Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от fyra
    Вы же не будете противоречить самому Писанию-это буква,она не животворит.
    Вы можете мне подтвердить Писанием, где оно утверждает что Закон Божий это буква которая не животворит?
    Не путайте с Законом Моисеевым.

Поэтому то что написано есть истина,в маргинальном смысле слова(и повреждению не подлежит).Но мы речь ведем о живой Истине,Которая пришла с неба.
    А что Истина пришедшая с неба. Где то противоречила истине записанной в Писании?

Пред нами встала дилемма,как познать истину?Путем буквы или Духа?
    Перед вами дилема? А передо мной нет никакой дилемы. Святой Дух помогает понять истину, как вы выражаетесь буквы, во всей её полноте и глубине.
    А по вашему выходит что у Бога два учения? Духа и буквы.

Вот перед вами два закона,Моши и Христа,вы какой выберете?Есть буква,есть Дух!Есть закон Моисея,а есть закон Духа,какой эффективней и более совершенней?
    Думаю что вы просто не понимаете что называют апостолы законом Моисеевым. Потому у вас и выбор. А для меня, Божье учение одно. С древних времён и до второго пришествия Христа, оно неизменно.

Свобода есть разная.Если мы верующие,то естественно речь идет о свободе от греха и его рабства.
    Вы кого пытаетесь обмануть? Нарушая одну из заповедей вы нарушаете весь Закон. А следовательно совершаете грех. И при этом считаете себя свободным от греха? думаете обмануть Бога? Врядли. Значит обманываете самого себя. Если вам это нравится ваше дело.

Да мне просто смешно,как вы пытаетесь меня обвинить,не спешите.
    Смеяться будете когда вам Иисус скажет: " отойдите от меня делающие беззаконие".
    Что же касается обвинения. Не обвинение брат. А обличение. Если вам все будут льстить и говорить то всё хорошо, это по вашему лучше?
    а я со Христом и Его законом Духа,который вспомогает мне жить не нарушая заповеди.
    У нас с вами видимо разный Христос. Мой мне говорит что Закон Свят и заповедь свята. в в том числе и четвёртая.
    А ваш для вас видимо исключил четвёртую заповедь. Ну не чудно ли?

Ну а если вы думаете,что верующие пыжатся от мысли кого бы не убить случайно,или что нибудь не своровать,то я думаю он еще и не христианин.
    Нет не думаю. И я не пыжусь соблюдая все 10 заповедей. Во Христе это не сложно. Сложнее во всём полагаться на Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от beta
      Ну и чего же ты в таком случае упрекаешь тех, кому Бог даровал поступать по Любви....
      Когда я это сделал?
      Кроме того, скажите если вы любите Бога, вы будете соблюдать Его Заповеди и повеления?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Рафаэль
        У Вас похоже уже на каприз..требовать у админа ..нарушать ПФ (офф-топить)
        Это не оффтоп, тема кстати о законе и суббота есть часть этого закона.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Вито
          Это не оффтоп, тема кстати о законе и суббота есть часть этого закона.
          Суббота не часть закона, Суббота её радость и цель..Закон отдыхает только тогда, когда Суббота не нарушена..
          Вот Вы мне объясните, как Вы сохраняете покой седьмого дня Божия, когда для Вас ещё и шестой не завершился ?
          Если наступление седьмого дня для Вас ещё надежда в Боге , впрочем и для меня и каждого дышащего во плоти ..
          суббота плоти и Суббота духа это не одно и то же..
          вот как только происходит соединение духа человека и Духа Божьего...то для этого человека и наступает суббота
          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          (1Кор.6:17)

вот не нарушать покой духа грехом и есть хранить субботу по истине..
          если кто-то думает, что 6 дней в неделе можно грешить, тот ошибается
          субботу надо хранить и в понедельник и во вторник ...и в субботу по календарю ...и тогда, когда календаря рядом нет...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от fyra
            Да-да в царствие Божье войдут те, кто убивает и ворует, я правильно вас понял?
            Вито не ужели вас так волнуют заповеди плоти и только они являются результатом того,что вас удерживает от воровства и убийства?Скажите честно?
            Вы что то попутали , закон духовен .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Рафаэль
              Вот Вы мне объясните, как Вы сохраняете покой седьмого дня Божия, когда для Вас ещё и шестой не завершился ?
              6 дней я работаю, а в 7-ой покоюсь по заповеди.
              суббота плоти и Суббота духа это не одно и то же..
              Не бывает суббота плоти и суббота духа, суббота одна, а это физический покой в 7-ой день недели.
              вот как только происходит соединение духа человека и Духа Божьего...то для этого человека и наступает суббота
              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:17)
              Вот именно кто получает Дух Божий соблюдает и субботний день как этому и учит заповедь.
              вот не нарушать покой духа грехом и есть хранить субботу по истине..
              Да входите в покой,никто вам это не мешает,только зачем субботу нарушать,это я не понимаю?Святые пророки входили и получали покой и соблюдали субботу.Зачем противопоставлять покой против субботы?Человек получающий покой Божий никогда не будет нарушать заповедь Божью и суббота такая же заповедь как и все остальные 9 заповедей.
              субботу надо хранить и в понедельник и во вторник ...и в субботу по календарю ...и тогда, когда календаря рядом нет...
              Субботу невозможно хранить в понедельник и в другие дни, потому что суббота есть седьмой день недели в который Бог, а не я, требует физический покой как знамение того, что Он есть Творец мироздания. "а седьмой день-субботу Господу Богу твоему не делай в оный никакого дела"

Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
              Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
              Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
              Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Двора
                Сами рассудите немощная она или нет, ведь речь идет о заповеди кому по плоти быть священником,
                и Кто стал Первосвященником по силе жизни не престающей.
                Причем тут священик? посмотрите еще раз на текст...
                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)
                Так кто не довел до совершенства священик или закон?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Позвольте немножко лирики втему...

Перечитывая пост #1 темы, остановился на цитате:
                  Следующий текст: Пс.118:97 - Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Что же вдохновило автора написать такие строки? Созерцание красоты характера своего Творца (Пс.26:4).
                  Размышляя о законе Божьем, созерцая красоту характера Творца и сам получил вдохновение на ещё одно стихотворение,
                  которым и хочу с участвующими в обсуждении темы поделиться с радостью.

Чем же Твой Закон меня пленил,
                  Что весь день я думаю о нем?

Чем же он меня в себя влюбил,

Что душа пылает, как огнем?

Откровенье Божией любви,

Совершенство, святость, красота,

Утвержденный на Христа крови

И ведущий к благости Христа.

Не силён я, как отец Давид,

Чтоб Закону оду написать.

Знаю, что к Спасителю он гид

И что чужд он функции - спасать.

Во грехе меня он обличит,

Огражденье, щит со всех сторон.

И за то хвала Творцу звучит:

Как люблю Твой, Господи, Закон!

Пусть твердят: «Закон Бог упразднил!

Где Закон не может быть свободы!»

Я ж характер Бога в нем открыл,

Для меня теперь он слаще меда!

Последний раз редактировалось Vernalyub; 03 October 2011, 01:24 PM.
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от kLeonid
                    Приветствую Кадош, хороший вопрос, но разрешите задать и вам вопрос...вот написано:

Почему Ап. Павел так отзывается о заповеди Божией?...разве Бог дал немощную заповедь.
                    О какой заповеди идет разговор??? Почему в единственном числе сказано, а вы распространяете на все абсолютно заповеди??? Да и потом - заповедь какого именно завета здесь имеется в виду????
                    Леонид - вопрос, куды обширнее, чем вы его задали. Поэтому сперва ответьте на мой вопрос - вот есть заповедь ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА!
                    Ее не будет в ЦБ, ее уже можно нарушать, и когда собственно она будет отменена, или она уже отменена?
                    Напомню, что отменой заповеди, я называю отмену необходимости ее соблюдать. Ну вот как например Путин отменил действие закона о Тех.Осмотре.
                    Если он не отменил, то я сейчас-бы нарушал Закон РФ, потому что действие талона ТО у меня истекло 30.09.11. Но в связи с тем, что он отменил - я сейчас ничего не нарушаю, хотя и не прошел Тех Осмотр.
                    Вот в этом смысле я и спрашиваю - действие заповеди ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА - отменено Богом, упразднено, перенесено на следующий год, или все же продолжает действовать????
                    Кто-нибудь, из антиномистов найдется смелый, чтоб в простоте христианской, без юления ужом на сковородке, честно и открыто заявить:
                    Да отменено, или нет не отменено....
                    Я всё жду... Есть тут настоящие христиане, или как????
                    Не интересуют другие заповеди, интересует конкретно заповедь ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Вито
                      А заповедь "не пожелай" куда входит?
                      Да туда-же.
                      А заповедь "не поклоняйся иным бога", а "произношение имени Бога напрасно", а "запрет ходить к гадалкам", а повеление "любить Бога",
                      Входит в две базовые заповеди - запрета святотатства и Почитай Господа Бога.
                      а также и ближнего своего где?
                      Да все там-же - в "не делай другим чего себе не желаешь".
                      Причем, если верить равинистическому иудаизму - эта заповедь вообще глобальна, бо в этой заповеди - сущность Торы, а все остальное - комментарии на нее, как говорил рав Гиллель.
                      Вашща проблема в том, что вы не знаете иудаизма, как такового, и не видите, как эти заповеди вытекают одна из другой.
                      Но на самом деле - все ваши вопросы только от нежелания видеть очевидное. Кто-то тут уже приводил, как из 7 заповедей кто-то из современных раввинов выводит что-то окола 259 заповедей, для бней Ноах.
                      Вы это не принимаете - ваше право.
                      Но от этого Писание не изменится.
                      Закон, и пророки висят на двух заповедях, на:
                      1) возлюби Господа,
                      2) возлюби ближнего.
                      А не на трех, как пытаетесь протиснуть свое понимание вы!!!!
                      Не противопоставляйте себя - Христу.

Если апостолы не вменил мне к исполнению заповедь шаббата, то кто такой Вито, что пытается это протиснуть?????
                      Однажды, "умная" Ева, уже пыталась добавить к заповеди "не ешь", еще и "не прикасайся". Что из этого вышло - оглянитесь вокруг и узрите....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от kLeonid
                        Причем тут священик? посмотрите еще раз на текст...

Так кто не довел до совершенства священик или закон?
                        Какой закон?
                        Не буду спешить вам это открывать еще раз,
                        но речь здесь не о десятословии.
                        Но вы будете спорить что не так,
                        и спорте, раз лень молиться и просить откровения, стойте на своем, спорте с истиной,
                        оставайтесь вне освящения, это ваш сознательный выбор,
                        пожнете что выбрали.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Закон, и пророки висят на двух заповедях, на:
                          1) возлюби Господа,
                          2) возлюби ближнего.
                          А не на трех, как пытаетесь протиснуть свое понимание вы!!!!
                          Не противопоставляйте себя - Христу.
                          А что заключено в этих заповедях ?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

Сообщение от Кадош
                          Если апостолы не вменил мне к исполнению заповедь шаббата, то кто такой Вито, что пытается это протиснуть?????
                          А разве вас будут судить Апостолы только ?
                          Все проще Кадош . Все зависит от этого .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26

Вас спасает то что Иисус еще ходатайствует в небесном святилище ( впрочем и меня тоже ) и то что Бог еще не испытывает всех четвертой заповедью из закона потому что не все поняли обман который внедрил сатана в христианские церкви , но вечно это продолжаться не будет и возможно что вы будете очевидцем удивительных событий .

Сообщение от Кадош
                          Однажды, "умная" Ева, уже пыталась добавить к заповеди "не ешь", еще и "не прикасайся". Что из этого вышло - оглянитесь вокруг и узрите....
                          Интересно где Ева такое сказала ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Двора
                            Какой закон?
                            Не буду спешить вам это открывать еще раз,
                            но речь здесь не о десятословии.
                            Но вы будете спорить что не так,
                            и спорте, раз лень молиться и просить откровения, стойте на своем, спорте с истиной,
                            оставайтесь вне освящения, это ваш сознательный выбор,
                            пожнете что выбрали.
                            Спорить он действительно умеет .Просто профессионал
                            Лично для вас скажу что заповедь о которой идет речь касалась первосвященства и закон в который она входила это обрядовый закон который касался жертвоприношения .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                            Евр.9:9,10

Интересно где в этом тексте сказано о законе Божьем что он был только до времени исправления ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

И вы в тех же рядах, что вам то мешает убедиться, что вы не правы, как и Леонид и прочие противники святого духовного закона и добрых заповедей.
                              Как вам приятно что вам дали лазейку не быть исполнителем воли Божией и не судить себя что не прав.
                              Хотя и желаете жить в одной семье с теми кому ставите в обязательность соблюдать заповедь,
                              а они вас примут?
                              С салом без субботы, что вам скажут те кто умирал за отеческие законы и себя и детей своих отдавали на смерть, уча не дорожить временной жизнью ради вечной - прочтите Маккавеев,
                              вы как будете с ними вместе,
                              представляете это или нет?
                              И ладно молча бы, так нет с осужденим тех кто говорит что как те так и вы желающие быть с ними должны быть исполнителями воли Божией в полноте.
                              Вы же собрат фуре, чего вы с ним спорите, когда по сути исповедуете одно, по разному называя против чего оба.
                              Это я написала Кадошу.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Когда я это сделал?
                                Кроме того, скажите если вы любите Бога, вы будете соблюдать Его Заповеди и повеления?
                                Нет не будут у них закон и Бог никак не связанны между собой .

Комментарий

Обработка...