Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от fyra
    Рафаэль

Вы же как модератор,не только обязаны были предупредить Кадоша(но питая к нему симпатию)себя ставите не в ловкое положение.

Видите ли..совесть каждого из нас перед Богом.
    Я как модератор и админ, стараюсь не вмешиваться в темах , где сам активно участвую, особенно, где только одни верующие, как в нашей здесь

И раз уж вы решили помочь этому конфликту,то прошу вас обратитесь к Кадошу,чтоб он сломал свою гордость и показал свое достоинство признать свою ошибку,ибо это не только явно для всех читающих,но и очевидно как ясный день.Рафаель народ смотрит.

Если бы я хотел ему помочь так, как говорите Вы..
    Я бы отменил замечание , выданное ему модератором..власть такая у меня есть..
    но я этого не делал и не думал делать..и считаю , что для него понесенное наказание намного более полезно, чем для Вас Ваше не понесенное и не осознанное
    и поэтому обратился к Вам , а не выставил и Вам..и такая власть у меня есть..
    Потому как, независимо от того, согласны Вы со мной, не согласны, я и к Вам не могу по другому относиться ..
    Вы же не враг мне..а ведь и врага своего я имею право перед нашим Богом только любить
    А Вы Христов.исповедуете Имя Его, и стараетесь жить по Нему..
    Приди сюда в тему какой нибудь антихрист , все оппоненты друг другу и даже Вы с Кадошем ..плечом к плечу будем вместе против того..

Вот Вы сказали о гордости Кадоша..а покажите ему пример.
    на деле покажите..или Ваши такие слова дороже для Вас ..чем мясо для Павла..?!
    Если они Вам кажутся правильными , а того, кто также Христов , огорчают и оскорбляют , что в них такого ценного, что Вы не готовы от них отказаться ради ближнего?
    Вас же не от Господа призывают отказаться или от Его слов..
    От Ваших же некоторых слов просят..
    И если Вы не готовы, не можете, то что это такое, как не то же самое, в чем Вы его и обвиняете и призываете меня ему объяснить..
    И я вижу правильным в таком состоянии, что Вы даже не получили за свое, как Кадош получил за свое от модератора..
    Потому как ему замечание сослужило благую службу, ведь он её не оспорил ..
    А Вы, если не соглашатесь, значит и замечание бы не признали..
    А ведь замечание, это прежде всего подсказка понять и увидеть то, что со стороны , конечно, всгда лучше видно..а человеку и нет..
    А это значит, что осталось бы у Вас неосознанное , не сделанное по любви к ближнему..
    Полезно ли Вам такое ?..сами знаете ответ..
    Желаю Вам найти верное решение..

Благ

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Рафаель,все ясно,спасибо за вразумление,с миром.Я буду стараться с вами не пересекаться.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Как это не учли ? Все они учли и прямо сказали вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Это вы не учитываете то что они сказали .
        Учитываю...а как вы думаете почему Апосталы послали письмо ведь закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих....
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Рафаэль

Видите ли..совесть каждого из нас перед Богом.
          Я как модератор и админ, стараюсь не вмешиваться в темах , где сам активно участвую, особенно, где только одни верующие, как в нашей здесь

Если бы я хотел ему помочь так, как говорите Вы..
          Я бы отменил замечание , выданное ему модератором..власть такая у меня есть..
          но я этого не делал и не думал делать..и считаю , что для него понесенное наказание намного более полезно, чем для Вас Ваше не понесенное и не осознанное
          и поэтому обратился к Вам , а не выставил и Вам..и такая власть у меня есть..
          Потому как, независимо от того, согласны Вы со мной, не согласны, я и к Вам не могу по другому относиться ..
          Вы же не враг мне..а ведь и врага своего я имею право перед нашим Богом только любить
          А Вы Христов.исповедуете Имя Его, и стараетесь жить по Нему..
          Приди сюда в тему какой нибудь антихрист , все оппоненты друг другу и даже Вы с Кадошем ..плечом к плечу будем вместе против того..

Вот Вы сказали о гордости Кадоша..а покажите ему пример.
          на деле покажите..или Ваши такие слова дороже для Вас ..чем мясо для Павла..?!
          Если они Вам кажутся правильными , а того, кто также Христов , огорчают и оскорбляют , что в них такого ценного, что Вы не готовы от них отказаться ради ближнего?
          Вас же не от Господа призывают отказаться или от Его слов..
          От Ваших же некоторых слов просят..
          И если Вы не готовы, не можете, то что это такое, как не то же самое, в чем Вы его и обвиняете и призываете меня ему объяснить..
          И я вижу правильным в таком состоянии, что Вы даже не получили за свое, как Кадош получил за свое от модератора..
          Потому как ему замечание сослужило благую службу, ведь он её не оспорил ..
          А Вы, если не соглашатесь, значит и замечание бы не признали..
          А ведь замечание, это прежде всего подсказка понять и увидеть то, что со стороны , конечно, всгда лучше видно..а человеку и нет..
          А это значит, что осталось бы у Вас неосознанное , не сделанное по любви к ближнему..
          Полезно ли Вам такое ?..сами знаете ответ..
          Желаю Вам найти верное решение..

Благ
          Рафаэль брат,ваш призыв к любви разделяю и примерению,но есть место писания*Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
          17. Лук.17:4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Юра первый высказал и попросил покаяться---я надеюсь не нужно обяснять что должен был сделать кадош если он истинный христианин........а его ответ был сначала ты ......Кто поступил по слову ,а кто нет видно!
          христианин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Андрей Петрович
            Рафаэль брат,ваш призыв к любви разделяю и примерению,но есть место писания*Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
            17. Лук.17:4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Юра первый высказал и попросил покаяться---я надеюсь не нужно обяснять что должен был сделать кадош если он истинный христианин........а его ответ был сначала ты ......Кто поступил по слову ,а кто нет видно!
            Кхе!!! Т.е. то что он постоянно обвиняет меня, что я бездуховен, что я не рожден свыше, что я предал Христа, что я плебей, а он видите царевич, и пр... Это ерунда
            То что он беззастенчиво переврал мои слова - это тоже не важно.
            Важно только кто первый потребовал сатисфакции?
            Наверное действительно всякий раз надо было капать модераторам на каждое из его обвинений... Кои я уже не один месяц мимо ушей пропускаю.

Да благословит вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Рафаэль брат,ваш призыв к любви разделяю и примерению,

но есть место писания*Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

Андрей Петрович, хорошо , когда мир и любовь , без но..
              а когда есть призыв к ним..то согласитесь , что видно, что не по слову..
              А место, которое Вы привели, видите , я немного по другму окрасил и размерами изменил..
              А если я и сам обижаю, а когда меня обидели..высказываю..а за собой не понаблюдал, то что , это по слову ?
              я не хочу, чтобы мы тут братьев обсуждали, когда они и сами в совершенных летах и также слово знают..
              Но свою мысль повторю..
              Кадош , хотел или не хотел этого, из ситуации вышел с меньшим для себя ущербом
              Он и от модератора получил замечание и вину свою, за что замечание получил, не оспорил..
              А у брата Юры не так..
              И от модератора он ничего не получил и от слов своих не отказался ..
              (а ближний на него имеет ..он же к жертвеннику будет подходить )
              от которых ничего не мешает отазаться ради мира и любви..

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от Кадош
                Кхе!!! Т.е. то что он постоянно обвиняет меня, что я бездуховен, что я не рожден свыше, что я предал Христа, что я плебей, а он видите царевич, и пр... Это ерунда
                То что он беззастенчиво переврал мои слова - это тоже не важно.
                Важно только кто первый потребовал сатисфакции?
                Наверное действительно всякий раз надо было капать модераторам на каждое из его обвинений... Кои я уже не один месяц мимо ушей пропускаю.

Да благословит вас Господь!
                Так если он согрешил против вас--поступите по слову,как и написано,а не кучу злых слов в ответ---Важно всегда поступать по слову:если вас просят покаятся вы что должны сделать по слову?Вы его знаете,я его подмечал....найде-те ли силы исполнить слова Иисуса?
                христианин

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Так если он согрешил против вас--поступите по слову,как и написано,а не кучу злых слов в ответ---Важно всегда поступать по слову:если вас просят покаятся вы что должны сделать по слову?Вы его знаете,я его подмечал....найде-те ли силы исполнить слова Иисуса?
                  Ну, я-то по Слову и поступал всё это время!
                  Тупо, мимо ушей пропускал его болтовню, прощая ему обиды, тем более что они безосновательные и незаслуженные.
                  Но вам видимо виднее, что я плохо поступил, а он - молодец!!!!
                  Благослови вас Господь...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от Рафаэль
                    Андрей Петрович, хорошо , когда мир и любовь , без но..
                    а когда есть призыв к ним..то согласитесь , что видно, что не по слову..
                    А место, которое Вы привели, видите , я немного по другму окрасил и размерами изменил..
                    А если я и сам обижаю, а когда меня обидели..высказываю..а за собой не понаблюдал, то что , это по слову ?
                    я не хочу, чтобы мы тут братьев обсуждали, когда они и сами в совершенных летах и также слово знают..
                    Но свою мысль повторю..
                    Кадош , хотел или не хотел этого, из ситуации вышел с меньшим для себя ущербом
                    Он и от модератора получил замечание и вину свою, за что замечание получил, не оспорил..
                    А у брата Юры не так..
                    И от модератора он ничего не получил и от слов своих не отказался ..
                    (а ближний на него имеет ..он же к жертвеннику будет подходить )
                    от которых ничего не мешает отазаться ради мира и любви..
                    Рафаэль,мне все равно что скажет админ или модератор(в смысле наказания)--не их я боюсь,а Бога---поэтому я и подметил,что если *Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;--------Юрий сказал--кадош до сих пор не сделал.--это слово его надо исполнить или нет?--если бы кадошь первый сказал,то я бы уже обращался к Юре.
                    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от Кадош
                      Ну, я-то по Слову и поступал всё это время!
                      Тупо, мимо ушей пропускал его болтовню, прощая ему обиды, тем более что они безосновательные и незаслуженные.
                      Но вам видимо виднее, что я плохо поступил, а он - молодец!!!!
                      Благослови вас Господь...
                      Хорошо вы прощали обиды--это по любви---но когда он вас поросил покаяться за одно слово клеветник---вы должны были поступить по слову Божьему сказать каюсь и все,он должен был сказать прощаю и все---когда исполняем слово то все--радуются--и приходит мир,а так получилось что сначала ты покайся потом я--это как по слову?Я все чаще замечаю,что очень трудно христианам стало произносить слова прости--а это самое важное зачем спешить к совершенству и дарам ,если мы не научились просить прощения и прощать.....
                      христианин

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Рафаэль,мне все равно что скажет админ или модератор(в смысле наказания)--не их я боюсь,а Бога-
                        Правильно и делаете. И было безумием с моей стороны сравнивать..
                        Но , как Вы говорите, я объясню свою мысль..
                        Если человек за что-то неверное получил уже наказание от другого человека (от власть имеющего) ..и признл, свою вину
                        это одно состояние..
                        А если бы и Вас послушал, то было бы намного лучшее..
                        А другой и наказания не получил и вины не признал и первый же обидел...и первый же потребовал извинений за ответ обидный от обиженного им..
                        Вы приводите место..где немного не так, как Вы говорите, что кто первый потребовал, то первое и должно быть исполнено..
                        Там начинается с ..наблюдайте за собою и ...дальше уже то, о чем Вы говорите..
                        То есть, сначала проверить себя ..а дал ли я повод ? а потом и высказать претензию..
                        Пример
                        Ну, вот я, искренне хочу мира с неким братом и хочу приобрести его, как брата (окончание того, о чем Вы мне написали)
                        А свое по отношению к немуне увидел, а его ответ ко мне увидел
                        Проверил себя. опять ничего не вижу..подошел к нему и по слову Господа высказал..
                        А брат мне и говорит, а ты сам меня вначале обидел..
                        Если я мира хочу и сильный..то почему мне не признать и не приобрести брата ?
                        А я говорю, нет. я тебя не обижал, а ты виновен..
                        И остались каждый при своем мнении..
                        Кто победил ?
                        точно не я и не тот брат..
                        Но один после получил наказание, пусть хоть и от человека, а другой нет..
                        А оставаться без наказания и не примиряться ...не самый лучший выход ..
                        и точно не по названю этой темы..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Хорошо вы прощали обиды--это по любви---но когда он вас поросил покаяться за одно слово клеветник---вы должны были поступить по слову Божьему сказать каюсь и все,он должен был сказать прощаю и все---когда исполняем слово то все--радуются--и приходит мир,а так получилось что сначала ты покайся потом я--это как по слову?Я все чаще замечаю,что очень трудно христианам стало произносить слова прости--а это самое важное зачем спешить к совершенству и дарам ,если мы не научились просить прощения и прощать.....
                          Благословений Божиих...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

-а это самое важное
                            да. хранить мир ..важно и очень

зачем спешить к совершенству и дарам ,если мы не научились просить прощения и прощать.....
                            чтобы как раз уметь прощать и не обижать самому..
                            Как наш Господь и поступал..
                            Это и есть суть жить по Его Закону...а не декларировать..
                            Хотя я не против , а за ..когда человек объявляет о своих приоритетах..это по Богу
                            А когда и объявляет и так и живет..это и есть ГЛАСНО И СОГЛАСНО СЛОВА БОЖЬЕГО..
                            и все те, кто живет гласно (устами исповедует) Слова и согласно Слова (по Слову)..есть те живые буквы, которые в этом мире составяют Его Живое Слово..
                            Или по другому гласно учения и в согласии меж собой..
                            А это ответ на притчу, о которой спрашивал..

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Рафаэль
                              Суд нужен чтобы показать грешникам их вину(Дела их) ибо без суда как отправить в озеро огненное--вот по своим делам и будут судимы...
                              .то есть на том суде помилованных не будет ?
                              Тем которые отвергли не будет, а тем которые не знали будет.

...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от kLeonid
                                Тем которые отвергли не будет, а тем которые не знали будет..
                                Да..
                                есть Церковь ,( она на том суде не судится , но судит..)
                                а есть помилованные народы...

Комментарий

Обработка...