Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10875

Сообщение от Николаша
    Ну дык родится нужно свыше и не будет никакого осуждения , что и предлагал Иисус Никодиму .
    Иисус разве предлагал все забыть и похоронить что знал Никодим ? Он предлагал обновиться внутри и служить с обновленным умом .
    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа
    .
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.1-6)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Леонид-это бесполезно.Пока Господь не снимет покрывало,вам его не снять.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55084

Сообщение от kLeonid
        Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        .
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.1-6)
        А кто спорит,
        мы за,
        да мы умерли для закона греха и смерти, мы были как муж и жена соеденены с лукавым духом,
        и плоды были, дети этого союза, плоды плоти, за которые смерть.
        А теперь омытые Кровью Христа, свободные от закона греха и смерти получаем дар жизни вечной Духа Святого, Он и пишет Свои законы в сердцах и в мыслях пологает их и мы новое творение имеем способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
        Закон Духа Жизни во Христе освободил нас от закона греха и смерти.
        Неужели вам это бесполезно говорить?
        Неужели вам так это закрыто, что не пробиться сквозь запертые двери ваших сердец?
        Наш прежний муж мертв, это был грех.
        А мы свободные и можем выйти замуж вновь.
        Мы невеста Христова и очищаемся так как Он чист.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10875

Сообщение от Двора
          Наш прежний муж мертв, это был грех..
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым.....но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от Двора
            А кто спорит,
            мы за,
            да мы умерли для закона греха и смерти, мы были как муж и жена соеденены с лукавым духом,
            и плоды были, дети этого союза, плоды плоти, за которые смерть.
            А теперь омытые Кровью Христа, свободные от закона греха и смерти получаем дар жизни вечной Духа Святого, Он и пишет Свои законы в сердцах и в мыслях пологает их и мы новое творение имеем способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
            Закон Духа Жизни во Христе освободил нас от закона греха и смерти.
            Неужели вам это бесполезно говорить?
            Неужели вам так это закрыто, что не пробиться сквозь запертые двери ваших сердец?
            Наш прежний муж мертв, это был грех.--увы это не грех
            А мы свободные и можем выйти замуж вновь.
            Мы невеста Христова и очищаемся так как Он чист.
            Двора,вы ж внимательнее прочитайте 7 главу Римлянам с 1 го стиха и поразмыслите вот о чем:в 7 гл с 1 стиха речь идет не о законе греха и смерти,а о законе Божьем особо 12 и 14 стихи 7 главы,и стих :мы умерли для закона телом Христовым--это не о законе греха и смерти ....Павел открывает:говорю знающим закон--разве речь идет о законе греха и смерти?
            христианин

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от kLeonid
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым.....но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Законом грех познаётся, таким образом если вы нарушаете закон вы этим грех делаете, то вы под властью закона, закон вас уличает во грехе, только тот кто во Христе соблюдает закон освобождается от власти закона, поэтому и написано, "законом я умер для закона"Гал.2:19, но пока вы не умерли для закона, потому что грех делаете.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Андрей Петрович
                Двора,вы ж внимательнее прочитайте 7 главу Римлянам с 1 го стиха и поразмыслите вот о чем:в 7 гл с 1 стиха речь идет не о законе греха и смерти,а о законе Божьем особо 12 и 14 стихи 7 главы,и стих :мы умерли для закона телом Христовым--это не о законе греха и смерти ....Павел открывает:говорю знающим закон--разве речь идет о законе греха и смерти?
                Вы говорите и сами не понимаете что говорите.Вы пишите слово грех и не понимаете что вы сами против себя свидетельствуете,грех есть нарушение закона ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,нарушая субботу вы нарушаете закон и делаете грех,Христос же пришёл для того чтобы уничтожить грех(нарушение закона),чтобы я с вами и все люди более не нарушали закон и жили праведно,потому праведный живёт в согласии с законом,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.3:31
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Не держится братишка, а утвержден...это вроде фундамента.
                  это что изменило суть вопроса?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13)
                  К чему это?
                  Вы думаете что я без вас не знаю что любовь есть исполнение Закона? Я вам задал конкретный вопрос, а вы увиливаете. Что не хочется сказать правду? Язык не поворачивается?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от fyra
                    Читайте внимательно.Термин"закон"это не всегда закон Моисея.
                    Ну вы циркач, в Септуагинте всегда, без исключения слово номос означает на еврейском Тора, именно так перевели это слова переводчики с еврейского языка на греческий, и в НЗ когда используется слово закон то ли Христом, то ли Апостолами они как правило ссылаются на книги ВЗ, тем самым подтверждают, что номос и есть Тора.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      .
                      Вот. Осталась вам понять что умирает для закона тот, кто его не нарушает.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55084

Сообщение от Андрей Петрович
                        Когда речь идет о замужестве, то понимаю закон греха и смерти,
                        как Христос умер и грех больше не имет власти над Ним так и нам ходить в обовленной жизни, умерев для греха, ибо умерший освободился от греха.
                        Это шестая Римлянам.
                        Седьмая Римлянам о заповедях, которые к жизни даны, а послужили к смерти.
                        Почему?
                        Потому что заповедь повод для соблазна,
                        как?
                        Сказано не желай, а грех берет повод от заповеди и производит всякое пожелание,
                        таким образом заповедь данная для жизни послужила к смерти.
                        Бедный я человек,
                        кто избавит меня от этого тела смерти,
                        ведь похоть зачавши рождает грех,
                        а сделанный грех рождает смерть.
                        Избавляет Христос Духом жизни.
                        Вот когда заповедь написана на камне, а плоть продана греху, то заповедь к соблазну, не желай и есть повод произвести всякое желание.
                        Смотрим что дает нам Жертва Христа, Она омывает нас от закона греха и смерти, освобождает, мы получаем дар жизни вечной Святого Духа и Он пишет свои законы,заповеди жизни в нас и семя Божие слово Божие поселилось в нас и нас уже не соблазнить желанием злого,
                        в нас живет слово не желай и мы не желаем,
                        только приблежается чужой голос с предложением пожелать чего то запретного и мы понимая что чужой голос уходим от него, в разговоры не вступаем, противостоим твердой верой и сатан убегает от нас.
                        В нас живет незлобивость, во непочтение к родителям из меня вышло ощутимо, это было натуральное избавление как изгнание нечистого из меня и вошла заповедь почитай отца и мать,
                        это уже не я прежняя оказалась, внутри новое ощущение и чувствование и отношение.
                        Что то ушло незаметно для меня, а непокорность родителям ощутимо.
                        Все, никакого повода соблазнить меня этим.
                        Так и не прелюбодействуй, вышло беззаконие и вошла заповедь добрая святая и праведная и уже свобода от греха, от желания желать кого то, даже смотреть с желанием, нет этого внутри, свобода.
                        Смотришь, а желания нет.
                        Мертвость для греха, как для курения.
                        Ощутимее освобождение то чем страдал больше всего, какой зависимостью.
                        Законов много, есть закон замужества, кто замужем тот под этим законом и никто от него не освобождал,
                        наоборот ответственность усугубилась,
                        развелась, не имеешь права выйти за другого, ибо его вводишь в грех, женящийся на разведенной прелюбодействует,
                        почему потому что она вышла замуж при живом муже и стала прелюбодейкой,
                        а соеденяющийся с прелюбодейкой становится прелюбодеем.
                        Таких судит Бог.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10875

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вот. Осталась вам понять что умирает для закона тот, кто его не нарушает.
                          Ладно оставим...уже достаточно было сказано.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 09 October 2011, 03:30 PM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10875

Сообщение от Вито
                            Законом грех познаётся, таким образом если вы нарушаете закон вы этим грех делаете, то вы под властью закона, закон вас уличает во грехе, только тот кто во Христе соблюдает закон освобождается от власти закона, поэтому и написано, "законом я умер для закона"Гал.2:19, но пока вы не умерли для закона, потому что грех делаете.
                            Извените, но вы уже меня приморили...другие хоть читают и это видно из их ответов, а вы даже не читаете поэтому и отвечаете не по существу.
                            Так что извените...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              .
                              Все верно умерли телом а не умом . Умом некоторые служат Богу и закону как Павел

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

а некоторые служат непонятному духу .
                              Я тоже умею выделять различными цветами вот например так .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Страсти греховные действуют в плоти и приносят плод смерти - это и есть закон греха и смерти . Этим законом человек связан и для него должен умереть о чем и пишет Павел дальше .

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.1-6)

Ну иии ?Если что то еще не понятно в посланиях Павла то вы не стесняйтесь пишите по мере сил и возможностей я вам помогу ибо вижу сами вы давно запутались и не в силах понять .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 09 October 2011, 05:12 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Вопрос ко всем

Друзья, верно ли будет скаать , что важнейшее в Законе и суть Закона это фактически одно и тоже ?
                                Или важнейшее в Законе это одно, а суть Закона это нечто другое ?

Комментарий

Обработка...