Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Primorsky

Да брат,они что угодно любят,только не Христа.И самое страшное,что с тою точностью до наоборот они пытаются христиан привести в рабство греха(это у них такая свобода)чтоб мы думали только об одном,как не убить,не своровать,не солгать и т.д..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от fyra
      Primorsky

Да брат,они что угодно любят,только не Христа.И самое страшное,что с тою точностью до наоборот они пытаются христиан привести в рабство греха(это у них такая свобода)чтоб мы думали только об одном,как не убить,не своровать,не солгать и т.д..
      Не правда ваша,
      не об этом мы говорим, во всяком случая я точно не об этом,
      а о том что Слово Божие поселившееся в нас выполняет волю Божию, благую угодную и совершенную, ,
      а какова она это воля в чем вот об этом мы говорим, а вы поддерживаете беззаконника не желающего каяться, а боящихся Господа проклинаете.
      О себе заботьтесь.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от fyra
        Primorsky

Наверное, их постоянно преследуют мысли кого-то убить или с кем-то сблудить, потому они только и думают о том, как бы кого не убить или с кем не сблудить.
        А я как христианин от этого свободен, а поэтому и не думаю об этом.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          А что заключено в этих заповедях ?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9
          Скажите это - Вито. Это он меня спрашивает а куда та заповедь, а куда эта....
          Вот и покажите ему, куда - какая, по мнению Павла.
          Сначало я у вас спрошу , заповедь любви к ближнему включает в себя то что перечислил Павел и остальные которые он не назвал а что в себя включает заповедь любви к Богу ?
          Сообщение от Кадош
          В пределе, я вообще надеюсь, что на суд не прийду. Но ежели кто меня и судит, так тока один Господь, здесь. С тем чтобы я не был осужден с миром...
          Так Он всех судит но не все ведь спасутся .
          Сообщение от Кадош
          Все проще Кадош . Все зависит от этого .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26
          Полностью согласен.
          А что такое грех???
          Праилна - беззаоние.
          А беззаконие есть что??
          тоже праилна - нарушение закона.
          Нарушение какого Закона????
          опять праилна - Торы.
          А что Тора мне вменяет, к исполнению - таки опять-же праилна - заповеди сыновей Ноя.
          Среди них есть заповедь о шаббате???
          Нет.
          Ап чем речь???
          Кадош я уже у вас два раза спрашивал но вы як той партызан на допросе молчите сабе и молчите . Какой закон всех осуждает ?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Закон Ноя или Закон Божий ?
          Кстати вы так и не показали мне где упоминается закон Ноя в Библии ?
          Ну так имеют ли язычники преимущество или Иудеи ?

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

А Кадош доказывает что есть .
          Скажите Кадош какой закон лежал в ковчеге в земном святилище закон Ноя или закон Божий ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Двора
            За обьяснение спасибо, оно и мне полезно не забывать о чем написано здесь и другим назидательно.
            А вот ожесточение неверием касается не только противников субботы,
            есть части учения Христова закрытые ими, заблуждениями и у баптистов и у пятидесятников и остальных и у адвентистов тоже.
            Потому с одной стороны, мы как бы бьемся открыть сознание о субботе,
            другие трудятся открыть нам наши заблуждения.
            Но ожесточение тут же закрывает разум для слышания, тут же как только слышит этот стук.
            Потому превозноситься нам друг перед другом не престало, не чем.
            Полностью согласен .Все спасаются благодатью как мы так и они .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Primorsky
              В том то и дело, что это беда ваша.
              Фарисеи больше вас на заповеди уповали, но, однако, при всём этом как-то сумели распять Господа славы. Потому что, наверное, ошибались.
              Так и вы пересмотрите своё положение, не вас ли надо просвещать, чтобы и вам не ошибиться, как ошиблись отцы ваши, фарисеи.
              Аха понял , если фарисеи отстаивая закон Божий и распяли Христа то следовательно закон Божий и виновник гибели Иисуса . Поэтому он вредный и опасный и его нужно устранить. Пять баллов .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от fyra
                Primorsky
                Хитрый ход . Рабство греха это соблюдение заповедей закона ?
                Это что же Бог хотел весь народ израильский сделать рабами греха а затем и язычников ?

Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                Втор.4:7,8

кстати никто никого не призывает постоянно ходить и думать как бы не согрешить и не нарушить заповедь . Соблюдать заповедь нужно тогда когда приходит искушение .

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Быт.3:1

А что бы не согрешать в повседневной жизни нужно то же знать что делать и как , а для этого нужно размышлять о законе ну и естественно быть рожденным свыше иначе все это нонсенс .

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Николаша
                  Аха понял , если фарисеи отстаивая закон Божий и распяли Христа то следовательно закон Божий и виновник гибели Иисуса . Поэтому он вредный и опасный и его нужно устранить. Пять баллов .
                  Неправильно. Поясню на примере:
                  Профессор выходит из дома на работу, а ему из окна мать кричит: сынок, ты там по лужам то не бегай, а то туфли испачкаешь, а когда придёшь на свою службу, не вздумай рукавом вытирать сопли это не прилично.
                  Как привыкла сынка воспитывать в детстве, что, в общем, правильно, она те же правила применяет и к взрослому сыну инженеру.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от fyra
                    Вячеслав Цуркан

Вячеслав,вы читайте мои ответы,я написал о Писании,а вы закон Божий и закон Моисея,поставили мне в антипод.Писание-это буква.
                    C точки зрения буквальной, да буква. Как и любая другая книга. Но не кажется ли вам что Писание, не просто книга? А богодухновенно. И для чего то Бог его нам дал. Или по вашему Писание ни к чему? И главное что дух скажет?

Нигде!А кто пишет что она противоречит.Апостол пишет,что закон Моисея и Тора с ее предписаниями по плоти,для тех кто обращается ко Христу,упраздняется,а что это такое я уже озвучивал,так сказать по причине немощности.
                    Ну вы даёте. Так вы тоже считаете что гомосексуалисты и убийцы будут спасены потому что верят в Христа, а Закон Божий, как вы выражаетесь, это предписания для плоти, а они считают что живут по духу, и для них 10 заповедей упразднены. Так сказать по причине немощности.

Я спросил;истину(живую)вы познавать каким образом будете,буквой или Духом.
                    Я предпочитаю советы Христа.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)

А если не знать Писания или как вы выражаетесь букву, то неизвестно ещё какой дух тогда руководит человеком и кого он слушает, Бога или противника.
                    То что для вас одно-это понятно и так,а для меня учение Христа,является деревом жизни,для вас познанием добра и зла.Но так как люди способны смешивать одно с другим,в духовном мире-это действо называется вавилоном.Господь не даст смешаться ветхому с новым.
                    Ну да? Значит Святой Дух вдохновлявший пророков написать Ветхий Завет. Вдохновлял их писать то, что противоречит тому, что писали те кого Дух Святой вдохновлял писать Новый Завет.
                    То есть Он стал противоречить тому что говорил раньше? Вы за кого Господа держите?

Я вполне согласен,ибо вы под законом Моисея и для вас нарушение закона на котором построена вся ваша жизнь,она и свидетельствует о себе.Моя жизнь построена на законе Духа жизни.А закон Духа жизни ведет меня только к жизни,а вы основываясь на законе Моисея всегда в познании добра и зла.
                    Другими словами вам и Новый Завет не указ.8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:8-12)

Да,о том,о чем вы меня предупредили-это серьезно,но как не странно к вам это имеет прямое отношение.Ибо беззаконием и является отвержения дерева Жизни или закона Духа.Вот в чем весь ужас беззаконников,ибо они предпочли определиться в законе Моисея,за что понесут наказание от Господа.
                    Слова Господа:Я никогда не знал вас.Впрямую говорят о том,что уповающие на закон Моисея не имели единства с Господом и не дали Ему познать себя.
                    Скажите за что умер Христос? И что является грехом.Что же касается тех кто соблюдает закон. То есть две категории, одни соблюдают его потому что считают что тем заслуживают спасение. И таковые и есть законники. Потому что хотя и соблюдают ( как могут Закон) но фактически отвергают Христа и Его благодать.
                    Вторые соблюдают Закон потому что любят Христа, который и умер за их грехи, а потому они не желают вновь и вновь распинать Его своими грехами. Кроме того они любят Бога и потому и соблюдают Его повеления. И с благодарностью принимают Его благодать.
                    Разницу уловили? Так вот я принадлежу ко вторым.
                    Что же касается того кому скажет Христос беззаконники. Как по вашему чудеса и исцеления творят те кто соблюдают Закон или те кто считает что делают эти чудеса силою данного им Духа? Сопоставьте.

Христос один,да голоса говорящие разные.Наверное Вячеслав вы перепутали голос.
                    Увы. Но вы ошибаетесь.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Primorsky
                      Неправильно. Поясню на примере:
                      Профессор выходит из дома на работу, а ему из окна мать кричит: сынок, ты там по лужам то не бегай, а то туфли испачкаешь, а когда придёшь на свою службу, не вздумай рукавом вытирать сопли это не прилично.
                      Как привыкла сынка воспитывать в детстве, что, в общем, правильно, она те же правила применяет и к взрослому сыну инженеру.
                      Мать то кто в данном случае Бог или закон ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от kLeonid
                        Она одна единственная на которой весь закон и пророки....вторая подобная ей.
                        ПРИЕХАЛИ... ну-ну, шутить изволите?
                        Не стану вам мешать...
                        Доотменялись...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Николаша
                          Сначало я у вас спрошу , заповедь любви к ближнему включает в себя то что перечислил Павел и остальные которые он не назвал а что в себя включает заповедь любви к Богу ?
                          Уже говорил, но вы-то не слушаете, а потому и не слышите.
                          Кадош я уже у вас два раза спрашивал но вы як той партызан на допросе молчите сабе и молчите . Какой закон всех осуждает ?
                          Вот реальный пример того, что я вам говорю - а вы не слышите. Потому что не слушаете, а не потому что я не отвечаю.
                          Цитирую свой вам ответ из предыдущего моего постинга: "Нарушение какого Закона???? опять праилна - Торы."
                          Николаша, начните уже слушать, может тогда и услышите наконец...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kLeonid
                            А затем что пара уже видеть и духовную сторону этой заповеди...вы же не обрезывайтесь хотя и сказано:
                            Именно Десятисловием познаётся грех, а не обрезанием, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7 Именно нарушая Десятисловие вы грех делаете, а нарушая какую либо заповедь этого закона вы нарушаете весь закон. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
                            Нарушили вы субботу вы также нарушили и заповедь не краби и не убей.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                            Почему вы вечный завет о обрезании упразднили, а за субботу держитесь...поймите ведь как обрезание так же и суббота в Новом Завете уже потеряла свой плотской смысл, ибо так сказано:
                            А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
                            "Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."Евр.4
                            Мы по примеру Бога должны войти в тот покой в который вошёл Бог(10 стих), возникает вопрос, в какой покой Бог вошёл в 7 день творения, буквально Бог покоился от дел или духовно, если по вашему Бог духовно в 7 день покоился то напишите от чего?
                            С нетерпением жду ответа....
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от fyra
                              Да брат,они что угодно любят,только не Христа...
                              А каким образом вы являете свою любовь ко Христу??? Не расскажете???
                              Хотя можете и не рассказывать, просто напомню вам, как незнающему, что любовь ко Христу можно явить только исполнением Его заповедей.
                              Вот и начните уже исполнять, а вы нарушаете:

Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Но вы можете продолжать убеждать всех, чьто не нарушаете...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вито
                                Именно Десятисловием познаётся грех
                                Вам не надоело познавать грех? Христа познавать нужно, а не грех. То же мне любители греха нашлись. Так и называйте себя грехане....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...