Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Рафаэль
    А откуда берутся эти нечистые и злые. если выходя из тела .они по Вашему
    Так это бесы и к духу человеческому не имеют никакого отношения .
    Сообщение от Рафаэль
    И Апостол Иоанн "не знал" того, что "знаете" Вы
    Это вы не знаете элементарных вещей .

Сообщение от Рафаэль
    Николаша, Ваша позиция не новая (говорю о выделенным мною жирно и подчеркнутом)
    Ваша тем более .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от МИХАИЛ72
      воскресения в физ.теле не может быть никакого.Бог ПРОРОСШЕЕ зерно опять превратит в ЗЕРНО? это что касается зерна упавшем на добрую почву.а на дорогу или тернии просто пропадет.душа не проросшая при жизни тела-пропадает совсем.и изменить после смерти что-то уже невозможно-притча о богаче и лазаре.НО ЧТО УДИВИТЕЛЬНО -ПОЧТИ ВСЕ КОНФЕССИИ ДАЛДОНЯТ ОДНО И ТОЖЕ-О НЕКОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ ФИЗ.ТЕЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ.учение это не христианское и Иисус этому не учил.
      13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
      14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      18 Итак утешайте друг друга сими словами.
      (1Фесс.4:13-18)

Судя по вашему пониманию этого вопроса, вы таки остались в неведении.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Николаша
        Так это бесы и к духу человеческому не имеют никакого отношения .
        +

Это вы не знаете элементарных вещей
        .=
        объясните тогда мне, откуда эти самые бесы взялись ?,
        раз "в отличие от меня Вы знаете эти самые элементарные вещи"

Ваша тем более .
        Я и не претендовал на оригинальность
        Но я Вам Вашу показал из Писания, а именно, что так же,как и Вы, думали и саддукеи
        Поэтому и Вам бы надлежало показать мою из Писаия, тем более, что и моя тем более не новая, как Вы же сами и сказали об этом

итак, у Вас два никак и ничем не подтвержденных утверждения в мой адрес
        обосновывайте , пожалуйста, свои выводы
        а то неприлично, когда Ваши слова голословны, "голыми гуляют в общественном месте"

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          18 Итак утешайте друг друга сими словами.
          (1Фесс.4:13-18)

Судя по вашему пониманию этого вопроса, вы таки остались в неведении.
          а вы не поняли что пришествие ожидали братия при своей жизни в 1 веке а сейчас какбы 21.сим и утешайте друг друга ??? до сих пор утешаетесь?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Рафаэль
            объясните тогда мне, откуда эти самые бесы взялись ?,
            раз "в отличие от меня Вы знаете эти самые элементарные вещи"
            с неба свалились .
            Встречный вопрос сатана имеет какое то отношение к бесам или нет ?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Николаша
              с неба свалились .
              Это ответ на мой первый вопрос или на второй?

Встречный вопрос сатана имеет какое то отношение к бесам или нет ?
              знающий у не знающего спрашивает
              впрочем отвечу, когда " знающий " Николаша все-таки ответит "не знающему элементарных вещей" Рафаэлю

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Рафаэль
                Это ответ на мой первый вопрос или на второй?
                На первый .
                Сообщение от Рафаэль
                знающий у не знающего спрашивает
                впрочем отвечу, когда " знающий " Николаша все-таки ответит "не знающему элементарных вещей" Рафаэлю
                Ответил теперь ваша очередь .

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Николаша
                  На первый .
                  Бесы с неба свалились?
                  а что они там делали?
                  вернее, как они туда попали и когда ?

Ответил теперь ваша очередь .
                  Нет. пока не ответили.
                  Сами же пишете.что ответ на первый
                  а где на второй?
                  Сообщение от Рафаэль
                  Я и не претендовал на оригинальность
                  Но я Вам Вашу показал из Писания, а именно, что так же,как и Вы, думали и саддукеи
                  Поэтому и Вам бы надлежало показать мою из Писаия, тем более, что и моя тем более не новая, как Вы же сами и сказали об этом

Комментарий

• jerrypet
                    уповающий на Христа

• 13 January 2009
                    • 245

Сообщение от МИХАИЛ72
                    а вы не поняли что пришествие ожидали братия при своей жизни в 1 веке а сейчас какбы 21.сим и утешайте друг друга ??? до сих пор утешаетесь?

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3-4)
                    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    (Чис.23:19)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Рафаэль
                      Бесы с неба свалились?
                      а что они там делали?
                      вернее, как они туда попали и когда ?
                      Если я отвечу то вам не придется отвечать на мой вопрос .
                      Ладно .

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                      Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Отк.12:3,4

Теперь ваша очередь . Ждусс .

Комментарий

• jerrypet
                        уповающий на Христа

• 13 January 2009
                        • 245

Сообщение от МИХАИЛ72

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3-4)

Никто не знал времени, когда это сбудется. Поэтому христиане ожидали, ожидают и будут ожидать Христа. А Он придет, не важно когда.
                        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                        (Чис.23:19)

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Закон является выражением Божьего характера

Дорогие друзья, опять приглашаю приблизиться к основной ветке темы.

Ис.33:22

Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.

Закон
                          Божийнеотъемлемая часть Библии, как Ветхого, так и Нового Заветов. Он также является проявлением Его любви.
                          Поэтому, проявляя любовь друг к другу, мы раскрываем полноту и красоту Закона Божьего.
                          Данная тема прослеживает идею, что Закон является выражением Божьего характера. А поскольку Бог неизменен, то и Закон, раскрывающий Его характер, также неизменен.
                          Как вы думаете, что значит утверждение «закон является выражением Божьего характера»?

Представьте себе, что вы живете в стране, где правит король, чье слово является законом.
                          («Государство это я», как заявил французский король
                          Людовик XIV
                          http://letter.com.ua/phrase/index.php?id=112).
                          Теперь представьте, что этот король издает репрессивные, дискриминационные законы, исполнен­ные зла, ненависти и несправедливости.
                          Разве такие законы не откроют сущность этого короля, не обнажат его характер?

Вспомните самых худших деспотов в истории Земли. Как изданные ими законы отражали их характер?
                          Закон отражает характер законодателя. Что Закон Божий говорит о Боге?
                          Если мы воспринимаем Закон как ограду и защиту, созданную для нас и ради нашего блага, тогда лучше понимаем характер Бога.
                          Об этом подробнее можно прочесть в посте
                          Извечная тема «Отцы и дети». http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3097898
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

А духа противления вы не учитываете?
                            Каждый выбирает какому духу служить.
                            Или Божьему или Его противнику, в том и свобода.
                            Та погодите... Мы еще на анатомии человека застряли. То есть, на составляющих его личности.
                            Покажите, где я такое утверждал?
                            Или больше нечем крыть как только клеветой?
                            Я терпеть не могу разбирательств. Давайте считать, что это последний раз:
                            Сообщение от babay
                            Вы попробуйте, последовав Творцу, повторить сотворение на примере себя самого. Попробуйте осознать, где у Вас дыхание жизни, а где дух. И не тяготит ли плоть своей алогичностью?
                            Извините я не Бог. Потому лезть в такие высоты не могу.
                            Цитата из Библии:
                            29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                            (Втор.29:29)

Потому я верю тому что Бог открыл нам в Писании, а вот человеческим басням, как то не очень.
                            То есть, мои слова Вы назвали баснями. Ну а если не так, то старайтесь выражаться точнее.
                            А как быть с тем что вы написали выше? Это не касается моей личности?
                            Уже касается... Ведь как аккуратно какашку в руках не верти, а измажешься.))
                            Мне хватит и моего. Ваше оставьте при себе.
                            Будьте внимательны:
                            У меня то впереди вечность.
                            А вот то что касается вас, боюсь что вы её потеряете.
                            Следите за базаром, пожалуйста.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от МИХАИЛ72
                              Мы то поняли.
                              А вы не поняли что в сроках они ошибались? И что пришествия ещё не было?
                              А может вы уж и не ждёте Его?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от babay
                                То есть, мои слова Вы назвали баснями.
                                И это вас оскорбило?
                                И вы решили в отместку написать
                                А Ваше мнение совершенно на столько, что бы было абсолютным?..
                                Или это вышло априори из слова басни?

Ну а если не так, то старайтесь выражаться точнее.
                                Я тоже не люблю выяснять отношений, но если уж предъявляете претензии то по существу, а не потому что вам кажется что задето ваше самолюбие.

Комментарий

Обработка...