Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Рафаэль
    ..................
    ..............................

Комментарий

• брат_Давид_
      blessed

• 20 October 2010
      • 112

Сообщение от Николаша
      ..............................
      Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Очередной прикол от Николаши:
        Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить (и твоих дружков по несчастью)
        Ну так может пояснишь в чем мой прикол ? ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3379636

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить (и твоих дружков по несчастью)
          Спасибо добрый человек на этом слове .

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от viks11
            Я могу сказать одно, что крестится Святым Духом, это не как физический процесс.
            Это Духовный процесс.
            Крещение Святым Духом означает всю жизнь Верить в Бога, соблюдать верность ему, и соблюдать Его Закон.
            Мы каждый день узнаем что то новое, и применяем это в жизни. По этому я не уверен что Вы сами, положив руку на сердце скажете : Я крещён Святым Духом.
            Крещение Святым Духом это присоединение человека к Церкви Христовой. И больше ничего.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Святой Закон любви и состраданья

Изрёк Господь слова сего Закона,
              К народу обращаясь Своему.
              И зов Его звучал в раскатах грома,
              И все внимали голосу тому.

Лишь Я твой Бог! Господь земли и неба!
              И не ищи другого предо Мной!
              И не твори Моих изображений!
              Я не бездушный символ! Я живой!

Тебе Я дал Моё святое Имя!
              Сей дар священный в грязь не урони!
              Ты святостью моей делись с другими,
              И честно до конца Мой дар храни!

И помни день седьмой святой субботний!
              Как день особо отделённый Мной!
              Почти его особенным покоем,
              Желаю Я общения с тобой!

Чти тех, кто старше и мудрей годами,
              И будешь долголетен на земле!
              Добром ответь своим отцу и маме,
              И дети тем же воздадут тебе!

Цени чужую жизнь, как дар небесный!
              В супружестве будь верен до конца!
              Не простирай руки на дом соседний!
              Подобьем стань Небесного Отца!

Не лги на ближних, но святою правдой
              Ты раны научайся исцелять!
              И зависть пусть не станет силой главной,
              Но в скромности учись свой путь свершать!

Святой Закон любви и состраданья
              В сердцах записан огненным резцом
              Он учит нас взаимопониманью,
              Ведёт нас на свидание с Творцом!

Роман Ступак
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Serjey
                Крещение Святым Духом это присоединение человека к Церкви Христовой. И больше ничего.
                Тогда возникает вопрос: А что значит "присоединение человека к Церкви Христовой"?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от babay
                  Тогда возникает вопрос: А что значит "присоединение человека к Церкви Христовой"?
                  Благословений.
                  Он повидимому подразумевал вселенскую церковь в которую входят все сотворенные разумные существа ( ангелы , небожители , люди ) , поскольку принадлежность к земной церкви не решает вопрос о спасении .

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Николаша
                    Он повидимому подразумевал вселенскую церковь в которую входят все сотворенные разумные существа ( ангелы , небожители , люди ) , поскольку принадлежность к земной церкви не решает вопрос о спасении .
                    Церковь Христа является абсолютной.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Vernalyub
                      : вывод: друзья, поступая так, вы ставите (по аналогии) под сомнение чистоту, целостносость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего! Стоит задуматься и ужаснуться: теперь получается, что всякая трактовка на свой лад, выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера. (!!!)
                      Кто и что думает по этому поводу?
                      Учение Церкови гласит, что Бог существует и что Он может и должен быть познан. Для православного христианина познание Бога единственная истинная цель жизни.
                      И в самом деле, согласно православному вероучению, в этом и состоит жизнь.
                      "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17, 3).

Бог может и должен быть познан. Это свидетельство Православия. Бог открывает Себя Своим творениям, которые способны к познанию Его и которые находят свою истинную жизнь в этом знании. Бог проявляет Себя

Согласно Священному Писанию и учению святых отцов Церкви, Бог не познается разумом. Бог не может быть постигнут путем усилий ума и логических умозаключений, хотя подобными средствами люди могут быть убеждены, что Бог должен существовать. Скорее, Бог познается через веру, покаяние, чистоту сердца и нищету духа, любовь и благоговение. Другими словами, Бог познается теми, кто открыт для Его самопроявления и самооткровения, кто готов принести плод своей жизнью признать Его власть и действие в мире

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от babay
                        Благословений.
                        Присоединение человека к Церкви Христовой это единение человека с Богом.
                        Но, я чувствую, что следующий ваш вопрос будет "что такое единение человека с Богом?"
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от vit7
                          Учение Церкови гласит, что Бог существует и что Он может и должен быть познан. Для православного христианина познание Бога единственная истинная цель жизни.
                          И в самом деле, согласно православному вероучению, в этом и состоит жизнь.
                          "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"(Ин. 17, 3).
                          Я думаю, что это цель не только для православного христианина:
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
                          Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16)
                          Согласно Священному Писанию и учению святых отцов Церкви, Бог не познается разумом. Бог не может быть постигнут путем усилий ума и логических умозаключений, хотя подобными средствами люди могут быть убеждены, что Бог должен существовать. Скорее, Бог познается через веру, покаяние, чистоту сердца и нищету духа, любовь и благоговение. Другими словами, Бог познается теми, кто открыт для Его самопроявления и самооткровения, кто готов принести плод своей жизнью признать Его власть и действие в мире

Не моге не согласиться со Священным Писанием.
                          Только позволю себе ещё добавить к вами сказанному, что Бог познаётся также через откровение Иисуса Христа (Гал.1:11,12; Откр.1:1)

Последний раз редактировалось Vernalyub; 26 February 2012, 05:52 PM.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Serjey
                            Присоединение человека к Церкви Христовой это единение человека с Богом.
                            Но, я чувствую, что следующий ваш вопрос будет "что такое единение человека с Богом?"
                            Ну раз потрудились задать. то и отвечайте.
                            Ведь ответ у Вас есть, судя по всему. И Вам не терпится его выложить.
                            Хотя я хотел спросить о другом. Разве вся церковь крещена Духом Святым?
                            Благословений.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от babay
                              Ну раз потрудились задать. то и отвечайте.
                              Ведь ответ у Вас есть, судя по всему. И Вам не терпится его выложить.
                              Вообще-то нет, не готовил специального ответа. Но, думаю, что человек соединяется с Богом, когда он исполняет заповеди Христовы.

Хотя я хотел спросить о другом. Разве вся церковь крещена Духом Святым?
                              Благословений.
                              церковь - не вся, а Церковь - вся.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Serjey
                                Вообще-то нет, не готовил специального ответа. Но, думаю, что человек соединяется с Богом, когда он исполняет заповеди Христовы.
                                Интересная мысль... То есть, для соединения с человеком Богу нужно было ввести его в согрешение?
                                церковь - не вся, а Церковь - вся.
                                А как же... Ну к примеру, православные? Они такое крещение, на сколько я понимаю, не признают. Ну или не принимают.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...