Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Если я отвечу то вам не придется отвечать на мой вопрос .
Ладно .
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Отк.12:3,4
Теперь ваша очередь . Ждусс .
ну да ладно..так это всего лишь Ваша попытка ответить на мой тот первый вопрос..
ко второму вопросу отвечать Вы так и не приступили и все время пытаетесь, чтобы я уже ответил на Ваш
Это нарочно или в третий раз так нечаянно у Вас получается ?
Или сказав, что и моя позиция не нова про духов и Ангелов, Вы не хотите подтвердить это Писанием?
Тут вывод один
Или Вы зная, что и моя позиция не новая, не знаете её или знаете, но озвучивать не хотите ?
Итак ,оставьте пока про бесов и ответьте и на второй.
А я Вам отвечу тогда и про первое и про второе и про то, что Вы и не спрашивалиКомментарий
-
Николаша, Ваша вторая фраза противоречит Вашей первой
ну да ладно..так это всего лишь Ваша попытка ответить на мой тот первый вопрос..
ко второму вопросу отвечать Вы так и не приступили и все время пытаетесь, чтобы я уже ответил на Ваш
Это нарочно или в третий раз так нечаянно у Вас получается ?
Или сказав, что и моя позиция не нова про духов и Ангелов, Вы не хотите подтвердить это Писанием?
Тут вывод один
Или Вы зная, что и моя позиция не новая, не знаете её или знаете, но озвучивать не хотите ?
Итак ,оставьте пока про бесов и ответьте и на второй.
А я Вам отвечу тогда и про первое и про второе и про то, что Вы и не спрашивали
Так что ваша очередь отвечать на мой вопрос .
Итак имеет ли отношение сатана к бесам ?Комментарий
-
Какой уговор ? Какие Ваши обещания ?
Я Вам задал два вопроса, Вы ответили, как смогли, только на первый и задали тут же свой вопрос
А мой второй вопрос обосновать из Писания свое же собственное утверждение про меня всячески обходите
Не верите? Легко вернуться и проверить
Отвечу на второй появиться третий .Комментарий
-
Сообщение от НиколашаСообщение от Рафаэльобъясните тогда мне, откуда эти самые бесы взялись ?
Встречный вопрос сатана имеет какое то отношение к бесам или нет ?
Вместо того чтобы ответить на мой вопрос вы задали следующий .Я ответил и на него .
Если я отвечу то вам не придется отвечать на мой вопрос .
Ладно .
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Отк.12:3,4
Ну иии ?Комментарий
-
Давайте посмотрим так ли это .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3368758
Вместо того чтобы ответить на мой вопрос вы задали следующий .Я ответил и на него .
Смотрите (и проверьте по номерам сообщений), если вместо того чтобы проверить, написали неправду на собеседника, не проверив
Вот мое сообщение
а вот Ваше, на которое Вы ссылаетесь
благ Вам, Николаша
Буду надеяться, что Вы "это не нарочно, по недомыслию".
И извините. что вытягивал из Вас ответ, желая принести Вам некую пользу
Итак, если сказали что-то на человека (в данном случае на меня) и не можете подтвердить, не благо ли для Вас самих поправить себя самого..Это же Вам нужно в первуюочередь..
Поймите, что цель дискуссии, цель форума не есть отстоять "правду" Рафаэля или "правду" Николаши или кого-то ещё
Принцип господина Портоса "я дерусь, потому что дерусь" для людей верующих вообще неуместен, это не есть разумная дева перед Господом
А теперь отвечу на Ваш вопрос
Есть духи, живущие пока во плоти и есть духи, уже вышедшие из плоти и есть которые во плоти и не были
Как и живущие во плоти, так и вышедшие не все пока покорны Господу, не все пока поклонились Ему,
Нет пока между ними мира ни в видимом мире, ни в невидимом
И бесы никогда на небе не были, не путай их с ангелами лукавого
хотя и те и те есть духи
и бесы есть порождение ангелов лукавого, потому не могут не иметь к нему отношения
(откуда сам лукавый и его ангелы не скажу, ибо для Вас все равно "в мире духов нет греха")
Если дух в человеке был лукавым и нечистым, выйдя из тела он не потеряет своих этих достоинств
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)
Надо, чтобы слово Божье вошло в дух человека, пока он живет во плоти и сокрушило в нем и убило всякий грех, омыло и обрезало его
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
и только такого человека можно по истине назвать уверовавшим, который духом своим принял Господа в себя и духом своим назвал Иисуса Господом
в духе которого лукавому больше нет места
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
(Пс.31:2)Комментарий
-
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45
Если я вас правильно понял то вначале в человеческом теле был один дух человека а затем туда вошли еще семь .Это получается в одном теле семь человеков ?
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? Мтф.12:24-26
Скажите кто является князем бесов ?
PS
Прошу извинить меня если вас обидел .Комментарий
-
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45
Если я вас правильно понял то вначале в человеческом теле был один дух человека а затем туда вошли еще семь .Это получается в одном теле семь человеков ?
Давайте прочтем в Писании .
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? Мтф.12:24-26
Скажите кто является князем бесов ?
Нет у них единства , война и между ними , прочитайте хоть Исайю 19
Единственно, что их "объединяет" , это неверие Господу Иисусу,непокорность Его слову, извращение Его слов, клевета на Его Церковь и народ , ..все что видите в грешных и развратных людях, идолопоклонниках, язычниках, и т.п.все имеет за спиной свою "развращенную природу духа"
Да и многих из них наполняет ужас и трепет перед ожидающим их наказанием, страх смерти второй
Отсюда животная ненависть к человеку, особенно к праведникам, ведь знают. что через таких людей то, чего они страшатся
О таких духах (бесах) говорил Апостол Иаков, когда сказал ,что и они верят в Единого. но трепещат
Так и дух человеческий пока вне тела то нейтрален
"Бедный Петр", все какие-то несуществующие львы рыкающие "ему мерещелись" , ибо не знал того, о чем Вы сейчас говорите
Не дайте себя обмануть..
Видите ли, ему сейчас легче верующих убедить , что его нет, чем убеждать, что Бога нет, этого он как раз не сможет внушить "даже самому немощному " верующему
А вот если его самого нет, чего ещё и бодрствовать и трезвиться, как просил верующих Петр?!
PS
Прошу извинить меня если вас обидел .
А если не смог, это Вы извините меня, что не смог.
Благ!Комментарий
-
Полностью согласен.
Вы же сами вывели красным ..а я Вам помог дальше (выделил жирным)
Нет у них единства , война и между ними , прочитайте хоть Исайю 19
Единственно, что их "объединяет" , это неверие Господу Иисусу,непокорность Его слову, извращение Его слов, клевета на Его Церковь и народ , ..все что видите в грешных и развратных людях, идолопоклонниках, язычниках, и т.п.все имеет за спиной свою "развращенную природу духа"
Да и многих из них наполняет ужас и трепет перед ожидающим их наказанием, страх смерти второй
Отсюда животная ненависть к человеку, особенно к праведникам, ведь знают. что через таких людей то, чего они страшатся
О таких духах (бесах) говорил Апостол Иаков, когда сказал ,что и они верят в Единого. но трепещат
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуд.6
Это одно и то же или нет ?
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин.13:27Комментарий
-
Уже писал, Николаша..
Вы читайте внмательнее
Ну не человек же .
И после сего куска вошел в него сатана.Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин.13:27
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)
Как видите, он не есть нейтральный дух
Или есть он нейтральный,зачем Павел с ним и его ангелами воевал ?
Я уже говорил, чтобы до конца понять нашу тему, надо понять природу духов
От избытка сердца говорят уста
Божьи заповеди- это избыток Духа Божьего, избыток Духа Святого
Уверовавшие по истине в Иисуса и принявшие Его в свой дух, соединившиеся духом с Его Духом. есть один дух с Ним
Только такой дух есть Един во всех, в Боге ,в Сыне Его Иисусе, в Церкви Его
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Это люди с неба, вышние, как сказал Иисус, Который есть Первенец между ними и у всех у них Один Отец и Один Бог,то естьодна природа,один характер, природа и характер своего Отца
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(Евр.2:11-13)
Из таких людей, сыновей и первенцев Божьих и из первенцев сатаны (а есть и такие люди,увы), когда они умирают не может выходить один и тот же дух
Подумайте и поразмышляйте об этомКомментарий
-
Ну и кто же тогда бесы ?
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тим.2:26
Не находите что тексты говорят об одном и том же ?
Ну не с духами людей вышедшими из тела .
Эко вы хватили .
Комментарий
-
Ну конечно .
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Быт.6:17
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:21Комментарий
-
Комментарий
-
(Прит.20:27)
Кто знает 03045 08802: дух 07307 сынов 01121 человеческих 0120 восходит 05927 08802 ли вверх 04605, и дух 07307 животных 0929 сходит 03381 08802 ли вниз 04295, в землю 0776?
(Еккл.3:21)
Николаша, не мучйте разум...Комментарий
Комментарий