Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Позвольте с этим утверждением не согласиться на основании следующих текстов:
Пс.18:8
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Иак.1:25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Можно ли сказать о характере человека, что он - совершенный? Конечно же - нет. Иначе бы Иисус Христос не призывал бы нас к усовершествованию наших характеров:
Матф.5:48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Теперь сравните выделенное: Закон Господа совершен и совершен Отец - можно сказать, что закон совершенный является отображением Божьего совершенного характера?
При всём этом никак не спорю, что сам по себе "закон ничего не довел до совершенства". Но это так же и не означает, что спасение было невозможным для людей в ВЗ времена. Было возможным и совершенство, но посредством тех же средств, которыми оно достигается и теперь - через веру в Иисуса Христа.
Те кто нашли удовольствие в познании дерева добра и зла,и через это познание приходить к Богу,обходя познание Сына,погибнут.
Иоан.17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ну-ка ну-ка расскажите нам в чем отличие этих терминов ? мы с удовольствием послушаем
Вы знаки препинания отличаете?Я задал вопрос Рафаэлю.Потом сразу предупреждаю,что разводить полемику бессмысленную не вижу смысла,ибо тонны страниц переписаны об этом.
1.Закон никто не отменял,как это выразил в своих словах Рафаэль.
2.Упразднить не значит отменить,а дать лучшее превосходнейшее-это закон Духа.
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф.2:15
katarg®saw, корневая форма katargЎv
V-AAP-NSM: Глагол, Аорист, Действительный залог, Причастие/деепричастие, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 2673
1. делать бесполезным;
2. упразднять, уничтожать, отменять.
Кстати закон тоже истина .
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142Комментарий
-
Очень жаль, что интересная тема разрослась ненужными личными выпадами и выяснениями отношений...
Боюсь не хватает нам того человеколюбия, когда видишь в собеседнике себя самого сегодняшнего, вчерашнего или завтрашнего.*
Бог один, а нас много и каждый из нас ищет путей приближения Его милостей, стоит ли завидовать тому, что Бог дает другому?
Если стоишь прямо, зачем осуждать чужого раба, кто также под Богом ходит?
Мир!
А также спасибо за сказанное, за замечание по поводу захламления темы ввиду отклонения от предложенного к обсуждению вопроса.
Понятно - при обсуждении какого-то вопроса не исключено, что могут быть задеты и другие, прямо или косвенно причастные к нему, так как в Писании всё взаимосвязано.
Но всё же, раз уж принявших участие в обсуждении заинтересовала данная тема, просьба свои высказывания максимально приблизить к предложенным к рассмотрению в основном сообщении текстам, также предложив свои или в качестве подтверждения предположения или в противовес ему.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Цитата из Библии:Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Хочу ещё раз напомнить читающим мои посты, что для меня суть Торы , закона Божьего - это именно закон Христов
Поэтому, считаю , говорить об упразднении Торы Христом - это нонсенс, заблуждение
Христос не упразднил, а исполнил Закон по истине, и тех, кто хочет быть совершенным, позвал за Собою, именно по этому пути..Комментарий
-
Вот я вам доказал - почему это так быть не может.
А вот вы - просто верите в это и все.
А вы откройте уже Писания и почитайте, бо через нихъ наверняка намерены иметь жизнь вечную.
А они вашу позицию не поддерживают. Бо тогда придется признавать, что Павел либо врал, либо противоречил Христу, ну или вариант еще похлещще - Сам Христос нам врал, когда говорил, что не намерен отменять или упразднять Тору, более того пришел ее исполнять, более того от Своих учеников требовал ее соблюдения причем в весьма жесткой форме, вплоть до подчинения требованиям фарисеев и книжников.
Поэтому Сторож, я конечно рад что вы уверены в своей правоте, однако это не может служить доказательством того, что Закон Моисея и закон заповедей - это одно и тоже.
Почему?
В третий раз вам скажу, потому что в таком случае это входит в противоречие со словами Иисуса в Мф.5:17.
И тогда, кто-то из них двоих нам врал, причем они противоречили друг-другу.
А так как этого быть не может, следовательно ваше утверждение, что Закон Моисея и закон заповедей - это одно и то же - следует признать ложным утверждением.
PS уверен, Сторож, что вы этого не примите. Бо это разрушает некую вашу концепцию. Но поверьте ваша концепция в корне неверна. Могу еще привести доказательств почему это так. Ибо то, что я вам привел лишь одно из многих других...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Враньё это всё.
Но вам осталось всего ничего - доказать, что это так, и что это именно я, а не вы извращаете Писания!
Вот я вам доказал - почему это так быть не может.
А вот вы - просто верите в это и все.
А вы откройте уже Писания и почитайте, бо через нихъ наверняка намерены иметь жизнь вечную.
А они вашу позицию не поддерживают.
Бо тогда придется признавать, что Павел либо врал, либо противоречил Христу, ну или вариант еще похлещще - Сам Христос нам врал, когда говорил, что не намерен отменять или упразднять Тору, более того пришел ее исполнять,
более того от Своих учеников требовал ее соблюдения причем в весьма жесткой форме, вплоть до подчинения требованиям фарисеев и книжников.
Ваши расуждения напоминают мне рассуждения СИ, которые говорят: "Видите, сам Иисус говорил, что "Отец мой более Меня", поэтому Иисус - не Бог". И для того, чтобы "ничего не противоречило" - выдвигают доктрину того, что Иисус - есть ангел, сотворённый Богом.
Так и Вы. Увидев кажущееся противоречие, выдвигаете гнусные ереси, упраздняя таким образом крест Христов.
Поэтому Сторож, я конечно рад что вы уверены в своей правоте, однако это не может служить доказательством того, что Закон Моисея и закон заповедей - это одно и тоже.
PS уверен, Сторож, что вы этого не примите. Бо это разрушает некую вашу концепцию. Но поверьте ваша концепция в корне неверна. Могу еще привести доказательств почему это так. Ибо то, что я вам привел лишь одно из многих других...Комментарий
-
Не бросайтесь словами. За каждое даже праздно произнесенное, дадите отчет, а уж за, такого рода, обвинения...
А тут и доказывать ничего не надо. Вы добавили к цитате из Писаний то, чего там нет. А это уже и есть извращение. Извращать Писание - это удел гнусных антихристов.
Ерунда. От того, что у Вас лежит покрывало, которое не даёт Вам видеть истину Божью, - от этого Ваши плотские умозаключения доказательствами не становятся.
А вот вы этим таки являете, что не имеете Духа.
Это Вам так просто хочется видеть. Потому что гордость мешает смотреть по другому.
А вот вы этим таки являете, что не имеете Духа."
Я изложил учение в соответствии с написанным Словом Божьим
Кстати перестаньте уже называть то, чему вас научили люди, тем что будто бы вас Дух научил...
и никто из Ваших собратьев ничего ещё не смог возразить, кроме тупых детских вопросов, в которых Вы заблуждаетесь, как в трёх соснах.
А вот вы этим таки являете, что не имеете Духа."
Хочу заметить, что это не Писания поддерживают мою позицию, но я свидетельствую о том, что говорят Писания.
Почему?
Я вам уже объяснил, бо если принять вашу концепцию, то следовательно Павел противоречил Христу и врал... ну или Сам Христос нам врал.
А этого быть не может, поэтому правильнее сделал вывод - что вы заблуждаетесь.
Ещё одно извращение. Иисус НЕ ГОВОРИЛ, что Он пришёл исполнЯть Закон, но Он сказал, что пришёл исполнИть Закон. Разница - ОЧЕНЬ большая. Объяснять её я Вам не буду, потому что говорить с глухим о красоте музыки - дело абсолютно бесполезное.
Может вы еще хотите сказать, что Христос нарушал Закон???
Вам, Кадош, как и всем другим законникам, нужно родиться свыше.
И на основании чего вы сделали такой вывод?
Иначе - не увидите Вы царства Божьего. Вы и понятие не имеете, что такое Новый Завет.
Ну и что, теперь вы уже намного выросли в своих глазах??? Стали духовнее, безосновательно объявив меня не рожденным свыше?
Теперь вы стали лучше понимать Новый Завет, несмотря на то, что окромя синодального перевода ничего не читали?
Не, вы и вправду считаете, что если объявите меня бездуховным, я таковым стану?
Интереснейшее заблуждение...
Сторож, отчет за свои слова надо давать, а вам, за этот короткий постинг уже минимум пять раз придется...
Ваши расуждения напоминают мне рассуждения СИ, которые говорят: "Видите, сам Иисус говорил, что "Отец мой более Меня", поэтому Иисус - не Бог". И для того, чтобы "ничего не противоречило" - выдвигают доктрину того, что Иисус - есть ангел, сотворённый Богом.
Мне только интересно, кого-нить еще кроме вас оно убеждает, в том что вы знаете Новый Завет?
Так и Вы. Увидев кажущееся противоречие
Это прямое противоречие слов Павла - словам Иисуса, если конечно ваша теория верна.
Слава Богу, мы знаем, что это не так, а потому вашу теорию стоит признать противоречащей Писанию.
, выдвигаете гнусные ереси, упраздняя таким образом крест Христов.
А вот вы этим таки являете, что не имеете духа."
Иначе - вы должны показать, где я отвергаю крест Христов.
Доказательством этому служит смерть и воскресение Иисуса Христа.
Причем с точной такой-же степенью корреляции.
Так чем вы можете доказать ваше заблуждение и желание исказить Писание, в угоду вашей еретической теории?
Валяйте. Интересно будет послушать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но только, кто и что подразумевает под этим. Вито, например, под этим подразумевает, что по субботам картошку копать нельзя. А Вы, Рафаэль, я уверен, что так не считаете. Поэтому за красивыми словами могут прятаться абсолютно противоположные понимания этих красивых слов.
Вы хорошо вспомнили место: "носите бремена друг друга". Но Вито, например, считает, что если Вы пошли в субботу копать картошку, то Вы, как согрешивший в одном, становитесь виновным во всём. То есть, пойдя на огород в субботу, Вы одновременно становитесь виновным и в блуде, и в убийстве и в нарушении ВСЕХ заповедей Божьих. (Ведь так, Вито?)
Поэтому, считаю , говорить об упразднении Торы Христом - это нонсенс, заблуждение
Вы, конечно, можете наложить всякие толкования и объяснения, но своими объяснениями Вы упраздните истину слова Божьего. В эту ловушку уже попались фарисеи две тысячи лет назад. Они за своими объяснениями НЕ УВИДЕЛИ Тору в действии, хотя Христос стоял прямо перед их глазами.
Они пели Ему псалмы по субботам, но когда встретились с Ним глаза в глаза, то возненавидели и предали распятию.
Написано, что Христос ПОДЧИНИЛСЯ Закону. Но жил он ОТЦОМ, а не Законом. Более того, Он однажды сказал, что и в законе ВАШЕМ написано... И это Он сказал ИМЕННО о Законе, который Бог дал Моисею.
Закон Христов и Закон 10-ти заповедей - это ДВА РАЗНЫХ закона. Закон Христов - это водительство Святым Духом. Закон 10-ти заповедей - это средство против беззаконий в народе Божьем ДО того, как стало возможным водительство Святым Духом. Источник всякого беззакония - это отсутствие любви Божьей в сердце человека.
Христос НЕ исполнял заповедь "не убей"! Христос ЛЮБИЛ нас, и ПОЭТОМУ в Нём не было ненависти.
10 заповедей НЕ СМОГЛИ сделать человека совершенным, т.е. способным любить ближнего ТАК, как любит его Бог. ПОЭТОМУ, Бог УПРАЗДНЯЕТ Закон заповедей, вводя лучшее средство - крещение Святым Духом!
И любовь Божья изливается в сердце верующего Святым духом. ТЕПЕРЬ, имея Святого Духа, через веру в Иисуса, человек ДОЛЖЕН стать совершенным, т.е. ОБЯЗАН иметь такую же любовь, которую имеет к нам Бог. И это и есть исполнение Закона. Потому что любящий другого ИСПОЛНИЛ Закон.
Христос не упразднил, а исполнил Закон по истине, и тех, кто хочет быть совершенным, позвал за Собою, именно по этому пути..Последний раз редактировалось Сторож; 02 October 2011, 06:12 AM.Комментарий
-
Брат вы переворачиваете,где вы вычитали что познавшие истину становятся рабами греху?И не от закона они свободны а свободны от греха,законом Духа.А это две разные вещи.Последний раз редактировалось fyra; 02 October 2011, 07:16 AM.Комментарий
-
МанадРазве не слышал (познавших Христа), что они свободны и спасены, мало того, уже на небесах в духе пребывают??Комментарий
-
Если я не прав, и Вы действительно, искренне, перед Богом, РАДЫ, что я "так считаю", то скажите: - Я, Кадош, перед Богом всё животворящим, заявляю, что я искренне рад, что Сторож верит, что Закон заповедей Торы упразднён.
Если Вы так напишете, - то я извинюсь за свои слова. А если нет, - то это будет означать, что Вы врёте.
А, т.е., то что вы исказили Писание, подставив туда Законы Торы, вместо закон заповедей - это ерунда. Вам можно извращать Писание? Да?
От того, что вы обвинили меня в бездуховности я бездуховным не стал.
Повторюсь еще раз: "От того, что вы обвинили меня НА ЭТОТ РАЗ в гордыне я, обуянным гордыней, не стал.
В третий раз повторяю: "От того, что вы обвинили меня в тупости, я тупым не стал.
Я вам уже объяснил, бо если принять вашу концепцию, то следовательно Павел противоречил Христу и врал... ну или Сам Христос нам врал.
Ну, то что глухие часто меня обзывают глухим - это понятно, поэтому в четвертый раз я могу повторить... ну хотя зачем - вы и так все знаете, потому перейду к сути:
Может вы еще хотите сказать, что Христос нарушал Закон???
Итак вы уверены, что я не рожден свыше?
И на основании чего вы сделали такой вывод?
Меня всегда удивляло желание некоторых самоутвердиться за счет унижение других...
(Великодушно прошу, не жалуйтесь на меня модератору, если Вы вдруг и в этом моём сообщении увидите, что я унижаю Вас (что вполне возможно, судя по Вашим ответам). А то вдруг меня забанят, и Вы потеряете великолепную возможность опровергнуть меня на глазах у всего форума.)
Родной, это не кажущееся противоречие.
Иначе - вы должны показать, где я отвергаю крест Христов.
А доказательством тому что вы неправы может, в этом случае служить тот факт, что зимой в Москве обычно идет снег.Комментарий
-
Цитата из Библии:Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Хочу ещё раз напомнить читающим мои посты, что для меня суть Торы , закона Божьего - это именно закон Христов
Христос не упразднил, а исполнил Закон по истине, и тех, кто хочет быть совершенным, позвал за Собою, именно по этому пути..Последний раз редактировалось fyra; 02 October 2011, 07:27 AM.Комментарий
Комментарий