Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Я никогда ничего не игнарирую потому что у меня высшая цель, не доказать а разобратся.
    Вы как то писали что здесь совсем по другой причине а для чтобы не дать распространяться лжеучениям ( извиняюсь что не помню дословно ваших слов .) Так что не нужно здесь писать глупости о том что вы хотите в чем то разобраться . Эти сказки рассказывай наивным людям а не мне .
    Вы не умеете отстаивать свою точку зрения и поэтому не в чем меня не убедили, а наоборот укрепили мою веру.
    У вас ее и нет , а если есть то вот эта .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11

Сообщение от kLeonid
    Так как во всех ваших обьяснениях полнейший обсурд, что доказывает вашу несостаятельность и не только вашу, но всего того учения которое вы здесь хотите навязать.
    Абсурд у вас в голове а не у меня к тому же мне как то время своего жалко и еще Иисус писал что не нужно бросать жемчуг сам знаешь кому .
    Сообщение от kLeonid
    Ну ладно, на этом закончу, счастливо.
    И тебе того же и еще избавиться от гордости и словопрения .

тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 1Тим.6:4

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Тогда еще не поклонялись иконам , а насчет всего остального, сказано...и не делайте другим того, чего себе не хотите.
      Не выдержал я . Сам себя разоблачает и в упор этого не замечает .
      Следовательно если апостолы ничего больше не советовали язычникам то те больше ничего и не нарушали .
      Сообщение от kLeonid
      Т Извените, но вы вмешались даже не разобравшись, да это заповедь, но это не та заповедь на которой утвержден весь закон...вот почему я так сказал.

Не придерайтесь, я знаю о подобной ей, но мы сейчас разбераем вот это слово...

О какой заповеди идет речь?..и почему сказано в единственом числе, ведь заповедей много.
      Вывод один речь идет о той на которой утвержден весь закон...
      феноменально .
      Такого извращения давно не встречал . Тебя только Виктор может превзойти в этом .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10856

Сообщение от Николаша
        Абсурд у вас в голове а не у меня к тому же мне как то время своего жалко и еще Иисус писал что не нужно бросать жемчуг сам знаешь кому .
        Что то не вижу зубы которые вы любите показывать...вероятно научились все же кое чему...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Рафаэль
          Совесть наша должна пребывать в Духе Святом...как Павел говорит о своей

Цитата из Библии:
          Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
          (Рим.9:1)
          Может пребывать а может и не пребывать .
          Вы ведь сами привели текст .
          Сообщение от Рафаэль
          Совесть бывет порочной и Бог очищает через веру наше сердце от такой совести

Цитата из Библии:
          да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
          (Евр.10:22)
          Поэтому совесть так же как вера - это "механизм" который присущ любому человеку .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10856

Сообщение от Николаша
            Следовательно если апостолы ничего больше не советовали язычникам то те больше ничего и не нарушали .
            Следовательно, если Апостолы ничего больше не советовали язычникам то следовательно от них больше ничего и не требовалось...ведь ясно сказано:
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени ... (Деяния 15.28)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Николаша
              Может пребывать а может и не пребывать .
              Вы ведь сами привели текст .
              так и есть..разве я другое говорил?
              Поэтому совесть так же как вера - это "механизм" который присущ любому человеку .
              И также, как вера есть вера Божья и вера человеческим заблуждениям...
              так и совесть каждого человека зависит от его состояния и возраста перед Богом..

Поэтому , применять нижеприведенные стихи надо в контексте того, о чем говорили Апостолы

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              (1Иоан.3:21)

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
              (Рим.14:22)

а не выдергивая их ...
              а то получается полнейший абсурд, если эти стихи будут применяться явными отступниками и противниками Господа
              о которых сказано нечто другое

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
              (Рим.1:32)

Так что, понятно , что их совесть не только их самих не осуждает за совершаемый ими грех, но и других , подобных себе одобряет

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Следовательно, если Апостолы ничего больше не советовали язычникам то следовательно от них больше ничего и не требовалось...ведь ясно сказано:
                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени ... (Деяния 15.28)
                Хочешь меня опять втянуть в свою глупую полемику ?

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Я ведь писал один текст берешь а другой прячешь , в этом вы весь Леонид .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Рафаэль
                  так и есть..разве я другое говорил?
                  По видимому я не понял вас .
                  Сообщение от Рафаэль
                  И также, как вера есть вера Божья и вера человеческим заблуждениям...
                  Полностью с вами согласен.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10856

Сообщение от Николаша
                    Хочешь меня опять втянуть в свою глупую полемику ?

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Я ведь писал один текст берешь а другой прячешь , в этом вы весь Леонид .
                    Вот имено, или служите Богу по стараму завету или по Новому, третьего не дано ...имено там в той беседе такая мысль и прослеживается.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Вот имено, или служите Богу по стараму завету или по Новому, третьего не дано ...имено там в той беседе такая мысль и прослеживается.
                      Я в земном святилище жертв не приношу так что мимо .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kLeonid
                        А вы возлагаете иное бремя кроме этих перечисленных?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10856

Сообщение от Вито
                          А вы возлагаете иное бремя кроме этих перечисленных?
                          А кто я такой чтоб на кого то что то возлагать...это вы навязываете людям то что Бог от них в Новом Завете не требует...ведь ясно сказано:
                          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
                          Так что оставте свою затею...
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 08 October 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kLeonid
                            А кто я такой чтоб на кого то что то возлагать...это вы навязываете людям то что Бог от них в Новом Завете не требует...ведь ясно сказано:

Так что оставте свою затею...
                            Может со второй попытке ответите, вы больше того что повелели Апостолы возлагаете на на себя?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Рафаэль

Можно ли без Закона Божьего, без Его Заповеди, оживленного и написанного в нашем сердце Духом Святым достичь той доброй и чистой совести ,совершенной в Духе Святом ..вопрос для меня чисто риторический..
                              Что верующие , уверовав в Господа Иисуса Христа и получив по благодати Божьей Его Дух Святой, оживляются и обновляются и в совести Своей, приобщаются к доброму дереву и отсекаются от злого, это , конечно факт..
                              Но, кто хочет достичь полного возраста, достичь совршенства во Христе Иисусе..пусть сравнит себя с тем же Апостолм Павлом, который о себе самом засвидетельствовал что пока не усовершился, но стремится..

Итак, хочу и молюсь Богу нашему, чтобы ревнители о Нем (левиты) имели и откровение и просвещение от Него (были левитами по Аарону)
                              и больше не путали спасение , полученное от Бога по милости без дел с нашей стороны и усовершенствование , рост в Боге через наше ученичество Ему , через наши усилия идти за Ним по Его пути , конечно .опять таки при всяком вспоможении нам в этом от Него содействием Его Духа Святого..
                              Я с вами полностью согласен. И пытаюсь тоже самое донести до Леонида. Но он всё талдычет о совести.
                              Прямо как в советские времена в автобусах и тролейбусах: "Совесть лучший контролёр", а наверно нигде в мире не было больше безбилетников.
                              Так и в христианстве, с теми у кого совесть контролёр греха, а Закон Божий упразднён.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                Тогда еще не поклонялись иконам ,
                                А какая разница? Что можно?

а насчет всего остального, сказано...и не делайте другим того, чего себе не хотите.
                                Например можно богохульствовать. Другим то это вред не несёт.

Извените, но вы вмешались даже не разобравшись, да это заповедь, но это не та заповедь на которой утвержден весь закон...вот почему я так сказал.

Не придерайтесь, я знаю о подобной ей, но мы сейчас разбераем вот это слово...

О какой заповеди идет речь?..и почему сказано в единственом числе, ведь заповедей много.
                                Вывод один речь идет о той на которой утвержден весь закон...
                                Вы даже не понимаете о чём говорил Иисус говоря о заповедях на которых держится весь Закон. Попробуйте поразмышлять над этим.
                                Цитата из Библии:
                                25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                (Лук.10:25-28)

Как вы думаете какой закон имел ввиду законник? Из какого Закона он вывел эти две заповеди?

Комментарий

Обработка...