Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59128

Сообщение от beta
    Думаете Христу нравится, что вы и Его и ещё чьи-то?
    Хорошо, тогда давайте с другой стороны зайдем, раз уж вы Христа упомянули - типа будет ли Ему приятно.
    Вот смотрите, в Новом Завете есть такие слова, полагаю, что это богодухновенные слова апостола.
    И если вы с этим согласны, то продолжим:
    Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и
    будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о
    душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы
    они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это
    для вас неполезно.

У вас есть наставники, которым вы, согласно Писания, должны быть покорным
    , которые должны, согласно Писания, неусыпно печься о вашей душе,
    и которые обязаны будут, согласно Писания, дать за вас отчет перед Богом?

Если есть - то назовите их. Только, как вы понимаете имеются в виду не пророки и апостолы, а реальные люди, ныне живущие, или в крайнем случае - недавно почившие.
    Или вы по воскресениям церковь не посещаете?
    И если посещаете, то какую?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59128

Сообщение от маклай
      Какие именно заповеди, новые или старые?
      Цитата из Библии:
      34 Заповедь новую даю вам
      (Иоан.13:34)
      У того же Иоанна:
      1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59128

Сообщение от Сторож
        Одно только слово, что Иисус УПРАЗДНИЛ закон заповедей, списывает на "нет" все эти Ваши рассуждения.
        Слово, которое здесь употребил апостол Павел - катаргео.- управднив(катаргесас).
        Интересно, чтооднокоренной глагол употребил Иисус в нагорной проповеди.
        Знаете что Он там сказал???
        Сказал следующее:

Я пришел не КАТАЛЮСАЙ, но ПЛЕРОМАЙ Закон. - 17-ый стих.

По-вашему получается одно из трёх:
        а) либо Христос врал,
        б) либо Павел врал,
        в) либо Павел противоречил Христу.

Но если всё-же реально посмотреть на вещи, и вспомнить, что Иисус порицал иудеев за то, что они заменяли заповедь Божию - заповедью человеческой.
        То тогда противоречий нет.
        Просто Иисус утверждает что Он пришел исполнить Закон - т.е. Тору.
        А Павел говорит, что Христос упразднил закон заповедей - в смысле - заповедей человеческих, а не Тору.
        Да простят меня иудеи, но есть Тора и есть галаха. И все прекрасно понимают, что галаха, имея основанием своим Тору, таки не является самой Торой, но в некоторых вещах - прямо противоречит ей.
        Вы вообще понимаете разницу между заповедями Торы, и заповедями которые создали себе люди на основании Торы, и что это две большие разницы?
        Или для вас - Что Закон Моисея, что Закон заповедей - это одно и тоже?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Кадош: Или для вас - Что Закон Моисея, что Закон заповедей - это одно и тоже?
          Как и для тебя не одно и тоже...
          Только почему у тебя нелады с четвертой заповедью, что больше Творца разумеишь?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Кадош
            .
            Вы вообще понимаете разницу между заповедями Торы, и заповедями которые создали себе люди на основании Торы, и что это две большие разницы?
            Или для вас - Что Закон Моисея, что Закон заповедей - это одно и тоже?
            Кроме этой большой и существенной разницы (вспомнив про те же омовение рук , чаш и .."разрешение " не почтить родителей, если пожертвовал ..., за котоые строго их обличил Господь о которх ещё через Пророка Бог обличал за человеческие "заповедь на заповедь, правило на правило..тут немного и там немного)
            Есть большая и существенная разница между истинным пониманием откровения Духа истины и его верным исполненем и исполнением по букве, по плоти..самой Торы
            А когда верного понимания нет, а разумение , что тут что-то не так, если строго по букве исполнять...что это даже хуже делать, чем не делать...появляютя рассуждения о отмене , ненужности исполнения неизменного Слова Бога
            (здесь кто, что не понимает, то и отменяет...пример писателя Л.Н. Толстого)

яркий пример того, что я имею ввиду...стихи 136 Псалма..
            и привожу это пример ещё и потому, что на Форуме они обсуждались , я там участвовал и могу дать ссылку, чтобы здесь не повторять свое мнение

появляются "объяснения" , что то время уже прошло и получается , что неизменный и вечный Бог .."подумал, подумал " и Свое же слово отменил..
            А что даже по закону мидян и персов цари их слово свое не отменяли..не то , что неизменный Бог..об этом сторонники "ревизии и отмены "устаревшего" в слове Божьем " ...не задумываются и не помышляют..

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Сторож
              Вот это слово - "требует". Вот именно здесь и заложена вся ваша фарисейская суть.
              Для вас повеление Божье "помни день субботний", есть фарисейская суть?
              Ваш бог - это закон, который требует. А мой Бог - это Любовь, который ХОЧЕТ оказать мне милость
              Так закон всегда исполнялся по любви к Богу. "Если вы будете слушать заповеди Мои,
              которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего,
              и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,"Втор.11:13
              А я верю в своего Бога, - и я спасён, и Бог любит меня,
              Бог то любит, но если будете продолжать нарушать закон, то Царствия Божьего вам не видать как своих собственных ушей. А то что вы уверены, что попадёте в Царствие Божье то и практически все христиане уверены в своей правоте что они будут там, однако далеко не все кто так уверен попадёт туда...
              Христос по вашему умер чтобы дальше можно было грешить(нарушать закон)?
              Это по-Вашему, а не по моему.
              Вы нарушая субботу нарушаете закон, а нарушение закона есть грех, вот и получается, что вы грешите..
              Ваш избыток - это бездельничать по субботам.
              Это Божье повеление, вы прикалываетесь над повелением Бога?
              Закон не может убивать "до сих пор". Закон убивает только один раз.
              Каждый раз когда вы нарушаете субботу закон убивает вас.
              Иисус - это не закон, Иисус - это милость, спасение и оправдание
              Иисус скоро вернётся и всех кто творил беззаконие уничтожит, так что одумайтесь."Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: "Мат.25:41
              Оживлял, оживлял.
              Нарушая субботу ты нарушаешь весь закон, ты становишься и убийцей и вором.
              А Бог мне не вменяет нарушение субботы.
              Всем вменяет, а вам нет...
              Разве вы не читали, что священники в храме нарушают субботу, но тем не менее - невиновны. А во мне живёт Тот, кто больше храма, и Он не осуждает меня.
              Суббота запрещает делать свои дела,священники делали дела Божии, поэтому священники невиновны, а если вы в субботу делаете свои дела, к примеру пойдёте картошку копать, то вы нарушитель субботы.
              Я не нарушаю субботу, но исполняю её каждый день. В этом есть сила Нового Завета.
              Сила НЗ состоит в том, что Он вписывает Свой закон в сердца христиан, а если вы нарушаете закон, то никакого Нового Завета с вами никто не заключал.
              Я не нарушаю субботу, но исполняю её каждый день.
              Вы каждый день никакой работы не делаете?
              Последний раз редактировалось Вито; 29 September 2011, 07:26 AM.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59128

Сообщение от Манад
                Как и для тебя не одно и тоже...
                Только почему у тебя нелады с четвертой заповедью, что больше Творца разумеишь?
                А с чего вы взяли, что у меня с ней нелады??? У МЕНЯ с ней лады. Нелады с ней только у тех, кто пытается возложить ее исполнение на "братьев из язычников". Вот у них с ней действительно нелады. А у меня - лады.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Закон Божий отражает не характер Божий,а характер человека и выявляет грех и патологию противления.
                  Закон был дан как временное способствующее средство для выявления и испорченности ветхого творения,которое близко к уничтожению.
                  Только закон Духа Жизни(дерево Христос)через познание Его отображает характер Бога,ибо роду человеческому дан Единый Образ истинный-это Человек Иисус,Сын Божий.
                  Те кто нашли удовольствие в познании дерева добра и зла,и через это познание приходить к Богу,обходя познание Сына,погибнут.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Цитата из Библии:
                    7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
                    8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
                    (Пс.63:7,8)

Это не ново, так делали всегда, да.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Сторож
                      Верналюб.

Вы проигнорировали два мои вопроса, Верналюб. Повторю:

1. Чем Вы, Верналюб, можете аргументировать, что речь в этих местах Писания идёт НЕ о законе Духа жизни во Христе Иисусе?
                      2. Вы, собственно говоря, понимаете, что такое "закон Духа жизни во Христе Иисусе"?
                      Мир Вам, Сторож!
                      1). Проигнорировал по той простой причине, что Вы не аргументировали ничем своё заявление, что в приведенных ранее Вами текстах речь идет не о законе 10-ти заповедей. На что же в ответ мне аргументировать?
                      2). Понимаю следующим образом.
                      Павел говорит, что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим. 8:2). То есть, мы можем освободится от этой порочной закономерности посредством закона духа жизни. Как действует закон духа жизни? Закон духа жизни, как и закон греха и смерти, это закономерность. И точно так же как жизнь по плоти, неизбежно приводила к греху, а следовательно и к смерти, так же и жизнь по духу приводит к праведности, а значит к Жизни вечной. Что такое жизнь по духу? Если жизнь по плоти, это жизнь под руководством капризной и падшей плоти, то жизнь по духу, это жизнь по внутреннему человеку, то есть по возрождённому уму и разуму. Родившись свыше мы получили от Бога новое помышление, новую цель в жизни, мы поняли смертоносность греха, отравляющего всю радость жизни, поэтому, всегда, когда влечёт греховная природа, мы распинаем её, избирая волю Божью, делая Богоугодный, а не низменный, плотской поступок. Дух Святой, тихим, еле слышимым советом наставляет нас, уча тому, как поступать и что отвергнуть. Плоть теряет свою силу в нас, следовательно закон греха и смерти, теряет свою закономерность. Но в нас начинает действовать закономерность духовная, закономерность к жизни, когда мы избираем волю Божью, учась от Него и приобретая Его естество. Поэтому Павел пишет: «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (К Римлянам 8:12-16).
                      Вот так я понимаю эти две закономерности, что подчёркнуты в словах Павла. И ещё: « Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир» (К Римлянам 8:4-6).
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Кадош
                        Вот уже теплее, ни в коем разе не поддерживаю уч-ка Бета, у каждого свой отчет пред Всевышним.
                        Но ваш вопрос (какую), ставит на свои места многое...
                        Что означает ваше "какую"? Она одна, врата ада не одолеют, которую.

Иную, какой бы она не была, можно смело оставлять. И не надо приводить стихи(не оставляйте церквей своих)
                        Вы человек, знающий Слово и не мне вам объяснять, почему сегодня это не работает.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Сторож
                          Верналюб.

Вы ошибаетесь, Верналюб. И слово "Упразднил", и слово "примирил" - написано в отношении к Богу, а не к отношениям между евреями и язычниками. Просто вниметельно читаем:
                          Мир Вам, Сторож!
                          Бог един только не ошибается. Пробую теперь разобраться, какую ошибку мне вменяют. Внимательно читаю на этой же странице моё сообщение #151:
                          Павел говорит ефесянам, что Бог во Христе примирил ДВА МИРА. Мир евреев и мир язычников. И сделал это Он, упразднив/разрушив закон заповедей.
                          По отношению к Кому тут написаны слово "Упразднил", и слово "примирил"? Смотрите - специально выделил.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Сторож
                            Верналюб. А упразднение Закона заповедей - это следствие рождения свыше
                            Уточните - какой Закон тут поразумевается?
                            потому что для тех, кто живёт по Духу - нет закона
                            Вот тут уже Вы, Сторож, ошибаетесь. Потому что для тех, кто живет по Духу, тоже есть закон - закон духа жизни во Христе Иисусе , о котором Вы так часто любите говорить.
                            Тут Вы не правы когда подставляете сюда, в этот стих, ДЕСЯТЬ СЛОВ.
                            Дело в том, что ДЕСЯТЬ СЛОВ и СБОРНИК (ЗАКОН) ЗАПОВЕДЕЙ - это две разные вещи.
                            Это очень популярная ошибка, посредством которой очень многие введены в заблуждение. Когда в Писании говорится о Законе, то говорится о ВСЁМ Законе. Потому что Закон - это метод служения Богу ДО Иисуса Христа, до "пришествия Веры", как написано в Писании.
                            Опять мне вменяется ошибка. Давайте разберемся. Во-первых, я указал конкретный стих из Писания. Как это место комментирует Баркли: <ЕДИНСТВО ВО ХРИСТЕ (Еф. 2,13-18 (продолжение)> 2. Павел говорит, что Иисус упразднил закон заповедей со всеми его предписаниями. Что это значит? Иудеи верили, что только соблюдая иудейский закон, человек может быть добродетельным, достичь дружбы и тесного общения с Богом. Тот закон был детально изложен в бесчисленных заповедях и предписаниях. Руки следовало мыть определенным образом; сотни страниц предписывали, что можно и чего нельзя делать в субботу. Одну, вторую или третью жертву нужно было принести по этому, тому или третьему случаю жизни. ...Иисус явился сказать людям, что они не могут заслужить Божьего одобрения, исполняя ритуальный закон, но что они должны принять прощение и общение, которые Бог в милости Своей Сам предлагает им.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Верналюб.

По отношению к Кому тут написаны слово "Упразднил", и слово "примирил"? Смотрите - специально выделил.
                              Вся суть Евангелия не в примирении евреев и язычников, а в примирении между Богом и человеком. Бог нас примирил с Самим Собой. И через это примирение ВСЕ уверовавшие, и евреи и язычники - стали суть ОДНО тело. В этом главная мысль.

Относительно Закона.
                              Вы же читали, что Закон дан ПО ПРИЧИНЕ преступлений? Конечно же читали. Когда в пустыне Израильтяне оказались неверующими перед Богом - тогда Богу пришлось дать Закон заповедей. Когда нет веры - тогда Бог даёт Закон.

Кстати, по своей сути, Божий Закон мало чем отличается от, например, уголовного закона Украины. Есть преступление - есть возмездие. Такой принцип. И не важно, убил ты или украл - всё равно в тюрьму. Срок будет разный, но суть одна и та же - наказание.

А почему существует уголовный кодекс? Да потому что существуют преступники. И до тех пор, пока есть преступники - до тех пор есть закон. Закон держит в страхе преступников, и сдерживает их от совершения преступлений. Такая же суть и у Закона Божьего.

И если бы не было преступников, - тогда не было бы и нужды в уголовном кодексе. Тогда и не было бы нужды в милиции, в тюрьмах, в КПЗ, в СИЗО. Люди бы не ставили в дверях замкИ, потому что не знали бы, что такое воровство.

И вот, что сделал Христос. Он на кресте убил нашего ветхого человека. Так написано: "ветхий НАШ человек распят вместе с Ним, чтобы УПРАЗДНЕНО было тело греховное". Вы слышите - ветхий наш человек УБИТ, РАСПЯТ Иисусом Христом. А ветхий наш человек - это и есть тот преступник, для которого был дан Закон заповедей.

Но когда убит преступник, - тогда УПРАЗДНЯЕТСЯ, становится ненужным Закон. Ибо нет уже преступника, а есть НОВОЕ творение, НОВЫЙ человек, созданный по Богу в святости, праведности и истине. А для нового человека жизнью является Христос.

Закон был детоводителем ко Христу. Закон показал человеку, что он - грешник, достойный озера огненного. И через это - для верующих, которые УМЕРЛИ под тяжестью проклятия закона, - стало звучать Евангелие. И тем, которые приняли Его, дал власть быть детьми Божьими. А Закон дан не для детей Божьих, но для непокоривых и грешников, и для всего того, что противно здравому учению.

Вот и всё. Рождённый от Бога не грешит и грешить не может. Птица НЕ УМЕЕТ падать. Это для неё противоестественно. Поэтому птице не нужна заповедь "не падай", потому что она просто НЕ УМЕЕТ падать.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Верналюб.

Вот тут уже Вы, Сторож, ошибаетесь. Потому что для тех, кто живет по Духу, тоже есть закон - закон духа жизни во Христе Иисусе , о котором Вы так часто любите говорить.
                                Верналюб, Вы мне так и не ответили, - Вы собственно говоря понимаете, что такое "закон Духа жизни во Христе Иисусе"?

Для тех, кто живёт по Духу - это и есть закон Духа жизни. Закон заключается в том, что человек не может жить иначе, как только Иисусом Христом. И вот для тех, кто живёт Иисусом Христом - для тех нет Закона, потому что их страсти и похоти распяты Иисусом Христом.

Опять мне вменяется ошибка. Давайте разберемся. Во-первых, я указал конкретный стих из Писания. Как это место комментирует Баркли:
                                Верналюб, мне абсолютно неинтересно, что думает по этому поводу Баркли. За меня умер не Баркли, а Иисус Христос. Он распял моего ветхого человека, взяв моё проклятие на себя. Поэтому меня интересует мнение Божье, а не Баркли.

Комментарий

Обработка...