Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от kLeonid
    А разве мы говорим не о характере?...разве то что Он послал на землю Своего Сына не отражает Его характер, а что потом Сын сошел происподнюю с проповедью-это не говорит нам о Его характере...
    Извените, но если вам не интересно то так и скажите...
    Христос сошёл не потом, а во дни Ноя ещё Духом Своим
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10898

Сообщение от Вито
      ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя (1 Петра 3.18-20)
      Христос сошёл не потом, а во дни Ноя ещё Духом Своим
      Ну тогда Он был умершвлен еще во дни Ноя...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от kLeonid
        Ну тогда Он был умершвлен еще во дни Ноя...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
        Вы такую чепуху пишите просто ужас, мы уже разбирали же с вами этот вопрос, или у вас головы нет на плечах?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10898

Сообщение от Вито
          Вы такую чепуху пишите просто ужас, мы уже разбирали же с вами этот вопрос, или у вас головы нет на плечах?
          И я в ужасе...рассудите, когда Христос сошел проповедывать?...сказано когда ожил, но а если Он проповедывал после того как ожил то Ему нужно было прежде умереть..вот и выходит что по вашему Он умер и ожил еще во дни Ноя.
          Ну а если так рассуждать то получается что вы савсем не хочете не вникать и не думать поэтому и не интересно с вами беседовать...так что оставим этот спор.
          Счастливо.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 15 October 2011, 03:41 PM.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Вито
            Так может к теме перейдём, речь идёт о законе и характере Бога, что скажете?
            Мир и заодно - благодарение!
            Что скажу? - очень даже того же желаю.
            Вот и новый стих по этому же поводу:

«Я вас люблю чего же боле?»
            За то лишь Господу хвала!

Ужели не в Его то воле,

Чтоб тема в сторону не шла?

Вот пост слагаю, как поэму,

И мысль легла на гладь листа,

Ответ желая видеть втему,

Хотя б в пяти постах из ста

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10898

Сообщение от Vernalyub
              Мир и заодно - благодарение!
              Что скажу? - очень даже того же желаю.
              Приветствую вас Vernalyub, извените может мы немного и отклонились от темы, но в общих чертах думаю что нет.
              Так что снисходите нам пожалуста.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от kLeonid
                Приветствую вас Vernalyub, извените может мы немного и отклонились от темы, но в общих чертах думаю что нет.
                Приветствую!
                Все же лучше бы поконкретнее. Я почему-то более чем уверен, что этот вопрос не только для меня имеет важное значение, т.к. в определенной мере влияет на наши отношения с Богом. В свете наших отношений к Его закону. Не отрицая факт, что характер Бога отражается и в Его Слове и в Его Сыне - воплощенном Слове. А не утихающий здесь интерес к такой объмной теме пониманий закона побуждает вернуться к намерению открыть новую тему и плавно перевести в неё эту отклонившуюся ветку. Впрочем - посмотрим...
                Так что снисходите нам пожалуста.
                По другому просто и не могу, учитывая -
                Цитата из Библии:
                Еф.4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью.
                Кол.3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10898

Сообщение от Vernalyub
                  Приветствую!
                  Все же лучше бы поконкретнее. Я почему-то более чем уверен, что этот вопрос не только для меня имеет важное значение, т.к. в определенной мере влияет на наши отношения с Богом. В свете наших отношений к Его закону. Не отрицая факт, что характер Бога отражается и в Его Слове и в Его Сыне - воплощенном Слове. А не утихающий здесь интерес к такой объмной теме пониманий закона побуждает вернуться к намерению открыть новую тему и плавно перевести в неё эту отклонившуюся ветку. Впрочем - посмотрим...
                  А я думал что мы в этой теме хочем понять Самого Бога а так же и Его план спасения, закон лишь приоткрывает нам Его волю, но не Его характер.
                  Моисей знал и Его волю и Его характер потому и послал Аорона с кадилницей в гущу поражаемых...со стороны его поступок можно рассматривать по разному, но когда читаешь, что Бог сам ищет чтоб кто то стал в проломе то станавится ясно почему Моисей так поступил.
                  Характер Его можно узнать только когда мы в близости с Ним...вы знаете много о своем друге, о саседе но не так как его знают те которые с ним живут под одной крышей... так и Божий характер поймут только те которые в близости с Ним.

Тема конечно очень назидательная и полезная но понять Божий характер будет зависить от нашего отношения с Ним.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от kLeonid
                    Тема конечно очень назидательная и полезная но понять Божий характер будет зависить от нашего отношения с Ним.
                    согласен..об этом и речь..
                    уже приводил пример из молитвы Иисуса в Гефсимании

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10898

Сообщение от Рафаэль
                      согласен..об этом и речь..
                      уже приводил пример из молитвы Иисуса в Гефсимании
                      Извените, но не читал...некоторые даже осуждают Христа что Он просил Отца о чаше, но никто не захотел представить себя на Его месте.
                      Он знал для чего пойдет, Он знал что с Ним будет, Он имел силу и власть освободится, но этого не сделал...вот в чем Его сила и Его величие....

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (От Иоанна 10.17.18)

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от kLeonid
                        А я думал что мы в этой теме хочем понять Самого Бога а так же и Его план спасения, закон лишь приоткрывает нам Его волю, но не Его характер.
                        Моисей знал и Его волю и Его характер потому и послал Аорона с кадилницей в гущу поражаемых...со стороны его поступок можно рассматривать по разному, но когда читаешь, что Бог сам ищет чтоб кто то стал в проломе то станавится ясно почему Моисей так поступил.
                        Характер Его можно узнать только когда мы в близости с Ним...вы знаете много о своем друге, о саседе но не так как его знают те которые с ним живут под одной крышей... так и Божий характер поймут только те которые в близости с Ним.

Так и я же только - ЗА!
                        Посмотрите - и вы убедитесь, что и я тоже не только о том же думаю, но и призываю именно к познанию Бога и к таким откровенным отношениям с ним, как в приведенном примере с Моисеем - "лицом к лицу" в посте Ближе к теме... #556
                        И вот во время этого задушевного и откровенного разговора Моисей просит: Исх.33:13
                        «итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих».
                        Нет более важной цели у верующего, как познание Бога. Вспомним, что говорил Господь в Своей молитве (Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.) и как это сделал целью своей жизни Ап. Павел -
                        Цитата из БиблииФил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего.
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Смотрите Моисей о том же умоляет «дабы я познал Тебя»: откройся мне я хочу уразуметь, каков Ты есть в действительности по Своей сущности. Я желаю ТВОЕГО ОТКРОВЕНИЯ в этом, «чтобы приобрести благоволение в очах Твоих». То есть, чтобы все мои поступки по отношению к Тебе и ближним проистекали из этого познания. И далее уже конкретно: покажи мне славу Твою.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Братишка есть только один грех который не простится не в сем веке не в будущем...
                          И что вы под этим понимаете ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Как видите есть надежда на помилование и в будущем...для того и будет суд чтоб вынести справедливый приговор.
                          Пока что ничего не вижу .
                          Сообщение от kLeonid
                          Вот как например сказано о Тире и Сидоне ...
                          Ну и что здесь сказано ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Чем же им будет отраднее, если их как и всех бросят в озеро огненое.
                          мера наказания будет разная . Одни будут дольше гореть и мучатся а другие меньше .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Он этим Духом которым был оживлен и проповедовал .

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Лк.4:18

Этот же Дух проповедовал во дни Ноя но поскольку люди не прислушались к Его голосу то Бог сказал это .

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Быт.6:2

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Рафаэль
                              Свое право и Свою власть миловать всякого , кого Он сочтет нужным в любой момент, потому что за всякого Он пострадал (я же об этом указал) Господь Иисус приобрел на кресте Голгофы..
                              и как всем известно от этой Своей власти нигде Он не отказался..
                              Вооще-то пока что существует разделение полномочий . Бог Отец судья , Иисус ходатай , а Дух Святой обличитель . Он же ( Дух святой ) пребывает в сердцах тех кто принял эти обличения .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Это и есть запечатление о котором писал Павел .

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                              Еф.4:30

А здесь наказание тем которые оскорбили Духа Святого .

И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                              старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                              И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. Иез.9:4-7

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10898

Сообщение от Николаша
                                Он этим Духом которым был оживлен и проповедовал .
                                Этот же Дух проповедовал во дни Ноя
                                Николаша вы уже как Вито савсем не хотите думать...читаем:
                                ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя (1 Петра 3.18-20)
                                Во первых если сказано к духам то это уже никак не могут быть люди во плоти так как дух плоти и костей не имеет, а во вторых нужно еще рассматривать и о ком сказано... ответьте всего на три вопроса и думаю что все сразу станет на свои места.
                                1. Кто умер?
                                2. Кто Ожил?
                                3. Кто сошел в темнице к духам?..
                                А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                                (К Ефесянам 4.9)
                                И еще:
                                Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4.6)
                                Вот мне скажите, если это о живых то о каком суде здесь идет речь?...я думаю что вы не будете спорить что Петр в этом стихе опять вспоминает о временах Ноя.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 16 October 2011, 11:37 AM.

Комментарий

Обработка...