Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Сказано же....ибо без закона грех мертв.
    Естественно а как его по другому обнаружить ? Может вольтметром померить ?

Сообщение от kLeonid
    Так вот для того чтоб грех лешить силы нужен был уже не закон а изменение самого человека...
    Ну а кто против этого ?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Сообщение от kLeonid
    Новый же человек уже не под законом...ибо так сказано:
    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
    Ну конечно новый человек уже не под осуждением закона потому что Иисус искупил из проклятия закона .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Вы так и не ответили на вопрос пленником какого закона является человек ?

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Вито
      Если ты нарушаешь закон плотью соей, то закон становиться законом греха и смерти.
      вы сами то поняли что сказали тоесть 10 заповедей являются законом греха и смерти,но вот Павел говорит обратное:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      (Рим.7:12)
      Он никогда не будет законом греха и смерти ибо закон свят,а человек сделал грех ,но от этого святой закон не стал законом греха и смерти ибо он свят и духовен.
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от Вито
        Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
        "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
        " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
        Ну про вагон вы врете(вы сначала узнайте сколько тонн текстов вмещается в вагон-потом обещайте)Заповеди да читал вот это место их две всего:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
        (Мар.12:29-31)
        вы думаете апостолы внесли свое предание:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        (Деян.15:8-10)
        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        (Деян.15:19,20)
        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        (Деян.15:24)
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремениболее, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:28,29)
        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Vernalyub
          Ответов скоро к семистам,
          "Да только воз и ныне там"

Похоже тема не проста

И нужен Дух и ум Христа,

Чтоб всё расставить по местам.

Ну что ж благословений нам!

Да сколько раз думал что не буду,а нет опять пишу спасибо за напоминание воз и ныне там--нет никакого смысла переливать из полного в полное--никакого--толку нет на сем закончу надоело.....
          христианин

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10875

Сообщение от Николаша
            Новый же человек уже не под законом...ибо так сказано:
            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
            Ну конечно новый человек уже не под осуждением закона потому что Иисус искупил из проклятия закона .
            Значит если раньше за нарушения закона человек попадал по проклятием, то теперь нет?

А мне кажется все обстаит иначе...чтоб освободится от закона замужества должна была наступить смерть, так же чтоб освободится от проклятия, нужно освободится от закона.
            Вот рассудите если весит знак ограничивающий скорость, что можно сделать чтоб вам не платить штраф за превышение...я думаю убрать ограничение ...
            Есть разница если написано: не сорите штраф 30 рублей или такая вывеска не там чисто где убирают, а где не сорят.
            В первом случаи человеку угражают наказанием, а во втором призывают к совести...что то подобное произошло и в Новом Завете, ибо сказано:...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (К Ефесянам 2.15)
            Так что чтоб избавится от проклятия, нужно освободится от закона.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Андрей Петрович
              Ну про вагон вы врете(вы сначала узнайте сколько тонн текстов вмещается в вагон-потом обещайте)Заповеди да читал вот это место их две всего:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
              Так это все взято из закона Моисеева . А вам ведь нельзя к нему обращаться иначе проклятие постигнет .
              вы думаете апостолы внесли свое предание:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              Скажите что значит не положил никакого различия ?
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремениболее, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
              Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              Вы как то забыли про закон Моисеев .

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
              Деян.15:20,21

То что перечислено в стихе 20 взято из закона Моисеева и это подтверждает 21 стих .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Значит если раньше за нарушения закона человек попадал по проклятием, то теперь нет?
                Ну конечно Леонид счас все уже рождены свыше закон им не нужен и все уже не грешат .
                Сообщение от kLeonid
                А мне кажется все обстаит иначе...чтоб освободится от закона замужества должна была наступить смерть, так же чтоб освободится от проклятия, нужно освободится от закона.
                Все кто осводился от закона умрут это вы верно заметили .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное Отк.20:15

Чтобы освободится от закона гравитации нужно просто внушить себе что его больше нет и прыгнуть с девятого этажа ну совсем как это предложил дьявол .

И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                Лк.4:9-11

Ну в крайнем случае ангелы подхватят и понесут на крыльях .
                Вы себе внушили то чего нет и никогда не будет а то что записано в Откровении 20 главе непременно сбудется .
                Сообщение от kLeonid
                Вот рассудите если весит знак ограничивающий скорость, что можно сделать чтоб вам не платить штраф за превышение...я думаю убрать ограничение ...
                И еще лучше убить того кто эти ограничения поставил .

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян.2:36

Нарушать не нужно умник и не будет проблем.
                Если бы Адам не нарушил постановление то ничего бы с ним и не случилось а сатана как раз и предложил убрать ограничения.
                Сообщение от kLeonid
                Есть разница если написано: не сорите штраф 30 рублей или такая вывеска не там чисто где убирают, а где не сорят.
                В первом случаи человеку угражают наказанием, а во втором призывают к совести...
                И что плохой человек от этого станет хорошим и перестанет сорить ? У вас в Америке по видимому никого не штрафуют ?
                Сообщение от kLeonid
                что то подобное произошло и в Новом Завете, ибо сказано:...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (К Ефесянам 2.15)
                Не извращай Писания там совсем о другом написано и тебе придется однажды ответить за это перед Богом .
                Сообщение от kLeonid
                А еще избавиться от Бога , что вы и делаете и демонстрируете на этом форуме .
                Последний раз редактировалось Николаша; 11 October 2011, 12:33 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от kLeonid
                  "Такой вариант" освободит и от благословений Закона тоже ..
                  не забывайте, что у Закона есть и благословения для Божьих
                  Единственный способ освободиться от проклятия Закона и иметь все благословения Закона- это умереть..для греха и жить для Бога
                  И вот это для всех нас совершил на Голгофе Господь наш Иисус
                  Взял проклятия Закона на Себя и умер ...ибо написано :проклят всякий, висящий на древе
                  и воскрес ...и верул нам все благословения Закона..
                  и крещение во имя Его связывает нас и со смертью Его и с воскресением Его
                  а исполнение заповеди ..жить по вере в Него и соблюдать Слово Его..сохраняет для нас благословения Закона и укрывает от гнева Закона..
                  ибо имя Господа крепкая башня ...

Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                  (Прит.18:11)

а вот и образ этого спасения

51 Среди города была крепкая башня, и убежали туда все мужчины и женщины и все жители города, и заперлись и взошли на кровлю башни.
                  52 Авимелех пришел к башне и окружил ее и подошел к дверям башни, чтобы сжечь ее огнем.
                  53 Тогда одна женщина бросила обломок жернова на голову Авимелеху и проломила ему череп.
                  54 [Авимелех] тотчас призвал отрока, оруженосца своего, и сказал ему: обнажи меч твой и умертви меня, чтобы не сказали обо мне: женщина убила его. И пронзил его отрок его, и он умер.
                  55 Израильтяне, видя, что умер Авимелех, пошли каждый в свое место.
                  56 Так воздал Бог Авимелеху за злодеяние, которое он сделал отцу своему, убив семьдесят братьев своих.
                  (Суд.9:51-56)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Итак ,что же для нас есть по сути Закон Божий , Закон Христа ?
                    Христос есть Помазанник Божий

Цитата из Библии:
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    (Деян.2:36)

Цитата из Библии:
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                    (Лук.4:18,19)

Иисус Христосесть Слово Божье

Цитата из Библии:
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    (Иоан.1:1-3)

Есть ли какое Слово Господа Иисуса , Слово Духа Его вышедшее из уст Пророков Его и Апостолов Его , которое мы не обязаны соблюдать и в котором можем не пребывать ?!
                    Нет такого и да не будет !
                    Где же Бог собрал в одно и раскрыл нам суть сказанного Духом Его через Моисея и других Пророков?
                    Это Нагорная проповедь Господа Иисуса

Итак , для нас всякое Слово Его есть Закон Божий..

Но Он есть Дух, а человек есть плоть
                    Я слышал, читал Слово Его и хотел все верно соблюдать и здесь не я один такой, а все такие..
                    Хотеть то хотел и очень и радость и удовольствие видел в этом, но не соблюл, не смог..
                    А почему?
                    А потому что не до конца понимал Его, не до конца понимал верное Слово Его...и получается ,не Слово Его соблюдал , а мое понимание Слова Его, и соблюдал то понимание, которому был научен другими, которые раньше меня пришли к Нему.
                    Но Он не оставил меня и кого-то сиротой..
                    Пришел к нам Духом Своим , помазал нас Духом Своим и теперь в нас пребывает и с нами пребывает..и учит нас, взращивает нас..доводит до совершенства
                    когда мы искренне и трепетно стараемся во всем жить так, как Он сказал..
                    и очищает нас от наших неверных пониманий Его Слова и дает верное , чтобы мы более приносили плод..
                    и так до конца нашего пути нашей жизни во плоти...до нашего сретения с Ним.

Благ всем!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10875

Сообщение от Рафаэль
                      "Такой вариант" освободит и от благословений Закона тоже ..
                      не забывайте, что у Закона есть и благословения для Божьих
                      Единственный способ освободиться от проклятия Закона и иметь все благословения Закона- это умереть..для греха и жить для Бога
                      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.1-6)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10875

Сообщение от Николаша
                        ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (К Ефесянам 2.15)
                        Не извращай Писания там совсем о другом написано и тебе придется однажды ответить за это перед Богом . .
                        О чем о другом?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от kLeonid

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.1-6)
                          Вот именно, в обновлении духа..а не по ветхой букве..
                          Изменилось не написанное ..изменилось восприятие написанного и способность жить в нем.
                          и я умер для буквы и ожил для Духа. изрекшего это Слово..
                          ибо написанное Слово Духа ..было для меня только буквой..
                          читать читал, слышать слышал..а разумел ли , понимал ли ?
                          поэтому делал не то, что Бог хочет, а то, что мне казалось верным..

Вот Бог говорит : ненавидь врага своего..
                          Хорошо, вот тот сосед обидел меня, буду его ненавидеть..
                          А пришел Иисус и объяснил мне, что того соседа я должен любить, хотя он и враждует против мня..
                          а врагом моим является грех и беззаконие ..его то я должен и ненавидеть..
                          Или Бог говорит через Пророка..
                          Блажен , кто разобьет младенцев Вавилона о Камень..
                          Что делает человек, когда поступает по букве ..?
                          Ужас, что..
                          А ведь младенцы Вавилона , который также есть дух, но не дух истины,а заблуждения, есть ереси ,заблуждения и все искажения, извращения Слова Божьего..все его плоды..жатва Филистимская, сожженная Самсоном..
                          И если древний Израиль умертвил и изгнал ханаанские народы по причине греха их по плоти..
                          То Церковь истребляет грешников словом Божьим , которое есть суть меч Духа..
                          Помните, в Откровении из уст Божьих выходил меч для истребления..
                          Или видение Петру..встань..заколи и ешь..и после как Петр верно истоковал это видение..
                          А до этого разве так было..у того же Петра?
                          нет..и не только у него..
                          Вспомним.
                          Господь размножил хлебы и накормил столько людей..
                          А после этого..ученикам говорит..берегитесь закваски фарисейской..
                          Как истолковали ученики ?
                          Буквально..по букве..
                          Они подумали, это значит, что мы с собою не взяли хлебов..и пришлось Господу менять их мышление и тогда они поняли..что Он то совершенно о другом говорил..
                          Итак..поменять служение букве служением Духу..это не написанное менять...а свое неверное , буквальое понимание того же самого написанного
                          Покаяние- это изменение , обновление мышления, оставление неверного и принимание верного..
                          Поэтому Иисус не нарушил и не нарушает Закон и ту же Субботу, а познал верно и верно его и исполнил и теперь и нам дает Свое понимание, то, что и имел в ввиу Дух, изрекая Слово Свое..
                          это и есть Живой Логос.

Так что и 136 псалом никто не отменял..и заповеди пахать на воле и осле вместе..никто не отменял..
                          А как Вы понимаете её..?
                          Кого Бог имеет ввиду , говоря "вол" и кого имеет ввиду, говоря "осел"
                          Что для Вас означает заповедь "не варить козленка в молоке матери его" ?
                          О чем это говорит нам Дух Божий ?..вот теперь прошу всех умерших для буквы и оживших для Духа подумать..
                          Также собюдение Субботы и не приближение мужа к жене во время очищения её от нечистот..(думаете это тольо о плоти ? ...а обрезание по истине , это что ?)
                          и не засевания поля своего двумя родами семян ..и ношения такой же одежды

Вот ведь..заповедь не портить края бороды своей ..тоже ведь никто не отменял...а я бреюсь..но заповедь эту соблюдаю ..стараюсь соблюдать..
                          А есть тут соблюдающие субботу по плоти и бреющиеся и не обрезывающиеся по плоти ?
                          Весь Ветхий Завет, Закон - это мед слова Божьего..это твердая пища..
                          И да не думают, лишающие себя есть его и ставящие такие заклятия Сауловы на питание им, что глаза у них просветлеют во время битвы..как они просветели у Ионафана..
                          А что ..битва с филистимлянами уже закончилась?
                          Так как же без меда укрепиться и просветлеть глазами..как то произошло у Ионафана ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kLeonid
                            Дело в том что язычники о законе ничего не знали...поэтому Апостолы и послали им письмо.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
                            А о чём там вообще шла речь, не удосужились поинтересоваться?
                            Кроме того язычники узнавали о Законе из Писаний. Или вы думаете что крестили всех подряд без того чтобы научить истине?
                            Но ведь так написано:
                            Написано во первых не так, это вы так понимаете.
                            Например в Писании пишется что некоторые имели много жён. Согласно вашей логике, можно иметь много жён потому что так написано.
                            Вы что не согласны с Ап.Павлом?
                            Не приравнивайте свои неправильные толкования, с тем что говорил Павел.
                            Умалитесь.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

вы сами то поняли что сказали тоесть 10 заповедей являются законом греха и смерти,но вот Павел говорит обратное:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              (Рим.7:12)
                              Если ты исполняешь закон, то закон свят, праведен и свят, а если ты нарушаешь закон то закон убивает тебя.
                              "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.........
                              грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. "Рим.7:13
                              Заповеди да читал вот это место их две всего:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Только лишь две? А Десятисловие не надо соблюдать? " И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              "Мат.19 Мне кажется вы и в жизнь вечную не желаете попасть.....
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              Непонятно тогда, зачем вы пишите заповеди любви тогда, ведь Апостолы не повелевали их исполнять?
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10875

Сообщение от Рафаэль
                                Вот именно, в обновлении духа..а не по ветхой букве..
                                Изменилось не написанное ..изменилось восприятие написанного и способность жить в нем.

Поэтому Иисус не нарушил и не нарушает Закон и ту же Субботу, а познал верно и верно его и исполнил и теперь и нам дает Свое понимание, то, что и имел в ввиу Дух, изрекая Слово Свое...это и есть Живой Логос.

А есть тут соблюдающие субботу по плоти и бреющиеся и не обрезывающиеся по плоти ?
                                Весь Ветхий Завет, Закон - это мед слова Божьего..это твердая пища..
                                Приветствую вас Рафаэль, спасибо за столь подробное обьяснение, мне очень понравилось ваше выражение которое я выделил красным ибо поистине так было и так происходит со многими...в Писании сказано:
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                                Бог сотворил человека по образу и по подобию своему, но человек согрешил грех вошел в его сердце и он стал делать преступления и чтоб как то обуздать этого человека Богом дан был закон.
                                Но это была временая мера, Он от начала не хотел этого-это не Божий план управлять человеком как мы пультом управления машинкой....Его план изменить самого человека.
                                Разве я против Божьего закона, разве не он открывает нам Божий характер и Его волю, но поймите он дан лишь до времени.
                                С пришествием Божьего Сына все в корне изменилось, Бог через Своего Сына создает нового человека и сеет в его сердце свое семя.
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                                Что это за семя?-это Его закон, закон совершеный о котором говорит Иаков, только не тот который говорит нельзя а который руководит им и ведет.
                                Что это за семя?-это добрый плод который теперь составляет самого человека.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)

Комментарий

Обработка...