Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от fyra
    Да в мои двери заходить не нужно.вы в узкую дверь Христову войдите уж...!
    Дык в Христову то я вошел, но вы-то зовете меня в свою, а она мне - как зайцу - "стоп-сигнал".
    То есть я должен покаяться в том что я не убийца,не вор,что я люблю Бога и в том что имею Христа?
    Нет, не в этом, родной, а в том, что извращаете Писание, обучая и проповедуя, что все это в ЦБ вам не понадобится!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Кадош
      Дык в Христову то я вошел, но вы-то зовете меня в свою, а она мне - как зайцу - "стоп-сигнал".
      Вы не перепутали двери?Чтоб узнать что вы вошли в дверь Христову,является верным признаком Писания."Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу"(Рим.7:4).Что с сожалением в вас нету.Значит вы перепутали двери.
      Нет, не в этом, родной, а в том, что извращаете Писание, обучая и проповедуя, что все это в ЦБ вам не понадобится!!!
      Нет я против ничего не имею,в вашем царствии может быть и надобно будет грешить и пытаться что-то делать а что-то и нет.Но в том Царствии Божьем куда я стремлюсь по Писанию,ни зла ни греха,не непослушания не будет.Туда даже близко не подпустят к стене и воротам,с такими заповедями,как не воруй,не лги,не убий,не пожелай и т.д.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от fyra
        Вы не перепутали двери?Чтоб узнать что вы вошли в дверь Христову,является верным признаком Писания."Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу"(Рим.7:4).Что с сожалением в вас нету.Значит вы перепутали двери.
        Нет, что вы. Я ничего не перепутал. Потому что сам Павел в паралельном месте указывает что значит умереть для наказания закона телом Христовым, напомню и вам - каа незнающему этого:
        Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.

Вы знаете, что значит ЗАКОНОМ , именно ЗАКОНОМ умереть для закона???
        Нет, судя по всему нет, и никогда не знали.
        Я вам расскажу: Оказывается это исполнением Закона, человек умирает для наказания от Закона.
        Чему собственно и Христос учил:
        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        (Матф.19:16,17)

Тут ведь все предельно просто fyra, вы либо верите Христу, либо нет.
        Я считаю - что вы не верите Христу, а значит это именно вы ошиблись дверью!!!!!

Нет я против ничего не имею,в вашем царствии может быть и надобно будет грешить и пытаться что-то делать а что-то и нет.
        Ну, начнем с того, что у меня нет Царства, за исключением моей семьи. И в моей семье проповедуется исполнение Закона.
        Продолжим тем, что это вы, утверждаете, что в Царствии Божием можно будет перестать делать, то что вы перечислили о себе.
        Так что к себе предъявляйте претензии, что в вашем царствии можно будет грешить. В Царствии Божием люди будут соблюдать Закон Моисея, а не грешить.

Хотя вам, как клеветнику, подлогом видимо заниматься нравится, да?
        А заодно и обвинять меня в том, чем сами занимаетесь.
        Естественно ведь признаться что ты отвергаешь жизнь согласно Закону - стыдно тому, кто так пафосно тут утверждал что духовен и вааще "праведнее Папы Римского".
        Ну-ну, посмотрим до чего вы докатитесь такими подлогами, и перекладыванием со своей больной головы да на здоровую...
        Правда, я могу уже сейчас вам сказать до чего... Да вы и сами знаете, куда ложь ведет, не советую вам туда идти.
        Раскайтесь в своей ереси, клевете и упорстве, замешанном на гордыне вашей!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош
          Вы наверное убедились что мне ваши комментарии не интересны,я верю Писанию а не вашим вымыслам,как надо и что понимать.Написано;"вы умерли для закона Телом Христовым.
          Хотя вам, как клеветнику,
          Это уже нарушение правил.Я вам советую извиниться.Вы можете мои посты считать как угодно,но не имеете права оскорблять меня.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от fyra
            Вы наверное убедились что мне ваши комментарии не интересны
            Сочувствую.
            я верю Писанию
            нет вы верите своим басням о Писании.
            Не путайтесь!
            Это уже нарушение правил.Я вам советую извиниться
            сразу, как только вы извинитесь передо мной, за вот эту клевету:"в вашем царствии может быть и надобно будет грешить ".
            Жду ваших извинений! Хотя убежден, что ваша гордыня не позволит вам извиниться за клевету, бо вы даже самому себе никогда не признаетесь в том, что вы в чем-то можете быть виноваты. Естественно - вы-ведь безгрешный!!! Да?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Кадош
              сразу, как только вы извинитесь передо мной, за вот эту клевету:"в вашем царствии может быть и надобно будет грешить ".
              Жду ваших извинений! Хотя убежден, что ваша гордыня не позволит вам извиниться за клевету, бо вы даже самому себе никогда не признаетесь в том, что вы в чем-то можете быть виноваты. Естественно - вы-ведь безгрешный!!! Да?
              Я по правилам форума имею права ваши взгляды и убеждения не считать истинными и не верить им.И вы здесь корифей на форуме и вам не знать что вы нарушили правила и приписали мне то что является нарушением.Вы имеете право назвать мои доводы клеветой(и при том обосновать),но меня вы не имеете право назвать клеветником.Жду извинения.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от fyra
                Я по правилам форума имею права ваши взгляды и убеждения не считать истинными и не верить им.И вы здесь корифей на форуме и вам не знать что вы нарушили правила и приписали мне то что является нарушением.Вы имеете право назвать мои доводы клеветой(и при том обосновать),но меня вы не имеете право назвать клеветником.Жду извинения.
                Юра брат ,я советую с ним более не сообщаться разве есть добрый в этоми смысл,только сами можем согрешить (гневаясь)--Он наполнен учением того общества где пребывает и доныне и смотрит на библию через призму того учения которое в него вложили до того как он стал исследовать слово--так что удалитесь от такого человека....а Рафаэль правильно подметил ,там все откроется...........ибо судия Бог....
                христианин

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Сообщение от Vernalyub
                  Бог - вечен или до времени? Характер или сущность Самого Бога может ли быть до времени? Тогда и с Законом Божьим не стоит спешить в архив. Характер Бога совершенен? Закон Божий тоже - совершенный (Иак.1:25). С каких же тогда соображений одно и то же подпадает под разные статьи?
                  С пришествием Сына в корне изменился характер Бога?
                  Братишка вы меня извените, но я вижу что вы еще не вникали по настоящему о изменении в законе поэтому так и говорите...
                  Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (К Ефесянам 2.15)

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (К Евреям 7.18)

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (К Римлянам 7.4)
                  Если вам это интересно постараюсь обьяснить поподробнее а также почему сказано по разному.
                  Христос мог ли пойти против планов Отца?
                  Цитата из Библии Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно
                  `...вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10.9)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    С чего вы взяли что я сержусь?
                    По тону.
                    Что касается чего вы удосужились. Вы так и не поняли что речь шла об обрезании. Так обрезание и не входило в 10 заповедей, это если вы не знаете. И это по существу.
                    А давайте посмотрим...
                    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, (Деяния 15.24)
                    Как видите вопрос стоял не только об обрезании поэтому и в письме было сказано обо всем.
                    Кстати вы так и не ответили, едите ли вы удавленину и кровь?
                    Нет...извените но что больше всего не люблю когда отставляют в сторону Писание, а начинают разбирать друг друга.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Сообщение от Николаша
                      Нет осуждения закона . Эти люди под благодатью и закон их не осуждает , но благодать не отменяет закон . .
                      A разве вы не знаете, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      А мы умерли для закона телом Христовым...вы же не читаете закон над умершим.
                      Вообще если мне память не изменяет вы грозились больше мне не отвечать...это уже третий раз вы нарушаете свое слово.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от fyra
                        По мне действительно детский сад.
                        Он взял грехи всего мира,а не только тех кто был под законом.И если вы благословения закона принимаете а благословения Христа нет,мне вас жаль.
                        У нас есть Христос,который не ограничен рамками закона,Он Бог и Его благословения сильнее и по масштабам и по силе и по глубине своей.
                        Давайте вкратце разберем что вы под этим понимаете бо вижу что дальше никто на это не обратил внимание и происходит ненужный спор . Итак Иисус взял грехи мира что вы под этим понимаете ? Это значит что он простил вам ваши прошлые настоящие и будущие грехи ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          A разве вы не знаете, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          А мы умерли для закона телом Христовым...вы же не читаете закон над умершим.
                          Вообще если мне память не изменяет вы грозились больше мне не отвечать...это уже третий раз вы нарушаете свое слово.
                          Если вы на самом деле мертвец то закон тогда не для вас .
                          Кто этот первый муж для которого жена должна умереть ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Как видите вопрос стоял не только об обрезании поэтому и в письме было сказано обо всем.
                            Еще и жертвы по законы фарисеи требовали приносить . Этого достаточно или нет 7

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Кадош
                              Хотя вам, как клеветнику, подлогом видимо заниматься нравится, да?
                              Тема получилась горячая, в особенности диалог между Кадошем и fyrа-й.
                              Пришлось просмотреть и предыдущие посты, чтобы мера воздействия не была предвзятой.

Кадош.
                              Действительно есть разница между терминами клеветник (как свойство человека) и клевета (как информация, вышедшая от человека).

Ведь, строго говоря, вы (как и любой другой участник) в тех или иных вопросах можете ...скажем так...добросовестно заблуждаться, несмотря на вашу твёрдую уверенность в своей правоте, т. е. с позиции стороны, имеющей другое суждение, сеять клевету (хотя слово это не совсем предназначено для мирного диалога, но что поделаешь: все мы взрослые люди и сами выбираем слова, с помощью которых общаемся в разных ситуациях).

И только в том случае, когда человек намеренно искажает истину (хотя понимает правильно), преследуя какие- то цели, его можно назвать клеветником.
                              Но это (что он намеренно так поступает) надо ещё доказать.

Это моя позиция, которую я практикую на форуме (и буду практиковать).
                              Исходя из этого вы получили нарушение
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от fyra
                                Вы как всегда в своем амплуа,соизволите выворачиваться сударь...Все грехи свершают люди не потому что отсутствует закон.Закон есть,только грешникам до лампочки все законы.Люди свершают тяжкий грех,потому что не веруют в Сына Божьего.И не так формально,как это делают многие говоря:Господи!Господи!А именно по настоящему не принимают Его в сердце и не дают Ему прожить богоугодной жизнью в них.Ибо это единственно верный путь.Другого нет.Вы можете блуждать сколько угодно.Спасение это живой закон Духа-это Христос
                                "Его слушайте"прозвучал глас с неба.Бог говорит в Сыне ныне.
                                Вы как обычно берете одно и игнорируете другое . Думаете я этого что вы написали не знаю ? Знаю и еще получше вас .

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                о грехе, что не веруют в Меня;
                                Ин.16:7-9

Рождение свыше решает только одну проблему - это вернуть человека туда откуда он ушел .

ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Когда человек оправдался то он что больше не грешит ? Я думаю что вам злой дух по видимому это внушил ( я это написал со слов участников форума , если это не так то тогда готов извиниться ) , а вот в Библии написано это .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                                1Ин.2:1,2

Задаю вам простой вопрос что было бы с вами если бы Иисус взял бы и оставил небесное святилище ? Смогли бы вы устоять не согрешив или нет ?
                                Последний раз редактировалось Николаша; 12 October 2011, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...