Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Николаша

Николаша успокойтесь,я вас не в чем не упрекал и не собираюсь.Я задал человеку вопрос.А вы от меня начали требовать ответ.Вот я вам и написал о знаках препинания.Что по сути своей надо было бы просить ответ у того кому задан был вопрос.
    не знаете что упразднить означает отменить .Номер Стронга: 2673
    1. делать бесполезным;
    2. упразднять, уничтожать, отменять.
    Вы прежде чем бросаться в бой,рассудите сами,то что я имел в виду.Тем более вы сами привели мне Стронга.
    1.делать бесполезным.
    Вот об этом я и имел в виду,что закон Моисея никто не отменял,но не зависимо от закона явилась правда Бога,то есть сам закон Моши сделался бесполезным и уступил пред совершенным законом Духа.Один ничего не довел до совершенства,а второй вводит в совершенство.
    А вы не помните почему я задал этот вопрос ? Напомню , вы попытались противопоставить характер знаниям а это не одно и то же . Если одно и тоже то вам придется это доказать .
    Читайте внимательно,дело не в знании,а в познании,что имеет не одно и тоже.
    А Дух Святой не является истиной или Отец ?
    Кстати закон тоже истина .
    Аминь.
    Последний раз редактировалось fyra; 02 October 2011, 07:39 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Сторож

Рафаэль, Вы же верите в Писание, не так ли? Есть Писание, где сказано, что Христос УПРАЗДНИЛ Закон Заповедей. Это Библия. Можно спорить со мной, - я всего лишь человек. Но с Библией спорить невозможно.
      Были упразднены ритуальные постановления совершения Богослужения при Храме
      Постановления ритуального очищения и т.п
      Однако , Господь открывает их истинный смысл тем, кто любит Его

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      (1Кор.8:2,3)

То еть такой человек ест уже не молоко, а мед Слова Божьего, его сокровенную мудрость и премудрость..
      В Откровении это называется манной сокровенной

Тору, Закон Божий никто не отменял..

Написано, что Христос ПОДЧИНИЛСЯ Закону. Но жил он ОТЦОМ, а не Законом. Более того, Он однажды сказал, что и в законе ВАШЕМ написано... И это Он сказал ИМЕННО о Законе, который Бог дал Моисею.
      Он сказало вашем, потому как они кичились, что они ученики Моисея, а Кто он , они не знают...

Закон Христов и Закон 10-ти заповедей - это ДВА РАЗНЫХ закона. Закон Христов - это водительство Святым Духом. Закон 10-ти заповедей - это средство против беззаконий в народе Божьем ДО того, как стало возможным водительство Святым Духом. Источник всякого беззакония - это отсутствие любви Божьей в сердце человека.
      Это одна стороа медали..
      О , другой, помогающей тем, кто по выражению Павла законно использует Закон, я писал в первых сообщениях..
      эти стороны друг другу никак не противоречат..
      Но Вы видите,пок тольку одну сторону медали..

Христос НЕ исполнял заповедь "не убей"! Христос ЛЮБИЛ нас, и ПОЭТОМУ в Нём не было ненависти.
      У Вас логическая ошибка..
      Если Христос не исполнял заповедь не убий, получится только одно: Он убивал.
      Но так как Он возлюбил , то и был способен быть чистым от всякой крови. и не только, а за всякую душу Свю душу положил

.

Христос позвал идти не путём Закона. Это бред. Христос позвал идти путём Веры.
      У Вас немудрая привычка для своей же собственной души..
      Все, что вам не понятно, или любое выражение , где "присутствуют" для "появления у Вас" аллергической реакции, Вы тут же сходу называете бредом..
      Это . как красный цвет для Вас..
      Поймите же,что и красный цвет существует в природе только потому, что Бог так захотел и постановил..
      Раве путь Веры противоречит или спорит с Законом?
      Вера есть одна из важнейших составляющих Закона, и об этом я уже Вам говорил, когда посоветовал искать в 23 главе Евангелия от Матфея, но сам стих не привел, ибо посчитал Вас в совершенных летах , т.е. способным самому понять о чем речь..

Но Вы снова противоспоставили Веру Божью Закону Божьему

Итак , теперь точно приведу Вам эти слова Господа и Его Апостола о Вере и о Законе

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

(Матф.23:23)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (Рим.3:31)

Итак, для Вас и для всех нас два свидетеля, да ещё какие , Сам Иисус и Павел сказали , что Вера Божья есть важнейшее из Закона Божьего и что Вера Божья не уничтожает Закон Божий, а утверждает Его..

А Вы здесь говорите нечто противоположное , и жаль, что сами этого не видите..

Если же НЕ противоречите этим двум местам, тогда осознаете Вы это или нет, но сердце Ваше на уровне навыка чувств от Господа все-таки раличает Тору Божью от закона заповедей (или от того, что имел виду Павел , говоя об упразднении и об отмене)

Если же не так. то получится , что Павел, говоря , что Христос властно подверг бывшее о нас рукописание позору, имел ввиду саму Тору Божью
      Тогда точно , кто думает , что Христос позору "начальства и власти на небесах, давшие Тору " , "тот точно уже приехал" , только совсем не туда, куда хотел бы сам..

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Vernalyub

Друг и вам мир.
        Все что вы написали,да и Аминь.Только то что вы вкладываете в закон Господа,не имеет ничего общего с законом Моисея.В Писании много сказано о законах,и глупо ими манипулировать так как хотелось бы нам.В разном контексте имеются свои парадигмы.Не надо Бога делать деревом познания добра и зла.Божий закон совершенный,там нет воровства и убийства,лжи и лицемерия,которого предостаточно в законе Моисея в сравнении познания добра и зла.
        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        Это призыв к тому чтоб задуматься,ибо не возможно стать совершенным без крови и благодати во Христе.
        Было возможным и совершенство, но посредством тех же средств, которыми оно достигается и теперь - через веру в Иисуса Христа.
        Наверное вопрос ставить нужно по другому.Ветхозаветные праведники не могли спастись делами и законом,но они были обязаны стремиться жить согласно тому что им заповедал Бог,а Иисус Христос придя на землю и их спас,то есть на них распространил спасение в своей крови.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от beta
          Скажите честно... всегда ли вы поступаете с другими так как бы хотели, чтобы поступали с вами? То есть всегда ли вы поступаете по Любви?
          Стараюсь. Но я не совершенен. Лишь стремлюсь к этому. Потому и имею нужду во Христе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от fyra
            Брат вы переворачиваете,где вы вычитали что познавшие истину становятся рабами греху?
            Вот именно что истину. А Закон Божий назван Писанием истиной.
            А вы её упразднили. Так о какой свободе может в таком случае идти речь?
            И не от закона они свободны а свободны от греха,законом Духа.А это две разные вещи.
            Если вы нарушаете Закон Божий то вы грешник. Или вы так не считаете? А если грешник то о какой свободе от греха идёт речь? Разве что о мнимой.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Рафаэль.

Были упразднены ритуальные постановления совершения Богослужения при Храме
              Нет, нет, Рафаэль, там не об этом. Павел здесь говорит о способе достижения совершенства. Я же об этом писал, а Вы проигнорировали этот момент.
              Написано, что цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры. В этом и есть суть всей веры.

И именно этого хотел от своего народа Бог, когда давал Закон. Но заповеди Божьи НЕ СМОГЛИ сделать человека таким, каким хотел видеть человека Бог. Для этого и был послан Иисус Христос. Чтобы умерев, воскреснув, и войдя в сердце человека Духом Своим, дать ему другой Закон - закон Духа Жизни. И Бог упраздняет Закон заповедей, как неспособный изменить сердце человека. Сердце человека меняется только через рождение свыше, когда Бог вселяется в человека.

И здесь уже сам Бог, а не Его заповеди, трудится в сердце человека.

Я понимаю, когда этого не видят субботники, но когда этого не видят те, которые говорят, что имеют Святого Духа - это полный капут.

Рафаэль, я думаю, что в основе Вашего заблуждения, лежит всё то же Ваше изречение "заповедь Божья усовершенствует". В Писании НИГДЕ так не написано, но Вы всё равно продолжаете это утверждать. Это упорство, гордость житейская. Не сочтите это за обвинение, но выводы напрашиваются сами по себе.

У Вас логическая ошибка..
              Если Христос не исполнял заповедь не убий, получится только одно: Он убивал.
              ??? Я удивляюсь, Рафаэль.

Я своим постом хотел сказать, что источником того, что Иисус не убил было не то, что Он держался заповеди "не убей", а то, что Он любил, и поэтому в принципе не мог убить. Естественно, Он исполнил заповедь, но источником исполнения заповеди была НЕ ЗАПОВЕДЬ, но Дух Жизни, Любовь Божья, которая обитает в Нём во всей полноте.

Если Вы прочитали как то иначе... ну, я тогда не знаю.

Рафаэль, Вы не изменяте своей жене потому что есть заповедь "не прелюбодействуй"?
              Вы не убиваете, потому что есть заповедь "не убей"?
              Да или нет?

У Вас немудрая привычка для своей же собственной души..
              Рафаэль, Вы уже много раз сказали намного бОльших "немудрых изречений", которые я просто "не заметил", снисходя к Вашему явному младенчеству. Ваши такие "полупрозрачные" намёки так и попахивают фарисейским лицемерием.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сторож
                заповеди Божьи НЕ СМОГЛИ сделать человека таким, каким хотел видеть человека Бог.
                А должны были?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Кстати, для ВСЕХ ревностных законников!

Мы вчера, т.е. в СУББОТУ, с моим братом в Господе Иисусе Христе, ВЕСЬ ДЕНЬ, с 8-30 до 20-00 РАБОТАЛИ. О, какой УЖАС!

При этом мы имели благословенное общение во Святом Духе, и сам Господь Иисус Христос благословлял нас в работе нашей, давая мудрость и в работе и в общении с клиентом, на дому у которого мы работали.

Кроме того, мой брат, во время обеда, когда мы возблагодарив Господа за пищу, ели, - услышал Бога и получил от Него откровение по одному из вопросов учения Христова.

Вы же и близко не знаете, ЧТО это такое, когда Сам Господь Иисус Христос живёт в верующем, любя и благословляя его.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 03 October 2011, 05:30 AM. Причина: оскорбление участников

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вот именно что истину. А Закон Божий назван Писанием истиной.
                    А вы её упразднили. Так о какой свободе может в таком случае идти речь
                    Вы же не будете противоречить самому Писанию-это буква,она не животворит.Поэтому то что написано есть истина,в маргинальном смысле слова(и повреждению не подлежит).Но мы речь ведем о живой Истине,Которая пришла с неба.Пред нами встала дилемма,как познать истину?Путем буквы или Духа?Вот перед вами два закона,Моши и Христа,вы какой выберете?Есть буква,есть Дух!Есть закон Моисея,а есть закон Духа,какой эффективней и более совершенней?Свобода есть разная.Если мы верующие,то естественно речь идет о свободе от греха и его рабства.
                    Если вы нарушаете Закон Божий то вы грешник. Или вы так не считаете? А если грешник то о какой свободе от греха идёт речь? Разве что о мнимой.
                    Да мне просто смешно,как вы пытаетесь меня обвинить,не спешите.Закон Духа намного могущественней и тем более личностный,который является Наставником, Учителем, Помощником.Сами рассудите вы остались наедине с Моисеевым законом и пытаетесь соблюсти его,а я со Христом и Его законом Духа,который вспомогает мне жить не нарушая заповеди.И если вы считаете это мнимой свободой от греха,я вам помочь не могу.Ну а если вы думаете,что верующие пыжатся от мысли кого бы не убить случайно,или что нибудь не своровать,то я думаю он еще и не христианин.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Рафаэль
                      Цитата из Библии:
                      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                      Хочу ещё раз напомнить читающим мои посты, что для меня суть Торы , закона Божьего - это именно закон ХристовПоэтому, считаю , говорить об упразднении Торы Христом - это нонсенс, заблуждениеХристос не упразднил, а исполнил Закон по истине, и тех, кто хочет быть совершенным, позвал за Собою, именно по этому пути..
                      А я бы сказал так: не Христос исполнил Закон, а Закон был написан под Христа или по Христу. Ибо сказать "исполнил Закон" подразумевает что ты подзаконен, Христос же не под Законом, Он над ним.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от yurist
                        А я бы сказал так: не Христос исполнил Закон, а Закон был написан под Христа или по Христу. Ибо сказать "исполнил Закон" подразумевает что ты подзаконен, Христос же не под Законом, Он над ним.
                        Вы не верите Библии, что Христос исполнил закон?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Вито
                          Вы не верите Библии, что Христос исполнил закон?
                          Закон появился при Моисее, а Христос от начала Сущий, поэтому Христос первичен, а закон вторичен, причира следствию не подчиняется.
                          Дух животворит, закон умертвляет

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сторож
                            Кстати, для ВСЕХ ревностных законников!

Мы вчера, т.е. в СУББОТУ, с моим братом в Господе Иисусе Христе, ВЕСЬ ДЕНЬ, с 8-30 до 20-00 РАБОТАЛИ. О, какой УЖАС!

При этом мы имели благословенное общение во Святом Духе, и сам Господь Иисус Христос благословлял нас в работе нашей, давая мудрость и в работе и в общении с клиентом, на дому у которого мы работали.

Кроме того, мой брат, во время обеда, когда мы возблагодарив Господа за пищу, ели, - услышал Бога и получил от Него откровение по одному из вопросов учения Христова.

Вы же, фарисейское отродье, и близко не знаете, ЧТО это такое, когда Сам Господь Иисус Христос живёт в верующем, любя и благословляя его.
                            Сами поняли, что сказали?
                            Или все эти слова только для того, чтобы обозвать нас фарисейским отродьем?
                            Может вам лучше было-бы ответить на вопрос - должны ли были заповеди Божии сделать человека таким каким хотел человека видеть Бог?
                            Чем осуждать то, чего недопоняли?

PS Кстати, вы так не на один вопрос и не ответили, а ведь просили меня валять. И еще одно, кстати - я вчера тоже работал, вытаскивал землю из котлована своего дома. Ужыс, правда? А теперь задайте мне вопрос - согрешил я или нет?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от yurist
                              Закон появился при Моисее, а Христос от начала Сущий, поэтому Христос первичен, а закон вторичен, причира следствию не подчиняется.
                              Дух животворит, закон умертвляет
                              То есть вы считаете, что Христос обманул, что Он пришёл исполнить закон, я правильно вас понял? "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Сторож
                                Рафаэль.
                                И здесь уже сам Бог, а не Его заповеди, трудится в сердце человека.
                                Заповеди Божьи - " это избыток сердца" Божьего. ибо от избытка сердца говорят уста.
                                Не хлебом единым жив человек, но всяким словом , которое вышло из уст Божьих
                                Вы противопоставили (т.к. выражение а не есть противопоставление тому что до тем ,что после ) целое и единое друг другу, имею ввиду Бога и Его заповеди

Комментарий

Обработка...