Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Леонид я так понял что вы зашли в тупик поняв глупость вашей теории и поэтому решили прекратить дискуссию . Правильное решение только давно нужно было понять глупость своей идеи . Дух Святой не может возвратиться к Богу это и есть Бог .Комментарий
-
Это Дух от Бога...я же вам приводил место Писания.
Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои (Откровение 11.11)
А вот о духе человеческом к сожалению Екклесиаст ничего не знает...поэтому говорит:
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх (Екклесиаст 3.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это Дух от Бога...я же вам приводил место Писания.
Он же и возратится назад о чем упоминал Екклесиаст ...а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
А вот о духе человеческом к сожалению Екклесиаст ничего не знает...поэтому говорит:
Так что вы глубоко ошибаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья-старожилы и недавно присоединившиеся к обсуждению!
Мир всем!
Как тут несколько выше прозвучало (да и я сам не раз уже обращался раньше) - убедительное пожелание: всё-таки вернуться как можно ближе к основной ветке темы.
Буду рад взаимопониманию.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Согласен , все равно от Леонида правды не добьешься он ее просто не хочет знать .Комментарий
-
Смотря , кем был был человек, как жил этот дух во плоти
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)
здесь Павел говорит об этом
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:1-9)Комментарий
-
Смотря , кем был был человек, как жил этот дух во плоти
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)
здесь Павел говорит об этом
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:1-9)
Вооще лучше перенести обсуждение в другую ветку или прекратить дискуссию по данному вопросу.Комментарий
-
Ну так и я об этом что дух человеческий возвращается к Богу . Иисус умер как человек а не как Бог поэтому все произошла по аналогии с человеком . А вот Дух Святой не возвращается к Богу потому что Он сам Бог . Леонид как раз хотел доказать обратное что текст из Екклесиаста касался Духа Святого но вовремя остановился поняв глупость своей идеи .
разве в духе Иисуса был грех?
нет, это каждый из нас здесь знает
теперь подумайте
что если в духе нет греха, то этот дух свят, потому что в нем закон Бога, в нем пребывает слово Божье
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
рожденным от Бога может быть только наш дух
от кого родились наши плоть и кровь каждый хорошо знает
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
(Пс.31:2)
Вооще лучше перенести обсуждение в другую ветку или прекратить дискуссию по данному вопросу.
какой дух в человек."такой у него и закон"
такое перед Вами сплошь и рядомКомментарий
-
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 2Петр.1:5
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
PS
Отвечу чуть позже .Комментарий
-
А вот здесь спорный вопрос .К тому же вы как то ловко переключились с Иисуса на человека а это извините разные вещи
Иисус Сам называл себя Сыном человеческим
оспариваете?
Притом . я там и Стефана пример привел
считаете. что его молитва не была услышана?
Разве совершенны характер человек приобретает сразу же ?Совершенный характер описан в Галатах 5:22,23 , но этот совершенный характер никто из только что рожденных свыше не имеет . Они имеют только задатки этого характера все остальное приобретается в тяжелой повседневной борьбе с искушениями и своей плотью .
.
Рожденный от Бога дух не грешит
а почему?
потому что в нем пребывает слово Божье
прочитайте внимательно молитву Иисуса в Иоанна , 17 главеКомментарий
Комментарий