Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Vernalyub
    вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою
    Сообщение от beta
    По смыслу же ясно, что они видели не совсем то же что Моисей когда Бог показал ему Себя. Думаю, что они видели Ангела Завета - Христа, который глава Церкви, и так же есть Слава Божия. Его то и Моисей и старейшины видели лицом к лицу, а не так как было показано Моисею в отдельности.
    А по Библии -
    Втор.4:15
    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня.
    Ангела же Завета - Христа они видели каждый день своего странствования по пустыне -
    Исх.33:2
    и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев
    Исх.13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
    22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
    Так что же увидел народ тогда, когда говорил к ним Господь на Хориве из среды огня ?
    Втор.5:22 Слова сии (тут стихи 6-21 этой главы - Декалог) изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
    ст.24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое.
    Как Сам Бог одобрил такое понимание увиденного народом -
    ст.28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от fyra
      Vernalyub

Наверное вопрос ставить нужно по другому.Ветхозаветные праведники не могли спастись делами и законом,но они были обязаны стремиться жить согласно тому что им заповедал Бог,а Иисус Христос придя на землю и их спас,то есть на них распространил спасение в своей крови.
      Хорошо - и я поставлю по-другому: а те ветхозаветные праведники, которые стремились жить согласно тому, что им заповедал Бог, но не дождавшиеся прихода Христа на землю - не получили спасения в Его крови?
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от kLeonid
        Для этого не нужно быть пророком, а всего лишь наблюдательным...
        Непророк, вы наш, наблюдательный...
        вот и сейчас почему вы отказываетесь беседовать, потому что не уверены в себе
        хотелось-бы вам...
        а я не боюсь потому что смогу доказать то что сказал.
        ...когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)
        Доказать он может...
        Вы-б стихом выше прочитали-бы, какую именно заповедь имеет в виду Павел:
        Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
        Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай
        .

Леонид - вы-б не оправдывались-бы, а лучше-б прислушались, и научились-бы не кощунствовать...

Йекзегет, блин...

Так что вы сначала кощунствовать перестаньте,
        потом выучите закон ближайшего контекста,
        потом поймите, что не над всеми заповедями можно изголяться,
        затем вникните в слова апостола,
        а уж потом и пытайтесь из себя клоуна здесь строить!

Все продолжаете полагать, что я в себе неуверен???? ну-ну...

Когда очнетесь, может все-таки ответите более вдумчиво на вопрос - какую заповедь подразумевал автор послания к евреям.
        Намекаю - ближайший контекст того послания говорит совершенно о другой заповеди...
        Прочтите и посмотрите уже...
        А то у вас каша в голове, из-за чего ваши "попытки посмеяться" превращаются в кощунство. А виноват всегда кто-то другой. В данной случае кадош, который вам вашу проблему показал...
        Еще-бы, ну не вы-же, в самом деле.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Vernalyub
          Хорошо - и я поставлю по-другому: а те ветхозаветные праведники, которые стремились жить согласно тому, что им заповедал Бог, но не дождавшиеся прихода Христа на землю - не получили спасения в Его крови?
          Конечно получили,хотя уже ответил в том посте на который вы почему-то задали вторичный вопрос.

Вы понимаете разницу в том,что если они были бы теми праведниками,в его прямом смысле слова,что несет сам,термин"праведник",то тогда Кровь Христа на них не распространилась бы.Если бы они всю жизнь смогли прожить без единого согрешения,что не возможно по сути.По этому они были праведниками и стремились из всех сил жить праведно,но все равно нуждались в прощении пред Богом.
          Так и написано"без пролития крови не бывает прощения грехов".Поэтому кровь Христа и им вменена для того чтоб и они были спасены.Это было такое время и таков закон,и для каждого периода свои обязанности.Но вот когда пришла полнота времени,на этом все остановилось и сосредоточилось на Христе.С дней Христа действует иной завет на лучших обетованиях и исключительно единственном условии.
          Теперь кто не послушает Сына и не примет условия нового завета в Его крови,тот сам грешит против себя и нет ему прощения.Это равносильно,если Ной не был бы послушен в свое время тому что ему было заповедано Богом.Это равносильно если Авраам не стал бы ходить пред Богом в том что ему было открыто и предписано.Это равносильно тому если Израиль(народ) не стал бы слушаться всего им заповеданного на горе Синайской,то все бы они погибли бы,и мы знаем кто не слушался и отказывался быть послушным в законе Моисея,те погибнут,а те кто стремились,но не всегда получалось,спасутся.

Так и сегодня,пришло время нового завета,все что Бог желает говорить,и имеет дело,только одно имеет значение-через Сына,кто не послушает Его слов,душа та будет истреблена.Бог не будет слушать и принимать,все что бы оно ни было до этого вне Сына.Ибо было время и были свои условия и заповеди.Сегодня единственным условием является слушать Сына,принять крест Его посрамления,уничижения,смирения,оставить все что до этого было правдой и служением и пойти за Ним делая только то что Он будет говорить.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от Кадош
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Вы-б стихом выше прочитали-бы, какую именно заповедь имеет в виду Павел:
            Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
            Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай
            .
            Извените, но мы говорили о заповеди, а не о законе или у вас это одно и тоже?... например Павел так не считает...
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7.12)

...когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности...
            (К Евреям 7.18)
            Видите как ясно сказано почему ее Павел называет немощной и безполезной....потому что заповедь, данная для жизни, послужила не для жизни а к смерти.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 07 October 2011, 09:17 AM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Vernalyub
              А конкретно - Закон Божий - Десятисловие - является отражением Божьего характера?
              Нет брат,не является.Смотрите,почему не является.
              1.Закон Десятисловия,выражает волю Бога к человеку,но не характер Бога.
              2.Закон имеет отношение к земному образу жизни,а Бог есть Дух вечный.Это говорит о том,что характер Бога имеет совершенно другую субстанцию,нежели человек для которого был дан закон.Это можно сравнить с тем,что человек дал закон муравьям(если их уподобить человеку,а человека уподобить Богу).Человек дает закон муравьям с учетом их среды бытия,чтоб для них было благо.Но это не говорит о том,что в этом открывается характер человека.
              3.Наибольшее количество заповедей имеют временное значение,для вечности они теряют смысл,а мы знаем что Бог не меняется.Поэтому Его характер не изменен и не выражается в законе Моисея.
              Последний раз редактировалось fyra; 07 October 2011, 06:07 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от kLeonid
                Извените, но мы говорили о заповеди, а не о законе или у вас это одно и тоже?... Павел например так не считает...
                Я вам выделил - "Не пожелай"!
                Не пожелай - это, по-вашему, - весь Закон???
                Или всё-таки одна из заповедей этого Закона?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Вячеслав Цуркан
                  Другими словами вы считаете что гомосексуалисты научены принятым ими законом Духа?
                  Брат,ваши слова для меня воспринимаются чуть ли как не богохульство.Поясню,почему.Потому что закон Духа Святого,не может научить греху,поэтому когда я пишу о законе Христа,как о законе Духа,то научить,наставить,обличить и утешить,может только на благое.Бог не может учить дурному.

Неужели вас так смущает,что кто-то под лучиной христианина творит мерзости,не ужели мы теперь должны богохульствовать на Духа Святого,что это Он мол учит их любить Господа таким вот развращением.
                  Хотя бы для того чтобы узнать в чём вы согрешили. Как это делал Павел.
                  Вы что когда убьете или своруете или украдете,должны узнать свой поступок из закона?А совесть вам ни о чем не напоминает.А как же Ум Господа в вас, а как же Дух Святой?Разве у вас нет Наставника и Учителя,о котором сказал Господь.Так кто же вас учит?Закон?
                  НЕ лукавьте. Даже законопослушный гражданин, если не знает закон, может его нарушить, именно по незнанию.
                  Я лукавлю...?Да вы что!!!Как можно по незнанию убить кого-то,как можно по незнанию украсть что-то и т.д.?По торопливости и необдуманности в спешке,можно что-то сделать,ну...например перешел дорогу на красный светофор в неположенном месте.
                  Все грешники не знающие Бога знают что хорошо,что плохо.
                  Например, четвёртая заповедь.
                  Хорошо,я так понял что для вас это 24 часа покоя,а я его имею постоянно в сердце.Хоть я сплю а сердце бодрствует и имеет общение с Богом.Мой Господь священнодействует в храме моего сердца с моим духом и я во святилище разума получаю освящение.
                  Просто у нас разные понятия о заповедях,я говорю что закон Духа совершенней,нежели 24 часа.
                  Вы не ответили. Будут ли они в вечности?
                  Конечно за Бога я решать не могу,но по Писанию и милости Бога в лице Христа и Его Крови,будут.Так вижу.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Извините но дерево это дерево а Иисус - это Иисус и не нужно придумывать что то свое
                    Ну если вы метафоры не понимаете и разные фигуральные обороты и образы,тогда увы...Давайте Бога будем воспринимать по написанному тогда.Сидит дедушка на стульчике в небе и руководит небесами,только почему-то эти небеса которые не облетишь за вечность не вмещают Бога.
                    Вооще то закон был еще при Аврааме
                    Только осталось узнать,что это за закон.Или вы где увидели слово"закон"так у вас в глазах зайчик от сварки,и это с ваших слов непременно связано с законом Моисея.У Бога больше нету законов,только закон Моисея,ну...вы даете...!!!
                    Закон дан был евреям для того чтобы они его распространили по всей территории земли
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)
                    И еще взял да отменил закон . Скажите а зачем было Христу умирать ? если бы Он взял и до своей смерти отменил закон то все были оправданы тогда и жертва за грех совершенно не нужна была . А теперь давайте подумаем не то же самое предлагаете вы но зайдя с другой стороны ?
                    Нет а зачем вы всегда выворачиваете слова собеседников.Где я писал что закон отменен?
                    Я вам пишу уже в какой раз,не зависимо от закона Моисея вступает в силу иной закон,закон Духа,основанный на лучших обетованиях.Вы я вижу просто исповедуете абстракцию или голую фикцию,когда цитируете и бросаетесь словами"Дух Святой,благодать,Наставник,Учитель и т.д.",но для вас это ничего не значит и в жизни вашей не работает,поэтому вы уповаете на закон Моисея ибо вы кроме него,не имеете,кто бы вас учил.
                    И что человек уже лишается здравомыслия и принятия решений ? извините но чувствуется харизматическая закваска .
                    Пусть чего бы не чувствовалось бы,не имеет никакого отношения к теме.А вот богохульством пахнет.Вы хотите сказать,что Дух Святой отнимает здравомыслие,и дурно влияет на принятие решения?Теперь мне понятно что лучше для многих сидеть в норе и жить так как пожелает плотской ум и смотреть на скрижали закона.Вы страшитесь водительства Духа?Тогда вы не сын!
                    Во вторых то что вы предлагаете подходит только к родившемуся ребенку у которого отсутствует в голове информация и который не может по этой причине отличить плохое от хорошего
                    Во-первых ребенок вообще не воспринимает никакой информации о добре и зле.Во-вторых,вы разве не знаете что хорошо и что плохо в жизни,вы такой наивный что можете убить,а потом посмотреть на закон и узнать что убивать нельзя оказывается,.Мне кажется вы на самом деле еще младенец,и с ваших слов вам нужно еще много натворить худых дел,чтоб посредством этого повзрослеть.Ну,что-ж,флаг вам в руки,с меня достаточно было в греховной жизни,я наелся до блевотины этого познания добра и зла,Слава Богу,Он утешил исцелил от этого смертоносного дерева и дал вкусить от дерева жизни и спас во Христе,где я познаю то что угодно Отцу в Нем.Аминь.
                    Кто должен различать добро и зло ? Вы это пытаетесь возложить на Бога а Павел пишет что это должен делать человек . Интересно кто из вас прав ?
                    Какой раз повторяю.Вам зачем это...?

Познавайте Христа,в Нем благородство,мужество,святость,честность,праведнос ть,мир,радость,любовь и т.д.И если вы примите этот закон,я вас уверяю вы забудете что такое зло.Потому что будете смотреть на Христа,с Ним все пройдете,а если будете вариться в законе добра и зла,умрете.

Повторюсь во Христе нет зла,спешите познавать Его и учиться у Него.
                    я понял что вы призываете принять какого то духа после чего человеку закон уже не нужен и он перестает думать а все это делает дух .
                    А я понял что вам Дух Святой не нужен который ведет в землю правды,вам нужен своевольный образ жизни,и вы хотите жить своим умом,сверяя свои поступки с законом Моисея.а то что Дух влечет-это вам до фоноря,,флаг вам в руки,но тогда вы ничем не отличаетесь от отцов,которые легли в пустыне костями,ибо они были противниками подобно вам.
                    Вы только людям этой теории не рассказывайте они вам скажут то что вы и заслуживаете с вашей идеей
                    Зачем мне рассказывать,заниматься болтологией,у меня в жизни работает пятое евангелие(мой личный образ жизни среди людей)и он их заставляет удивляться и самим интересоваться,кто меня таким сделал.После чего сами желают того же Духа.
                    Последний раз редактировалось fyra; 07 October 2011, 06:55 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Верно, только это о тех которых Бог еще не коснулся...
                      Скажите касался ли Бог Авраама, когда призвал его выйти из Ура? Давида когда повелел Самуилу помазать его на царство? Соломона, когда тот молился и просил мудрости?
                      А потом посмотрите их жизнь и честно скажите, согрешали они после этого или нет. Кстати это касается и апостолов.

Они еще во мраке и совесть их еще не очищена, очищение же происходит только тогда когда Бог касается их сердец.
                      А они считают, что Бог коснулся их сердец. Точно так же как считаете вы. Ну так как определить, что не коснулся? Если Закон Божий упразднён?

О тех за которые осудила меня моя совесть...
                      Это заложено самим Богом, ибо так сказано:
                      ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                      (К Римлянам 2.14.15)
                      Вот видите, вас совесть осудила в одном, их в другом и они тоже покаялись. Вы так и не объяснили как вы им докажите что они ещё во грехе?
                      Например я приведу заповедь Божию, которую они нарушают. А нарушение Закона и есть грех. А вы каким образом будете им объяснять что то чем они занимаются грех? Ваша совесть их осуждает?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Ваша совесть их осуждает?
                        прошу прощения..маленькая реплика..
                        вообще-то дело верной совести каждого, чтоба она осуждала себя самого, если что не так..
                        а когда другого осуждает (и у таких часто несправедливо..пример
                        29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                        30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                        (1Кор.10:29,30))

..то это также "приехали не туда, куда хотели"

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10864

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А они считают, что Бог коснулся их сердец. Точно так же как считаете вы. Ну так как определить, что не коснулся? Если Закон Божий упразднён?
                          Для этого для язычников отправлено было письмо..

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
                          Ваша совесть их осуждает?
                          Моя совесть осуждает меня а каждого их собственая совесть .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10864

Сообщение от Кадош
                            Я вам выделил - "Не пожелай"!
                            Не пожелай - это, по-вашему, - весь Закон???
                            Нет, но и не заповедь.
                            Или всё-таки одна из заповедей этого Закона?
                            Вот именно заповедей...а Ап.Павел говорит о заповеди.

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности...
                            (К Евреям 7.18)
                            Заповеди -это одно, а заповедь-это савсем другое потому что она одна единственая на которой утверждается весь закон.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от fyra
                              Закон дан был евреям для того чтобы они его распространили по всей территории земли
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              Отвечу вашими же словами .
                              Только осталось узнать,что это за закон.Или вы где увидели слово"закон"так у вас в глазах зайчик от сварки,и это с ваших слов непременно связано с законом Моисея.У Бога больше нету законов,только закон Моисея,ну...вы даете...!!!
                              Скажите разве закон 10 заповедей Бог не написал собственной рукой в отличии от закона Моисеева ?
                              Сообщение от fyra
                              И еще взял да отменил закон . Скажите а зачем было Христу умирать ? если бы Он взял и до своей смерти отменил закон то все были оправданы тогда и жертва за грех совершенно не нужна была . А теперь давайте подумаем не то же самое предлагаете вы но зайдя с другой стороны ?
                              Нет а зачем вы всегда выворачиваете слова собеседников.Где я писал что закон отменен?
                              Я вам пишу уже в какой раз,не зависимо от закона Моисея вступает в силу иной закон,закон Духа,основанный на лучших обетованиях.
                              Если вступает в силу другой закон то естественно что первый уже отменен иначе нужно два закона соблюдать .
                              Кстати не скажете где написано что новый закон основан на лучших обетованиях ?
                              Сообщение от fyra
                              И что человек уже лишается здравомыслия и принятия решений ? извините но чувствуется харизматическая закваска .
                              Вы хотите сказать,что Дух Святой отнимает здравомыслие,и дурно влияет на принятие решения?Теперь мне понятно что лучше для многих сидеть в норе и жить так как пожелает плотской ум и смотреть на скрижали закона.Вы страшитесь водительства Духа?Тогда вы не сын!
                              У вас водительство какого то духа отменяет закон Божий . Скажите а на чем вы основываете принятие решений ? только на том что вам что то говорит какой то дух ? А как вы проверяете что это за дух ?
                              Сообщение от fyra
                              Во вторых то что вы предлагаете подходит только к родившемуся ребенку у которого отсутствует в голове информация и который не может по этой причине отличить плохое от хорошего
                              Во-первых ребенок вообще не воспринимает никакой информации о добре и зле.
                              Вот и я об этом , что некоторые христиане живут как дети которые не могут отличить плохое от хорошего и еще закон выкидывают .
                              Сообщение от fyra
                              Во-вторых,вы разве не знаете что хорошо и что плохо в жизни,
                              Я то знаю потому что это закон раскрывает а мои предки которые учили меня как раз и были научены через этот закон .
                              Сообщение от fyra
                              вы такой наивный что можете убить,а потом посмотреть на закон и узнать что убивать нельзя оказывается,.
                              Зачем же на него смотреть если он у меня в памяти и я сравниваю свои поступки с ним . Вы оказывается элементарных вещей не знаете как устроен и работает мозг человека .
                              Возмите детскую энциклопедию и прочтите .
                              Сообщение от fyra
                              Мне кажется вы на самом деле еще младенец,и с ваших слов вам нужно еще много натворить худых дел,чтоб посредством этого повзрослеть.Ну,что-ж,флаг вам в руки,с меня достаточно было в греховной жизни,я наелся до блевотины этого познания добра и зла,Слава Богу,Он утешил исцелил от этого смертоносного дерева и дал вкусить от дерева жизни и спас во Христе,где я познаю то что угодно Отцу в Нем.Аминь.
                              Ага значит закон Божий вас все таки кое чему научил и теперь он у вас в голове только теперь у вас стоит в голове галочка напротив этих злых дел что это плохо , а еще мне пытаетесь доказать что вам закон не нужен .
                              Какой раз повторяю.Вам зачем это...?
                              Сообщение от fyra
                              Кто должен различать добро и зло ? Вы это пытаетесь возложить на Бога а Павел пишет что это должен делать человек . Интересно кто из вас прав ?
                              Познавайте Христа,в Нем благородство,мужество,святость,честность,праведнос ть,мир,радость,любовь и т.д.И если вы примите этот закон,я вас уверяю вы забудете что такое зло.Потому что будете смотреть на Христа,с Ним все пройдете,а если будете вариться в законе добра и зла,умрете.
                              Повторюсь во Христе нет зла,спешите познавать Его и учиться у Него.
                              По моему вы вооще не понимаете что пишете . Рождение свыше это рождение свыше а знания закона или всей Библии , которая является подробным описанием закона Божьего , это информация которая дает мудрость и помогает при принятии правильных решений .
                              Сообщение от fyra
                              я понял что вы призываете принять какого то духа после чего человеку закон уже не нужен и он перестает думать а все это делает дух .
                              А я понял что вам Дух Святой не нужен который ведет в землю правды,вам нужен своевольный образ жизни,и вы хотите жить своим умом,сверяя свои поступки с законом Моисея.а то что Дух влечет-это вам до фоноря,,флаг вам в руки,но тогда вы ничем не отличаетесь от отцов,которые легли в пустыне костями,ибо они были противниками подобно вам.
                              Кто вам сказал что водительства не должно быть , только у вас странное водительство и непонятного духа который закон который дал Бог вдруг стал отрицать и проверить этот дух невозможно никак . Избавляйтесь от такого духа он вас заведет в озеро огненное . Вот что написано в Писании .

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                              потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                              Притч.3:13,14

Вы как обычно путаете два понятия когда человек живет без Бога и только своим умом об этом написано в Писании .

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Притч.3:5

И когда он живет с Богом и принимает решения самостоятельно даже когда ему об этом говорит Бог , через мысли и через совесть . Вот например Павел обращаясь к братьям рожденным свыше призывал их рассудить , то есть подумать и взвесив принять решение .

Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 1Кор.10:15

Почему бы Павлу не сказать им я вам говорю а вы спросите у Духа Святого правильно это или нет ?
                              Другая крайность в которую впали вы это не проверять что и кто вам говорит . Вы наверное считаете что если человек родился свыше то сатана умер для него ? Если так то вы слишком наивны .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 07 October 2011, 06:15 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от kLeonid
                                Нет, но и не заповедь.
                                ВЫ ВООБЩЕ Библию в руках держали, наблюдательный вы наш?
                                Исх.20:17 Не желай ..., ничего, что у ближнего твоего.

Вы б открыли бы да прочли бы, вместо того, чтобы "умные" вещи изрекать.
                                Заповеди -это одно, а заповедь-это савсем другое потому что она одна единственая на которой утверждается весь закон.
                                С вами всё ясно... продолжаете кощунствовать...
                                Я вам свое слово уже сказал - идите и научитесь не кощунствовать. Как научитесь, продолжим.

Комментарий

Обработка...