круто. А кого Вы, собственно говоря, подразумеваете под "сборной ратью"? Вас, Рафаэля и Николашу?Так вы же все верите как попало, во что попало, - и при этом каждый по разному.
До тех пор, пока Вы не рождены свыше, Верналюб, - до тех пор Вы проданы в рабство. И самая большая глупость - это считать себя членом "сборной рати", и при этом не быть возрождённым. Это обман, Верналюб.
И вообще, "сборная рать" фарисеев, саддуккеев и книжников - отправила Иисуса на Голгофу. Бог НИКОГДА не действует посредством "сборной рати", Бог ВСЕГДА действует ТОЛЬКО силой Своего Святого Духа.
Так что и здесь, Верналюб, Вы опять промахнулись.Комментарий
-
Вы, Верналюб, поэт ещё тот. Читали Булгакова? - "...не пишите больше..."
сборная рать - это круто. А кого Вы, собственно говоря, подразумеваете под "сборной ратью"? Вас, Рафаэля и Николашу?Так вы же все верите как попало, во что попало, - и при этом каждый по разному.
До тех пор, пока Вы не рождены свыше, Верналюб, - до тех пор Вы проданы в рабство. И самая большая глупость - это считать себя членом "сборной рати", и при этом не быть возрождённым. Это обман, Верналюб.
И вообще, "сборная рать" фарисеев, саддуккеев и книжников - отправила Иисуса на Голгофу. Бог НИКОГДА не действует посредством "сборной рати", Бог ВСЕГДА действует ТОЛЬКО силой Своего Святого Духа.
Так что и здесь, Верналюб, Вы опять промахнулись.
Или попал в интересное место.
Посмотрите - я там, сразу после стихотворения, специально (для Сторожа) указал главы из Библии.
Давно эту Книгу в руки брали?
Похоже очень давно.
Потому что ни на мои посты нигде текстами из Библии ничем не опровергнули, что слава Божья - это Его характер; или что закон Божий отражает характер Бога.
Так же как и на Николашин вопрос, который выше моего стиха тоже. А ведь в Библии есть на него ответ.
Возьмите, почитайте.
Будет больше пользы, чем от этих голословных выпадов.
И что ещё больше Вас ошеломит - Сторож тоже член этой "сборной рати", о которой речь идет в стихотворении. Там, в последнем стиховорении и сказано - далеко и ходить не нужно. Пораскиньте мозгами - и увидите.
Во как!Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Деян.1:8 но вы (сборная рать) примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в
Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Сторож, опять туда же попали.
Говрю ж - читайте чаще и внимательно Библию.
Пс.118:105
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий