Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И это вас оскорбило?
    И вы решили в отместку написать

Или это вышло априори из слова басни?

Я тоже не люблю выяснять отношений, но если уж предъявляете претензии то по существу, а не потому что вам кажется что задето ваше самолюбие.
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Покажите, где я такое утверждал?
    Или больше нечем крыть как только клеветой?
    Я ясно сказал, что разбирательство будет последним. Поэтому прощайте.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Николаша
      Если я отвечу то вам не придется отвечать на мой вопрос .
      Ладно .

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
      Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Отк.12:3,4

Теперь ваша очередь . Ждусс .
      Николаша, Ваша вторая фраза противоречит Вашей первой

ну да ладно..так это всего лишь Ваша попытка ответить на мой тот первый вопрос..
      ко второму вопросу отвечать Вы так и не приступили и все время пытаетесь, чтобы я уже ответил на Ваш
      Это нарочно или в третий раз так нечаянно у Вас получается ?
      Или сказав, что и моя позиция не нова про духов и Ангелов, Вы не хотите подтвердить это Писанием?
      Тут вывод один
      Или Вы зная, что и моя позиция не новая, не знаете её или знаете, но озвучивать не хотите ?
      Итак ,оставьте пока про бесов и ответьте и на второй.
      А я Вам отвечу тогда и про первое и про второе и про то, что Вы и не спрашивали

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Рафаэль
        Николаша, Ваша вторая фраза противоречит Вашей первой

ну да ладно..так это всего лишь Ваша попытка ответить на мой тот первый вопрос..
        ко второму вопросу отвечать Вы так и не приступили и все время пытаетесь, чтобы я уже ответил на Ваш
        Это нарочно или в третий раз так нечаянно у Вас получается ?
        Или сказав, что и моя позиция не нова про духов и Ангелов, Вы не хотите подтвердить это Писанием?
        Тут вывод один
        Или Вы зная, что и моя позиция не новая, не знаете её или знаете, но озвучивать не хотите ?
        Итак ,оставьте пока про бесов и ответьте и на второй.
        А я Вам отвечу тогда и про первое и про второе и про то, что Вы и не спрашивали
        Не не буду отвечать . Уговор дороже денег . Я только на один вопрос обещал ответить а не на два . Отвечу на второй появиться третий .
        Так что ваша очередь отвечать на мой вопрос .
        Итак имеет ли отношение сатана к бесам ?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Николаша
          Не не буду отвечать . Уговор дороже денег . Я только на один вопрос обещал ответить а не на два .
          Какой уговор ? Какие Ваши обещания ? Я Вам задал два вопроса, Вы ответили, как смогли, только на первый и задали тут же свой вопрос
          А мой второй вопрос обосновать из Писания свое же собственное утверждение про меня всячески обходите
          Не верите? Легко вернуться и проверить
          Отвечу на второй появиться третий .
          Не появится , ответьте

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Рафаэль
            Какой уговор ? Какие Ваши обещания ? Я Вам задал два вопроса, Вы ответили, как смогли, только на первый и задали тут же свой вопрос
            Давайте посмотрим так ли это .
            Сообщение от Николаша
            Сообщение от Рафаэль
            объясните тогда мне, откуда эти самые бесы взялись ?
            с неба свалились .
            Встречный вопрос сатана имеет какое то отношение к бесам или нет ?
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3368758
            Вместо того чтобы ответить на мой вопрос вы задали следующий .Я ответил и на него .
            Если я отвечу то вам не придется отвечать на мой вопрос .
            Ладно .

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
            Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Отк.12:3,4
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3369140
            Ну иии ?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Николаша
              Давайте посмотрим так ли это .
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3368758
              Вместо того чтобы ответить на мой вопрос вы задали следующий .Я ответил и на него .
              Уже не смешно
              Смотрите (и проверьте по номерам сообщений), если вместо того чтобы проверить, написали неправду на собеседника, не проверив
              Вот мое сообщение

а вот Ваше, на которое Вы ссылаетесь

благ Вам, Николаша
              Буду надеяться, что Вы "это не нарочно, по недомыслию".
              И извините. что вытягивал из Вас ответ, желая принести Вам некую пользу
              Итак, если сказали что-то на человека (в данном случае на меня) и не можете подтвердить, не благо ли для Вас самих поправить себя самого..Это же Вам нужно в первуюочередь..
              Поймите, что цель дискуссии, цель форума не есть отстоять "правду" Рафаэля или "правду" Николаши или кого-то ещё
              Принцип господина Портоса "я дерусь, потому что дерусь" для людей верующих вообще неуместен, это не есть разумная дева перед Господом

А теперь отвечу на Ваш вопрос

Есть духи, живущие пока во плоти и есть духи, уже вышедшие из плоти и есть которые во плоти и не были
              Как и живущие во плоти, так и вышедшие не все пока покорны Господу, не все пока поклонились Ему,
              Нет пока между ними мира ни в видимом мире, ни в невидимом
              И бесы никогда на небе не были, не путай их с ангелами лукавого
              хотя и те и те есть духи
              и бесы есть порождение ангелов лукавого, потому не могут не иметь к нему отношения
              (откуда сам лукавый и его ангелы не скажу, ибо для Вас все равно "в мире духов нет греха")
              Если дух в человеке был лукавым и нечистым, выйдя из тела он не потеряет своих этих достоинств

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
              (Пс.50:19)

Надо, чтобы слово Божье вошло в дух человека, пока он живет во плоти и сокрушило в нем и убило всякий грех, омыло и обрезало его

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:12)

и только такого человека можно по истине назвать уверовавшим, который духом своим принял Господа в себя и духом своим назвал Иисуса Господом
              в духе которого лукавому больше нет места

Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
              (Пс.31:2)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Рафаэль
                А теперь отвечу на Ваш вопрос

Есть духи, живущие пока во плоти и есть духи, уже вышедшие из плоти и есть которые во плоти и не были
                Интересная точка зрения .
                Сообщение от Рафаэль
                Как и живущие во плоти, так и вышедшие не все пока покорны Господу, не все пока поклонились Ему,
                Нет пока между ними мира ни в видимом мире, ни в невидимом
                Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45

Если я вас правильно понял то вначале в человеческом теле был один дух человека а затем туда вошли еще семь . Это получается в одном теле семь человеков ?

Сообщение от Рафаэль
                И бесы никогда на небе не были, не путай их с ангелами лукавого
                хотя и те и те есть духи
                и бесы есть порождение ангелов лукавого, потому не могут не иметь к нему отношения
                (откуда сам лукавый и его ангелы не скажу, ибо для Вас все равно "в мире духов нет греха")
                Давайте прочтем в Писании .

Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? Мтф.12:24-26

Скажите кто является князем бесов ?
                Сообщение от Рафаэль
                Если дух в человеке был лукавым и нечистым, выйдя из тела он не потеряет своих этих достоинств
                Видите ли у нас в этом вопросе совершенно разные понятия . Вы считаете что человек остается личностью умерев а я считаю что как личность он уже не существует . К Богу возвращается энергия - дыхание жизни а она сама по себе не имеет никакого знака ни положительного ни отрицательного . Радиоволны сами по себе нейтральны но если вы включите приемник и настроите его на волну передачи то сразу же поймете какая это передача хорошая или плохая . Так и дух человеческий пока вне тела то нейтрален а как только попадает в "приемник" то сразу же становиться понятно что это за дух .
                PS
                Прошу извинить меня если вас обидел .

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Николаша

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                  тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                  тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45

Если я вас правильно понял то вначале в человеческом теле был один дух человека а затем туда вошли еще семь . Это получается в одном теле семь человеков ?
                  Получается одержимый человек
                  Давайте прочтем в Писании .

Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                  Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                  И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? Мтф.12:24-26

Скажите кто является князем бесов ?
                  Вы же сами вывели красным ..а я Вам помог дальше (выделил жирным)
                  Нет у них единства , война и между ними , прочитайте хоть Исайю 19
                  Единственно, что их "объединяет" , это неверие Господу Иисусу,непокорность Его слову, извращение Его слов, клевета на Его Церковь и народ , ..все что видите в грешных и развратных людях, идолопоклонниках, язычниках, и т.п.все имеет за спиной свою "развращенную природу духа"
                  Да и многих из них наполняет ужас и трепет перед ожидающим их наказанием, страх смерти второй
                  Отсюда животная ненависть к человеку, особенно к праведникам, ведь знают. что через таких людей то, чего они страшатся
                  О таких духах (бесах) говорил Апостол Иаков, когда сказал ,что и они верят в Единого. но трепещат

Так и дух человеческий пока вне тела то нейтрален
                  Тогда кто вошел в Иуду на тайной вечери ?
                  "Бедный Петр", все какие-то несуществующие львы рыкающие "ему мерещелись" , ибо не знал того, о чем Вы сейчас говорите
                  Не дайте себя обмануть..
                  Видите ли, ему сейчас легче верующих убедить , что его нет, чем убеждать, что Бога нет, этого он как раз не сможет внушить "даже самому немощному " верующему
                  А вот если его самого нет, чего ещё и бодрствовать и трезвиться, как просил верующих Петр?!

PS
                  Прошу извинить меня если вас обидел .
                  Николаша, если я смог Вам или кому-то, кто нас читал, принести хоть малую пользу..чего я и хотел, то Вам точно нет нужды извиняться
                  А если не смог, это Вы извините меня, что не смог.
                  Благ!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Рафаэль
                    Получается одержимый человек
                    Полностью согласен.
                    Сообщение от Рафаэль
                    Вы же сами вывели красным ..а я Вам помог дальше (выделил жирным)
                    Нет у них единства , война и между ними , прочитайте хоть Исайю 19
                    Единственно, что их "объединяет" , это неверие Господу Иисусу,непокорность Его слову, извращение Его слов, клевета на Его Церковь и народ , ..все что видите в грешных и развратных людях, идолопоклонниках, язычниках, и т.п.все имеет за спиной свою "развращенную природу духа"
                    Да и многих из них наполняет ужас и трепет перед ожидающим их наказанием, страх смерти второй
                    Отсюда животная ненависть к человеку, особенно к праведникам, ведь знают. что через таких людей то, чего они страшатся
                    О таких духах (бесах) говорил Апостол Иаков, когда сказал ,что и они верят в Единого. но трепещат
                    Так все таки бесы и ангелы о которых сказал Иуда

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуд.6

Это одно и то же или нет ?

Сообщение от Рафаэль
                    Так и дух человеческий пока вне тела то нейтрален
                    Тогда кто вошел в Иуду на тайной вечери ?
                    Ну не человек же .

И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин.13:27

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Николаша

Так все таки бесы и ангелы о которых сказал Иуда

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуд.6

Это одно и то же или нет ?
                      Нет..бесы и ангелы не одно и тоже
                      Уже писал, Николаша..
                      Вы читайте внмательнее

Ну не человек же .

И после сего куска вошел в него сатана.
                      Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин.13:27
                      Значит, дух, раз не человек
                      в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      (Еф.2:2)

Как видите, он не есть нейтральный дух
                      Или есть он нейтральный,зачем Павел с ним и его ангелами воевал ?

Я уже говорил, чтобы до конца понять нашу тему, надо понять природу духов
                      От избытка сердца говорят уста
                      Божьи заповеди- это избыток Духа Божьего, избыток Духа Святого
                      Уверовавшие по истине в Иисуса и принявшие Его в свой дух, соединившиеся духом с Его Духом. есть один дух с Ним
                      Только такой дух есть Един во всех, в Боге ,в Сыне Его Иисусе, в Церкви Его

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Иоан.17:21-23)

Это люди с неба, вышние, как сказал Иисус, Который есть Первенец между ними и у всех у них Один Отец и Один Бог,то естьодна природа,один характер, природа и характер своего Отца

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                      12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                      13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                      (Евр.2:11-13)

Из таких людей, сыновей и первенцев Божьих и из первенцев сатаны (а есть и такие люди,увы), когда они умирают не может выходить один и тот же дух
                      Подумайте и поразмышляйте об этом

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Рафаэль
                        Нет..бесы и ангелы не одно и тоже
                        Уже писал, Николаша..
                        Ну и кто же тогда бесы ?
                        Сообщение от Рафаэль
                        [COLOR=#ff0000]
                        Значит, дух, раз не человек
                        в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        (Еф.2:2)

Как видите, он не есть нейтральный дух
                        Ну а кто писал что дьявол нейтральный ?

чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тим.2:26

Не находите что тексты говорят об одном и том же ?
                        Сообщение от Рафаэль
                        Или есть он нейтральный,зачем Павел с ним и его ангелами воевал ?
                        Ну не с духами людей вышедшими из тела .

Сообщение от Рафаэль
                        Я уже говорил, чтобы до конца понять нашу тему, надо понять природу духов
                        Эко вы хватили .
                        Сообщение от Рафаэль
                        Из таких людей, сыновей и первенцев Божьих и из первенцев сатаны (а есть и такие люди,увы), когда они умирают не может выходить один и тот же дух
                        Подумайте и поразмышляйте об этом
                        Интересно а какой дух выходит из животных ? И куда он отправляется ? Поразмышляйте над этим .

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Николаша
                          Интересно а какой дух выходит из животных ? И куда он отправляется ? Поразмышляйте над этим .
                          дух животных?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Рафаэль
                            дух животных?
                            Ну конечно .

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Быт.6:17

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:21

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Рафаэль
                              дух животных?
                              Удивляюсь вам, дорогой брат Рафаэль...
                              Какой смысл продолжать тему, давно превратившуюся в идиотизм.
                              Ах, оставьте...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Николаша
                                Светильник 05216 Господень 03068 - дух 05397 человека 0120, испытывающий 02664 08802 все глубины 02315 сердца 0990.
                                (Прит.20:27)

Кто знает 03045 08802: дух 07307 сынов 01121 человеческих 0120 восходит 05927 08802 ли вверх 04605, и дух 07307 животных 0929 сходит 03381 08802 ли вниз 04295, в землю 0776?
                                (Еккл.3:21)

Николаша, не мучйте разум...

Комментарий

Обработка...