Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И уже не внешний детоводитель заставляет его идти в школу, а сам он, бо этот детоводитель у него уже в сердце!!!!
Ферштейн?
Да!!!на что плоть только не способна?Почему вы не желаете принять Господа?зачем вы выкручиваетесь?Зачем вы вводите в заблуждение святых?Внешний детоводитель приводит не к внутреннему детоводителю,а к живому Господу.Тот кто соединен с Господом выше закона и ему нет нужды ориентироваться на закон,Сам Господь живет в том человеке.Ибо только жизнью Христа может прожить человек богоугодно.
Мир, fyra!
Вы обрезали цитату из моего поста #492: а это существенно, так как там приведены конкретные тексты:
Повторяю, как и там ответил: Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!
Вы что-то другое в приведенных текстах увидели?
Так тема ваша о чем говорит?о законе и характере Бога в выраженном в нем!или нет?Если вы имеете в виду 6-7 стихи,то здесь явно открывается характер Бога,но только причем здесь закон для грешников?
По мне действительно детский сад.
Он взял грехи всего мира,а не только тех кто был под законом.И если вы благословения закона принимаете а благословения Христа нет,мне вас жаль.
У нас есть Христос,который не ограничен рамками закона,Он Бог и Его благословения сильнее и по масштабам и по силе и по глубине своей.
Вот уж во истину - сад детский.
благословения Христа в том и заключены, дорогой товарищ fyra , что Он понес наказание за наши грехи вместо нас.
А по-вашему получается, что зря Он это все делает. Наказаний-то за грехи не существует уже, отменено...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
благословения Христа в том и заключены, дорогой товарищ fyra , что Он понес наказание за наши грехи вместо нас.
А по-вашему получается, что зря Он это все делает. Наказаний-то за грехи не существует уже, отменено...
А благословения Закона - это не благословения Христа, не благословения Сущего от начала , не благосовения истинного Единого Живого Бога ?
Впрочем, и этот мой вопрос не к тебе..и тот, что ниже, ни к тебе..
многобожие в сердце человека..и как оно вскрывается ?
Вы как всегда в своем амплуа,соизволите выворачиваться сударь...Все грехи свершают люди не потому что отсутствует закон.Закон есть,только грешникам до лампочки все законы.Люди свершают тяжкий грех,потому что не веруют в Сына Божьего.И не так формально,как это делают многие говоря:Господи!Господи!А именно по настоящему не принимают Его в сердце и не дают Ему прожить богоугодной жизнью в них.Ибо это единственно верный путь.Другого нет.Вы можете блуждать сколько угодно.Спасение это живой закон Духа-это Христос
"Его слушайте"прозвучал глас с неба.Бог говорит в Сыне ныне.
Известно на что - принять духовное, потому что она всегда воюет и противится Духу.
Почему вы не желаете принять Господа?
Вас что-ли???
Вас, я с радостью в своем доме приму.
Только не путайте Господа и себя.
Господь, Он не упразднить Закон пришел, а исполнить, и апостолов учил исполнять Закон, а не нарушать. Да и Павел находил удовольствие в Законе, а вот вы в Законе находите только осуждение себе.
Нет бы вам покаяться в том, в чем Закон вас осуждает, и признать, что Духу то вашему приятно исполнение Закона, и наоборот - беззаконие Его огорчает.
зачем вы выкручиваетесь?
Я не выкручиваюсь. Я выкручиваю вашу закрученную грехом логику, пытаюсь сделать ровными пути для Господа в ней...
Зачем вы вводите в заблуждение святых?
А Святых можно ввести в заблуждение???
Внешний детоводитель приводит не к внутреннему детоводителю,а к живому Господу.
А теперь читаем что написал я в самом начале: "Правильно! Потому что внешний детоволитель - Тора, теперь Христом записывается на плотяных скрижалях сердца."
И как долго вы намерены искажать мои слова???
Вам самому не противно врать?
Тот кто соединен с Господом выше закона и ему нет нужды ориентироваться на закон
Ага, так обычно говорят чиновники, которые с сиренами любят на встречку выезжать....
Вот им действительно нет нужды исполнять закон, бо они над законом!!!!
ВЫ, собираетесь в ЦБ так-же себя вести???
Ну-ну...
Флаг в руки, и семь футов под килем.
Только не удивляйтесь, увидев ЦБ издали, что там продолжают исполнять Закон Моисея и в частности жить согласно двух наиглавнейших заповедей...
Не удивляйтесь.
Кстати, единственным выходом для вас тогда будет только одно - надежда на суд у великого белого престола, где вы в прахе и пепле раскаетесь в своих умствованиях теперешних...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:12)
Итак, Законодатель есть Господь.
Господь есть Иисус Христос
Иного Божьего Законодателя, следовательно и Закона -нет
у кого есть, тот , понимает это, или непонимает, говорит о двух Богах и двух
Законодателях
А когда у кого-то и благословения Закона и Христа отличаются ...то к кому его его Христос ведет ? в чье Царство?
не хочется в такой серьезной теме шутить..но ты не знаешь, почему мне именно сейчас на память пришли имя Бакунина и песня про "цыпленка жареного " ?
Наверное потому что у некоторых матерью порядка является анархия(беспорядок, беззаконие)...
Известно на что - принять духовное, потому что она всегда воюет и противится Духу.
Кадош время последнее и вам милостью Господа будет предоставляться возможность все более и более думать пока есть время.Ваш путь Господь будет сужать до игольных ушек.Если оставите свое заблуждение,то войдете чрез них,нет останетесь вне дверей.
Господь, Он не упразднить Закон пришел, а исполнить,
Пора перестраиваться Кадош.
Время бежит и люди меняются.Вы до этого все с детским садом вели разговоры,и поэтому отточили на них,их несовершенствах свои ответы банальные и как мантру их где не попади повторяете.
Повторяю.Господь пришел исполнить закон,а не упразднить его.Но исполнив,после смерти и воскресения дал тем кто принимает Его,Себя как закон Духа Жизни.
апостолов учил исполнять Закон
Интересно каким образом,Господь учил апостолов исполнять закон?Апостолы несли учение о Христе-это я знаю,а вот чтоб апостолы учили закону,мне это не известно из Писания.
Да и Павел находил удовольствие в Законе, а вот вы в Законе находите только осуждение себе.
И я соглашаюсь что закон добр,но этого мало,я вот нахожу удовольствие во Христе,который дает возможность жить богоугодной жизнью.
Нет бы вам покаяться
Слава Богу,Бог помог.
пытаюсь сделать ровными пути для Господа в ней..
Ваши попытки тщетны.Чего Господь сделал прямым.Вам не искривить.
А Святых можно ввести в заблуждение???
Да можно,потому что они в пути и не все достигают полноты познания Христа.Есть младенцы,дети,отроки и юноши.
А теперь читаем что написал я в самом начале: "Правильно! Потому что внешний детоволитель - Тора, теперь Христом записывается на плотяных скрижалях сердца."
И как долго вы намерены искажать мои слова???
Вам самому не противно врать?
Вы соизволите меня уличать в том,что я вру!Вы же написали,что внешняя Тора,которая есть детоводитель ко Христу,записывается в сердце.Что значит с ваших же слов как не то что я вам и ответил.Если они записывается в сердце,то чем она в сердце является,как не внутренним детоводителем.Вы уже заврались окончательно.
Ага, так обычно говорят чиновники, которые с сиренами любят на встречку выезжать....
Вот им действительно нет нужды исполнять закон, бо они над законом!!!!
А вы фарисеи идите это Господу скажите.
Флаг в руки, и семь футов под килем.
А вам скипетр самодержавия и пять килограммов гречки.
Только не удивляйтесь, увидев ЦБ издали, что там продолжают исполнять Закон Моисея и в частности жить согласно двух наиглавнейших заповедей...
Вас близко туда не подпустят.Потому что вы только кроме стремления их исполнить,ничего не можете,а мы принявшие Христа,как закон Духа,исполняем Им то что вы только пытаетесь.Заметили разницу?
Кстати, единственным выходом для вас тогда будет только одно - надежда на суд у великого белого престола,
Я когда буду на суде с Христом вас судить.я замолвлю о вас словечко о помиловании вас.Ибо я уверен,что мне будет позволено так поступить.Милости хочу а не жертвы.
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, (1Пет.1:15-17)
это Павел
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят
А это Моисей..
Разве они спорят между собою ?!
Кадош..кто хочет увидеть Господа...пусть будет кадош.
Кадош время последнее и вам милостью Господа будет предоставляться возможность все более и более думать пока есть время.Ваш путь Господь будет сужать до игольных ушек.Если оставите свое заблуждение,то войдете чрез них,нет останетесь вне дверей.
Это: "Известно на что - принять духовное, потому что она всегда воюет и противится Духу. " - не заблуждение.
И в ваши двери я входить не намерен. Это вы должны вырасти из своих детских штанишек и начать уже понимать Писание.
Пора перестраиваться Кадош.
Время бежит и люди меняются.
Две вещи не меняются. Намерение Христа исполнить, и ваше нежелание исполнять!
Покайтесь уже!
Повторяю.Господь пришел исполнить закон,а не упразднить его
Эт не вы мне повторяете, а я вам!!! Тук-тук.
Дома есть кто??? Или одна пустота?
Приведу один из многих примеров, авось остальные сами увидите.
Вот, например, как:
27 Вы слышали, что сказано древним:не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Как выделенное красным, так и выделенное синим - это заповеди Закона Моисея.
14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:14-17)
Поэтому нельзя рассматривать слова Иисуса, как противопоставление заповедей Закона Моисея - некоему Новому Закону.
Тем боле, что Его формулировка "Вы слышали что СКАЗАНО", совершенно иная, чем та, с которой Он противостоял сатане в предыдущей главе - в четвертой.
Напомню незнающим - там, сатане Он противостоял именно ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, и там Он формулировал свои слова так: "НАПИСАНО"!
Таким образом нагорная проповедь - это проповедь Иисуса на тему того, как правильно исполнять заповеди Закона Моисея.
Здесь Он Свое понимание тех заповедей противопоставляет пониманию некоторых из фарисеев.
Те упирали на внешнее исполнение Заповедей, т.е. на исполнение заповедей действий.
А Христос говорит, что помимо заповедей действий Закон Моисея содержит в себе еще и заповеди помыслов, исполняя которые - никогда не нарушишь заповеди действий. И приводит пример: Если не будешь смотреть на женщину с вожделением, не возжелаешь жены ближнего своего, то и не совершишь прелюбодеяния.
Вот например так Он - объяснял апостолам как правильно исполнять Заповеди Закона Моисея.
Но видимо Закон не всем писан, да?
Да в мои двери заходить не нужно.вы в узкую дверь Христову войдите уж...!
. Намерение Христа исполнить,
Все верно и что дальше...?
и ваше нежелание исполнять!
Покайтесь уже!
То есть я должен покаяться в том что я не убийца,не вор,что я люблю Бога и в том что имею Христа?Вы в здравом уме?
27 Вы слышали, что сказано древним:не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Как выделенное красным, так и выделенное синим - это заповеди Закона Моисея.
14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:14-17)
Все что вы привели из закона,вы считаете это учение Господа?Вы хотите сказать,что достаточно было просто повторить то,что самый малый знал в Израиле?Вы пере-горячились и переусердствовали.
Евреи и сами знали что нужно соблюдать.И оттого что они услышали от Господа,для них не было что-то новым.Они одного не могли понять как это сделать,чтоб не грешить?Вот в чем вопрос.
Поэтому нельзя рассматривать слова Иисуса, как противопоставление заповедей Закона Моисея - некоему Новому Закону.
Так вся полемика только таким образом вами и воспринимается.Это вы извращаете наши утверждения,будто мы отвергаем закон Моисея и что-то против него имеем.Я какой уже раз повторяю,что мы принявшие Христа,приняли Его богоугодную душу,которую Он отдал для искупления наших душ.Мы живем Его жизнью,которую приняли-это закон Духа.Вы не сможете угодить Богу если вы не примите Его Закон Духа.Во Христе мы стоим и не сойдем не на шаг.Вы не в силах нас сместить из Христа.Мы Им защищены и оправданы,и помилованы,в Нем сокрыты,Его Кровь очищает нас,преобразует нас,делает святыми и праведными,Его жизнь посредством которой мы живем богоугодной жизнью пред Отцом.Иного быть не может.С этим и умру физической смертью если не застану в живых Грядущего на облаках.
Таким образом нагорная проповедь - это проповедь Иисуса на тему того, как правильно исполнять заповеди Закона Моисея.
Вот и пытайтесь,я вам мешать не буду,а мы Им живем и исполняем,все вопросы к Господу.
Комментарий