Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Очередной прикол от Николаши:
Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить (и твоих дружков по несчастью)Комментарий
-
Я могу сказать одно, что крестится Святым Духом, это не как физический процесс.
Это Духовный процесс.
Крещение Святым Духом означает всю жизнь Верить в Бога, соблюдать верность ему, и соблюдать Его Закон.
Мы каждый день узнаем что то новое, и применяем это в жизни. По этому я не уверен что Вы сами, положив руку на сердце скажете : Я крещён Святым Духом.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Святой Закон любви и состраданья
Изрёк Господь слова сего Закона,
К народу обращаясь Своему.
И зов Его звучал в раскатах грома,
И все внимали голосу тому.
Лишь Я твой Бог! Господь земли и неба!
И не ищи другого предо Мной!
И не твори Моих изображений!
Я не бездушный символ! Я живой!
Тебе Я дал Моё святое Имя!
Сей дар священный в грязь не урони!
Ты святостью моей делись с другими,
И честно до конца Мой дар храни!
И помни день седьмой святой субботний!
Как день особо отделённый Мной!
Почти его особенным покоем,
Желаю Я общения с тобой!
Чти тех, кто старше и мудрей годами,
И будешь долголетен на земле!
Добром ответь своим отцу и маме,
И дети тем же воздадут тебе!
Цени чужую жизнь, как дар небесный!
В супружестве будь верен до конца!
Не простирай руки на дом соседний!
Подобьем стань Небесного Отца!
Не лги на ближних, но святою правдой
Ты раны научайся исцелять!
И зависть пусть не станет силой главной,
Но в скромности учись свой путь свершать!
Святой Закон любви и состраданья
В сердцах записан огненным резцом
Он учит нас взаимопониманью,
Ведёт нас на свидание с Творцом!
Роман СтупакКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Он повидимому подразумевал вселенскую церковь в которую входят все сотворенные разумные существа ( ангелы , небожители , люди ) , поскольку принадлежность к земной церкви не решает вопрос о спасении .Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
: вывод: друзья, поступая так, вы ставите (по аналогии) под сомнение чистоту, целостносость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего! Стоит задуматься и ужаснуться: теперь получается, что всякая трактовка на свой лад, выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера. (!!!)
Кто и что думает по этому поводу?
И в самом деле, согласно православному вероучению, в этом и состоит жизнь.
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17, 3).
Бог может и должен быть познан. Это свидетельство Православия. Бог открывает Себя Своим творениям, которые способны к познанию Его и которые находят свою истинную жизнь в этом знании. Бог проявляет Себя
Согласно Священному Писанию и учению святых отцов Церкви, Бог не познается разумом. Бог не может быть постигнут путем усилий ума и логических умозаключений, хотя подобными средствами люди могут быть убеждены, что Бог должен существовать. Скорее, Бог познается через веру, покаяние, чистоту сердца и нищету духа, любовь и благоговение. Другими словами, Бог познается теми, кто открыт для Его самопроявления и самооткровения, кто готов принести плод своей жизнью признать Его власть и действие в мире
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Учение Церкови гласит, что Бог существует и что Он может и должен быть познан. Для православного христианина познание Бога единственная истинная цель жизни.
И в самом деле, согласно православному вероучению, в этом и состоит жизнь.
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"(Ин. 17, 3).
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16)
Согласно Священному Писанию и учению святых отцов Церкви, Бог не познается разумом. Бог не может быть постигнут путем усилий ума и логических умозаключений, хотя подобными средствами люди могут быть убеждены, что Бог должен существовать. Скорее, Бог познается через веру, покаяние, чистоту сердца и нищету духа, любовь и благоговение. Другими словами, Бог познается теми, кто открыт для Его самопроявления и самооткровения, кто готов принести плод своей жизнью признать Его власть и действие в мире
Не моге не согласиться со Священным Писанием.
Только позволю себе ещё добавить к вами сказанному, что Бог познаётся также через откровение Иисуса Христа (Гал.1:11,12; Откр.1:1)
Последний раз редактировалось Vernalyub; 26 February 2012, 05:52 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ведь ответ у Вас есть, судя по всему. И Вам не терпится его выложить.
Хотя я хотел спросить о другом. Разве вся церковь крещена Духом Святым?
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Хотя я хотел спросить о другом. Разве вся церковь крещена Духом Святым?
Благословений.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
церковь - не вся, а Церковь - вся.
Благословений....не было лести в устах Его.
Комментарий