Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от babay
    Скажите, Рафаэль. А кто такой христианин?
    Разве имя дитя Божиего хуже?
    .
    Хуже?
    Лучше?
    Объясним некоей притчей
    Ваши имя и фамилия спорят друг с другом или дополняют друг друга?
    Если туда добавим ещё отчество, место и дату рождения, разве не больше эти данные укажут именно на Вас?
    А если ещё информации добавить?
    Теперь Вы ответьте на мой вопрос
    Я, Вы и всякий человек сначала пошел в школу и потом родился или сначался родился , дорос до определенного возраста, чему то был научен, и только потом пошел в школу?
    Что лучше, когда родился или когда пошел в школу?
    С другой стороны где мы родились и стали образованными людьми, получили аттестат зрелости?
    В семье, на улице или в школе?
    А кто-то дальше пошел, поступил в ВУЗ и окончил его
    А кто-то ещё дальше..

Разве все альпинисты ?
    Где лучше петь песнь восхождения?
    В глубоком ущелье, во время восхождения или на вершине горы?
    Начать надо точно уже в ущелье, иначе наверх и не пойдешь
    Но закончить лучше на вершине
    Благ!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Рафаэль
      Хуже?
      Лучше?
      Объясним некоей притчей
      Ваши имя и фамилия спорят друг с другом или дополняют друг друга?
      Если туда добавим ещё отчество, место и дату рождения, разве не больше эти данные укажут именно на Вас?
      А если ещё информации добавить?
      Простите, а в книге жизни имя в каком формате, не в курсе?
      Теперь Вы ответьте на мой вопрос
      Я, Вы и всякий человек сначала пошел в школу и потом родился или сначался родился , дорос до определенного возраста, чему то был научен, и только потом пошел в школу?
      Что лучше, когда родился или когда пошел в школу?
      С другой стороны где мы родились и стали образованными людьми, получили аттестат зрелости?
      В семье, на улице или в школе?
      А кто-то дальше пошел, поступил в ВУЗ и окончил его
      А кто-то ещё дальше..
      Рафаэль. Вы благословенный Богом человек. Скажите. Богопознание закончилось в Антиохийской церкви? Когда Божии стали именоваться Христианами? Ведь наполнение Христом и разделение Бога, это не одно и то же?
      Разве все альпинисты ?
      Где лучше петь песнь восхождения?
      В глубоком ущелье, во время восхождения или на вершине горы?
      Начать надо точно уже в ущелье, иначе наверх и не пойдешь
      Но закончить лучше на вершине
      Да, Вы правы. Равняются на задних. Но ведь цель - Бог.
      Вот Вы представили материал. Ничего не скажешь - хорош. Но Циммерман - раввин, не более. Ведь рождать нужно в Боге, совершать, а не под Ветхий Закон подпрягаться. То, что говорит сердце новозаветное, не заменить буквой.
      Благ!
      Господь Благ.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от babay
        Вот Вы представили материал. Ничего не скажешь - хорош. Но Циммерман - раввин, не более.
        Отвечу пока с конца.
        Циммерман- брат, помазанный Христовым Духом
        А это намного более.

Ведь рождать нужно в Боге, совершать, а не под Ветхий Закон подпрягаться. То, что говорит сердце новозаветное, не заменить буквой.
        Чтобы родился новый человек нужны и отец и мать
        Берегитесь штампов
        Если прямо , когда буква станет медом ?
        Когда будет пир, устроенный Авраамом в честь того, что Исаак отнят от груди Сарриной?

Господь Благ.
        и чтобы познать Его и Его благость во всей полноте не думайте , что без Пророков это возможно
        Посмотрите на Ветхий Завет не как на Ветхий Завет, а как на книги Пророков
        Без Пророков , без Израиля Святого никто не познает Настоящего Христа, Настоящего Святого Израилева!
        Благ!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от babay
          Мы с Вами не определились в категориях.
          Человек грешил, и закон явился средством для осознания этого.
          Не совсем так. Адам с сотворения до того как поступил воле Божьей не грешил. Но как только согрешил , так это сразу вменилось ему. Следовательно Закон был ещё до того, как Адам в первый раз согрешил.

А мысль, это уже деяние. Только духовное.
          Мысль это мысль, мысли порой приходят к нам непонятно откуда в том числе и греховные. Но
          Цитата из Библии:
          5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
          (Прит.20:5)

То есть я могу лелеять греховную мысль что уже грех, и в конце концов если я эту мысль не выгоню, она приведёт к действию.
          А можно сразу отогнать греховную мысль и тогда она не будет грехом.

Можно, не зная закона, мысленно грешить, не осознавая этого.
          Безусловно.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Рафаэль
            Отвечу пока с конца.
            Циммерман- брат, помазанный Христовым Духом
            А это намного более.
            Это Вы высокое звание раввина, коим был и Христос, Бог, между прочим, снивелировали? Кто сказал, что он мал? Пусть тот покажет свой рог.))
            Дело все в диете.
            Чтобы родился новый человек нужны и отец и мать
            Берегитесь штампов
            Если прямо , когда буква станет медом ?
            Станет? Всегда была. Только в жизни не все сладко. Когда то хочется и солененького, а попадается и кислое. А от одного сладкого рахит и диабет может случиться.
            Когда будет пир, устроенный Авраамом в честь того, что Исаак отнят от груди Сарриной?
            Как Вы правы, Рафаэль! Но смысл именно в этом, много мамок развелось. Все норовят сиську в рот засунуть, а нужно и прикармливать. А от сиськи отрываются, потому, как ее мало становится. А если нет, то на кой мышку ловить, если сиська щедрая?
            и чтобы познать Его и Его благость во всей полноте не думайте , что без Пророков это возможно
            Посмотрите на Ветхий Завет не как на Ветхий Завет, а как на книги Пророков
            Ага... А много ли пророков? апостолов, учителей...? Если не далеко то время, когда все будут знать Бога, то какая то положительная тенденция взросления должна же быть? Ан маловато будет... Мало ли тех, кто за всю верующую практику не входил в святая святых, не возвышал голос в молитве, не пророчествовал, не свидетельствовал...
            Не нужно бояться твердой пищей кормить, верно не подавится от истины Божией. Разве что не примет.
            Без Пророков , без Израиля Святого никто не познает Настоящего Христа, Настоящего Святого Израилева!
            Давайте за Израиль не будем. Закрыт он до времени, благословенный. А так излилось на всякую плоть, и пророчествуют.
            Благ!
            Бог благ.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Не совсем так. Адам с сотворения до того как поступил воле Божьей не грешил. Но как только согрешил , так это сразу вменилось ему. Следовательно Закон был ещё до того, как Адам в первый раз согрешил.
              Может и до Адама еще? Тогда Бог грешил? А если нет, то согрешение было предопределено?... Ересь это, уважаемый. Проблемы решаются по мере их возникновения: понос - в туалет, кушать - в столовую. Но не наоборот.
              Уверен, что Вы себе клизьмы для профилактики не ставите, а по надобности. Так и с Законом.
              Мысль это мысль, мысли порой приходят к нам непонятно откуда в том числе и греховные. Но...
              То есть я могу лелеять греховную мысль что уже грех, и в конце концов если я эту мысль не выгоню, она приведёт к действию.
              Так Вы же и приводили место, где греховная мысль и называется грехом. Ладно мне и себе, Христу то верите?
              А можно сразу отогнать греховную мысль и тогда она не будет грехом.
              Ага, зарэзал, но удовольствие это не принесло...
              Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от babay
                Может и до Адама еще?
                Обязательно. И до Адама был закон. Закон отражает характер Божий, это небесная конституция. И каждый живущий в Его царстве должен ей соответствовать.
                Будьте святы как Я Свят. И первым кто преступил эту конституцию и согрешил был не Адам а осеняющий херувим, которого мы сейчас знаем как сатану.
                Тогда Бог грешил?
                Вы грешите, допуская такое.

А если нет, то согрешение было предопределено?...
                Нет. Но Бог давая свободу понимал что это может случиться.

Проблемы решаются по мере их возникновения: понос - в туалет, кушать - в столовую. Но не наоборот.

На земле людьми да. Так как они многого не предвидят. А вот у Бога Закон неизменен.
                А по вашему сначала кто то совершил грех а потом появился Закон? А каким образом и кто определил что это грех если Закона не было? Что было нарушено?

Уверен, что Вы себе клизьмы для профилактики не ставите, а по надобности.
                Есть что ставят в целях профилактики.
                А я так вообще их не ставлю.
                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 14 January 2012, 05:54 AM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Обязательно. И до Адама был закон. Закон отражает характер Божий, это небесная конституция. И каждый живущий в Его царстве должен ей соответствовать.
                  "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений" (Гал.3:19)
                  Если закон был до Адама, значит и преступления были до Адама. Чьи?
                  Да Вы и не путайте закон с Божиими порядком. Разные это категории.
                  Будьте святы как Я Свят. И первым кто преступил эту конституцию и согрешил был не Адам а осеняющий херувим, которого мы сейчас знаем как сатану.
                  Не думаю. После того, как сатана упал, доступ ему в небо был закрыт. Хотя бы потому, что:
                  "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Иоан.3:13)
                  Но мы то знаем, что в Ветхие времена сатана был вхож к Богу. Поэтому, я думаю, что гэпнулся он позже Адама, и Иова, во всяком случае. И уж точно после согрешения Адама, поскольку, таки, не сатана, а змей искушал. В конце концов, какой был смысл Богу заставлять ползать сатану?
                  Кроме того:
                  "одним человеком грех вошел в мир" (Рим.5:12)
                  ЧЕЛОВЕКОМ! То есть, первый грешник был Адам.
                  Вы грешите, допуская такое.
                  А Вы Бог?
                  На земле людьми да. Так как они многого не предвидят. А вот у Бога Закон неизменен.
                  А по вашему сначала кто то совершил грех а потом появился Закон? А каким образом и кто определил что это грех если Закона не было? Что было нарушено?
                  "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление." (Рим.5:20)
                  После, это после. И вовсе не "до".
                  "законом познается грех." (Рим.3:20)
                  Есть что ставят в целях профилактики.
                  А я так вообще их не ставлю.
                  А Вы поставьте. Во избежание...
                  Благословений.

Комментарий

• רמז
                    возвращаюсь

• 09 December 2011
                    • 387

[QUOTE=babay;3304892]Если закон был до Адама, значит и преступления были до Адама. Чьи?

---------Тора была до сотворения мира на уровне идей( как замысел Вс-го -его мудрость). мир был сотворен по торе, как по чертежу. Поэтому все ее законы можно было вывести и до ее получения на Синае.Все механизмы, концепции, закономерности "неба"(замысла)- "воплощаются" во взаимоотношениях людей между собой, с миром, со своим Источником, с самим собой-поэтому они показаны наглядно через описание реально живших людей- героев торы. притчи( мидраши) тоже говорят об идеях языком, понятным людям, на бытовых примерах, т.к. в духовном и физическом мире действуют одни и те же принципы и механизмы.
                    Реализация Торы-"чтобы исполнились Писания",-это длительный процесс оттачивания, доведения формы мира о до совершенства,до задуманной модели, отражающей Творца.
                    свобода выбора подразумевает отклонения от совершенной модели-возможность преступлений была не только предусмотрена, но еще до сотворения мира были заложены механизмы исправления этих отклонений--тшува(покаяние)-возвращение в нормальное состояние-восстановление связи мира с источником всего.

ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                    (шабат 31 а)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от babay
                      Если закон был до Адама, значит и преступления были до Адама. Чьи?
                      В Гкалатам имеется ввиду письменный Закон данный на Синае. И это легко понять из того что сказано об Аврааме, Самим Господом
                      Цитата из Библии:
                      5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                      (Быт.26:5)

Но для предвзятых это к сожалению сокрыто.

Его порядок противоречит Его Закону?

Не думаю. После того, как сатана упал, доступ ему в небо был закрыт. Хотя бы потому, что:
                      Цитата из Библии:
                      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

(Иов.1:6,7)

И то что ваши думки противоречат Писанию. это по вашему не важно?

Но мы то знаем, что в Ветхие времена сатана был вхож к Богу. Поэтому, я думаю, что гэпнулся он позже Адама, и Иова, во всяком случае. И уж точно после согрешения Адама, поскольку, таки, не сатана, а змей искушал. В конце концов, какой был смысл Богу заставлять ползать сатану?
                      Думки ваши как всегда направлены куда угодно только не на то чтобы понять Писания. вас даже не смущает что уже в книге Иова падший ангел назван сатаной и что он обходил землю, и то что в Бытие ясно сказано кто именно через змея говорил. Для вас ваши мысли более истина чем слово Божие.

Кроме того:
                      ЧЕЛОВЕКОМ! То есть, первый грешник был Адам.
                      В наш мир , через Адама.
                      А вообще:-8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      (1Иоан.3:8)

А Вы Бог?
                      Нет.
                      Я Им усыновлён.

После, это после. И вовсе не "до".
                      Любимая отговорка ненавидящих Его Закон.
                      Продолжайте его нарушать только знай-
                      Цитата из Библии:
                      9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                      (Еккл.11:9)

Вы думаете у Бога суд будет без Закона?

А Вы поставьте. Во избежание...
                      Благословений.
                      И вам благословений.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от babay
                        никогда сатана не был вхож к Богу , ибо что общего между Светом и тьмою?
                        но приходить к Богу , говорить к Богу , просить Бога , клеветать на Его святых и Его народ он делал и продолжает делать и по сей день
                        или Вы не слышали , что и он молится, просит?

Цитата из Библии:
                        31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                        32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                        (Лук.22:31,32)

Сообщение от babay
                        Цитата из Библии:
                        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        (Откр.12:9)
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 January 2012, 05:44 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от babay
                          Это Вы высокое звание раввина, коим был и Христос, Бог, между прочим, снивелировали? Кто сказал, что он мал? Пусть тот покажет свой рог.))
                          ну пусть тогда babay покажет свой рог
                          или не заметил он, что сам с собой поспорил ?
                          Сообщение от babay
                          Вот Вы представили материал. Ничего не скажешь - хорош. Но Циммерман - раввин, не более.

впрочем, я рад, что Вы передумали "о раввинах"

Сообщение от babay
                          Дело все в диете.
                          тут Вы правы весьма
                          первая заповедь человеку была и есть "о правильной диете", о правильном питании
                          да и до сих пор остается той же , чтобы у человека Богом был истинный Бог
                          и что он может есть плоды только обрезанных Христом деревьев
                          а питаться от Самого Христа -это уже питаться так, как ни один гурман богатейший не может питаться у самых элитных поваров
                          Благ

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от babay
                            Закон дан по причине согрешений.
                            *Бог заповедал не ешьте, смертью умрете. Адам с Евой вкусивши согрешили. Бог им тут же бац быстренько закон дал (по причине согрешений) и статью соответствующую впридачу чтоб и сегодня не повадно было.
                            **Бытие 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                            Быстренько тут же закон (Бог не есть Бог анархии, но всё как положено по закону) ещё один по причине согрешений.
                            Быт.7:21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                            ***Или всё же был прежде дан закон, а уж человеки в соответствии со своим правом выбора поступали хорошо или плохо? А уж выбор и определял согрешение или нет
                            Таким образом, он более отражает греховную натуру человека.
                            А может - праведность Божью? Или как тогда быть с этим:
                            Ис.42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                            Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Вот ковырялся бы человек в носу, а Бог ему заповедь, "не ковыряйся". Так это "не ковыряйся" отражает характер Бога, или бескультурье человека?
                            Ринотиллексомания (rhinotillexomania) (син. ковыря́ние в носу́) человеческая привычка извлекать из ноздрей засохшую носовую слизь пальцем. Умеренное ковыряние не рассматривается отклонением от нормы, но чрезмерное увлечение этим занятием может свидетельствовать о психологическом или психиатрическом расстройстве. Долгое ковыряние может вызвать кровотечение из носа и более серьёзные повреждения.
                            Нос выполняет важную физиологическую функцию в дыхании и обонянии. Его внутренняя поверхность покрыта эпителием, на поверхности которого находится слизь. Кроме обонятельных рецепторов в носу масса чувствительных окончаний. Попадание в нос посторонних частиц или засохшая слизь раздражают чувствительные рецепторы и вызывают чихательный рефлекс. Организму необходимо поддерживать полость носа в чистоте. В этом смысле ковыряние в носу физиологически оправданная процедура.
                            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%...EC%E0%ED%E8%FF

Уголовный кодекс отражает высокие моральные качества, или склонность к преступлению?...
                            На подобный вопрос я вам отвечал уже в посте 1178 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3220120

Благословений.
                            Последний раз редактировалось Vernalyub; 15 January 2012, 12:21 PM.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от רמז
                              Тора была до сотворения мира на уровне идей( как замысел Вс-го -его мудрость).
                              ...как единственный вариант?
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

В Гкалатам имеется ввиду письменный Закон данный на Синае. И это легко понять из того что сказано об Аврааме, Самим Господом
                                Цитата из Библии:
                                5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                (Быт.26:5)

Но для предвзятых это к сожалению сокрыто.
                                А Вы о каком, просветленный мой?
                                Там где порядок, милицию не вызывают.
                                Давайте еще раз определим категории. Законом является и закономерность, и нормативно-правовой акт. Закономерность или порядок установлен Господом при создании мира. И если этот порядок не нарушается, то ремонтировать ничего не нужно. Вот если колесо спустит, то надо что то делать. Или накачивать, или обод менять. Так и с человеком. Если все хокей... А вот если нет, то необходим закон, как акт, что является речевым воздействием...
                                Так Вы про какой закон, просветленный Вы наш?
                                Его порядок противоречит Его Закону?
                                Кто сказал "мяу"?
                                И то что ваши думки противоречат Писанию. это по вашему не важно?
                                Важно, что бы Вы внимательно относились к аргументам оппонента. Обратите внимание, о чем я говорил. А если, таки, не согласны, то представьте, что по-Вашему противоречит.
                                Думки ваши как всегда направлены куда угодно только не на то чтобы понять Писания. вас даже не смущает что уже в книге Иова падший ангел назван сатаной и что он обходил землю, и то что в Бытие ясно сказано кто именно через змея говорил. Для вас ваши мысли более истина чем слово Божие.
                                Давайте из своих аргументов Вы вычлените меня, а те упорядочите.
                                В наш мир , через Адама.
                                А вообще:-8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (1Иоан.3:8)
                                Знаете, это очень серьезный вопрос. ведь, таким образом, получается, что Господь создал Свой не совершенный мир, где был грех и неповиновение. И в этих условиях Он создает второй, которому грозит заразиться от первого... Ну кто себе ищет приключения?
                                Другое дело, вернуться к категориям "закон" и "порядок", что бы расставить все на свои места. Вот порядок подразумевает две стороны, поскольку упорядочен. К примеру река. Которую можно сравнить с водяным шариком в невесомости. Разницу ощущаете?
                                Нет.
                                Я Им усыновлён.
                                Один мужик сказал своему сыну: все мое - твое. Но ведь это распространялось только на пользование, на владение... Но на создание и упорядочивание, простите. Так что, у меня свой Господин, и в чужие руки не даемся. Простите уж.
                                Любимая отговорка ненавидящих Его Закон.
                                Продолжайте его нарушать только знай-
                                Цитата из Библии:
                                9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                                (Еккл.11:9)

Вы думаете у Бога суд будет без Закона?
                                Вам всего то и нужно - указать, что я нарушил. А то ведь нарушителем окажитесь Вы по десятой статье, где наказанием смерть. Спасайтесь.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...