Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от babay
    "Это" что?
    Благословений.
    "Это" - то, что сказал Иисус.
    А Он не об обряде говорил "совершите обряд крещения", а о рождении от воды и Духа.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Serjey
      А Он не об обряде говорил "совершите обряд крещения", а о рождении от воды и Духа.
      Так каким образом, вливанием, вдуванием, или накачиванием?)) Процес же должен быть? Какой то...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от babay
        Так каким образом, вливанием, вдуванием, или накачиванием?)) Процес же должен быть? Какой то...
        Благословений.
        Процесс должен быть внутри человека. Внешнее должно быть только следствием.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Serjey
          Процесс должен быть внутри человека. Внешнее должно быть только следствием.
          Ваше существование, это следствие чего?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от babay
            Ваше существование, это следствие чего?
            Благословений.
            Троллите?

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Serjey
              Мир вам, Serjey!
              Хочу использовать ваше здесь присутствие, чтобы узнать мнение и по этой мысли темы, что изложил на предыдущей странице: http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3416900 (сообщение 1557).
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Serjey
                Троллите?
                Нет. Это Вы тормозите.
                Благословений.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Vernalyub
                  Мир вам, Serjey!
                  Хочу использовать ваше здесь присутствие, чтобы узнать мнение и по этой мысли темы, что изложил на предыдущей странице: http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3416900 (сообщение 1557).
                  Уточните, пожалуйста, вопрос. О какой мысли вы говорите?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от babay
                    Это Вы тормозите.
                    Вы что-то путаете. Или уж объясните, что имеете ввиду.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Serjey
                      Уточните, пожалуйста, вопрос. О какой мысли вы говорите?
                      О той, что вынесена в название поста #1557 (предыдущая страница).

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Vernalyub
                        О той, что вынесена в название поста #1557 (предыдущая страница).
                        Сообщение от Vernalyub
                        Бог не заметает грехи виновных людей под ковер, не покрывает их, но Он берет грехи виновного человека и возлагает их на голову невинного Агнца Божьего. В этом проявляется Его справедливость и так Он оправдывает нас.
                        Смотрите, как вы описываете характер Бога.
                        Если какой-то человек обидел вас, то чтобы его справедливо простить и оправдать, вы возлагаете его вину на вашего ни в чём не повинного сына и наказываете его за вину вашего обидчика. Только после этого вы можете своего обидчика простить. По вашему получается, что это справедливо.

Он справедлив и милосерден, и святилище открывает Его характер.
                        Это аллах справедлив и милосерден, а наш Бог есть Любовь.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Serjey
                          Если какой-то человек обидел вас, то чтобы его справедливо простить и оправдать, вы возлагаете его вину на вашего ни в чём не повинного сына и наказываете его за вину вашего обидчика. Только после этого вы можете своего обидчика простить. По вашему получается, что это справедливо
                          Так может быть вы считаете также несправедливостью, что за ваши грехи Бог отдал Своего Сына на позорную смерть на кресте?

Это аллах справедлив и милосерден, а наш Бог есть Любовь.
                          А этого справедливого и милосердного Бога разве только Моисей удосужился увидеть: -
                          Исх.34:5
                          И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Вы такого не знаете?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10879

Сообщение от Serjey
                            Если какой-то человек обидел вас, то чтобы его справедливо простить и оправдать, вы возлагаете его вину на вашего ни в чём не повинного сына и наказываете его за вину вашего обидчика. Только после этого вы можете своего обидчика простить. По вашему получается, что это справедливо.
                            Вы правы, но вы не учитываете одну деталь, не Бог отдал Сына за наши поступки, а Сам сын вызвался понести наказание вместо нас.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (От Иоанна 10.17.18)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Vernalyub
                              Так может быть вы считаете также несправедливостью, что за ваши грехи Бог отдал Своего Сына на позорную смерть на кресте?
                              Конечно, несправедливо.
                              Если ваш сосед ударил вас по лицу, то вы, чтобы его с любовью простить, берёте ремень и позорно при людях наказываете вашего сына. После этого подходите к обидевшему вас соседу и говорите: "теперь я тебя могу великодушно простить! Это справедливо!"

А этого справедливого и милосердного Бога разве только Моисей удосужился увидеть: -
                              Исх.34:5
                              И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Вы такого не знаете?
                              Я знаю Бога, Который есть Любовь.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от kLeonid
                                Вы правы, но вы не учитываете одну деталь, не Бог отдал Сына за наши поступки, а Сам сын вызвался понести наказание вместо нас.
                                Как раз я это учитываю. Это не учитывает Vernalyub, когда говорит, что Бог: "берет грехи виновного человека и возлагает их на голову невинного Агнца Божьего. В этом проявляется Его справедливость и так Он оправдывает нас."

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (От Иоанна 10.17.18)
                                Аминь. Потому что Он есть Любовь

Комментарий

Обработка...