Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Vernalyub
    Можно, я немножко уточню.
    Исх.31:18
    И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали ОТКРОВЕНИЯ, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Я так думаю, что Вы тоже имели ввиду следующее: Скрижали, на которых Бог Своим перстом начертал Свой Закон, Свои заповеди. Эти заповеди (Декалог) и были откровением Бога человеку о том, каков Он есть в действительности по Своей сущности.
    Тот Закон Божий, который отражает характер Бога, давшего его, т.е. Законодателя.
    Благословений.
    Совершенно верно. Но это человеческие реалии, когда мы привыкли отождествлять каменюки со словом Бога, деревянные дощечки с Ним Самим, церковные свечки с огнем Духа Святого...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от babay
      Совершенно верно. Но это человеческие реалии, когда МЫ привыкли отождествлять каменюки со словом Бога, деревянные дощечки с Ним Самим, церковные свечки с огнем Духа Святого...
      Благословений.
      Hе думаю, что когда Вы говорите МЫ, то и себя тоже подразумеваете под этим МЫ.
      Я лично не отождествляю. И о своей позиции по этому поводузаявил в посте #835, озаглавленном Извечнаятема «Отцы и дети». http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3097898

Может быть, тот пост даже лучше было бы назвать «Разные взгляды на один Закон». Впрочем, это не повлияло бы очень на его содержание и идею.

Найдите время ипочитайте.

Благословений.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Vernalyub
        Я лично не отождествляю.
        Верналюб, Новый Завет - это "Христос в вас, упование славы". Всё остальное - это околобиблейская болтовня.

Вы можете всё знать о Законе, гордо выпячивая грудь хвалиться своими "познаниями" некоторых мест ВЗ (которые, кстати, в Вашем истолковании просто чудовищны), но Вам не известна тайна "Христос в вас". Потому что Вы не рождены свыше. Христос НЕ ЖИВЁТ в Вас, Верналюб. Поэтому все Ваши теологические исследования - напрасный труд.

Для того, чтобы быть сыном Божьим, нужно РОДИТЬСЯ от Бога. Вы пытаетесь "правильными" разговорами о Законе что-то тут продемонстрировать, но перед Богом Вы - невозрождённый человек, не имеющий Духа, ходящий своими путями.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Сторож
          Верналюб, Новый Завет - это "Христос в вас, упование славы". Всё остальное - это околобиблейская болтовня.
          В вас - это только о Стороже или и о Верналюбе?

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
          23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
          24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
          25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
          26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
          29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

А здесь выделенное - о ком и для кого сказано Павлом, вернее Самим Богом через Павла?

Для Сторожа и о Стороже - или о всех и для всех, в том числе и о Верналюбе и для Верналюба?
          Вы можете всё знать о Законе, гордо выпячивая грудь хвалиться своими "познаниями" некоторых мест ВЗ (которые, кстати, в Вашем истолковании просто чудовищны), но Вам не известна тайна "Христос в вас". Потому что Вы не рождены свыше. Христос НЕ ЖИВЁТ в Вас, Верналюб. Поэтому все Ваши теологические исследования - напрасный труд.

Для того, чтобы быть сыном Божьим, нужно РОДИТЬСЯ от Бога. Вы пытаетесь "правильными" разговорами о Законе что-то тут продемонстрировать, но перед Богом Вы - невозрождённый человек, не имеющий Духа, ходящий своими путями.
          А о подобном уже достаточно было и вами и мной здесь сказано.

Не вижу надобности комментировать.

Премного благодарен Отцу, что Он суд отдал именно Христу, а не Сторожу.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Vernalyub
            В вас - это только о Стороже или и о Верналюбе?
            "В вас" - это о тех, кто рожден свыше. А Вы, как и сами о себе засвидетельствовали - не рождены свыше.

А человек, который не рождён свыше - мёртвый для Бога. И когда мёртвый для Бога человек начинает корчить из себя того, который что-то понимает в Писании - то вспоминаем басню "Обезьяна и очки".

28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

А здесь выделенное - о ком и для кого сказано Павлом, вернее Самим Богом через Павла?
            Это сказано о ТЕХ, кто во РОЖДЁН Богом, и соответственно, является членом Тела Иисуса Христа, т.е. Церкви. Все послания Павла (и вся Билия) написаны ТОЛЬКО для тех, кто во Христе Иисусе. Для всех остальных Писания закрыты. Именно поэтому и существует сотни деноменаций. Потому что вот такие упыри невозрождённые, не имеющие Духа, берутся за толкование Библии и превращаются в Каиново подобие, извращая Писание каждый на свой лад.

Премного благодарен Отцу, что Он суд отдал именно Христу, а не Сторожу.
            А я Вас не сужу. Именно Слово Божье (Христос) и осуждает Вас. Именно о тех, кто не родившись свыше, выпячивает из себя толкователей Писаний, написано: "душевные, не имеющие Духа".

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Сторож

Уважаемый сторож я лично родился свыше когда и о Библии ничего не знал вооще это было скажем очередное рождение свыше поскольку прежнее я потерял подобно блудному сыны . И после этого у меня возникли проблемы поскольку сатана не остовляет детей божьих и всячески их провоцирует . Так вот когда я стал изучать Библию и закон то теперь я получил надежную защиту от сатаны и от таких как вы . Иисус на провокации сатаны отвечал "написано" .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Эти слова Иисус взял из Второзакония к вашему сведению . Закон в данном случае послужил защитою от искушения .

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
              говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
              Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
              перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Пс.90:1-4

Павел вторит Давиду.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:14-17

Или здесь .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Счас , когда я знаю Писания , никакой смутьян вроде вас не сможет мне повесить лапшу на уши и доказать что белое это черное . Что касается вас то можете продолжать блуждать в лабиринтах заблуждений , но помните вот это .

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мтф.18:6,7

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Сторож
                А я Вас не сужу. Именно Слово Божье (Христос) и осуждает Вас. Именно о тех, кто не родившись свыше, выпячивает из себя толкователей Писаний, написано: "душевные, не имеющие Духа".
                С чего это вы решили что рождены свыше ? Если судить по вашим словам то скорее всего вы агент лукавого .

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от Николаша
                  Уважаемый сторож я лично родился свыше когда и о Библии ничего не знал вооще это было скажем очередное рождение свыше поскольку прежнее я потерял подобно блудному сыны .
                  Это бабушкины сказки.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Сторож
                    Это бабушкины сказки.
                    Это для вас бабушкины сказки а для меня реальные вещи . Может вы тоже языками разговариваете тогда все понятно . У них пока языком не заговоришь то рождение свыше еще не получил .
                    У некоторых нужно обряд крещения совершить тогда родишься свыше а в Библии написано .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    Рим.4:3

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Николаша
                      Это для вас бабушкины сказки а для меня реальные вещи .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      Рим.4:3
                      Вы неверующий, Николаша. Ваш бог - это Ваше неверие в Бога.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сторож
                        Вы неверующий, Николаша. Ваш бог - это Ваше неверие в Бога.
                        Возможно что вы правы мы верим в разные вещи и Бог у нас разный поэтому для вас я неверующий бо не верю в ваши глупости .
                        К вам вопрос Не скажете с кем Бог заключил новый завет ?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Всем участникам обсуждения темы с наилучшими пожеланиями!

Я на форум вхожу, как на минное поле,
                          Вправо, влево ли шаг разорвёт на куски.

Но иду, ибо в том вижу Божию волю,

И поддержки прошу Его сильной руки.

Тут не с плотию брань с заблужденьем и ложью,

Против духов злобы вышла сборная рать.

«Для сего приимите всеоружие Божие»,

Дабы в день оный злый все могли устоять.

Вижу каждый из нас здесь о Боге ревнитель

В разных истинах: Дух, благодать ли, Закон.

Пусть же будет один Дух-Наставник, Учитель,

Чтоб низвергнут был вновь древний змий и дракон.

Использованы идеи, мотивы глав Ефес.6 и Откр.12 и цитаты оттуда.

Мир Вам! Поздравляю всех, кто уже встретил, с Новым Годом! Благословений, мира и радости вам в Новом Году!
                          Того же и тем, кто ещё только собирается встречать!

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от Vernalyub

Против духов злобы вышла сборная рать.

Вы, Верналюб, поэт ещё тот. Читали Булгакова? - "...не пишите больше..."

сборная рать - это круто. А кого Вы, собственно говоря, подразумеваете под "сборной ратью"? Вас, Рафаэля и Николашу? Так вы же все верите как попало, во что попало, - и при этом каждый по разному.

До тех пор, пока Вы не рождены свыше, Верналюб, - до тех пор Вы проданы в рабство. И самая большая глупость - это считать себя членом "сборной рати", и при этом не быть возрождённым. Это обман, Верналюб.

И вообще, "сборная рать" фарисеев, саддуккеев и книжников - отправила Иисуса на Голгофу. Бог НИКОГДА не действует посредством "сборной рати", Бог ВСЕГДА действует ТОЛЬКО силой Своего Святого Духа.

Так что и здесь, Верналюб, Вы опять промахнулись.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от Сторож
                              Вы, Верналюб, поэт ещё тот. Читали Булгакова? - "...не пишите больше..."

сборная рать - это круто. А кого Вы, собственно говоря, подразумеваете под "сборной ратью"? Вас, Рафаэля и Николашу? Так вы же все верите как попало, во что попало, - и при этом каждый по разному.

До тех пор, пока Вы не рождены свыше, Верналюб, - до тех пор Вы проданы в рабство. И самая большая глупость - это считать себя членом "сборной рати", и при этом не быть возрождённым. Это обман, Верналюб.

И вообще, "сборная рать" фарисеев, саддуккеев и книжников - отправила Иисуса на Голгофу. Бог НИКОГДА не действует посредством "сборной рати", Бог ВСЕГДА действует ТОЛЬКО силой Своего Святого Духа.

Это Сторож опять промахнулся.
                              Или попал в интересное место.
                              Посмотрите - я там, сразу после стихотворения, специально (для Сторожа) указал главы из Библии.

Давно эту Книгу в руки брали?
                              Похоже очень давно.
                              Потому что ни на мои посты нигде текстами из Библии ничем не опровергнули, что слава Божья - это Его характер; или что закон Божий отражает характер Бога.

Так же как и на Николашин вопрос, который выше моего стиха тоже. А ведь в Библии есть на него ответ.
                              Возьмите, почитайте.

Будет больше пользы, чем от этих голословных выпадов.

И что ещё больше Вас ошеломит - Сторож тоже член этой "сборной рати", о которой речь идет в стихотворении. Там, в последнем стиховорении и сказано - далеко и ходить не нужно. Пораскиньте мозгами - и увидите.

Во как!

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Сторож
                                Бог ВСЕГДА действует ТОЛЬКО силой Своего Святого Духа.

Через кого?
                                Деян.1:8 но вы (сборная рать) примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в
                                Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Сторож, опять туда же попали.
                                Говрю ж - читайте чаще и внимательно Библию.

Пс.118:105
                                Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Комментарий

Обработка...