Вы можете мне подтвердить Писанием, где оно утверждает что Закон Божий это буква которая не животворит?
Не путайте с Законом Моисеевым.
А что Истина пришедшая с неба. Где то противоречила истине записанной в Писании?
Перед вами дилема? А передо мной нет никакой дилемы. Святой Дух помогает понять истину, как вы выражаетесь буквы, во всей её полноте и глубине.
А по вашему выходит что у Бога два учения? Духа и буквы.
Думаю что вы просто не понимаете что называют апостолы законом Моисеевым. Потому у вас и выбор. А для меня, Божье учение одно. С древних времён и до второго пришествия Христа, оно неизменно.
Вы кого пытаетесь обмануть? Нарушая одну из заповедей вы нарушаете весь Закон. А следовательно совершаете грех. И при этом считаете себя свободным от греха? думаете обмануть Бога? Врядли. Значит обманываете самого себя. Если вам это нравится ваше дело.
Смеяться будете когда вам Иисус скажет: " отойдите от меня делающие беззаконие".
Что же касается обвинения. Не обвинение брат. А обличение. Если вам все будут льстить и говорить то всё хорошо, это по вашему лучше?
У нас с вами видимо разный Христос. Мой мне говорит что Закон Свят и заповедь свята. в в том числе и четвёртая.
А ваш для вас видимо исключил четвёртую заповедь. Ну не чудно ли?
Нет не думаю. И я не пыжусь соблюдая все 10 заповедей. Во Христе это не сложно. Сложнее во всём полагаться на Христа.
Не путайте с Законом Моисеевым.
Поэтому то что написано есть истина,в маргинальном смысле слова(и повреждению не подлежит).Но мы речь ведем о живой Истине,Которая пришла с неба.
Пред нами встала дилемма,как познать истину?Путем буквы или Духа?
А по вашему выходит что у Бога два учения? Духа и буквы.
Вот перед вами два закона,Моши и Христа,вы какой выберете?Есть буква,есть Дух!Есть закон Моисея,а есть закон Духа,какой эффективней и более совершенней?
Свобода есть разная.Если мы верующие,то естественно речь идет о свободе от греха и его рабства.
Да мне просто смешно,как вы пытаетесь меня обвинить,не спешите.
Что же касается обвинения. Не обвинение брат. А обличение. Если вам все будут льстить и говорить то всё хорошо, это по вашему лучше?
а я со Христом и Его законом Духа,который вспомогает мне жить не нарушая заповеди.
А ваш для вас видимо исключил четвёртую заповедь. Ну не чудно ли?
Ну а если вы думаете,что верующие пыжатся от мысли кого бы не убить случайно,или что нибудь не своровать,то я думаю он еще и не христианин.
Комментарий