Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Согласен с вами Манад.
    Их свобода это рабство греху. Хотя сами они считают себя свободными(от Закона).
    Скажите честно... всегда ли вы поступаете с другими так как бы хотели, чтобы поступали с вами? То есть всегда ли вы поступаете по Любви?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от fyra
      Закон Божий отражает не характер Божий,а характер человека и выявляет грех и патологию противления.
      Мир Вам, fyra!
      Позвольте с этим утверждением не согласиться на основании следующих текстов:
      Пс.18:8
      Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
      Иак.1:25
      Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
      Можно ли сказать о характере человека, что он - совершенный? Конечно же - нет. Иначе бы Иисус Христос не призывал бы нас к усовершествованию наших характеров:
      Матф.5:48
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Теперь сравните выделенное: Закон Господа совершен и совершен Отец - можно сказать, что закон совершенный является отображением Божьего совершенного характера?
      При всём этом никак не спорю, что сам по себе "закон ничего не довел до совершенства". Но это так же и не означает, что спасение было невозможным для людей в ВЗ времена. Было возможным и совершенство, но посредством тех же средств, которыми оно достигается и теперь - через веру в Иисуса Христа.

Те кто нашли удовольствие в познании дерева добра и зла,и через это познание приходить к Богу,обходя познание Сына,погибнут.
      Нельзя с этим не согласиться ввиду:
      Иоан.17:3
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от fyra
        Ну-ка ну-ка расскажите нам в чем отличие этих терминов ? мы с удовольствием послушаем

Вы знаки препинания отличаете?Я задал вопрос Рафаэлю.Потом сразу предупреждаю,что разводить полемику бессмысленную не вижу смысла,ибо тонны страниц переписаны об этом.
        1.Закон никто не отменял,как это выразил в своих словах Рафаэль.
        2.Упразднить не значит отменить,а дать лучшее превосходнейшее-это закон Духа.
        Вы меня в знаках препинания упрекаете а самт даже и не знаете что упразднить означает отменить .

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф.2:15

katarg®saw, корневая форма katargЎv
        V-AAP-NSM: Глагол, Аорист, Действительный залог, Причастие/деепричастие, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 2673
        1. делать бесполезным;
        2. упразднять, уничтожать, отменять.

Сообщение от fyra
        Вот с этого момента и поподробнее
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        А вы не помните почему я задал этот вопрос ? Напомню , вы попытались противопоставить характер знаниям а это не одно и то же . Если одно и тоже то вам придется это доказать .
        Сообщение от fyra
        (Фил.3:7,8).Истиной является Христос.
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6).
        Познаете Христа вы свободны.
        А Дух Святой не является истиной или Отец ?
        Кстати закон тоже истина .

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Передумал....
          Последний раз редактировалось kLeonid; 01 October 2011, 06:14 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от ahmed ermonov
            Очень жаль, что интересная тема разрослась ненужными личными выпадами и выяснениями отношений...
            Боюсь не хватает нам того человеколюбия, когда видишь в собеседнике себя самого сегодняшнего, вчерашнего или завтрашнего.*
            Бог один, а нас много и каждый из нас ищет путей приближения Его милостей, стоит ли завидовать тому, что Бог дает другому?
            Если стоишь прямо, зачем осуждать чужого раба, кто также под Богом ходит?
            Мир!
            Мир и Вам!
            А также спасибо за сказанное, за замечание по поводу захламления темы ввиду отклонения от предложенного к обсуждению вопроса.
            Понятно - при обсуждении какого-то вопроса не исключено, что могут быть задеты и другие, прямо или косвенно причастные к нему, так как в Писании всё взаимосвязано.
            Но всё же, раз уж принявших участие в обсуждении заинтересовала данная тема, просьба свои высказывания максимально приблизить к предложенным к рассмотрению в основном сообщении текстам, также предложив свои или в качестве подтверждения предположения или в противовес ему.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Цитата из Библии:
              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
              (Гал.6:2)

Хочу ещё раз напомнить читающим мои посты, что для меня суть Торы , закона Божьего - это именно закон Христов
              Поэтому, считаю , говорить об упразднении Торы Христом - это нонсенс, заблуждение
              Христос не упразднил, а исполнил Закон по истине, и тех, кто хочет быть совершенным, позвал за Собою, именно по этому пути..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Сторож
                Кадош, не извращайте Писания. Павел не говорил, что Иисус упразднил свод человеческих заповедей. Павел сказал, что Иисус упразднил ЗАКОН заповедей. И это сказано именно о Законе, данном через Моисея на Синае.
                Я прям категорически рад тому, что вы так считаете. Но вам осталось всего ничего - доказать, что это так, и что это именно я, а не вы извращаете Писания!
                Вот я вам доказал - почему это так быть не может.
                А вот вы - просто верите в это и все.
                А вы откройте уже Писания и почитайте, бо через нихъ наверняка намерены иметь жизнь вечную.
                А они вашу позицию не поддерживают. Бо тогда придется признавать, что Павел либо врал, либо противоречил Христу, ну или вариант еще похлещще - Сам Христос нам врал, когда говорил, что не намерен отменять или упразднять Тору, более того пришел ее исполнять, более того от Своих учеников требовал ее соблюдения причем в весьма жесткой форме, вплоть до подчинения требованиям фарисеев и книжников.

Поэтому Сторож, я конечно рад что вы уверены в своей правоте, однако это не может служить доказательством того, что Закон Моисея и закон заповедей - это одно и тоже.
                Почему?
                В третий раз вам скажу, потому что в таком случае это входит в противоречие со словами Иисуса в Мф.5:17.
                И тогда, кто-то из них двоих нам врал, причем они противоречили друг-другу.
                А так как этого быть не может, следовательно ваше утверждение, что Закон Моисея и закон заповедей - это одно и то же - следует признать ложным утверждением.

PS уверен, Сторож, что вы этого не примите. Бо это разрушает некую вашу концепцию. Но поверьте ваша концепция в корне неверна. Могу еще привести доказательств почему это так. Ибо то, что я вам привел лишь одно из многих других...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от Кадош
                  Я прям категорически рад тому, что вы так считаете.
                  Враньё это всё.

Но вам осталось всего ничего - доказать, что это так, и что это именно я, а не вы извращаете Писания!
                  А тут и доказывать ничего не надо. Вы добавили к цитате из Писаний то, чего там нет. А это уже и есть извращение. Извращать Писание - это удел гнусных антихристов.

Вот я вам доказал - почему это так быть не может.
                  Ерунда. От того, что у Вас лежит покрывало, которое не даёт Вам видеть истину Божью, - от этого Ваши плотские умозаключения доказательствами не становятся.

А вот вы - просто верите в это и все.
                  Это Вам так просто хочется видеть. Потому что гордость мешает смотреть по другому. Я изложил учение в соответствии с написанным Словом Божьим, и никто из Ваших собратьев ничего ещё не смог возразить, кроме тупых детских вопросов, в которых Вы заблуждаетесь, как в трёх соснах.

А вы откройте уже Писания и почитайте, бо через нихъ наверняка намерены иметь жизнь вечную.
                  А они вашу позицию не поддерживают.
                  Хочу заметить, что это не Писания поддерживают мою позицию, но я свидетельствую о том, что говорят Писания.

Бо тогда придется признавать, что Павел либо врал, либо противоречил Христу, ну или вариант еще похлещще - Сам Христос нам врал, когда говорил, что не намерен отменять или упразднять Тору, более того пришел ее исполнять,
                  Ещё одно извращение. Иисус НЕ ГОВОРИЛ, что Он пришёл исполнЯть Закон, но Он сказал, что пришёл исполнИть Закон. Разница - ОЧЕНЬ большая. Объяснять её я Вам не буду, потому что говорить с глухим о красоте музыки - дело абсолютно бесполезное.

более того от Своих учеников требовал ее соблюдения причем в весьма жесткой форме, вплоть до подчинения требованиям фарисеев и книжников.
                  Вам, Кадош, как и всем другим законникам, нужно родиться свыше. Иначе - не увидите Вы царства Божьего. Вы и понятие не имеете, что такое Новый Завет.

Ваши расуждения напоминают мне рассуждения СИ, которые говорят: "Видите, сам Иисус говорил, что "Отец мой более Меня", поэтому Иисус - не Бог". И для того, чтобы "ничего не противоречило" - выдвигают доктрину того, что Иисус - есть ангел, сотворённый Богом.

Так и Вы. Увидев кажущееся противоречие, выдвигаете гнусные ереси, упраздняя таким образом крест Христов.

Поэтому Сторож, я конечно рад что вы уверены в своей правоте, однако это не может служить доказательством того, что Закон Моисея и закон заповедей - это одно и тоже.
                  Доказательством этому служит смерть и воскресение Иисуса Христа.

PS уверен, Сторож, что вы этого не примите. Бо это разрушает некую вашу концепцию. Но поверьте ваша концепция в корне неверна. Могу еще привести доказательств почему это так. Ибо то, что я вам привел лишь одно из многих других...
                  Валяйте. Интересно будет послушать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Сторож
                    Враньё это всё.
                    Не бросайтесь словами. За каждое даже праздно произнесенное, дадите отчет, а уж за, такого рода, обвинения...
                    А тут и доказывать ничего не надо. Вы добавили к цитате из Писаний то, чего там нет. А это уже и есть извращение. Извращать Писание - это удел гнусных антихристов.
                    А, т.е., то что вы исказили Писание, подставив туда Законы Торы, вместо закон заповедей - это ерунда. Вам можно извращать Писание? Да?
                    Ерунда. От того, что у Вас лежит покрывало, которое не даёт Вам видеть истину Божью, - от этого Ваши плотские умозаключения доказательствами не становятся.
                    От того, что вы обвинили меня в бездуховности я бездуховным не стал.
                    А вот вы этим таки являете, что не имеете Духа.
                    Это Вам так просто хочется видеть. Потому что гордость мешает смотреть по другому.
                    Повторюсь еще раз: "От того, что вы обвинили меня НА ЭТОТ РАЗ в гордыне я, обуянным гордыней, не стал.
                    А вот вы этим таки являете, что не имеете Духа."
                    Я изложил учение в соответствии с написанным Словом Божьим
                    Ничего подобного. Вы его исказили. Проигнорировали все последствия, которые следуют из вашего понимания, в угоду тому, чему вас научили.
                    Кстати перестаньте уже называть то, чему вас научили люди, тем что будто бы вас Дух научил...
                    и никто из Ваших собратьев ничего ещё не смог возразить, кроме тупых детских вопросов, в которых Вы заблуждаетесь, как в трёх соснах.
                    В третий раз повторяю: "От того, что вы обвинили меня в тупости, я тупым не стал.
                    А вот вы этим таки являете, что не имеете Духа."

Хочу заметить, что это не Писания поддерживают мою позицию, но я свидетельствую о том, что говорят Писания.
                    Хочу заметить, что вы заблуждаетесь.
                    Почему?
                    Я вам уже объяснил, бо если принять вашу концепцию, то следовательно Павел противоречил Христу и врал... ну или Сам Христос нам врал.
                    А этого быть не может, поэтому правильнее сделал вывод - что вы заблуждаетесь.
                    Ещё одно извращение. Иисус НЕ ГОВОРИЛ, что Он пришёл исполнЯть Закон, но Он сказал, что пришёл исполнИть Закон. Разница - ОЧЕНЬ большая. Объяснять её я Вам не буду, потому что говорить с глухим о красоте музыки - дело абсолютно бесполезное.
                    Ну, то что глухие часто меня обзывают глухим - это понятно, поэтому в четвертый раз я могу повторить... ну хотя зачем - вы и так все знаете, потому перейду к сути:
                    Может вы еще хотите сказать, что Христос нарушал Закон???
                    Вам, Кадош, как и всем другим законникам, нужно родиться свыше.
                    Итак вы уверены, что я не рожден свыше?
                    И на основании чего вы сделали такой вывод?
                    Иначе - не увидите Вы царства Божьего. Вы и понятие не имеете, что такое Новый Завет.
                    Меня всегда удивляло желание некоторых самоутвердиться за счет унижение других...
                    Ну и что, теперь вы уже намного выросли в своих глазах??? Стали духовнее, безосновательно объявив меня не рожденным свыше?
                    Теперь вы стали лучше понимать Новый Завет, несмотря на то, что окромя синодального перевода ничего не читали?
                    Не, вы и вправду считаете, что если объявите меня бездуховным, я таковым стану?
                    Интереснейшее заблуждение...
                    Сторож, отчет за свои слова надо давать, а вам, за этот короткий постинг уже минимум пять раз придется...
                    Ваши расуждения напоминают мне рассуждения СИ, которые говорят: "Видите, сам Иисус говорил, что "Отец мой более Меня", поэтому Иисус - не Бог". И для того, чтобы "ничего не противоречило" - выдвигают доктрину того, что Иисус - есть ангел, сотворённый Богом.
                    Ну очень "сильное" доказательство вашей правоты.
                    Мне только интересно, кого-нить еще кроме вас оно убеждает, в том что вы знаете Новый Завет?
                    Так и Вы. Увидев кажущееся противоречие
                    Родной, это не кажущееся противоречие.
                    Это прямое противоречие слов Павла - словам Иисуса, если конечно ваша теория верна.
                    Слава Богу, мы знаем, что это не так, а потому вашу теорию стоит признать противоречащей Писанию.
                    , выдвигаете гнусные ереси, упраздняя таким образом крест Христов.
                    Ну собственно в шестой раз повторяю: "От того, что вы обвинили меня в ереси и что я отвергаю крест Христов я таковым не стал.
                    А вот вы этим таки являете, что не имеете духа."
                    Иначе - вы должны показать, где я отвергаю крест Христов.
                    Доказательством этому служит смерть и воскресение Иисуса Христа.
                    А доказательством тому что вы неправы может, в этом случае служить тот факт, что зимой в Москве обычно идет снег.
                    Причем с точной такой-же степенью корреляции.
                    Так чем вы можете доказать ваше заблуждение и желание исказить Писание, в угоду вашей еретической теории?
                    Валяйте. Интересно будет послушать.
                    Уже валяю... Я позадавал вопросы и жду ваших ответов. В них я вам покажу многое, до чего вы их логически никогда не додумывали, а жаль...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Рафаэль
                      Хочу ещё раз напомнить читающим мои посты, что для меня суть Торы , закона Божьего - это именно закон Христов
                      Абсолютно не возражаю, Рафаэль.

Но только, кто и что подразумевает под этим. Вито, например, под этим подразумевает, что по субботам картошку копать нельзя. А Вы, Рафаэль, я уверен, что так не считаете. Поэтому за красивыми словами могут прятаться абсолютно противоположные понимания этих красивых слов.

Вы хорошо вспомнили место: "носите бремена друг друга". Но Вито, например, считает, что если Вы пошли в субботу копать картошку, то Вы, как согрешивший в одном, становитесь виновным во всём. То есть, пойдя на огород в субботу, Вы одновременно становитесь виновным и в блуде, и в убийстве и в нарушении ВСЕХ заповедей Божьих. (Ведь так, Вито?)

Поэтому, считаю , говорить об упразднении Торы Христом - это нонсенс, заблуждение
                      Рафаэль, Вы же верите в Писание, не так ли? Есть Писание, где сказано, что Христос УПРАЗДНИЛ Закон Заповедей. Это Библия. Можно спорить со мной, - я всего лишь человек. Но с Библией спорить невозможно.

Вы, конечно, можете наложить всякие толкования и объяснения, но своими объяснениями Вы упраздните истину слова Божьего. В эту ловушку уже попались фарисеи две тысячи лет назад. Они за своими объяснениями НЕ УВИДЕЛИ Тору в действии, хотя Христос стоял прямо перед их глазами.
                      Они пели Ему псалмы по субботам, но когда встретились с Ним глаза в глаза, то возненавидели и предали распятию.

Написано, что Христос ПОДЧИНИЛСЯ Закону. Но жил он ОТЦОМ, а не Законом. Более того, Он однажды сказал, что и в законе ВАШЕМ написано... И это Он сказал ИМЕННО о Законе, который Бог дал Моисею.

Закон Христов и Закон 10-ти заповедей - это ДВА РАЗНЫХ закона. Закон Христов - это водительство Святым Духом. Закон 10-ти заповедей - это средство против беззаконий в народе Божьем ДО того, как стало возможным водительство Святым Духом. Источник всякого беззакония - это отсутствие любви Божьей в сердце человека.

Христос НЕ исполнял заповедь "не убей"! Христос ЛЮБИЛ нас, и ПОЭТОМУ в Нём не было ненависти.

10 заповедей НЕ СМОГЛИ сделать человека совершенным, т.е. способным любить ближнего ТАК, как любит его Бог. ПОЭТОМУ, Бог УПРАЗДНЯЕТ Закон заповедей, вводя лучшее средство - крещение Святым Духом!
                      И любовь Божья изливается в сердце верующего Святым духом. ТЕПЕРЬ, имея Святого Духа, через веру в Иисуса, человек ДОЛЖЕН стать совершенным, т.е. ОБЯЗАН иметь такую же любовь, которую имеет к нам Бог. И это и есть исполнение Закона. Потому что любящий другого ИСПОЛНИЛ Закон.

Христос не упразднил, а исполнил Закон по истине, и тех, кто хочет быть совершенным, позвал за Собою, именно по этому пути..
                      Христос позвал идти не путём Закона. Это бред. Христос позвал идти путём Веры. И живая вера, которая проявляется в любви к ближнему - это и сеть РЕЗУЛЬТАТ, на который нацеливает Тора. Любовь, живущая в сердце человека - это и есть утверждение Закона верой. Но сам Закон заповедей, как средство достижения этого результата УПРАЗДНЁН по причине неспособности ничего сделать с человеком.
                      Последний раз редактировалось Сторож; 02 October 2011, 06:12 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        А, т.е., то что вы исказили Писание, подставив туда Законы Торы, вместо закон заповедей - это ерунда. Вам можно извращать Писание? Да?
                        Ему можно а вам незяяя .

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Согласен с вами Манад.
                          Их свобода это рабство греху. Хотя сами они считают себя свободными(от Закона).
                          Брат вы переворачиваете,где вы вычитали что познавшие истину становятся рабами греху?И не от закона они свободны а свободны от греха,законом Духа.А это две разные вещи.
                          Последний раз редактировалось fyra; 02 October 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Манад
                            Разве не слышал (познавших Христа), что они свободны и спасены, мало того, уже на небесах в духе пребывают??
                            То что вы перечислили выше,все описано в Писании апостолом.Это путь веры.Единственно одно,что путь сей связан в практической жизни по Слову,а не в пассивной форме,чтоб достичь во что верим.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Кадош
                              Не бросайтесь словами.
                              Если я не прав, и Вы действительно, искренне, перед Богом, РАДЫ, что я "так считаю", то скажите: - Я, Кадош, перед Богом всё животворящим, заявляю, что я искренне рад, что Сторож верит, что Закон заповедей Торы упразднён.
                              Если Вы так напишете, - то я извинюсь за свои слова. А если нет, - то это будет означать, что Вы врёте.

Я ничего не подставлял. Закон заповедей - это и есть Закон заповедей. Слово "Тора" - я не встречал в Библии. Это Вы на этом слове делаете акцент, а не я.

От того, что вы обвинили меня в бездуховности я бездуховным не стал.
                              Вы ошиблись. Я не обвинял Вас. Я лишь озвучил факт, увидев который, Вы сможете измениться и перестать делать плотские умозаключения.

Повторюсь еще раз: "От того, что вы обвинили меня НА ЭТОТ РАЗ в гордыне я, обуянным гордыней, не стал.
                              Гордость - это основная причина того, что человек держится за свои ереси даже тогда, когда слышит истину. Что, собственно говоря, с Вами и происходит. Впрочем, если Вы, Кадош, сделаете заявление: - Я, Кадош, перед Богом заявляю, что я совершенно свободен от всякой гордости, то я извинюсь перед Вами за свои слова.

В третий раз повторяю: "От того, что вы обвинили меня в тупости, я тупым не стал.
                              Здесь Вы опять ошиблись, уважаемый Кадош. Я не называл Вас тупым. Я назвал тупыми некоторые вопросы, заданные некоторыми участниками этого обсуждения темы.

Я вам уже объяснил, бо если принять вашу концепцию, то следовательно Павел противоречил Христу и врал... ну или Сам Христос нам врал.
                              Для того, чтобы Вам принять истину Слова Божьего, Вам нужно родиться свыше.

Ну, то что глухие часто меня обзывают глухим - это понятно, поэтому в четвертый раз я могу повторить... ну хотя зачем - вы и так все знаете, потому перейду к сути:
                              Уверяю Вас, Вы неправильно прочитали. Я вас не обзывал. Я лишь образно сказал Вам, что без Святого Духа Вы не сможете уразуметь Писание.

Может вы еще хотите сказать, что Христос нарушал Закон???
                              Ни в коем случае, Кадош. Как такая скверная мысль могла прийти Вам в голову?

Итак вы уверены, что я не рожден свыше?
                              И на основании чего вы сделали такой вывод?
                              На основании того, что Вы противитесь истине Слова Божьего.

Меня всегда удивляло желание некоторых самоутвердиться за счет унижение других...
                              Кадош, я извиняюсь, конечно. И не сочтите это за обвинение с моей стороны. Но, у Вас, по-моему, появилась какая-то фобия, потому что Вам постоянно кажется, что я Вас обвиняю и унижаю. Может быть, это у Вас какой-то комплекс, который тянется с детства? Когда человека постоянно унижают, то впоследствии этому человеку кажется, что даже любой прохожий на улице хочет его обвинить или унизить.

(Великодушно прошу, не жалуйтесь на меня модератору, если Вы вдруг и в этом моём сообщении увидите, что я унижаю Вас (что вполне возможно, судя по Вашим ответам). А то вдруг меня забанят, и Вы потеряете великолепную возможность опровергнуть меня на глазах у всего форума.)

Родной, это не кажущееся противоречие.
                              Уверяю Вас, я Вам не родной. Мои родственники - это дети Божьи во Христе Иисусе.

Иначе - вы должны показать, где я отвергаю крест Христов.
                              Писание говорит, что Христос упразднил Закон заповедей. А Вы говорите, что нет. И этим упраздняете крест Христов.

А доказательством тому что вы неправы может, в этом случае служить тот факт, что зимой в Москве обычно идет снег.
                              Ну, если для Вас, уважаемый, сие служит доказательством, - значит так тому и быть.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Рафаэль
                                Цитата из Библии:
                                Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                                (Гал.6:2)

Заблуждением является ваше утверждение,в том что христиане следуют Торе,они следуют Христу и апостольскому учению нового завета,который родился из Торы.А то что Христос исполнил и пришел исполнить закон,об этом никто и не спорит,ибо это есть истина.Но Христос исполнив закон,тем самым искупил подзаконных,чтоб их помиловать,и тем самым даровать самый важный закон это закон Духа,который подымает над законом Моисея.Упразднить не значит отменить или изъять его из среды,а сделать его тщетным и бесполезным пред совершенным законом Духа.
                                Последний раз редактировалось fyra; 02 October 2011, 07:27 AM.

Комментарий

Обработка...